Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Красноярский тюлень: путешествие за счастьем закончилось. Теперь просто Дома
Добавлено: 24 авг 2008, 12:38
Друг хвостов
Автор темы
Одним ранним утром в Контакте в одной из групп появилась фотография, как мне тогда показалось, скрюченного и сморщенного какого-то песика. Я написала автору фото письмо с вопросами - что и как с собакой?
Оказывается с Кузей в детстве случилась беда: он или ему каким-то образом сломали обе передние лапки в нескольких местах. Потом эти переломы неправильно срослись - в итоге собаке движения доставляют явно крайне неприятные ощущения: он не может долго ходить - пытается либо лечь, либо встать на задние лапки.
Красноярск-город, где фактически негде сделать рентген для собаки, что уж говорить о сложнейшей хирургической операции по переделыванию лап.
Тогда подумалось: а почему бы и нет?! У нас в Питере есть золотой хирург, в Красноярске - золотой пес, которому позарез нужен золотой хирург…
Настя-опекун Кузи – сделала все необходимое: нашелся спонсор, купили приданое, сделали справки - и малыш, пусть и не без заминок, попал в клинику.
Теперь ему предстоит две сложнейшие операции на передних лапах, достаточно тяжелый путь к выздоровлению и пока клиника будет ему домом.
Да вот еще… не сказала, Кузьма - удивительный. Он крошечный - всего-то килограмм 5, молоденький - ему около года, смешной такой, с бородкой, необыкновенно привязчивый и доверчивый, но тихий, спокойный, не гавкун, лизушка. С удовольствием сидит на ручках, кладет голову на плечо. Доверчивый.
А когда все получится, а я уверена что получится, Кузьке найдем самых ответственных и любящих хозяев.
КУЗЬМА ЛЕЧИТСЯ В Клинике им. А. Филлмора-Энгельса 154… Финансы, с учетом 50% скидки:
рентген-200 руб., стационар-вообще будет много, так как сидеть не меньше полутора месяцев, первая операция 6000...
Помогите, в общем… Кузе из тюленя превратиться в собаку
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:16 Сообщений: 11221 Откуда: Санкт-Петербург
Про справку Лена узнает. Лена просила сообщить номер авианакладной по которой Кузя полетит, т.к.нет сопровождающего, он летит как груз.
Еще размеры переноски напишите, пожалуйста, и Кузю одеть надо в комбез, правда не знаю, поможет ли он,если багажное оделение не будет отапливаться.
Рейс прибывает в Питер 5ч 25мин, утром в четверг. В аэропорту Кузю встретят. Нужна машина везти его дальше, из Московского р-на на Энгельса, 154.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Встречать буду я.И на Энгельса уже сама отвезу.У меня МАТИЗ.влезет ли переноска на заднее сидение?Если как груз-номер накладной надо,т.к. встречают груз не в самом аэропорту,а в другом здании-в грузовом терминале.После того как самолет прилетит-накладные передают в это здание ,на ее основании выписывают пропуск,по которому можно будет заехать на территорию на машине и загрузиться-так мне обьяснил знающий человек.Это все займет в районе часа после прилета.В переноску надо постелить впитывающие пеленки,за такое время он не раз описается,наверное.Вот с отоплением в грузовом отсеке,конечно,узнать бы наверняка.Не угробят песика?
Вот сижу читаю и смекаю...Никто не знает,можно ли собаку скаем (скайэкспрессом)лететь?
У меня на данный момент очень похожая ситуация: была в районе Сочи(седня вернулась),за 10 дней от Лазаревского до Сочи насмотрелась П..Ц чего,то-есть кого...Сколько же там бездомных собак!!!И все молодые - щенки(примерно месяца 3-4) или собаки около года,старых там практически нет.Они прямо по серпантину ходят,а машины носятся как больные,сбивают видимо...Периодически их убивают или зимой они умирают от голода,это точно(мне об этом местный парень рассказал),причем все собаки там такие тощие,что можно по ним изучать анатомию,и НИКТО их не подкармливает,просто нет людей,которые их жалеют(вообще как-будто люди с другой планеты),а они все плодятся и плодятся... безнадега полная...Такая же ситуация с кошками.Вобщем есть собака(всех я оттуда не вывезу),я еще когда туда ехала - подозревала,чем эта поездка попахивает,так вот,все оказалось не так просто с документами.Сегодня я вернулась,но планирую попасть туда до 15 сентября и забрать мою псину,что дальше с ним делать буду - как говорится "подумаю завтра".Теперь вопрос: нужны документы на собаку(хочу их сделать здесь),и как мне дешевле и лучше добираться с ним.Я узнавала,в плацкарт меня бы с ним не взяли,только если выкупать купе(билетов не было,и денех тоже),а если в плацкарте,то двое суток в тамбуре ехать.Может у кого знакомые проводники есть,чтоб уж точно пустили,ведь нереально ехать в тамбуре...
