ols писал(а):Поддерживаю Эфу. Я за врача и анализы. И я знаю сколько это стоит. Первичный прием стоит около 400 рублей. И я не понимаю, в какие клиники все ходят, что такое недоверие. У меня дома стая из 14 зверей. И еще на работе 5 подобранных и рабочий кот. У нас был калицивироз, стрегущий лишай, ринотрахеит, хламидиоз, гемабартенелез и по-моему я еще штук 5 какой-то заразы забыла в список вставить. И когда был калицивироз мне в клинике сказали, что это лечиться. И вылечили. И я никогда (если не край) не возьму на себя ответственность за назначение лечения. Я ПРАКТИК, НО Я НЕ ВЕТЕРИНАР. И калицивироз лечиться. Моему живому примеру исполнится через месяц 1 год. Это было 10 месяцев назад. И принесли нам эту заразу с Кондратьевского рынка. И лечиться мы стали через 8 дней, после того как следовало бы начать. Я уезжала на конференцию. И лучше стало сразу же. И с печенью у нас порядок. И никто из остальных не заболел. Возможно, иногда врачи знают что делать, лучше нас.
У меня дома зверей приблизительно столько же, а пристроенных после моего неветеринарного лечения уже намного-намного больше.
И в клиники я не раз ходила. Если бы следовала советам врачей из клиник, то было бы больше похороненных, чем пристроенных.
С ветеринарами, естественно, советуюсь, для этого не обязательно в клинику идти.
А самое интересное, что никто не взял котят себе на лечение и никто не ездит к Марине каждый день их колоть, и денег уже сейчас предлагают, а на врачей и анализы надо было в ту же ночь денег собирать. Неделю назад почти.
Все что можно делать в домашних условиях при минимуме средств, делается. Если у кого-то есть возможность вложить больше денег и времени - забирайте котят и занимайтесь этим.