Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубенок... теперь Миша. Хеппи!
Добавлено: 22 авг 2009, 11:01
Участник
Автор темы
Здрасти всем. Из-за отсутствия вчера возможности нормально писать что происходит, теперь даже я ничего в теме не могу понять. Знаю, что многие волновались, но тоже толком разобраться в моих истерических постах не могут Попробую подробно написать о вчерашнем дне Итак, 22 августа в 8 часов утра мною было услышано трепыхание крыльев и замечен застрявший голубь. Под самой крышей здания. Здание это - телефонный узел. Огороженный высоким забором с колючей проволокой и обвешанный камерами. Телефонный узел сдал внутренний двор (как раз где голубь висел) магазину. Точка Тюнинга. Удалось договориться с владельцем магазина о том, что нас пустят во двор за голубем. Вахтерша, которая дежурила категорически отказалась связывать нас с комендантом, который мог обеспечить доступ к крыше. Параллельно с выяснением всей этой информации я и Хранитель обзванивали все возможные службы спасения. Все готовы были приехать и освободить голубя, но только в крыши. И ни у кого не оказалось 10 метровой лестницы... На помощь голубю приехали Ксюндель с мужем и Алена Бьюс. Самостоятельно мы ничего не могли сделать... Параллельно продолжался обзвон строителей, рекламщиков, светотехников, промышленных альпинистов и пешие походы в ближайшую пожарную часть... вообщем оповещение всех у кого могла быть 10-ти метровая лестница. К сожалению безрезультатно... Я в своей жизни столько не звонила как вчера... На автомате номера набирались. Пару раз по ошибке набирала Москву (там кстати как-то с лестницами попроще))) Когда пришло понимание, что мы просто бессильны что-либо сделать и ребята разъехались, я была уже на грани истерики. Было около 18 или 19... Я как-раз стояла и смотрела на голубя и просила простить нас... и тут... "Алло. К вам едут спасатели! Ждите!" Сердце просто в пятки рухнуло... Владельцев магазина удалось поймать когда они уже в машину садились. Удалось уговорить подождать спасателей. Приехала машина МЧС, оценили ситуацию (их лестница на машинке слишком маленькая), вызвали большую машинку с большою лестницей. К этому моменту уже прибежала Алена с ведром для голубя и Ника-Вероника. Глумились, ржали и прикалывались мчс над всеми нами. Не зло. Практически по доброму. Правда укоряли за то, что панику развели и сорвали машину, которых в городе 2 или 3 штуки. С 75-ти метровой лестницей. Просто на минутку представьте... Малодетскосельский проспект (техноложка) На улице стоит машина мчс. Рядом спасатели. Все в красных комбинезонах с касками и несколько человек. С воем и мигалками по московскому несется огромная пожарная машина. Не останавливаясь въезжает во двор продолжая мигать и светиться. Выезжает огромная лестница. И много людей стоят внизу смотря высоко вверх... Все эти люди так или иначе спасают... голубя. Мурашки по коже... Главный герой заслуживает множества слов... Трудно описать, что происходило с ним... Только с того момента как я его увидела и до того момента как его сняли прошло 12 часов! Все это время он боролся... Изо всех сил... В проводах застряла только лапа. Он бешено махал крыльями, отрывался от проводов, но улететь не мог, когда силы оставляли - падал. Он долго висел вверх хвостом, крылья безвольно свисали в разные стороны, из последних сил он старался удерживать голову под прямым углом к практически вертикально висящему телу... Если бы он этого не делал, то погиб бы от кровоизлияния в мозг. Так могло продолжаться 2-5 минут. И когда уже казалось, что он умер, опять начинал махать крыльями. Пытался вырваться или хотя бы сесть на шнуры, чтобы не повиснуть. И ему удавалось... Только сил становилось все меньше и он опять падал... и опять замирал поддерживая только голову... и опять... И это происходило как минимум 12 часов... Он сделал все для того чтобы выжить. Он так старался выбраться и улететь, что сломал себе ногу. Но не мог её оторвать... Может я не права, но эта птица - герой. И он заслужил эту большую красную машину с длинной лестницей... И заслужил наши переживания и слезы... Потому что не сдавался... А еще он оказался почти птенчиком. С остатками желтого пушка на головке и большущими желтыми глазами... Я очень благодарны всем кто принимал участие в его спасении: Наталья Хранитель. Ксения Ксюндель и Илья. Алена Бьюс и Ника-Вероника. Сотрудник магазина "точка тюнинга". И конечно, наши спасатели МЧС и ПОЖАРНЫЕ.