Наверное,лучше отдельной темой сделать ,чтоб народ читал и советовал. А с бездомными голодными животными во всех курортных городах просто беда..((( и у нас и за границей.
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 12:11 Сообщений: 172 Откуда: Красноярск
Накладной еще нет. Только при отправке ее дадут и я тогда напишу номер. Завтра в 7 сказали сдать его уже (до 8 все грузы оформлены должны быть) Это ему до вылета сидеть там 9,5 часов и лететь 5... еще и выгрузят его через час только. Почти 16 часов.
Комбез завтра сходим купим. Пусть будет уж) Я ему одеяло постелила...а эти впитывающие пеленки сверху положить..какие они? тонкие? Сколько ложить штук...нет опыта такого. И еще смс-кой укажите данные встречающего опять. Паспорт, ФИО полностью, телефон, прописка. Я завтра весь день буду в аэропорту...поэтому пишите на телефон.
Размеры переноски примерно... Вообще размер 4,5. Это как 4, только колесики( см 8-10)
ширина 60 в самом широком месте (она пузатая)
Длина 75
высота 65 (можно верх снять пополам)
Беждный. Настя, поговорите, может на грузовом складе хоть погуляют с ним. Вылет в двадцать минут первого, почему 9,5 часов , 4 часа до вылета. Все равно очень долго
аааа....у них московск время? Просто в Красэйре все по местному только. Запутали меня там совсем. Говорит в 4-20 вылет. Все равно 5,5 часов ждать ему(((
Какой кошмар-бедная собака. А сопровождающего не найти? чтоб не грузом отправлять,а с человеком-тогда столько часов мучиться собаке не пришлось бы. Пеленки тонкие-продаются в аптеке,для лежачих больных.Иначе,я не знаю как вообще-будет в луже лежать столько часов наверное..
Пулковский даже не знаю. В Красэйре точно нет. Грузчик там поинтересовался не задохнется ли он Странно как-то все. А я ведь не смогу увидеть куда его грузят?
Оправданы ли вообще такие страдания собаки? Это я испугалась про "отапливается" и "задохнется" . Конкретного ответа и гарантии с них не стрясти что ли? за деньги же это все?
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 02 сен 2008, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
увидеть не сможете, надо узнавать, отапливается ли багажное отделение. По московскому времени самолет вылетает в 0ч 20мин, а груз сдают до 20ч по местному? Тогда точно, девять часов вылета ждать , ужас.
да нормально будет все) Минуса там ведь не будет. У людей ведь жидкости не в замороженном виде прилетают) Клетка просторная. Он свободно там лазить может.
Люди в салоне летят ))), не в багажном отделении.
Позвонила в АК, сказали, что если бронирование на перевозку животного потвердили, то полетит в теплом помещении. В четверг аэробус должен лететь, там есть отапливаемые помещения, но перед полетом борт могут и поменять.
Ошейник есть. Поводок могу купить, но он не умеет на нем ходить. Он гуляет и так...никуда особо не стремится, а если громко по имени позвать-сразу бежит радостно в руки) Там в переноске 2 отдельчика- я туда все сложу
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Обязательно проверьте, чтоб отапливался салон. Когда летите, обычно бортпроводники сообщают: За бортом самолета т-ра воздуха -минус 20 градусов. В грузовом салоне не намного выше. если не отапливается...
Обязательно проверьте, чтоб отапливался салон. Когда летите, обычно бортпроводники сообщают: За бортом самолета т-ра воздуха -минус 20 градусов. В грузовом салоне не намного выше. если не отапливается...
при полете за бортом обычно -40 - -50
_________________ Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей (с) Грегори Хаус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7