Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg20161105_140546.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpg
01-11-2015.jpg
Foto00441.jpggIYcmgks49Q.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgK7yCzuKFst0.jpg
mikro~24.jpg
DSC_3361.jpg2~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
chu11~0.jpgMishanya_2.jpgg1.jpgVqzd8NruMA0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~15.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgmikro~7.jpgmikro~0.jpgkarat_1.jpg
DSC_0864.jpg
lyuter.jpgmikro~0.jpg23.jpgtigrusha~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
18.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 09 ноя 2024, 20:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Допустимо ли это?
нет, я против 22%  22%  [ 39 ]
до половины срока 38%  38%  [ 68 ]
вплоть до последнего срока, чтобы не плодить еще щенков-котят 40%  40%  [ 72 ]
Всего голосов : 179
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация беременных((СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 16:17 
Бан 30 дней

Автор темы

Как вы думаете, до какого срока это допустимо? Нужно ли стерилизовать или дать родить?
Не увеличиваем ли мы таким образом популяцию котят-шенков на пристройство7а ведь по идее мы стремимся к обратному...
Просьба высказаться, ибо тема трудная, наболевшая...

Изображение

Моя родная Кэти, рыженький ангел, беги на Радугу пушистыми лапками...Мы тебя помним...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 16:13 
Участник

Для того, чтобы жить в сказке сначала нужно эту сказку сделать былью, "само" ничего не сделается. Только поголовной массовой стерилизацией мы сможем добиться того, что стерилизация беременных будет вопросом по истории развития зоозащитного движения в России. Но это если и будет, то очень не скоро... И только при условии ПОГОЛОВНОЙ стерилизации! А отрицая это мы играем в "добреньких" тетенек, которым "собачку жалко". Я за экскурсии на Энгелься и в спецтранс для таких "добрячков".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 16:24 
Друг хвостов

Зачем экскурсия-достаточно выйти на улицу.
Но я не говорю о поголовной кастрации домашних-это тоже дело каждого, меня, например, не устраивает течка и наличие опухолей.
Кому-то нра-пусть.
И еще, кстати, это у нас есть ЮП с его методом и с РЕАЛЬНОЙ программой кастрации, ДЕЙСТВУЮЩЕЙ программой...
А больше ее такой толковой нет нигде в России. И люди в других городах фиг так активны, даже мы в Питере имеем один-два форума, реально работающий по бездомным в масштабе города. В Москве-их побольше, но тоже немного. А в остальных городах представьте что творится.
И люди вообще не парятся идеями кастрировать на последних сроках или нет.
Так что, это вы, Масик, видите только вершину.
И вообще-как же вы лечите животных-бог дал-бог взял же?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 17:06 
Участник

Да вот я тоже хотела спросить у Масика, у которой профессия - ветеринария, как же лечить ? Может кошка не хочет лечиться ?
Или лежит собака со сломанным позвоночником - мимо пройти ? Так, Масик ?

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 18:44 
Новичок

Уважаемые участники форума, у вас здесь идёт обсуждение в основном моральной стороны вопроса, а я хочу спросить насчёт технической.
Собака размером с овчарку, беременность 2-3 недели. Когда я пришла договариваться насчёт стерилизации, ветеринары сначала категорически отказались, сказали, что это очень опасно - одно неверное движение, и будет кровотечение "до потолка", которое никак не остановишь. Я их всё-таки уговорила, но сама теперь очень сомневаюсь, стоит ли рисковать. Может кто-нибудь подскажет, насколько это всё страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 18:47 
Старый знакомый

Просто надо с опытными ветеринарами договариваться, чтобы не было таких проблем.
Обратитесь в клинику на Энгельса 154, там стерилизуют и на больших сроках, бесшовно
Бездомных собак - бесплатно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 18:51 
Участник

Да, только на Энгельса 154. т. 335-33-82. В непроверенные клиники не советую, могут быть проблемы.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 18:54 
Частый гость

