Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чертенки(котята) мои оба умерли...
Добавлено: 25 июн 2008, 18:06
Свой на форуме
Автор темы
Ну вот, пока тут буду писать, т.к. в "ручки" рано. Привезла мне Аня двух черненьких из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4113 Очень хорошенькие на вид, вполне бодрые котятки, не скелетики, просто маленькие, около месяца. Посадила их в коробку с грелками, они из нее отлично вылезают, хотя высокая, но потом пригрелись и пока угомонились. Детское питание - пюре из индейки пошло туго, а вот когда молочком козьим развела, тот что покрепче - с круглой моськой и чисто черный - сам слизал две полных чайных ложки (довольно больших), а второй длинноносенький с белыми пальчиками (самые кончики) отказался с ложки, но из шприца засосал примерно столько же. Час прошел, пока что еда в животах - не тошнили. Спят. Попозже сфоткаю и пол попробую посмотреть.
Может возьмет кто двух оставшихся Много их там, а с двумя хлопот почти никаких. Человек не слишком опытный сразу ночью откликнулся, когда беда была, а теперь что, пусть сама отдувается, как хочет. Аня ездит через день, циклоферон колет, а больше никто никак не отозвался. Может возьмет кто-нить парочку Телефон мой 8921 5795990 Ирина
Кто может привезти два флакона гелофузина из аптеки в Озерках? Помогите.
Ну вот , любуйтесь на красотулек!
С коротким носом и чисто черная - Чебурашка, фефочка.
С длинным носом и белыми кончиками пальцев - Буратинка, мальчик.
Последний раз редактировалось irin 01 июл 2008, 23:04, всего редактировалось 14 раз(а).
Бедный Буратинка, его тошнит уже просто водой и Альмагелем, но он каждый раз ползет для этого в лоток. Это немыслимо, он падает мордочкой вперед и к носу прилипает наполнитель, но он все равно на подгибающихся лапах из последних сил ползет в лоток. Мой здоровый взрослый кот, когда обожрется второпях, блюет где попало. Чебурашка выглядит покрепче, по комнате иногда ходит тихонечко
Девочки, а не пробовали микрофлору восстановить? купите бифиформ малыш...правда ваши совсем крохи...короче...Ира, советуйся со своим ветом...блевать могут от неприема пищи, т.е. кушать то хотят а микрофлоры в кишочках 0....вот ничего и не усваивается...я что-то того сегодня все названия лекарств из башки повылетали...но я с таким сталкивались...правда дети были постарше и что из чел. лекарств для микрофлоры давали не помню
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Девочки, миленькие, зачем вы гадаете? Надо срочно к врачу, срочно! Еще вчера надо было.
Я далеко от вас живу, но может найти машину и отвезти анализы? Или котенка в стационар?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Ева, а в какой стационар возьмут заразного котенка?
И мы не против. Мы вовсе не гадаем - у котов, как и у большинства коробочных (а не домашних, как подразумевалось вначале) целый букет инфекций наверняка. Выяснять из какого количества инфекций? После курса антибиотика?
Все дают советы - к врачу, колоть сыворотку и т.п.
На сыворотку (от которой толка-то немного) надо было в первый же вечер иметь (7 котовх3 дозых180р) 3780р
На врачей, анализы и стационары еще столько же. И тоже в первый же вечер. Хотя врачи выписали бы все тоже самое. А предварительно еще сказали бы, что с кальцивирозом почти не выживают - в клиниках всегда эту фразу говорят, когда вирусного приносишь
Мне Марина сказала, что толи ты, то ли вет решил, что у черепашки не выдержала печень. Так все-таки печень или кальцевироз? И потом, девушки, вернитель выше немного в посте, я же спросила: "Кому деньги передать?"
То надо. то никто не отзывается((((
Да ладно, что говорить, просто сейчас, мне кажется, нужно брать Марининого котенка, самого слабого и сдавать его анализы, что бы хотя бы понять, что там.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Ева, повторяю для невнимательно читающих : сдавать анализы после курса лечения совершенно бесполезно.
Печень могла не выдержать лечения. А лечим Кальцивироз. А может и еще что-то плюс к нему.
И от денег не отказываемся, все время что-то приходится докупать.
Девчонки, я делаю, что могу, но абсолютно доверяю вам, т.к. эти дети у вас не первые. Только ругаться не надо, пожалуйста. Не надо. Действительно, врачи еще ничего нового не придумали. Ну что они скажут? Скажут - все, ппц, давайте усыплять. Ну вот сейчас дала эссенциале, покормила, вроде играют. А печень увеличена и у второй черепашки.
Поддерживаю Эфу. Я за врача и анализы. И я знаю сколько это стоит. Первичный прием стоит около 400 рублей. И я не понимаю, в какие клиники все ходят, что такое недоверие. У меня дома стая из 14 зверей. И еще на работе 5 подобранных и рабочий кот. У нас был калицивироз, стрегущий лишай, ринотрахеит, хламидиоз, гемабартенелез и по-моему я еще штук 5 какой-то заразы забыла в список вставить. И когда был калицивироз мне в клинике сказали, что это лечиться. И вылечили. И я никогда (если не край) не возьму на себя ответственность за назначение лечения. Я ПРАКТИК, НО Я НЕ ВЕТЕРИНАР. И калицивироз лечиться. Моему живому примеру исполнится через месяц 1 год. Это было 10 месяцев назад. И принесли нам эту заразу с Кондратьевского рынка. И лечиться мы стали через 8 дней, после того как следовало бы начать. Я уезжала на конференцию. И лучше стало сразу же. И с печенью у нас порядок. И никто из остальных не заболел. Возможно, иногда врачи знают что делать, лучше нас.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Вот и мы про тоже.
