Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 3-е в приюте. Всем нужен дом ! (:25? больше 40 кошек в"бабкиной квартире"..умерла бабушка
Добавлено: 02 авг 2009, 23:16
Старый знакомый
Автор темы
ВСЕМ НУЖЕН ДОМ!!!
____________________________ "Жила себе бабушка. Сколько ей лет, не знаю. За 70. Со здоровьем у нее плохо. Перенесла 2 инфаркта. С ней живут 25 кошек. Сын со своей женой в квартире матери жить не хотят, снимают – из-за кошек. Их можно понять. Запах и вообще. Матери денег, по ее словам не дают, из своей пенсии она платит за квартиру за троих и пытается выжить вместе с кошками. Жена сына предложила мужу такой выход – вывезти всех кошек скопом… куда-нибудь - в лес, на кладбище, на улицу, на смерть…. " __________________________________________________________________________________ ЖДУТ СВОЕГО ХОЗЯИНА: наведите курсор на имя,откроется персональная тема. 26 мая 2013г. последние узники из пустой квартиры уехали в Приют. Приют обеспечивает кошек местом,уходом,едой,пиаром,пристройством.
осталось 3-е хвостов в приюте: КОТЁНОК ШНАПСи Нужна передержка с адаптацией. Обладает диким,нет,скорее сильно пугливым нравом,но очаровательна!Возраст 1-1.2 года. девочка. стерилизована.привита. АЛИСА Около 6-8 лет. Стерилизована. С характером,я думаю из-за страха,если её забрать в тихие условия,без стресса,то кошка по натуре добрая и мягкая. Пушистая. МУХА Муха умеет летать. На то она и Муха...Взобралась по отвесной стенке и осталась висеть где-то под потолком. Потому что уколов очень боялась.А вообще-то, Муха красавица и умница.Нежная ,ласковая девочка. Примерно 6-7 лет,стерилизована. _______________________________________________________________________ ДОМА :БЕЛКА,ПУХ,МАРКИЗ,ЛЮСЯ И ПУПСИК,АНТОН,ФУНТИК,ПЕРСИК,РЫЖУЛЯ,КЕША-ИННОКЕНТИЙ,ДАША,ФИЛЯ,ГОША,МИФ доживает у Юли YULA-YULA,МУРА,МАРТА,СИЛЬВА,АЛЁША,КСЮША,ФИНИК,ЁЖИК ,БУСИНКА,РОМАШКА,МУРЗИК,РАЯ,ВАСИЛИСА,[color=#FF0040]ЛАДА,[b]МАКС,ЕГИПЕТСКАЯ МАУ ЛЁЛЯ,МАША,ЛИЗА,ФРОСЯ,МУСЯ МЕМОРИАЛ [/color]: РЫЖИК,ЭРИК-СЕРЫЙ,ЯША,безымянный рыжий котёнок,безымянный серо-полосатый котёнок,ВАСЯ. ************************ ГРУППА ПОМОЩИ: Enot Natali_fox Юля Yula-Yula куратор Мифа,Мурзика экскуратор Ольга iza mona Света Мальвина14: 89111631257 по кошкам приюта ///Куратор
************************* С 30 мая 2013 г. реквизиты Юли. ЯК 410011327207086
----------------------------------------------------------------------- КОТЫ-ИНВАЛИДЫ ПО ЗРЕНИЮ:КЕША-ИННОКЕНТИЙ,ГОША,МУХА, зайдите в тему пожалуйста http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=78474 ------------------------------------------------------------------------------ Фин.отчёт по общей теме: viewtopic.php?f=7&t=75989
Зоя, отличная идея с покрывалами. точно надо принести с собой, для фона. иначе там такой фон жуткий. я и так и эдак старалась его обрезать, вроде даже более-менее получилось. но с покрывалами все же получше будет.
С покрывалами хорошая идея, Зоя. Катя, спасибо за ссылки, попробую договориться. С наполнителем хочу рискнуть все-таки - ну не выйдет, значит, не выйдет. В воскресенье 300 руб. привезла Лида777, кубышка потихоньку пополняется. 500 руб. от Лены, подруги Маши erizo, тоже сюда пойдут. Еще мне позвонила в воскресенье Настя - она на форуме не зарегистрирована, но уже взяла форумского котейку и хочет помочь нам в этой теме. Она живет рядом со мной и недалеко от В., соответственно. Настя готова наполнитель взять на себя. В воскресенье мы собирались с Настей приехать с лотками и наполнителем, но - опять сказка про белого бычка - Валентина трубку не снимает, откликнулась только через 5 часов, когда я уже болталась по городу, а Настя тоже не могла. Так что теперь попадем к ней не раньше вторника.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Вчера ездили с Настей и ее подругой Наташей к Валентине. Девочки на форуме не зарегистрированы, но активно помогают, как я понимаю. Девочки привезли хороший корм, много наполнителя, траву для кошек и продукты для Валентины. Я приволокла лотки, немного самых простых вкусностей к чаю и зеленый чай - кошкам глаза промывать.
