Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашла на улице, мой Лаки его чуть не прихомячил. С крыльями всё в порядке, но постоянно падает и "танцует" по кругу, полностью нарушена координация, врач сказала, что кровоизлияние в голову. Что делать?
89522266087
89218998386
4813725
Даша
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 29 сен 2008, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ann писал(а):
Геркулес Экстру (не грубый!) надо замочить в горячей воде, дать постоять, чтобы разбух; не варить. Он должен разбухнуть до консистенции сметаны, быть однородной массы. Пока делайте, дальше напишу. Если его все же нет, можно гречневую кашу размять через сито.
Продолжаю.
Жаль, я не сказала сразу: нужно иметь не менее четырех шприцев, заполненных едой - чтобы не отвлекаться от кормления для набора еды.
В геркулес добавить вареное яйцо. Желток тщательно размять, белок мелко-мелко размять вилкой, чтобы при смешении с кашицей получилась однородная масса. Она должна свободно втягиваться в шприц, не быть излишне густой или водянистой. Если нет яйца, добавьте консервов немного - кошачьх или собачьих, можно мелко размять вареную рыбу или фарш.
Главное, чтобы получилось сытно. Голуби не такие уж вегетарианцы!
Замотайте птицу в полотенце, чтобы только голова торчала. В общем, это хорошо описала ксюндель. Снизу ногтем подденьте клюв, поднимите ему верхнюю челюсть, вставьте в рот ему кончик шприца ( сбоку, там, где язык - лучше ближе к горлу, но вдруг вы попадете не туда, опасно; но не у кончика клюва), осторожно начните выдавливать еду. Когда клювик будет наполнен едой, дайте голубю закрыть пасть, посмотрите, проглотил он кашу или нет. Если кривляется и держит все во рту, чуть приподнимите ему голову и погладьте по горлышку, чтобы он сделал глотательные движения.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Открывайте клюв широко, не бойтесь. Так, чтобы язык голубя был свободно виден. Приготовьте салфетки, потому что часть еды все равно будет вытекать, примакивайте птице клюв и свои руки вытирайте.
Он скоро привыкнет к такому кормлению (скоро - дней через пять), уже не будет сопротивляться. Клюв сам разевать не начнет, но просто будет ждать, когда вы его откроете за него.
Постарайтесь в него влить не менее двух таких шприцев (больших, как у вас). Просто давайте птице кратковременную передышку, если она будет уставать.
Отслеживайте, какое количество пищи попало ему в клюв, а какое - мимо.
Потом напишу про зоб - когда накормите.
Мед вы ему сегодня давали в каком количестве? И когда?
Все пишите, как получается кормить.
Я пока отлучусь.
Вот мой телефон на всякий случай: 8(905)220-14-28
А то компьютер скоро выключаем.
Танцующая_Тень писал(а):
глаз протираю крепким чайным раствором, пока вроде так же, но уже чаще открывает. Хотя меня, наверное, глючит
Веки разлепились? Должны. Раствор должен быть не крепким, а спитым. И быть не теплым, не холодным. Ведь вы ватку промачиваете в чае, да? Чуть отжали и примачиваете, бережно так, раза 2-3 в день.
После того, как решите, что птица уже сыта, проверьте, что думает об этом сам голубь. Под шеей, под перьями, у него есть зоб. До еды он пустой. Если птица сыта, вы пальцем нащупаете на том месте небольшой шарик - пища там.
До насыщения птицы сначала проведите под перьями, а потом проверьте после кормления. Если шарика нет, кормите еще, дав птице передохнуть - он же долго не ел, все сразу не стоит.
Голубю сейчас важнее наесться, а не выспаться. Поэтому не бойтесь, что уже ночь.
Но если он совсем отказыватся от еды и хочет спать - встаньте завтра пораньше, накормите его плотненько. Не забудьте влить немного воды после кормления.
Да, я не писала? Еда должна быть теплой, а не холодной. Ну и вода не примерно такой же.
Проверьте, какого цвета у него слизистая - если бледная, это нехорошо. Пасть должна быть розовой. И лапки - они теплые, не холодные?
Как он сидит, не заваливается? На что-нибудь реагирует, нет апатии?
Плохой знак, если он клювом потряхивает и глаза прикрывает.
Это может пройти после хорошего кормления, впрочем. Будем надеяться.
Я совсем скоро ухожу из интернета. Если что-то экстренное, можете звонить до двух ночи. Хотя в это время птице пора спать - но главное для него сейчас - наесться. Можно звонить и с утра - с половины восьмого.
дала ему три с половиной шприца по 3 мл, думаю, что он наелся. Поздно прочитала - ща пойду зоб пощупаю. Язык розовый, веки разлепляются, но он их слепляет назад, иногда вертит головой туда-сюда, оч много гадит *тока что умудрился вскочить на кровать и нагадить на подушку*
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
не нашла я зоба, может не там искала (( когда отпускаешь его из рук или полотенца на какую-нить поверхность, он раскрывает крылья и выворачивает голову практически на 180 градусов, это нормально?
Танцующая_Тень писал(а):
Он раскрывает крылья и выворачивает голову практически на 180 градусов, это нормально?
Для вертячки это нормально. А как крылья раскрывает, чтобы удержаться на месте, когда голову закручивает? Вы врачу звонить сегодня будете? Пусть вас проконсультирует, назначит лечение.Нужно повышать птице иммунитет, чтобы она могла бороться с болячкой. Вашему голубю жизненно необходимы витамины группы В. Я уже писала про них.
Он может сам пить, ходить?
