Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Sonya.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpgKuzma.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
F.png
vv5IsuGKk-E.jpgzBHYQacMepE.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgmalenkaya.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg0~1.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
mikro~22.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgVXQvrYkYtHc.jpg2~0.jpgsobachki.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
HD9_8246.jpg
9r8v8SpUYvM.jpgHD7_6828.jpgdevochka_2.jpgHD9_8059.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgLisa-Alisa~0.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
Kot.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
GD_2.jpg1~0.jpgPyosa___3.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 13:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чертенки(котята) мои оба умерли...СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 18:06 
Свой на форуме

Автор темы

Ну вот, пока тут буду писать, т.к. в "ручки" рано. Привезла мне Аня двух черненьких из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4113 Очень хорошенькие на вид, вполне бодрые котятки, не скелетики, просто маленькие, около месяца. Посадила их в коробку с грелками, они из нее отлично вылезают, хотя высокая, но потом пригрелись и пока угомонились. Детское питание - пюре из индейки пошло туго, а вот когда молочком козьим развела, тот что покрепче - с круглой моськой и чисто черный - сам слизал две полных чайных ложки (довольно больших), а второй длинноносенький с белыми пальчиками (самые кончики) отказался с ложки, но из шприца засосал примерно столько же. Час прошел, пока что еда в животах - не тошнили. Спят. Попозже сфоткаю и пол попробую посмотреть.
Может возьмет кто двух оставшихся :( Много их там, а с двумя хлопот почти никаких. Человек не слишком опытный сразу ночью откликнулся, когда беда была, а теперь что, пусть сама отдувается, как хочет. :cry: Аня ездит через день, циклоферон колет, а больше никто никак не отозвался. Может возьмет кто-нить парочку :cry: :help: :help: :help: Телефон мой 8921 5795990 Ирина
Кто может привезти два флакона гелофузина из аптеки в Озерках? Помогите.
Ну вот , любуйтесь на красотулек!
Изображение
С коротким носом и чисто черная - Чебурашка, фефочка.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
С длинным носом и белыми кончиками пальцев - Буратинка, мальчик.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение :cry: :cry:

Последний раз редактировалось irin 01 июл 2008, 23:04, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 12:48 
Старый знакомый

Екатерина, витамины там колоть уже некуда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 23:27 
Свой на форуме

Автор темы

Бедный Буратинка, его тошнит уже просто водой и Альмагелем, но он каждый раз ползет для этого в лоток. Это немыслимо, он падает мордочкой вперед и к носу прилипает наполнитель, но он все равно на подгибающихся лапах из последних сил ползет в лоток. :cry: Мой здоровый взрослый кот, когда обожрется второпях, блюет где попало. Чебурашка выглядит покрепче, по комнате иногда ходит тихонечко :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 23:38 
Старый знакомый

Девочки, а не пробовали микрофлору восстановить? купите бифиформ малыш...правда ваши совсем крохи...короче...Ира, советуйся со своим ветом...блевать могут от неприема пищи, т.е. кушать то хотят а микрофлоры в кишочках 0....вот ничего и не усваивается...я что-то того сегодня все названия лекарств из башки повылетали...но я с таким сталкивались...правда дети были постарше :-[ и что из чел. лекарств для микрофлоры давали не помню :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 00:00 
Участник

Да что ж такое... бедный Буратинка :cry: :cry: :cry: Дитека малява держись маленький. :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 12:35 
Активист

Девочки, миленькие, зачем вы гадаете? Надо срочно к врачу, срочно! Еще вчера надо было.
Я далеко от вас живу, но может найти машину и отвезти анализы? Или котенка в стационар?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 16:07 
Старый знакомый

Ева, а в какой стационар возьмут заразного котенка?
И мы не против. Мы вовсе не гадаем - у котов, как и у большинства коробочных (а не домашних, как подразумевалось вначале) целый букет инфекций наверняка. Выяснять из какого количества инфекций? После курса антибиотика?
Все дают советы - к врачу, колоть сыворотку и т.п.
На сыворотку (от которой толка-то немного) надо было в первый же вечер иметь (7 котовх3 дозых180р) 3780р
На врачей, анализы и стационары еще столько же. И тоже в первый же вечер. Хотя врачи выписали бы все тоже самое. А предварительно еще сказали бы, что с кальцивирозом почти не выживают - в клиниках всегда эту фразу говорят, когда вирусного приносишь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 16:17 
Активист