Рыжик - последний, взятый после смерти хозяйки - чувствует себя плохо. Прежде всего, у него жуткий стресс. Раньше он сидел один в другой комнате, теперь выпущен в стадо и со стадом контакта не нашел. К еде и воде - а у В. одна огромная миска с кормом и одна большая кастрюля с водой на кухне - его не подпускают. В. заявила. что он сушку не ест, она его кормит отдельно - судя по всему, чем придется. Девочки поставили в его уголок плошку с водой и он пил, не отрываясь, минут десять... Настя и Наташа считают, что ему хуже всех, и с ним первым нужно что-то делать. Возможно, они правы.Я позвонила на Софийскую. В стационар его возьмут, но нам не потянуть. И потом - возвращать его затем обратно? В любом случае, нужно искать передержку.
Никаких манипуляций, о которых мы просили с Алей, судя по всему, В. с кошками не производит. Аля была так убедительна. В. слушала ее и клялась, что будет закладывать тетрациклиновую мазь и капать глазные капли. Спрашиваю - делаете? Дааа! Купила... А делаете? Даа! 27 руб. стоит. Судя по кошачьим глазам, не делается ничего. Попыталась убедить ее расставить по всему дому лотки с наполнителем и плошки с едой и водой. Боюсь, что с тем же успехом, что и промывка глаз... Нужно решать что-то с врачом. Фотографии, думаю, уже потом.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Юлечка, мы с Алей посоветовались и я созвонилась с Любой. Если получится, попробуем Рыжика определить в Павловск. Кубышки все равно не хватит. Девочки прикинут свои силы, потом, если надо? залезем в кубышку. И нужно срочно искать передержку парню.
Пытаюсь дозвониться, узнать, как он. И Настя пытается. В. трубку не берет...
Последний раз редактировалось liza_mona 18 авг 2009, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Дозвонилась. Рыжик лежит, совсем не ходит. по словам В. Спрашиваю - ест, пьет? Да ест, пьет. Что? Ну вот... мяска ему даю, колбаски вареной... В Павловске получается нужно около 2000 за прием-анализы-сыворотку плюс оплатить неделю стационара. Но, если что серьезное, дальше ведь лечение, лекарства... Да чем кормить. Девочки все не потянут, я им финансово совсем не помощница... Настя просит создать на Рыжика отдельную тему. Да боюсь. толку не будет. Все, кто помогает, уже давно здесь. Что думаете?
Заголовок сообщения: Re: SOS! 25 кошек. Срочно нужна помощь Рыжику...
Добавлено: 18 авг 2009, 18:28
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Создавай, Оля. Хуже не будет, вдруг кто заглянет. Если есть хоть какие фото, тоже хорошо.
Если он совсем плохой, может на Ветеранов, 16? Там хоть уколют что-нибудь, а то как его до Павловска везти. С деньгами у меня попадалово, посмотрю, что можно продать из сада...
Надо мне вытаскивать машинку стиральную Настину и что там еще? Продавать вот совершенно не умею. Да плюс Светины сапоги. Зоя, как твоя коллега, не хочет посмотреть? Честно говоря, кто там на Ветеранов? Ну, если в Павловск сегодня не получится, тогда придется, куда ж?
А я не пользуюсь, я к ЯК отношусь весьма отрицательно. Тема про Рыжика viewtopic.php?t=26480 Если девочки сегодня не смогут, нужно хоть действительно на Ветеранов. У меня пусто. Даже форумские деньги - остатки из Мусиной темы и часть кубышки из этой - заняла Оле чипке - на Ромку. Оля отдаст, но не сегодня. Муж приедет поздно... И убьет.
Настя выехала за Рыжиком, повезет в Павловск. Нужны средства. В новой теме ВегаРина предложила 300, у нас в заначке - 1400 у Юли Наташи больше нет и 800 у меня (виртуальные пока). Но нужно думать и об остальных 24-х кошариках.
Звонила Люба. Состояние у Рыжика тяжелое. Температура 37. По-хорошему, нужен стационар. Но я погнала девочек в Павловск. Честно говоря, почему-то думала, что там что-то вроде стационара, но Люба говорит, что для животинки в тяжелом состоянии пока условий нет, а вернее, нет реанимации и проч... Но, во-всяком случае, он под присмотролм Любы. Сейчас его греют, ночью будут наблюдать. Девочки отвезут кровь на Репищева, завтра с утра сразу сделают анализ - будет более понятно, что с ним. Пока Люба предполагает все-таки почечную недостаточность, но у него напряжена и брюшная полость. И пока непонятно - что и как. Возможно все. Остается надеяться на судьбу и держать кулачки.