Neznay писал(а):
Катерли писал(а):
я буду стерилить на любом сроке, спасибо, нахлебались. Повелась на разговоры о том что вы что вы как можно и обещание держать на пристройство, итог, 2 месяца сумашедшего дома в 14 метрах с двумя трудными собаками, своей кошкой и этими..надо было сразу стерилить, а не слушать разных "доброхотов", которые на словах все пушистые, правильные, а на деле.. :sick: По мимо того на содержание кошки и 7 котят ушло около 5-6 тысяч..а ведь первые месяцы - залог будущего здоровья, гавном кормить нельзя. Наполнитель летом дешевый в 14 метрах нереально..Так что сто раз подумать, есть возможность или нет. У меня нет.

Катя, а вот Мальвина говорит, что всех стерилить, без разбору и породистых тоже ;) Вы понли про что я, точнее о ком ;) ;) ;) :D :D

А что, у нас породистых не выкидывают???
Читайте форум внимательно.
Недавно я тему про колли создавала, которого хозы привели на усыпление. Породистый и с документами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 19:16 
Частый гость

jessy писал(а):
А если вы все же настаиваете на том, что им больно и они хотят жить-так не вопрос-давайте к вам привозить - будете их спасать. И ко всем кто против. Скажете, что утрирую-неа: хорошо сидеть перед монитором дома и в тепле, сытой и здоровой и рассуждать.
Так что, когда будут привозить на кастрацию на последних сроках-давайте буду вам звонить? А так-все ваши слова про боль и бога-брехня.

Лен, согласна полностью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 19:36 
Частый гость

Лена-jessy опередила))
Не могу не высказаться!

Мы сейчас обсуждаем странные вещи. У нас сейчас в группе поступление общее около 30 щенков. Кого-то впихнули на передержки, кого-то лично оплачиваю, что бы не на улице жили. А в Автово например сейчас 5 щенков живет под бетонными плитами,маме они не нужны,мама собралась снова гулять. И сколько не орем, упрашиваем,даже за деньги доступные сейчас ничего не можем найти.НЕТ ПЕРЕДЕРЖЕК! просто их НЕТ! и мне продолжают звонить,что нашли на помойке коробку с новорожденными,не у всех глаза открыты, 6 штук, Недавно здесь тему читала в клинику подбросили 8 новорожденных, благо Марина к своим ,но очень много у нее я так поняла, взяла этих крох.
Нет,давайте не будем стерилизовать, давайте дадим родиться очередному ненужному помету!Понимаю,звучит ужасно, но ведь правда. НЕ нужны они никому. НЕ НУЖНЫ!
сколько тем здесь,одна за другой, нужна передержка,нужен дом, СРОЧНО,ПОМОГИТЕ! Иначе на улицу.
Финка тоже не резиновая. Пристроить хотя бы тех,кто сейчас уже бегает,ползает,все понимает и ждет Хозяев добрых и ласковых в грязных коробках,в подвалах или под бетонными плитами.

Или может будем дальше устраивать "хлеб" для коробочников?? ведь жильцы домов сердобольные заплатят дяде или тете по 500р за щенка или котенка( и будут думать,что спасли их)

Мой ответ-ДА! До середины срока спокойно ДА!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 19:41 
Друг хвостов

Цитата:
Уважаемые участники форума, у вас здесь идёт обсуждение в основном моральной стороны вопроса, а я хочу спросить насчёт технической.
Собака размером с овчарку, беременность 2-3 недели. Когда я пришла договариваться насчёт стерилизации, ветеринары сначала категорически отказались, сказали, что это очень опасно - одно неверное движение, и будет кровотечение "до потолка", которое никак не остановишь. Я их всё-таки уговорила, но сама теперь очень сомневаюсь, стоит ли рисковать. Может кто-нибудь подскажет, насколько это всё страшно.