Мне Марина сказала, что толи ты, то ли вет решил, что у черепашки не выдержала печень. Так все-таки печень или кальцевироз? И потом, девушки, вернитель выше немного в посте, я же спросила: "Кому деньги передать?"
То надо. то никто не отзывается((((

Да ладно, что говорить, просто сейчас, мне кажется, нужно брать Марининого котенка, самого слабого и сдавать его анализы, что бы хотя бы понять, что там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 16:21 
Старый знакомый

Ева, повторяю для невнимательно читающих :angry: : сдавать анализы после курса лечения совершенно бесполезно.
Печень могла не выдержать лечения. А лечим Кальцивироз. А может и еще что-то плюс к нему.

И от денег не отказываемся, все время что-то приходится докупать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 16:26 
Участник

почему? а пцр?

(извините, я тупая :-[ )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 16:37 
Участник

Девчонки, я делаю, что могу, но абсолютно доверяю вам, т.к. эти дети у вас не первые. Только ругаться не надо, пожалуйста. Не надо. Действительно, врачи еще ничего нового не придумали. Ну что они скажут? Скажут - все, ппц, давайте усыплять. Ну вот сейчас дала эссенциале, покормила, вроде играют. А печень увеличена и у второй черепашки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 16:38 
Участник

Татьяна Овощ писал(а):
почему? а пцр?

(извините, я тупая :-[ )

ПЦР как правило ничаго не показывает. Я это знаю по дочке. ИФА лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 17:18 
Свой на форуме

Поддерживаю Эфу. Я за врача и анализы. И я знаю сколько это стоит. Первичный прием стоит около 400 рублей. И я не понимаю, в какие клиники все ходят, что такое недоверие. У меня дома стая из 14 зверей. И еще на работе 5 подобранных и рабочий кот. У нас был калицивироз, стрегущий лишай, ринотрахеит, хламидиоз, гемабартенелез и по-моему я еще штук 5 какой-то заразы забыла в список вставить. И когда был калицивироз мне в клинике сказали, что это лечиться. И вылечили. И я никогда (если не край) не возьму на себя ответственность за назначение лечения. Я ПРАКТИК, НО Я НЕ ВЕТЕРИНАР. И калицивироз лечиться. Моему живому примеру исполнится через месяц 1 год. Это было 10 месяцев назад. И принесли нам эту заразу с Кондратьевского рынка. И лечиться мы стали через 8 дней, после того как следовало бы начать. Я уезжала на конференцию. И лучше стало сразу же. И с печенью у нас порядок. И никто из остальных не заболел. Возможно, иногда врачи знают что делать, лучше нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 17:28 
Свой на форуме

если их уже кололи антибиотиками, то анализы ничего достоверно не покажут :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 17:33 
Участник

Вот и мы про тоже.
Ребятки, у моей дочки проблемы с почками и мочевым, уже 6 лет мучаемся. Так вот после курса антибиотиков должно пройти дней 5-10, только тогда анализы покажут истинное состояние дел.
Наверное надо бало брать хоть одного котенка на след. день как мне их привезли и идти к ветам. 7 котят к ветам - это нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 17:41 
Свой на форуме

Да, это было бы разумно, отнести одного к врачу. Мы так и делали с моими найденышами. То есть на осмотр мы ходили все 5, а анализы брали из одного-похуже. Но это уже на следующий раз. К сожалению, у меня дома все данные по лечению моих зверей. Но дома нет инета. Вот гемобартенелез был последним, про него пока помню. И не могу согласиться, что поход к врачу даже сейчас 100% бесполезен. Возможно котятам не хватит какой-нибудь ерунды поддерживающей, о которой мы просто ничего не знаем, потому что пока не сталкивались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 17:46 
Участник

Я могу сходить завтра в Ветеринарную службу № 1 на Учительской, но не уверена, что они мне там помогут. (((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 17:47 
Участник

Надо к знакомому вету.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 19:09 
Старый знакомый

ols писал(а):
Поддерживаю Эфу. Я за врача и анализы. И я знаю сколько это стоит. Первичный прием стоит около 400 рублей. И я не понимаю, в какие клиники все ходят, что такое недоверие. У меня дома стая из 14 зверей. И еще на работе 5 подобранных и рабочий кот. У нас был калицивироз, стрегущий лишай, ринотрахеит, хламидиоз, гемабартенелез и по-моему я еще штук 5 какой-то заразы забыла в список вставить. И когда был калицивироз мне в клинике сказали, что это лечиться. И вылечили. И я никогда (если не край) не возьму на себя ответственность за назначение лечения. Я ПРАКТИК, НО Я НЕ ВЕТЕРИНАР. И калицивироз лечиться. Моему живому примеру исполнится через месяц 1 год. Это было 10 месяцев назад. И принесли нам эту заразу с Кондратьевского рынка. И лечиться мы стали через 8 дней, после того как следовало бы начать. Я уезжала на конференцию. И лучше стало сразу же. И с печенью у нас порядок. И никто из остальных не заболел. Возможно, иногда врачи знают что делать, лучше нас.