Очень прошу... подержите кулачки, лапы, крылья и все что можете... К сожалению опасть не миновала. Он слишком долго ждал помощи. Кроме перелома, истощения и обезвоживания слишком опасно пребывание птицы долгое время вниз головой. Я очень надеюсь, что он с помощью Ксюндель и с этим справиться. Держись, птенчик @@@@@@
Актуальна финансовая помощь на лечение!
89117531551 Аня.
Финансовый отчет: Приход: Расход: 400р машина Техноложка-Дыбенко. Итого: -400
Огромное спасибо: Наталье Хранитель за 30 р на телефон. Я бы просто не смогла связаться со спасателями, которые были уже на подъезде. Cheshirski 500 р на телефон.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна лестница (6 метров минимум) или скалолаз, или человек-паук.
Добавлено: 22 авг 2009, 20:27
Бан
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:14 Сообщений: 4042 Откуда: Единотопия
все супер,просто как в кино: спасательная машина,потом пожарная,короче гуля спасена!!!молодцы!!!у гули открытый перелом ноги! кажется это голубенок. его Ника Вероника и Анютка Хеппи повезли помоему к Ксюнделю... ждем новостей!
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна лестница (6 метров минимум) или скалолаз, или человек-паук.
Добавлено: 22 авг 2009, 20:37
Старый знакомый
Алена, а Вы не сможете уточнить по каким именно телефонам откликнулись и спасли птичика. Надо же знать, куда всегда можно обращаться вот в таких экстримальных ситуациях. Голубенок поправится, ведь столько усилий Аня и др. люди приложили, что бы спасти птиью жизнь.
все супер,просто как в кино: спасательная машина,потом пожарная,короче гуля спасена!!молодцы!!у гули открытый перелом ноги! кажется это голубенок. его Ника Вероника и Анютка Хеппи повезли помоему к Ксюнделю... ждем новостей!
все супер,просто как в кино: спасательная машина,потом пожарная,короче гуля спасена!!молодцы!!у гули открытый перелом ноги! кажется это голубенок. его Ника Вероника и Анютка Хеппи повезли помоему к Ксюнделю... ждем новостей!
Вот только закадровая работа, которая вымотала всех окончательно несколько огорчает. Но, главное, удалось пробить железо-бетонную стену людского равнодушия. Мы общими усилиями так выели мозг всем спасательным службам, что они, похоже, решили что им дешевле снять птицу чем выслушивать наши рыдания и дальше. Даже вынули из каких-то загашников какую-то совершенно уникальную лестницу, которых на весь город, вроде, всего две штуки. Теперь птичке нужна материальная помощь.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 22 авг 2009, 20:52
Новичок
Зарегистрирован: 24 май 2009, 08:10 Сообщений: 37 Откуда: Москва, Тушино
Девушки, с ним, ИМХО, как при ЧМТ надо. Как бы кровоизлияния не было. То есть, покой, темнота, и воду ограничить - понемногу давать. Лапа-то до завтра подождет, только кровь остановить, промыть-обеззаразить.
_________________ Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес") !Я живу на ptic.ru!
все супер,просто как в кино: спасательная машина,потом пожарная,короче гуля спасена!молодцы!у гули открытый перелом ноги! кажется это голубенок. его Ника Вероника и Анютка Хеппи повезли помоему к Ксюнделю... ждем новостей!
ЗДРОВО! И сколько денег девченки на это угрохали?
А вот это тоже интересный момент. Денег за спасанельную операцию с девочек не взяли НИ КОПЕЙКИ. Служба была 01. Деньги нужны только на лечение.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
все супер,просто как в кино: спасательная машина,потом пожарная,короче гуля спасена!молодцы!у гули открытый перелом ноги! кажется это голубенок. его Ника Вероника и Анютка Хеппи повезли помоему к Ксюнделю... ждем новостей!
ЗДРОВО! И сколько денег девченки на это угрохали?