Ребятки, у моей дочки проблемы с почками и мочевым, уже 6 лет мучаемся. Так вот после курса антибиотиков должно пройти дней 5-10, только тогда анализы покажут истинное состояние дел.
Наверное надо бало брать хоть одного котенка на след. день как мне их привезли и идти к ветам. 7 котят к ветам - это нереально.
Да, это было бы разумно, отнести одного к врачу. Мы так и делали с моими найденышами. То есть на осмотр мы ходили все 5, а анализы брали из одного-похуже. Но это уже на следующий раз. К сожалению, у меня дома все данные по лечению моих зверей. Но дома нет инета. Вот гемобартенелез был последним, про него пока помню. И не могу согласиться, что поход к врачу даже сейчас 100% бесполезен. Возможно котятам не хватит какой-нибудь ерунды поддерживающей, о которой мы просто ничего не знаем, потому что пока не сталкивались.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Поддерживаю Эфу. Я за врача и анализы. И я знаю сколько это стоит. Первичный прием стоит около 400 рублей. И я не понимаю, в какие клиники все ходят, что такое недоверие. У меня дома стая из 14 зверей. И еще на работе 5 подобранных и рабочий кот. У нас был калицивироз, стрегущий лишай, ринотрахеит, хламидиоз, гемабартенелез и по-моему я еще штук 5 какой-то заразы забыла в список вставить. И когда был калицивироз мне в клинике сказали, что это лечиться. И вылечили. И я никогда (если не край) не возьму на себя ответственность за назначение лечения. Я ПРАКТИК, НО Я НЕ ВЕТЕРИНАР. И калицивироз лечиться. Моему живому примеру исполнится через месяц 1 год. Это было 10 месяцев назад. И принесли нам эту заразу с Кондратьевского рынка. И лечиться мы стали через 8 дней, после того как следовало бы начать. Я уезжала на конференцию. И лучше стало сразу же. И с печенью у нас порядок. И никто из остальных не заболел. Возможно, иногда врачи знают что делать, лучше нас.
У меня дома зверей приблизительно столько же, а пристроенных после моего неветеринарного лечения уже намного-намного больше.
И в клиники я не раз ходила. Если бы следовала советам врачей из клиник, то было бы больше похороненных, чем пристроенных.
С ветеринарами, естественно, советуюсь, для этого не обязательно в клинику идти.
А самое интересное, что никто не взял котят себе на лечение и никто не ездит к Марине каждый день их колоть, и денег уже сейчас предлагают, а на врачей и анализы надо было в ту же ночь денег собирать. Неделю назад почти.
Все что можно делать в домашних условиях при минимуме средств, делается. Если у кого-то есть возможность вложить больше денег и времени - забирайте котят и занимайтесь этим.
Да я понимаю что никто не взял и сама не взяла. Именно потому что сейчас они у меня уже везде. Если была еще квартирка свободная то и этих бы взяла, или других каких. И читала эту тему утром после той ночи. И там просили только забрать кого-нибудь, чтобы просили деньги тогда не заметила. А с ветеринарами наверное мне просто повезло. Умерло только двое -поражение костного мозга в 10 лет и генетическое нарушение дожила только до 4 месяцев. И устроенных тоже много. В этом самая большая проблема, что всех не взять, а переживаешь за всех. И очень рада, что с ветеринарами советуетесь.
Девочки, я же писала, я звонила своему вету, когда они перестали есть, он сказал все слово в слово, что и Аня. Да все лечится, все. И все веты вам про таких крох, которые под холодным дождем помокли и до того неизвестно что ели и как жили, скажут одно и то же, да, шансы вылечить есть 50на50. Их семеро, одного уже нет, Остальные борются и мы делаем все возможное, опираясь на нашу с Мариной любовь, Анин опыт и советы знакомых ветеринаров. А сумму, которая нужна была в первый же день на сыворотку для семи котят Аня озвучила выше, только ее взять было негде.
Был вет., смотрел, он человек принципиальный, поэтому точных диагнозов без анализов не ставит. Возможно кальцивироз, возможно панлейко, возможно (и скорее всего) букет. В анализах смысла большого и не было и нет, так как лечение все то же - антибиотик, глюкоза, люголь очень одобрил, ромашку то же, но чередовать со сбором калган+дубовая кора+укроп+тысячелистник. Короче я купила такой кишечный сбор в пакетике, заваривается. Да, сыворотку в первый же день, пока были "здоровы" (на вид) было бы надо, но...проехали. А так, греть, поить, колоть и пробовать кормить по капле. Пока все, а там, как бог даст. Да, хорошо бы витамины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1