Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Джун. Так хочется верить, так хочется жить! Все. Ушла за радугу. Мемориал.
Добавлено: 22 май 2010, 18:30
Новичок
Автор темы
На улице, рядом с универсамом сидят трое щенков. Кто-то покормит, кто-то пройдет мимо, отвернувшись. А они сидят, прижавшись друг к дружке и ждут... Чего? Ждут либо смерти, либо того, кто даст им шанс на счастливую жизнь рядом с любимым Хозяином. Щенков осталось двое, одного забрали и будут лечить.
Мальчика не стало сегодня ночью. У нас осталась только Джун. Сейчас на передержке. У нее демодекоз, генерализованная форма. Улучшений пока нет. Результаты клин крови показали, что динамика, не очень хорошая, вчера поносила и отказывалась от корма.
Состояние Джун сильно ухудшилось. Понос с кровью, рвота, кашель, чихает. Лежим под капельницами. Ждем результатов ПЦР
Джун не сталосегодня, 26 июня в 13-27. Ночью состояние ухудшилось, приступы стали повторяться, а к утру уже не прекращались. Беги, моя девочка, больше не больно, и не страшно, ты теперь с братиком. Прости за все, что сделала, и сделать не смогла. Прощай. Мемориал.
Рентгеновский снимок показал, что мы на грани пневмонии Кровь из поноса исчезла, начали кушать натуралку. Но при этом без конца кашляем и потекли зеленые сопли. Есть шанс выкарабкаться, если не дойдет все-таки до пневмонии и нервной формы.
Я хочу выразить огромную признательность Танюше - Brodya и ее знакомым. Благодаря им долг Энимал-центру практически погашен. Спасибо вам за то, что вы есть, и за ваш ПОСТУПОК, есть не так много людей, которые дали бы такую сумму совершенно незнакомому человеку. Без вас мы бы пропали
ЯК:41001353234858 Также просим помощи пеленками, шприцами лекарствами:
-Ронколейкин 100000; -Деринат; -Цефотаксим; -Амикоцин; -Дибазол; -Флуимуцил (в ампулах).
Куратором, по всей видимости, теперь буду я: 89119212137, Татьяна. Сокуратор (в контакте) - Ирина Пантера Пожалуйста, давайте дадим им ШАНС, ведь у них все еще может быть впереди. Группа в контакте http://vkontakte.ru/club10589610 Дубль темы на Потеряшке - ссылка удалена Поступления:
Екатерина (Rosi) - 3000 Наташа (drakon1701) - 1000 Лариса Владимировна - 3000 Юля (mikki) - 1300 Женщина на улице, когда щенков забирали)) - 200 Друг Танюши-Brodya - 3000 Знакомые Друга Танюши-Brodya -26000 Владимир Иванов (из контакта) - 150 Люба, подругва Тани-Brodya - 500 Белова - 1000 переводы на ЯК: Маша Шишкина (из контакта) - 200 Саша Кеша Струпкова (из контакта) - 87 Аня Завалина (из контакта) - 138 ?? - 1004 из контакта - 533, 50
Итого: 41112,50
Расходы: машина до клиники -350
Энимал центр: стационар -25600 (1280 в сут, начиная с 21.05) корм -3800 (по 100 на каждого в сутки) пеленки -875 перчатки -490 шампунь (Лактадерм) -380 гель от демодекоза -600 обработка -400 обработка (мытье) -1000 Синулонс (табл) -655 ПЦР -1200 дача таблетки -200 Ронколейкин -800 Дюфалайт -100 шприцы -115 катетер -105 система -20 глюкоза -20 витамин С -10 Эмицидин -40 Нороклав -25 Циклоферон -180 клин. кровь -1000 кремация + доставка -1000 Долг Энимал-центру: 3000
Заголовок сообщения: Re: У них все еще может быть впереди! Срочно требуется финансовая помощь, передержка! Долг в клинике превысил 20 тыс! Тонем!
