+1vini писал(а):Это про детей тема или про старость? Если о детях -надо сначала попробовать. Чужие и визгливые совсем не то же самое что свой самый умный, понимающий и т.п. Просто резко ты вдруг становишься по жизни не один и уже независимо ни от чего-навсегда. Жалеют тех кто без детей только те, кто понимает какое море кайфа они приносят. А то,что все родители при своих самых-самых детках выглядят идиотамии раздражают всех вокруг
-увы- мы при зверюгах не лучше смотримся и относимся с жалостью и некоторым пренебрежением к тем у кого их нет. Просто когда у кого-то нет чего-то действительно необходимого,то его жалко. В случае,конечно, если он понимает реально чего лишён. Если не понимает и всего ему хватает- то о чём мы тут?
Катерли писал(а):я трясу в полном осатанении офигевших Касю и Маргошу../Марфу/касиных котят/Алису и можно продолжать далее список![]()
одни Шантики золотцы по ночам спят как приличные дети
Ната писал(а):Да-а-а... Кто бы мог подумать, я ведь просто хотела узнать, как быть с людьми, считающими себя в 40 лет стариками, а дошло аж вон до чего!...
irin писал(а):18 лет назад я голосовала на дороге с 3х месячной дочкой в одеяле. Села в машину к какому-то молодому парню. В конце пути он, отказавшись взять деньги, спросил, можно ли взглянуть на ребенка. Когда я уголок откинула, он пару минут смотрел молча, я все 18 лет эти глаза помню. сказал, что два года уговаривал свою любимую молодую жену завести ребенка, она отказалась и сейчас и в дальнейшем. Он с ней развелся вот только что и теперь будет искать одинокую женщину с маленьким ребенком, ему не важно, что не он генетическим отцом будет, главное, чтобы детеныш был мелкий. И так бывает.
Полностью согласна!Sonya писал(а):
Мамаши часто терпеть не могут бездетных, особенно собачников-кошатников. Это как враждебный лагерь.
haradrim писал(а):с кружкой воды все понятно - перед смертью пить-то и не хочется...
а вот мысль, что пока не заведешь, не узнаешь - что это такое - это конечно интересно... Моя мама сказала, что ей было наплевать до тех пор, пока меня не принесли на первую кормежку - и мир действительно перевернулся...
но.... вдруг не возникнет материнского инстинкта, вдруг на это тельце будет наплевать и после рождения..... я этого боюсь больше всего...
или сейчас много передач про карликов, дебилов и пр. детей, отстающих в развитии - если родится такой.... черт, это же не собака на трех лапах....
Лемура писал(а):Если честно, ребёнка родила потому, что "так полагается"- почти 27 лет, 2 года замужем... Сын родился- опять-таки чувств, кроме чувства долга- никакихНо в 2 недели он тяжело заболел. Мы прошли все виды дерматозов и экзем, какие только бывают. В полтора года он только начал садиться, в 2 года ещё не ходил. И в 2 года проверяли, будет ли он вообще расти (не дотягивал даже до годовалого). Я забыла, что такое спать больше двух часов в сутки. Не выдержал и сбежал муж...И всё это время мне казалось, что никаких материнских чувств я не испытываю! А потом всё наладилось, и я поняла, что ближе этого мальчишки у меня никого нет! И, если бы мне дали выбор, я бы его снова родила
Теперь это мой первый друг и советчик. Он уже совсем взрослый, аспирант. Привёл к нам в дом хорошую девочку, у нас с ней тоже прекрасные отношения. И я даже думать не хочу о том, чтобы было, если бы четверть века назад я не сделала "как полагается"! Да! Сын не помешал мне закончить институт, попутешествовать и пережить самую безумную любовь в моей жизни!
Лемура писал(а):Если честно, ребёнка родила потому, что "так полагается"- почти 27 лет, 2 года замужем... Сын родился- опять-таки чувств, кроме чувства долга- никакихНо в 2 недели он тяжело заболел. Мы прошли все виды дерматозов и экзем, какие только бывают. В полтора года он только начал садиться, в 2 года ещё не ходил. И в 2 года проверяли, будет ли он вообще расти (не дотягивал даже до годовалого). Я забыла, что такое спать больше двух часов в сутки. Не выдержал и сбежал муж...И всё это время мне казалось, что никаких материнских чувств я не испытываю! А потом всё наладилось, и я поняла, что ближе этого мальчишки у меня никого нет! И, если бы мне дали выбор, я бы его снова родила
Теперь это мой первый друг и советчик. Он уже совсем взрослый, аспирант. Привёл к нам в дом хорошую девочку, у нас с ней тоже прекрасные отношения. И я даже думать не хочу о том, чтобы было, если бы четверть века назад я не сделала "как полагается"! Да! Сын не помешал мне закончить институт, попутешествовать и пережить самую безумную любовь в моей жизни!
Celtic писал(а):
ЗЫ Замечено, что кошатники как правило любят маленьких детей...