Просто не умеют, наверное. Ничего хорошего в этом нет-в кастрации беременной, но и ничего суперстрашного тоже.
Мы давно кастрируем и на последних сроках, когда необходимо.
Собака Ваша?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 19:52 
Старый знакомый

jessy писал(а):
Кто-то возразит, что беременная собака на передержке-вариант получше.

Где бы еще найти передержек на ВСЕХ этих беременных?

Это утопия! И именно поэтому гуманнее стерилизовать хоть на последнем дне. А думать "Ах, как же так, я не могу себе представить что не было бы моего зайчика" это все лирика. Не было бы конкретно этого щенка (котенка), был бы другой. Город задыхается в бездомных животных и пока большинство будет такими вот "гуманистами", ничего не исправится и животные так и будут погибать на улицах, под колесами и пр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 22:01 
Новичок

Мальвина писал(а):
Масик, вот ваши слова из другой темы:
Никто не знает что хорошо ,а что нет ....,это одному богу видно.....И я только в 4 темах :) высказывалась и то в большинстве по ветеринарии это моя профессия :)[/quote]
Вы врач, или кто ?
И не знаете, что детородная функция сохраняется у кошек до конца жизни ?[/quote]Вы следите за мной?? :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 22:07 
Новичок

jessy писал(а):
Мы ж о бездомных собаках говорим?
Тады-кастрировать до последнего. И не надо, Масик, говорить пафосно Бог дал, хотят жить и т.д. и т.п. Ерунда все это.
А если вы все же настаиваете на том, что им больно и они хотят жить-так не вопрос-давайте к вам привозить - будете их спасать. И ко всем кто против. Скажете, что утрирую-неа: хорошо сидеть перед монитором дома и в тепле, сытой и здоровой и рассуждать.
Так что, когда будут привозить на кастрацию на последних сроках-давайте буду вам звонить? А так-все ваши слова про боль и бога-брехня.
Мне жалко, очень. Но:
1. Бездомные собаки пачками попадают под машины во время собачьих свадеб - и сами суки и кобели. Кастрированная не собирает вокруг себя этот кошмар, поэтому вероятность автотравмы гораздо меньше. Дору помните?!
2. Бездомная собака, которая получает травму и начинает рожать фиг знает где и как-на обочине, в грязи, недоразвитых, днями и ночами. И никто ей не поможет. Мишель помните?!
3. Бездомная беременная собака вынуждена искать пропитание, часто голодать, беременность-очень тяжелый груз. Зайку помните?!
4. Ну и стоит ли говорить, судьба родившихся щенков плачевна. Чип?!
5. А видели Машку с опухолями? Как -надо было дать ей родить?
Кто-то возразит, что беременная собака на передержке-вариант получше. Это уже лично дело каждого. Мне,например, геммора хватает- я буду кастрировать.
Не знаю почему такие очевидные вещи вызывают вопросы.
Тогда все не имеет смысла.....А я что писала что бог это я??? :? Каждый благо видит как-то по-своему и тема эта очень спорная....Раз вы в жизни определились вам проще....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 22:15 
Новичок

Мальвина писал(а):
Да вот я тоже хотела спросить у Масика, у которой профессия - ветеринария, как же лечить ? Может кошка не хочет лечиться ?
Или лежит собака со сломанным позвоночником - мимо пройти ? Так, Масик ?
Еще раз простите за вопрос не очень корректный....сколько вам лет???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 22:22 
Друг хвостов

Цитата:
Тогда все не имеет смысла.....А я что писала что бог это я??? Каждый благо видит как-то по-своему и тема эта очень спорная....Раз вы в жизни определились вам проще....

Что все не имеет смысла?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 22:29 
Новичок

jessy писал(а):
Цитата:
Тогда все не имеет смысла.....А я что писала что бог это я??? Каждый благо видит как-то по-своему и тема эта очень спорная....Раз вы в жизни определились вам проще....

