Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Петра - собака с серьезнейшей травмой лапы. Найдена. Кураторов нет, ничего нет...
Добавлено: 19 фев 2010, 15:51
Друг хвостов
Автор темы
Собака-однозначно бездомная. В один непрекрасный момент попала под машину в Пудости, недалеко от кладбища. Помощи от людей ждала около суток... Спасибо форумчанам, помогли доставить собаку в клинику. Здесь Юрий Петрович провел операцию по обработке и ушиванию раны.
Сейчас Петра (так назвали собаку) идет на поправку! Собака совсем еще молодая, среднего размера. Самая обычная. Достаточно спокойная, ручная. Кураторов у этой собаки нет. Никто ничего не платит и платить не будет. Не знаю, что с ней будет, когда она поправится. Очень надеемся, что кто-нибудь сможет помочь с пиаром!
Заголовок сообщения: Re: IF: Петра - собака с серьезнейшей травмой лапы. Найдена. Кураторов нет, ничего нет...
Добавлено: 06 июн 2010, 00:47
Посетитель
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Петра хромает на переднюю правую лапу. Вчера, когда приехала, было чуть-чуть, а сейчас после вечерней прогулки временами прыгает на трех лапах. Опух локтевой сустав (как мне кажется). Может, большая нагрузка? Она очень подвижная, все время по квартире за мной скачет. Не было ли у нее там изначально ушиба? Буду договариваться о рентгене.
Заголовок сообщения: Re: IF: Петра - собака с серьезнейшей травмой лапы. Найдена. Кураторов нет, ничего нет...
Добавлено: 08 июн 2010, 13:15
Посетитель
Конечно, у меня. От судьбы не уйдешь. Да и я чувствую себя перед ней виноватой: ехала-то к ней. Девочка отличная: ласковая, толковая, очень активная, отлично играет с Шелей и Миртой. Жутко худая, правда, но это дело наживное. С задней лапой все в порядке. А вот правая передняя... Боль усиливается при ходьбе, потому что носится по квартире прыжками. К сожалению, не знаю, когда эта припухлость появилась, потому что в пятницу (когда она приехала) она уже хромала. Может, у нее там был ушиб или трещина? Хотя если она до этого мало двигалась, можно было и не обратить внимания.
Добавлено: 10 июн 2010, 19:55
Посетитель
Были на рентгене (передняя правая лапа) в Вет академии. Диагноз: межсуставной перелом, в результате анкилоз, т.е. сустав полностью разрушен. Отсюда и деформация. Скорее всего, перелом был еще до автотравмы. Хромать будет всю жизнь. Большие нагрузки (бег за велосипедом, например) противопоказаны. Сделать ничего нельзя (кроме замены сустава), да и со временем ей будет все меньше это мешать. Петра очень подвижная собака и играть ей лапа не мешает. А вот ходить ей придется медленно и степенно. Кто с таким сталкивался? Прошу поделиться опытом. Возникает проблема с пристройством. Еще недельку будет отъедаться, а потом будем думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4