Добавлено: 08 июн 2010, 15:52
Новичок
Автор темы
Люди, у нас полная ..па (прошу прощения ). Сейчас из клиники звонили, сказали, что у мальчика начало проявляться заболевание (чума), и что лечения, как такового не существует (вот этого я не поняла ), и надо решать, что делать дальше. Вообщем, все было ОЧЕНЬ плохо, а стало еще хуже. Срочно выезжаю туда.
_________________ Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Заголовок сообщения: Re: У них все еще может быть впереди! Требуется финансовая помощь, передержка! Долг в клинике превысил 20 тыс! Тонем! Чума!
Добавлено: 09 июн 2010, 00:50
Новичок
Автор темы
Пока ничего утешительного. Была в клинике, мне сказали, что по всем признакам у мальчика развивается заболевание, нервная форма. У него появились подергивания мышц на голове, непроизвольные движения, при мне вдруг подпрыгнул двумя задними лапами. Иногда сидит и облизывается. Выглядит вялым, не тяфкал, как раньше, просто лежал в клеточке, свернувшись калачом. От корма отказывается, когда я уходила его очень обильно вырвало. Вообще, по сравнению с девочкой не вырос совсем, отстает в развитии. Врач сказал, что теоритически это мб реакция на лекарства, что им давали, но очень маловероятно. Больше всего это похоже на нервную форму чумы (ее начало). И еще он добавил, что ему не известны случаи излечения именно этой формы, и если диагноз подтвердится, то он рекомендует усыплять животное... Девочку от пацана не отсадили, сказали, что это бессмысленно, тк вместе они все время, и если бы могла заразиться, то заразилась бы уже давно. Но что-то для меня это как-то малоутешительно прозвучало, имхо, девку завтра срочно буду переправлять на передержку (спасибище вот такое вот Танечке-Brodya и ее замечательной соседке Женечке ). В клинику на Софийской буду завтра звонить, и если берут, отправлю мальчика туда (конечно, если нас из Энимал-центра с такими долгами отпустят)... Вообщем, не знаю я чего еще сказать, напиать. Все плохо Долги, чума, и отсутствие каких-либо перспектив на данный момент.
Заголовок сообщения: Re: У них все еще может быть впереди! Требуется финансовая помощь, передержка! Долг в клинике превысил 20 тыс! Тонем! Чума!
Добавлено: 09 июн 2010, 01:52
Частый гость
Ребята, помогите, кто-нибудь! Такие красивые дети, были бы здоровы, быстро бы оказались в любящих ручках хозяев! Буду пока шерстить интернет на предмет лечения. У кого была чумка нервная, правда чтоли, нельзя ничего сделать?? Поделитесь советом,а? Ребенок же мучается!!!
Добавлено: 09 июн 2010, 01:56
Частый гость
Танюша, нашла вот Нервная форма чумы. При ее возникновении прогноз чаще неблагоприятный. Наиболее серьезными осложнениями при ней являются — менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, миелит, парезы и параличи конечностей и сфинктеров внутренних органов, а также эпилепсия. Эти осложнения развиваются в результате внедрения вируса чумы в клетки спинного и головного мозга и его оболочек. Симптомы менингита, энцефалита и менингоэнцефалита с их нервно-мышечной симптоматикой проявляются через 2—6 недель после заражения. У ослабевших и иммунизированных собак эта симптоматика может возникнуть внезапно, без предварительного развития симптомов общей интоксикации, высокой температуры и др. В связи с общей интоксикацией организма и клеток центральной нервной системы часто отмечаются дискоординация движений, болезненность мышц, резкое повышение тактильной чувствительности, неадекватная реакция на внешние раздражители (шарахание собаки в сторону, пугливость при приближении владельца). При энцефалитах и менингоэнцефалитах можно отличить общетоксические симптомы — высокая температура, повышение внутричерепного давления, гиперемия слизистых оболочек глаз, головные боли, от неврологических — субфебрильная температура, возбуждение. Тонические судороги, эпилептические припадки, сенсорная атаксия — следствие мозжечковых и вестибулярных расстройств. Типичным признаком менингоэнцефалита является «ловля мух», т. е. при отсутствии мухи в помещении собака совершает непроизвольные движения головой и ртом, напоминающие охоту на мух. Ритмические подергивания могут сохраняться во сне и при выздоровлении. При нервной форме чумы периоды угнетения часто сменяются возбуждением, ночным бдением. Собаки ночью скулят, воют, лают, особенно эти явления усиливаются к 3-6 часам. Утром может наступить мнимое успокоение и улучшение в общем состоянии животного, а затем все повторяется с новой силой.