А вот это тоже интересный момент. Денег за спасанельную операцию с девочек не взяли НИ КОПЕЙКИ. Служба была 01. Деньги нужны только на лечение.
Девушки, давайти немного соберём денег для птички. Аня выгребла последние на такси, не на метро же его было везти с переломом. Я уже кинула немножко на телефон, попозже ещё кину.
А не на номер точно надо, она пока везде звонила все деньги просадила. По голубю пока думаю, Там в любом случае ампутация лапы. Но это не сейчас. День простоял теперь главное ночь продержаться. @@
Cheshirski Ане денег на телефон кинуть очень бы хорошо! По голубенку, точно надо на операцию. Но нам пока не до этого главное стрессы дня пережить. Я тебе в личку написала, посоветоваться хочу...
Аню отправила спать. у Ани истерика, выражается в том, что кроме голубя-больше ни о чём говорить не может У голубя кроме лапы всё цело, главное на самом деле нервы и голова, которая была внизу. Никого определённого по спасению назвать нельзя. Потому что нужного эффекта Аня добилась только за счёт того, что 20000 раз позвонила по разным номерам, и из них раз 100 напарывалась на одного и того же человека из службы спасения, которого в результате настолько вывела из себя, что тот от своего имени вызвал спасателей, поняв, что просто так ему не отделаться
Большущее спасибо всем кто поддержал, кто звонил, кто пробивался и добивался!!! Отдельное спасибо Ксюше Ксюндель, которая взяла на ближайшие 2 дня голубя себе и не бросила Анюту в этой тяжёлой ситуации!!!:flower: Алёнке, за удержание спасателей женскими чарами!
Добавлено: 22 авг 2009, 23:31
Бан
Ника-Вероника писал(а):
Аню отправила спать. у Ани истерика, выражается в том, что кроме голубя-больше ни о чём говорить не может У голубя кроме лапы всё цело, главное на самом деле нервы и голова, которая была внизу. Никого определённого по спасению назвать нельзя. Потому что нужного эффекта Аня добилась только за счёт того, что 20000 раз позвонила по разным номерам, и из них раз 100 напарывалась на одного и того же человека из службы спасения, которого в результате настолько вывела из себя, что тот от своего имени вызвал спасателей, поняв, что просто так ему не отделаться
Большущее спасибо всем кто поддержал, кто звонил, кто пробивался и добивался!! Отдельное спасибо Ксюше Ксюндель, которая взяла на ближайшие 2 дня голубя себе и не бросила Анюту в этой тяжёлой ситуации!!:flower: Алёнке, за удержание спасателей женскими чарами!
Вы бы видели как они от моих чар стартанули,когда гулю сняли...
_________________ телефон 8-931-257-40-30 приют для собак Ильинкаhttp://www.domdog.ru Человек-самый извращенный хищник! Догхандеры-паразиты на душе общества
Добавлено: 22 авг 2009, 23:32
Бан
голубя готовы принять на Чапаева 16 др. Озеркова.
Алёна Бьюс когда она там? Хотя не думаю что поедем. нога на коже висит, это и тут можно обрезать не телепая птицу по городу. а то что в низ головой висел это куда хуже, но тут тоже только ноотропин, травматин, покой, да надеяться на лучшее.
Добавлено: 22 авг 2009, 23:52
Бан
Ксюш,сама знаете что лучше будет,я тока предлагаю,что могу.Держитесь!
Ох! Молодцы девчонки!! Только бы птиц поправился! Как же он без лапочки будет?
_________________ Убийство - отрицание любви. Убивать или поедать убитое другим - жестокость. Жестокость делает наш жестокосердными, ослепляет нас и мы становимся неспособными видеть, что те, кого мы убиваем - это наши братья и сестры в Единой Семье Творения Г.Рудд
Спасибо за рассказ! я прослезилась Какое счастье, что есть такие как вы люди! И те, кто помогал! прям гордость распирает за всех
_________________ Убийство - отрицание любви. Убивать или поедать убитое другим - жестокость. Жестокость делает наш жестокосердными, ослепляет нас и мы становимся неспособными видеть, что те, кого мы убиваем - это наши братья и сестры в Единой Семье Творения Г.Рудд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1