У меня дома зверей приблизительно столько же, а пристроенных после моего неветеринарного лечения уже намного-намного больше.
И в клиники я не раз ходила. Если бы следовала советам врачей из клиник, то было бы больше похороненных, чем пристроенных.
С ветеринарами, естественно, советуюсь, для этого не обязательно в клинику идти.

А самое интересное, что никто не взял котят себе на лечение и никто не ездит к Марине каждый день их колоть, и денег уже сейчас предлагают, а на врачей и анализы надо было в ту же ночь денег собирать. Неделю назад почти.

Все что можно делать в домашних условиях при минимуме средств, делается. Если у кого-то есть возможность вложить больше денег и времени - забирайте котят и занимайтесь этим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 19:28 
Свой на форуме

Да я понимаю что никто не взял и сама не взяла. Именно потому что сейчас они у меня уже везде. Если была еще квартирка свободная то и этих бы взяла, или других каких. И читала эту тему утром после той ночи. И там просили только забрать кого-нибудь, чтобы просили деньги тогда не заметила. А с ветеринарами наверное мне просто повезло. Умерло только двое -поражение костного мозга в 10 лет и генетическое нарушение дожила только до 4 месяцев. И устроенных тоже много. В этом самая большая проблема, что всех не взять, а переживаешь за всех. И очень рада, что с ветеринарами советуетесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 21:05 
Участник

Девочки, миленькие, ну не надо ругаться. Вет действительно консультирует. Ну что уж теперь. Ира сегодня опять будет звонить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 22:08 
Свой на форуме

Автор темы

Девочки, я же писала, я звонила своему вету, когда они перестали есть, он сказал все слово в слово, что и Аня. Да все лечится, все. И все веты вам про таких крох, которые под холодным дождем помокли и до того неизвестно что ели и как жили, скажут одно и то же, да, шансы вылечить есть 50на50. Их семеро, одного уже нет, :cry: Остальные борются и мы делаем все возможное, опираясь на нашу с Мариной любовь, Анин опыт и советы знакомых ветеринаров. А сумму, которая нужна была в первый же день на сыворотку для семи котят Аня озвучила выше, только ее взять было негде. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 01:22 
Старый знакомый

Ира, как день прошел? Буратине не лучше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 02:11 
Свой на форуме

Автор темы

Пока все так же, но ползают. Мне Дайна посоветовала им отвар ромашки давать по чуть-чуть, мне идея понравилась, им то же. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 11:50 
Участник

Может моим тоже повливать?
У меня не работает инет, если что - звоните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 14:54 
Свой на форуме

Автор темы

Был вет., смотрел, он человек принципиальный, поэтому точных диагнозов без анализов не ставит. Возможно кальцивироз, возможно панлейко, возможно (и скорее всего) букет. В анализах смысла большого и не было и нет, так как лечение все то же - антибиотик, глюкоза, люголь очень одобрил, ромашку то же, но чередовать со сбором калган+дубовая кора+укроп+тысячелистник. Короче я купила такой кишечный сбор в пакетике, заваривается. Да, сыворотку в первый же день, пока были "здоровы" (на вид) было бы надо, но...проехали. А так, греть, поить, колоть и пробовать кормить по капле. Пока все, а там, как бог даст. Да, хорошо бы витамины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 15:54 
Свой на форуме

Автор темы

Буратинка стал, как тряпочка, у него понос и до лотка он уже не доползает. :cry: Одна надежда, что калган с дубовой корой закрепят, немного выпил из шприца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 15:58 
Участник

Бедный маленький Буратинка, он так долго старается жить :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 17:21 
Новичок

а что врач не выписал никаких лекарств кроме калгана??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 17:23 
Новичок

сори.....уже прочитала......
антибиотики не помогают???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 21:34 
Свой на форуме

Автор темы

Буратинка умер :cry:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]