Добавлено: 09 июн 2010, 02:01
Частый гость
Вот ещё что нашла http://www.allvet.ru/diseases/dog_inf2.php Прочти весь текст, плюс 5.2. Нервная стадия. Основная стратегия лечения чумы на нервной стадии сводится к подавлению иммунологических реакций организма. Сложность ситуации состоит в том, что, при блокировке реакции иммунитета, разрушающих мозг, одновременно блокируются и иммунные реакции, защищающие организм от вируса. Стимулируя иммунные реакции - повышение активности защитных сил организма, мы одновременно стимулируем и разрушение мозговых структур. Учитывая тот факт, что деструкция клеток мозга преимущественно связана с деятельностью фагоцитов и Т-клеток, а защита от вируса может быть обеспечена антителами, для лечения можно использовать вещества, подавляющие макрофаги и Т-клетки, но относительно слабо влияющие на В-клетки. Обрати внимание
Добавлено: 09 июн 2010, 02:06
Новичок
Автор темы
Да, я тоже все это читала. Можно спросить, конечно, завтра, но не знаю... Я думаю, не просто ж так врач в Энимал центре сказал, что если все подтвердится, то шансов нет. У них там, вон, сфинкс с опухолью головного мозга сидит. Притащили на усыпление, а они усыплять не стали, себе оставили... И опять-таки: на какие шиши??
Добавлено: 09 июн 2010, 02:13
Частый гость
Тань, чем могу. Остального, честно, не знаю. Искать спонсоров, активный пиар, группа вконтакте на сбор денег. Больше идей пока нет. Думаю Вот ещё с сайта... ведь лечат же зачем-то, раз есть эти собветы Необходимо, чтобы хозяин собаки знал о наиболее вероятном исходе болезни - смерти животного, а также возможных остаточных явлениях в случае выздоровления. Применение гипериммунной сыворотки при нервной форме чумы безрезультативно. Лекарственная терапия в активной стадии процесса включает применение повышенных доз глюкокортикоидов (преднизолон 2-10 мг/кг/сут., триамцинолон 1,5-8 мг/кг/сут., дексаметазон 0,2-1 мг/кг/сут.), анальгетиков (анальгин 0,25 г/10 кг 2-3 раза в сутки, суппозитории “Цефекон”), седативных и снотворных средств (фенобарбитал 2 мг/кг 2-3 раза в сутки, аминазин 2-5 мг/кг 1-2 раза в сутки, диазепам 0,1-0,5 мг/кг 2-3 раза в сутки, элениум в той же дозе), витаминов (тиамин, пиридоксин, цианокобаламин), глутаминовой кислоты (10 мг/кг 2-3 раза в сутки), мочегонных средств (фуросемид 1-2 мг/кг 2 раза в сутки, урегит 3-5 мг/кг 1 раз в сутки), кинорона или интерферона (внутримышечно содержимое 1 ампулы 2 раза в сутки).
После снижения температуры для борьбы с парезами и параличами применяют ноотропные средства (пирацетам 10-20 мг/кг 3 раза в сутки, аминалон 20 мг/кг 3 раза в сутки, пиридитол 5 мг/кг 3 раза в сутки), холиномиметики (прозерин, оксазил, калимин), рассасывающие и стимулирующие препараты (дуплекс, калия йодид, бисмоверол, тканевые препараты). Показаны массаж, дарсонвализация, облучение видимым и ультрафиолетовым светом. Обязательна поливитаминотерапия.
Добавлено: 09 июн 2010, 02:35
Новичок
Татьяна! Марина Ярославна с 'Потеряшки' говорила,что у них контракт с энимал-центром,могут помочь с оплатой. Не пробовали с ней поговорить? Может действительно поможет? Скидка хоть какая-то будет?
