Танцующая_Тень писал(а):Ну круто...кормить его несколько раз в день, учитывая, что с утра до вечера я на работе (((((((( до врача не дозвониться - всё занято. Воду даю также через шприц. Птица сидит в коробке, воду наливаю в небольшую крышечку. С удовольствием бы сделала ему апартаменты, но сама кушаю макароны и картошку.
То, что он живет в коробке, нестрашно, какие уж там апартаменты!..
А коробка у вас как закрыта? Туда должен попадать свет (без прямых солнечных лучей), но в то же время она должна быть защищена от другой живности (не знаю точно о ее наличии). Я приспособила для таких случаев решетку от старой плиты (и светло, и кошка не сдвинет), особенно если еще туда небольшой тяжелый груз сверху положить.
"Небольшая крышечка" - это меня и беспокоит. Какой она высоты? Чтобы птице было удобнее пить (ей же трудно наклоняться), миска должна быть глубокой - 8-10 см, почти до краев наполнена водой.
Мои голуби, которые не могли сами есть, воду все-таки пили самостоятельно.
Я делала так: вставала утром пораньше, чтобы до выхода с работы успеть покормить мученика два раза: процесс сложный, особенно поначалу, пациент устает, и я тоже выматывалась. Значит, в два этапа нужно. Потом прибегала с работы, никуда не заходя по пути, и сразу готовила еду для птицы. Кормила, давала лекарства, занималась своими делами. Потом еще раза три кормила голубя, а то и больше - в зависимости от количества, попавшего ему в рот.
Когда он отъестся, его можно будет чуть реже кормить. А пока нужно бы почаще.
Вы звоните по какому телефону врачу, который 327-29-73? Там сегодня должно быть не очень много народу, попробуйте еще. Спросите Ирину Порфирьевну.