Neznay писал(а):Катерли писал(а):я буду стерилить на любом сроке, спасибо, нахлебались. Повелась на разговоры о том что вы что вы как можно и обещание держать на пристройство, итог, 2 месяца сумашедшего дома в 14 метрах с двумя трудными собаками, своей кошкой и этими..надо было сразу стерилить, а не слушать разных "доброхотов", которые на словах все пушистые, правильные, а на деле..По мимо того на содержание кошки и 7 котят ушло около 5-6 тысяч..а ведь первые месяцы - залог будущего здоровья, гавном кормить нельзя. Наполнитель летом дешевый в 14 метрах нереально..Так что сто раз подумать, есть возможность или нет. У меня нет.
Катя, а вот Мальвина говорит, что всех стерилить, без разбору и породистых тожеВы понли про что я, точнее о ком
![]()
![]()
![]()
![]()
jessy писал(а):А если вы все же настаиваете на том, что им больно и они хотят жить-так не вопрос-давайте к вам привозить - будете их спасать. И ко всем кто против. Скажете, что утрирую-неа: хорошо сидеть перед монитором дома и в тепле, сытой и здоровой и рассуждать.
Так что, когда будут привозить на кастрацию на последних сроках-давайте буду вам звонить? А так-все ваши слова про боль и бога-брехня.
Уважаемые участники форума, у вас здесь идёт обсуждение в основном моральной стороны вопроса, а я хочу спросить насчёт технической.
Собака размером с овчарку, беременность 2-3 недели. Когда я пришла договариваться насчёт стерилизации, ветеринары сначала категорически отказались, сказали, что это очень опасно - одно неверное движение, и будет кровотечение "до потолка", которое никак не остановишь. Я их всё-таки уговорила, но сама теперь очень сомневаюсь, стоит ли рисковать. Может кто-нибудь подскажет, насколько это всё страшно.
jessy писал(а):
Кто-то возразит, что беременная собака на передержке-вариант получше.
Никто не знает что хорошо ,а что нет ....,это одному богу видно.....И я только в 4 темахМальвина писал(а):Масик, вот ваши слова из другой темы:
Тогда все не имеет смысла.....А я что писала что бог это я????jessy писал(а):Мы ж о бездомных собаках говорим?
Тады-кастрировать до последнего. И не надо, Масик, говорить пафосно Бог дал, хотят жить и т.д. и т.п. Ерунда все это.
А если вы все же настаиваете на том, что им больно и они хотят жить-так не вопрос-давайте к вам привозить - будете их спасать. И ко всем кто против. Скажете, что утрирую-неа: хорошо сидеть перед монитором дома и в тепле, сытой и здоровой и рассуждать.
Так что, когда будут привозить на кастрацию на последних сроках-давайте буду вам звонить? А так-все ваши слова про боль и бога-брехня.
Мне жалко, очень. Но:
1. Бездомные собаки пачками попадают под машины во время собачьих свадеб - и сами суки и кобели. Кастрированная не собирает вокруг себя этот кошмар, поэтому вероятность автотравмы гораздо меньше. Дору помните?!
2. Бездомная собака, которая получает травму и начинает рожать фиг знает где и как-на обочине, в грязи, недоразвитых, днями и ночами. И никто ей не поможет. Мишель помните?!
3. Бездомная беременная собака вынуждена искать пропитание, часто голодать, беременность-очень тяжелый груз. Зайку помните?!
4. Ну и стоит ли говорить, судьба родившихся щенков плачевна. Чип?!
5. А видели Машку с опухолями? Как -надо было дать ей родить?
Кто-то возразит, что беременная собака на передержке-вариант получше. Это уже лично дело каждого. Мне,например, геммора хватает- я буду кастрировать.
Не знаю почему такие очевидные вещи вызывают вопросы.
Вообще все,что ни делай все в итоге плохо......И все ужасно.....А про то что будите мне звонить это круто!!!Надо себе ношу по силам брать,,.если человек взял беременную кошку он должен понимать ,что она с довескомjessy писал(а):Тогда все не имеет смысла.....А я что писала что бог это я???? Каждый благо видит как-то по-своему и тема эта очень спорная....Раз вы в жизни определились вам проще....
Что все не имеет смысла?
Вообще все,что ни делай все в итоге плохо......И все ужасно.....А про то что будите мне звонить это круто!!!Надо себе ношу по силам брать,,.если человек взял беременную кошку он должен понимать ,что она с довеском
Масик писал(а):кошмарTina писал(а):Масик - вет?![]()
Что-то мне это все недавних троллей на форуме напоминает
jessy писал(а):
Просто не умеют, наверное. Ничего хорошего в этом нет-в кастрации беременной, но и ничего суперстрашного тоже.
Мы давно кастрируем и на последних сроках, когда необходимо.
Собака Ваша?