Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот его предыстория. 5 сентября с утра этот маленький песик растерянно топтался среди спешащей толпы у метро "Проспект Ветеранов". Он был таким беспомощным и одиноким, что пройти мимо я просто не смогла. В том, что песик был только что домашним, нет никаких сомнений. Песик толстенький, доверчивый, на нем был ошейник, и еще один - антиблошиный. День он провел у меня на работе, а вечером поехал на передержку к Инне Kerri. Ее сын и назвал песика - Снупи.
Расклеенные у метро объявления результата не дали. Зарегистрировали малыша в Потеряшке - но хозяин и там не объявился. Зато через Потеряшку нашлись было "ручки" на песика. На первый взгляд все было идеально. Но, к сожалению, только на первый...
Собачка оказался с неустойчивой нервной системой. По-видимому, его воспитанием никто не занимался. Песик не позволяет себя трогать, рычит и может кинуться, если делаешь что-то, что ему не нравится. За более чем месяц, проведенный им у временных хозяев, им не удалось даже вычесать репейники, которые были на нем еще, когда я его нашла!!!! Это, конечно, с трудом укладывается в голове - но факт. Люди оказались не готовы к тому, чтобы преодолевать негативное поведение собаки, просто пустили дело на самотек..... Пытались снять проблему таблетками - почему-то давали "Секс-барьер" (((( - конечно, ни в коем случае нельзя было это делать, но тем не менее это так. Кастрировать песика тоже так и не собрались. (UPD: сейчас он уже кастрирован) Но зато Снупи привили, у него есть паспорт.
К тому же сами временные хозяева признают, что часто малыш бывает очень ласковым, лижется, пытается обнимать, тянется на своих коротеньких лапках... А иногда его "переклинивает"((( Пишу об этом специально, чтобы не вводить никого в заблуждение - потому что надо быть готовыми к тому, что это не кукленок (хотя внешне он очень симпатичный), а живая собака с проблемной психикой.
Хозяева сдались, им не нужен этот песик.
Пожалуйста, посмотрите на него , откликнитесь, кто готов спасти малыша. Ему очень нужен дом. Я очень надеюсь, что правильный подход поможет ему выправиться и стать настоящим верным дружком своему хозяину.
Помогите Снупи!
8-921-327-69-27 Юлия
Последний раз редактировалось JuliaE 20 ноя 2008, 19:03, всего редактировалось 13 раз(а).
К сожалению, хэппи-энда не вышло. Временные хозяева все-таки возвращают Снупи, и ему снова некуда деваться ((((
Они не справились, точнее, ситуация не наладилась сама собой....... Во всяком случае, так и не дошли до врача, сделали только прививку на дому. Репейники все еще на нем .......... Песик все еще не кастрирован... В общем - не сложилось.
Ему очень-очень нужен хозяин. Им надо занимматься, надо найти подход. Пожалуйста, откликнитесь, у кого есть такой опыт.
Пока песик у временных хозяев, но они звонят мне и просят его забрать. Вариантов никаких((((((((( У меня помимо 2 собак и 2 кошек еще собака на передержке, квартира однокомнатная, животные неспокойные, могут драться. Никак в общем((
Желательно его в самое ближайшее время кастрировать, ну и вычесать репьи, конечно (они его очень беспокоят).
надо записать на бесплатную сетрилизацию, пока будет под наркозом выстричь репьи и вычесать песика.
Люди, мне тоже сейчас никак.
Оливка дикая совсем и одна сука пустует.
А он маленький и несчастный
с каких пор на Вы?))
дык Бонни тоже кусачий был и есть.
Его финская хозяйка уже держала подобных злыдней, так что Бонни приняли хорошо. Правда он кусил пару раз маму хозяйки, но тем не менее, его любят в семье и все у него хорошо.
Главное, чтобы люди были знающие, и в анкете не преукрашивать характер, жрется, значит жрется, говорить все, как есть.
Мелкий кусачий, все-таки не пит, добер или ротвак...
Вообще, конечно, трудно судить со слов - у меня на глазах этот песики был-то всего ничего.
Насчет туалета - во во всяком случае, он героически терпел весь день на работе, сделал все дела только, когда вывела его на улицу. Причем очень тянул меня, торопил, то есть понимал, что это надо делать именно на улице. У Инны Kerri в этом плане тоже все идеально было.
А вот нынешние временные хозяева говорят, что у них он начал делать все в коридоре, причем в открытую. С чем это связано- можно гадать долго. Но то, что обращаются с ним они совсем неправильно, это я уже поняла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2