Прошу Вашего совета. У моего песика распухли пальчики и подушечка на правой задней лапе, подумала что это порез, как следствие нарыв, или заноза. Столетник не помог, сегодня сходили к хирургу диагноз- стафилоккок (анализы не делали), сказали что нельзя разлизывать, мочить и выписали присыпку. Может быть есть что-нибудь более эффективное, насколько это опасно и как долго это лечится? С уважением пациент.
Стафилококк (если это действительно он) лечится довольно долго.Насколько это опасно
Здравствуйте.У среднеазиата(10 мес,кобель)из полового члена пошли гнойные выделения с кровью,его отвезли в клинику на Руставели 12,взяли там мазок(результат будет готов в пятницу),выписали цефтриаксон,гемобалакс,хлоргексидин,линимет,синтотидин и трихопол,на днях были в вашей клинике,сдали анализ мочи:Цвет-светло-желтая;реакция рН 6,5;плоский 0-1;переходный 0-1-2;белок-;глюкоза-;кетоновые тела-;уробилиноген-;лейкоциты3-5;эритроциты0-1;хотели сдать кровь,но врач сказала,коли моча нормальная,кровь не нужна и что,эта кровь результат травмы.Вчера прокололи последние уколы,а сегодня утром,снова пошла кровь темного цвета.Что делать?
САО не вязался,кололи 5 дней,не знаем на какие инфекции,бумажка будет готова только в пятницу и можно будет посмотреть,на Руставели врач сразу сказал,что это трихомонада,на глаз и без результатов мазка,а в вашей клинике сказали,что это исключено и кровь идет из-за какой-то травмы.
А можно ли в Вашей клинике сделать анализы на вен.заболевания собакам?
У меня еще один вопрос возник : не подскажете можно ли прививать кота , ему 9 лет , всю жизнь провел в квартире , никогда не прививался , а сейчас у нас еще одна кошка появилась и собака .
Можно ли ? Есть ли смысл ? Может ему и так ничего не угрожает ?
Басятка писал(а):Помогите!!!!!
Имеется: шпиц малый, 2-х летний, вес - 3 кг.У меня он 3 месяца. Все это время кашляет.
Был ли до этого здоров - неизвестно. Куплен в питомнике. Хозяйка бывшая говорит, что вообще не кашлял. Он домашний, но жил летом на улице в вальере. Возим его еженедельно к ветеринару. Сделали рентген - 2 раза, УЗИ сердца -все в норме. Проглистогонен, привит Нобиваком 12 дней назад. Пропили 3 курса антибиотиков.... А так же делаем уколы купирующие кашель, но ... кашель то проходит, то опять начинаеся, мокрый (то ли пена, то ли мокрота) В остальном, пес весел , бодр, температура в норме, никакой отдышки.
А! Вот еще один момент - в кале многовато слизи... Может, это как-то взаимосвязано.... Кормим Роял канином Сензитив (консервы).
Лечимся уже 3 месяца. Не знаю, что делать дальше...
Сняла кашель на видео:
https://vkontakte.ru/video797405_74543207
У меня еще один вопрос возник : не подскажете можно ли прививать кота , ему 9 лет , всю жизнь провел в квартире , никогда не прививался , а сейчас у нас еще одна кошка появилась и собака .
Можно ли ? Есть ли смысл ? Может ему и так ничего не угрожает ?
Пожалуйста подскажите, что это может быть. Вчера помыла собаку (цвергшнауцер почти) и обнаружила на обратной стороне уха красноту. Когда-то у нас был отит, мы капали в уши и во время чистки выскребали из уха всякую гадость. Сейчас же внутри уха чисто, а воспалена кожа по всей поверхности внутри уха (одного). Что нам делать?
Спасибо Вам за участие.
Помогите!!!!!
Имеется: шпиц малый, 2-х летний, вес - 3 кг.У меня он 3 месяца. Все это время кашляет.
Был ли до этого здоров - неизвестно. Куплен в питомнике. Хозяйка бывшая говорит, что вообще не кашлял. Он домашний, но жил летом на улице в вальере. Возим его еженедельно к ветеринару. Сделали рентген - 2 раза, УЗИ сердца -все в норме. Проглистогонен, привит Нобиваком 12 дней назад. Пропили 3 курса антибиотиков.... А так же делаем уколы купирующие кашель, но ... кашель то проходит, то опять начинаеся, мокрый (то ли пена, то ли мокрота) В остальном, пес весел , бодр, температура в норме, никакой отдышки.
А! Вот еще один момент - в кале многовато слизи... Может, это как-то взаимосвязано.... Кормим Роял канином Сензитив (консервы).
Лечимся уже 3 месяца. Не знаю, что делать дальше...
Прошу прощенья , а прививать лучше по-одному или всю компанию разом ?
Клиника им. А. Филлмора писал(а):Скажите пожалуйста, какой антибиотик пили? Рвоты нет? Не давится?
Для исключения сердечной недостаточности обязательно нужно сделать ЭКГ. Если после ЭКГ сердечная недостаточность исключится - можно сделать бронхоскопию.
Клиника им. А. Филлмора писал(а):
Прошу прощенья , а прививать лучше по-одному или всю компанию разом ?
Уточните, пожалуйста - откуда была взята кошка?
Антибиотика 3 разных, названия надо смотреть в карточке, так не помню. Рвота была, месяца 2 назад, даже не рвота, а больше похоже на срыгивание после питья, потом прошло. Сейчас бывает что-то похожее на отрыжку.
Вы считаете УЗИ недостаточно для исключения сердечной недостаточности? Мне сказали, что ЭКГ делать не нужно....
Бронхоскопия делается под наркозом?
Спасибо, что откликнулись!
Кошка живет у нас уже год , взята с форума .
Год назад ей сделали все необходимые манипуляции (стерилизация , анализы прививки)
Прошел год и я задумалась не пора ли привить кошку еще раз .
А кот ?
Он непривитым останется или как? Он никогда не прививался ..
Вот спросила у вас..
А еще собака - у нас с мая мес , найденыш , были ли прививки - не знаю . Что с ней делать ? Прививать с котами ? Попозже?
Скажите пожалуйста, какой антибиотик пили? Рвоты нет? Не давится?
Для исключения сердечной недостаточности обязательно нужно сделать ЭКГ. Если после ЭКГ сердечная недостаточность исключится - можно сделать бронхоскопию.
Если я правильно поняла, кот и кошка, уже достаточно давно находятся у Вас в квартире и не гуляют?
Щенок был найден на улице? Есть ли явные признаки того, что он был домашним?
Скажите пожалуйста, можно ли прививать котят которым 3 месяца и 10 дней? Проглистогонили их профендером 8 дней назад.
Здравстуйте.Посоветуйте,что делать?На передержке собака,девочка 10 мес,найдена на улице.Недели три,как она появилась,ходит по всем делам дома,но в последнее время научилась терпеть до прогулки,но получается не всегда и такое ощущение,что у нее периодически подтекает,когда лежит,бывают лужицы,когда идет по квартире,капельки.Вину свою знает,но видимо это простуда или результат травмы,когда ее нашли,с задними лапами были проблемы,но все прошло и изначально, рентген ничего не показал,снимки показывали в вашей клинике.Есть ли какие-нибудь препараты или обязательно придется делать анализы?
Клиника им. А. Филлмора писал(а):Басятка, сделайте ЭКГ.
ElenaM, рекомендуем сдать анализ на лептоспироз, т.к. вирусные инфекции в таком возрасте маловероятны и за полгода уже проявились бы. А лептоспироз-заболевание вялотекущее, признаки выражены слабо.
При отрицательном результате можно прививать.