Утром покормили страдальца? Это же птица, для них голод страшнее, чем для млекопитающих. Голуби выносливее насекомоядных птиц, но ведь тоже не до бесконечности могут голодать.
Покормила, сколько раз в день-то надо? Крылья распускает, чтобы удержаться, но все равно постоянно падает с этой вывернутой головой. Сам не пьет и не ест, во всяком случае я не видела. Но ходит.
Танцующая_Тень писал(а):
Покормила, сколько раз в день-то надо? Крылья распускает, чтобы удержаться, но все равно постоянно падает с этой вывернутой головой. Сам не пьет и не ест, во всяком случае я не видела. Но ходит.
Про кормление я уточню и вам напишу. Если вы его кормили сегодня только утром, то уже пора еще. Так как пища попадает в голубя в небольшом количестве, кормить его нужно несколько раз в день. Тем более что голубь у вас поголодал.
Так вы в ветлечебницу позвонили? Я просто не поняла. Вам обязательно нужно давать птице лекарства и витамины, без этого никак. Воду как даете? Можно клюв птицы аккуратно в мисочку с водой макать, только чтобы ноздри в воду не попадали. Посмотрите, будет ли он пить.
Кстати, расскажите, как вы птицу обустроили, где она живет, какая у нее миска для воды, удобная ли?
Ну круто...кормить его несколько раз в день, учитывая, что с утра до вечера я на работе (((((((( до врача не дозвониться - всё занято. Воду даю также через шприц. Птица сидит в коробке, воду наливаю в небольшую крышечку. С удовольствием бы сделала ему апартаменты, но сама кушаю макароны и картошку.
Танцующая_Тень писал(а):
Ну круто...кормить его несколько раз в день, учитывая, что с утра до вечера я на работе (((((((( до врача не дозвониться - всё занято. Воду даю также через шприц. Птица сидит в коробке, воду наливаю в небольшую крышечку. С удовольствием бы сделала ему апартаменты, но сама кушаю макароны и картошку.
То, что он живет в коробке, нестрашно, какие уж там апартаменты!..
А коробка у вас как закрыта? Туда должен попадать свет (без прямых солнечных лучей), но в то же время она должна быть защищена от другой живности (не знаю точно о ее наличии). Я приспособила для таких случаев решетку от старой плиты (и светло, и кошка не сдвинет), особенно если еще туда небольшой тяжелый груз сверху положить.
"Небольшая крышечка" - это меня и беспокоит. Какой она высоты? Чтобы птице было удобнее пить (ей же трудно наклоняться), миска должна быть глубокой - 8-10 см, почти до краев наполнена водой.
Мои голуби, которые не могли сами есть, воду все-таки пили самостоятельно.
Я делала так: вставала утром пораньше, чтобы до выхода с работы успеть покормить мученика два раза: процесс сложный, особенно поначалу, пациент устает, и я тоже выматывалась. Значит, в два этапа нужно. Потом прибегала с работы, никуда не заходя по пути, и сразу готовила еду для птицы. Кормила, давала лекарства, занималась своими делами. Потом еще раза три кормила голубя, а то и больше - в зависимости от количества, попавшего ему в рот.
Когда он отъестся, его можно будет чуть реже кормить. А пока нужно бы почаще.
Вы звоните по какому телефону врачу, который 327-29-73? Там сегодня должно быть не очень много народу, попробуйте еще. Спросите Ирину Порфирьевну.
Звонила вету - сказали, что это вирусный энцефалит, птица летать уже не будет. То есть она остается у меня на всегда - это не варивант, вот почему: птица сидит в коробке размером дай Бог 40*40 см, коробка стоит на кровати, потому что в комнате живет кобель 86 см в холке. Он постоянно пытается птицу съесть. Другого места для голубя нет. В другой комнате еще более агрессивный кобель. Меня дома не бывает с 8 утра до 22 вечера. Миска...мисочка стоит маленькая, потому что голубь постоянно бьется в истерике в коробке и всё разливает, а так как коробка стоит на кровати, то она протекает и пипец...нужна клетка, что ли....у меня денег нет вообще, потом что бесконечный поток животных *в основном собак* съедает всё на корню. Врач сказала. что ради интереса можно поколоть уколы. Я не умею их колоть птицам. Учиться на этом бедолаге - это зверство, я считаю. Неужели никто не может помочь? Черт возьми, неужели нет ни одного опытного птичника, я собачница, не могу я справиться со всем этим! Хэлп!
Я, к сожалению, тоже не умею делать уколы. Боюсь учиться даже на собаках. Могу прислать ссылку, как колоть птиц. Внешне это совсем несложно, я не раз видела, как их колят. Просто это лично я боюсь, а вообще это нестрашно. Может, кто возьмется вам помочь, поколет голубя по этим указаниям.
А что именно врач рекомендовал колоть? И что рассказал про энцефалит, как его определили? Расскажите, пожалуйста.
Даша, а если вас не бывает дома с 8 до 22, кто гуляет с собаками?
"делать внутримышечный укол птице трудно, но возможно, даже для человека, не имеющего никакого отношения к ветеринарии птиц".
Если бы я не была уже с птицами, я бы взяла у вас голубя, потому что я их очень люблю - именно уличных, они не какие-нибудь там домашние! Но у меня и так полна коробушка...
Просите о помощи еще и еще, пока не отзовутся добрые люди!
В конце концов, прирученные голуби ничуть не хуже канарейки или попугая.
с собаками гуляет соседка иногда и то за деньги, а так сидят и ждут ((( птице прописали пероцитам, актакегин, витамины в1 и в6 попеременно через день и антибиотик байтрил или как-то так. Последний не нашла и купила очень похожий на него на основе того же действующего вещества. Вот (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1