Что все не имеет смысла?
Вообще все,что ни делай все в итоге плохо......И все ужасно.....А про то что будите мне звонить это круто!!!Надо себе ношу по силам брать,,.если человек взял беременную кошку он должен понимать ,что она с довеском :-[ ,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 22:30 
Старый знакомый

Масик - вет? :O
Что-то мне это все недавних троллей на форуме напоминает :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 22:31 
Новичок

Tina писал(а):
кошмар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 22:51 
Друг хвостов

Цитата:
Вообще все,что ни делай все в итоге плохо......И все ужасно.....А про то что будите мне звонить это круто!!!Надо себе ношу по силам брать,,.если человек взял беременную кошку он должен понимать ,что она с довеском

Я не буду звонить-буду давать тел.
Ладно, в общем, не важно. Не хотите-не кастрируйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 22:56 
Старый знакомый

Масик писал(а):
Tina писал(а):
кошмар

Тут дело не в профессии и не в возрасте. А в (как бы так по-корректнее выразиться :hmmm: ) в общем понимании ситуации. Ситуации вообще в стране и с бездомными животными в частности. И в понимании жизни. Что хорошо, что - не очень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 00:28 
Частый гость

все высказывания не по теме http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... =&start=60

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 00:31 
Старый знакомый

Мне очень жалко внутриутробных котят и щенков. Я против абортов у людей - это стопроцентное зло. Своих детей любого пола надо всеми силами воспитать так, чтобы уберечь от абортов, я в это очень верю. Если б забеременело мое домашнее животное или если б я взяла такое на передержку, оно бы скорее всего в тот раз у меня родило.
Но я брала с улицы беременных кошек и абортировала их, и возвращала назад. Срок был не большой. Котята в этой среде, откуда я их брала, практически не выживают. В первую очередь, я хотела просто стерилизовать этих кошек. Но я сознательно брала именно беременных, чтобы у них не родились котята. Потому что я не могла бы помочь этим котятам - дикие и больные, и в таком количестве - это выше моих сил - но ходить мимо и смотреть на них без боли и бессилия тоже бы не могла. Поэтому я решила все за кошек, и они были стерилизованы. Это сложный этический вопрос. Я кстати бросила это дело, пустила на самотек. Все те кошки, которые вернулись на улицу, не прожили больше года, я больше не решаю за них - сил нет.

Последний раз редактировалось Sonya 07 дек 2008, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 01:13 
Частый гость

Государство довело нас до обсуждения убийства на зоозащитных сайтах! У нас нет закона! Я и топить не могу, и стерилить перед родами! А все говорят надо топить, надо убивать, будем пристраивать других. Хочется плюнуть на все и смотреть телевизор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 01:16 
Частый гость

Цитата:
Все те кошки, которые вернулись на улицу, не прожили больше года, я больше не решаю за них - сил нет.

Они именно погибли из-за проблем со здоровьем после стерилизации?? :?

Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 01:24 
Участник

Цитата:
Стерилизовать, причем до самого последнего срока который возможен
+ 1000!!!
А тех, кто не согласен - велкам к нам в сокураторы, разгребать Пискаревский щенятник!

Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 14:42 
Новичок

jessy писал(а):
Цитата:
Просто не умеют, наверное. Ничего хорошего в этом нет-в кастрации беременной, но и ничего суперстрашного тоже.
Мы давно кастрируем и на последних сроках, когда необходимо.
Собака Ваша?

Собака с работы (живёт на предприятии), щенков там точно всех утопят, если не успею забрать раньше. На "Энгельса", как тут советуют, обратиться не могу, так как живу, мягко говоря, в другом городе, приходится пользоваться тем, что есть. В общем, как я поняла, дело действительно серьёзное, о том, какая у них квалификация, не знаю. Буду дальше репу чесать до последнего - ещё дня два есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 15:46 
Друг хвостов

А где вы живете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 17:28 
Новичок

В Тюменской области (Тобольск). Просто шарилась в интернете по этому вопросу, вот на ваш форум и попала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 19:47 
Друг хвостов

:O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 00:08 
Бан 14 дней

До половины срока, позже НЕЛЬЗЯ это убийство!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]