Могу отдать Нейростабил. Пеленки. Осталось после такого же диагноза. От врачей тут мало что зависит. Иногда на улице щенки с этим диагнозом как-то выживают без лечения. Прогнозов никаких никто дать не сможет. Я бы второго щенка обязательно проколола сывороткой глобкан четырехкратно. А на будущее, лучше всегда прокалывать щенков сывороткой сразу после того, как с улицы их забираете. Хоть какая-то гарантия, что не заболеют.
Добавлено: 09 июн 2010, 17:57
Новичок
Автор темы
In_fanta писал(а):
А не могли они чуму подхватить уже в клинике? Что-то мне казалось, что как раз анализы парня были лучше,чем девочки. Или я ошибаюсь?
Не, у парня изначально в ПЦР чума вылезла, только мне сказали, что он не болеет, а просто носитель, и что через пару месяцев и носительства не будет. И вчера врач заметил, что развивался он изначально хуже девочки (она действительно выглядит гораздо курупнее), и в весе почти не набрал.
Добавлено: 09 июн 2010, 18:00
Новичок
Автор темы
romnata писал(а):
Могу отдать Нейростабил. Пеленки. Осталось после такого же диагноза. От врачей тут мало что зависит. Иногда на улице щенки с этим диагнозом как-то выживают без лечения. Прогнозов никаких никто дать не сможет. Я бы второго щенка обязательно проколола сывороткой глобкан четырехкратно. А на будущее, лучше всегда прокалывать щенков сывороткой сразу после того, как с улицы их забираете. Хоть какая-то гарантия, что не заболеют.
Спасибо. Пеленки нам нужны. Про Нейростабил спрошу. Про сыворотки я спрашивала, предлагала тоже что-нибудь девочке проколоть, но они все уверяют меня, что если б заболела, так давно бы уже. А что такое Глобкан?
Глобкан это сыворотка, проколов которую вроде можно надеятся на появление иммунитета. Подробнее не знаю, но когда у одного щенка выявили нервную форму мне вет сказала, что необходимо проколоть двух других щенков (и возможно повторить через две недели) у которых признаков никаких не было. Но я их до этого за полтора месяца уже прокалывала и возможно иммунитет у них успел появится, потому пока не заболели. Но расслаблятся сказали нельзя месяцев шесть. Пеленки забирайте т. 8-904-611-311-0
Когда мы щенков забирали, мальчик был не меньше девочки, глазик у него плохой был и на мордочке больше проплешин, а так бодрый и энергичный. как жалко ребенка.
Добавлено: 10 июн 2010, 19:42
Новичок
Автор темы
Девочка (называли ее Джун ) уже на передержке у Танюшки-Brodya С мальчиком все плохо У него чума, это уже точно, нервно-легочная форма (простите, если неправильно написала). Завтра (если ничего не сорвется) переправляю его в стационар на Софийскую (наконец!). По сравнению со вторником чувствует он себя гораздо хуже: лежит, не поднимается, дышит тяжело, с хрипами, от корма отказывается, естественно... Начали делать капельницы, колят антибиотики. Долг в клинике составил около 30 тыс, точную сумму напишу завтра, щенков отпускают под мои паспортные данные. Джун прописали очень долгое лечение и специальный корм. У обоих еще клинику взяли, результаты позже вечером. Корм нам нужен Eukanuba Dermatosis, из лекарств: Ивермек (для инъекций), Ивермек-гель, Амитразин, Синулокс 250 мг (табл), Циклоферон. Будем очень благодарны, если кто-ниб сможет чем-ниб помочь.
Добавлено: 11 июн 2010, 13:55
Новичок
Автор темы
Мальчик умер сегодня ночью. У него резко ухудшилось состояние, развилась острая пневмония, а потом отек головного мозга, и он ушел... Осталась только Джун.
Мальчик умер сегодня ночью. У него резко ухудшилось состояние, развилась острая пневмония, а потом отек головного мозга, и он ушел... Осталась только Джун.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0