Девочки оставили 1200 руб. - 250 осмотр, 200 забор крови и 750 - 5 дней стационара, за кровь будут платить на Репищева - будут еще траты. Спасибо им огромное - если бы не они, он бы уже тихо загнулся там у бабки. Я там уже теряюсь, глаз замыливается, именно они обратили внимание, что малышу плохо. Возможно, если б я была внимательней, заметила бы раньше, шансов у Рыжика было бы больше. А теперь что - молитесь за него... Что там у остальных, даже думать пока боюсь. В.-то считает. что они все здоровы... Сейчас скопирую то же в отдельную тему Рыжика
Рыжинька пережил ночь более менее спокойно. Поел немного. Пописал вчера, когда брали кровь. Мноооого. Люба ждет результатов анализов, еще не пришли.
Вчера сделали рентген - снимки и заключение остались в клинике, Люба говорила с Оксаной, так что она может сказать профессионально, а я только на пальцах. Оксана с Е.Г. рассматривали снимок и сказали, что у парня "короткий позвоночник". Когда я или девочки будем забирать его, попросим заключение. То ли не хватает позвонков, то ли срощенные - не знаю. Люба сначала предполагала, что у него травма. Но вот по рентгену заключение такое.
По УЗИ Сергей Сергеевич ставит нефрит, мочекаменку - песок - и воспаление кишечника, хотя перед обследованием ответил на мой вопрос про кишечник, что на УЗИ он виден плохо, нужно обследовать как-то еще. Нужно бы сдать мочу, какашки и проч. Каловые массы мягкие, Оксана предположила, что именно проблемы с позвоночником влияют на перистальтику, поэтому он редко ходит. По ренгену инородные тела или новообразования не обнаружили, но с барием не делали, так что это предварительно. Рыжик ест, пьет. Оксана дала ему горсть сухого ренала и он все съел, хотя В. уверяла, что он сушку не ест. Оксана обещала ему дать вазелинового масла ночью, но это не понадобилось - пока она была на операции, парень покакал и пописал, а утром покакал еще раз. Шерсть у него, конечно, ужасная - жирная, но, возможно, это последствие того. что он несколько дней не ходил в туалет.
Вчера ему досталось. У Любиного шефа сломалась машина и Таня, ассистент Любы, повезла парня на электричке, плюс не оказалось переноски, так что он ехал в Любиной сумке - она квадратная, удобная, но закрыта со всех сторон, так что чуть была молния приоткрыта, и он все время пихал туда нос - дышал. Я перехватила их в Купчино, заодно там и с Олей чипкой встретилась. Оттуда мы с парнем доехали на автобусе до Софийской и доползли до клиники. Рыж проявлял интерес к жизни, в автобусе я приоткрыла сумку, он вытащил полностью голову и передние лапки и смотрел в окно. В клинике встретили добрых знакомых и познакомились с новыми - хвостовцев было много. Рыж сидел в сумке спокойно, даже собак не боялся. При осмотре возмущался, но вполне пристойно, как только отпускали - не пытался ни укусить, ни исцарапать, ни сбежать со стола. На ренгене покричал, а на УЗИ даже повернул голову и смотрел в экран - интересовался, что же там такое у него внутри. Вообще, вел себя достойно.
В общем и целом, Оксана считает, что состояние у него вполне приличное. Она даже считает, что капать его не нужно, поскольку он ест, пьет и все такое прочее. Люба считает, что нужно капать. Я не знаю, что тут сказать. Мы, как всегда, завязаны на деньгах - 3-4 дня капельниц в Павловске плюс препараты... Я не знаю. Нужно бы искать передержку, но для этого необходимо сдать анализы на инфекции. Линейку ПЦР или отдельные смывы и какашки - это еще деньги. Оксана предполагает, что у него еще м.б. хронический бронхит - м.б., последствие вирусной инфекции, а м.б., просто от плохого содержания.
Вчера я заплатила 350 руб. за рентген, 750 - за обзорное УЗИ (С.С. тоже сделал скидку) и 200 руб. за сутки стационара. Итого 1300. Оксана за осмотр денег не взяла - я чувствую себя свиньей, как всегда... К сумме, которую потратили девочки, еще нужно добавить 1000 за анализы крови - клинику и биохимию. Результаты анализов и УЗИ у меня на руках, пока не выкладываю, кратко не получилось. Позже. Позже также напишу про разговор с В. - она позвонила мне с утра пораньше - тоже интересно.
Спасибо всем, кто переживает и поддерживает, и материально, и морально. Честно говоря, я не знаю, что делать. Если мы будем вытаскивать так каждого из 25 котов... Вчера я еще перевозила Мусю - напишу в ее теме - и сегодня еле дышу, до Софийской не доберусь. Надеюсь, что девочки навестят Рыжа. И нужно решать, когда забирать его, и кто заберет и повезет в Павловск. Или?...
Последний раз редактировалось liza_mona 21 авг 2009, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Благодаря Маше erizo, которая разместила тему о сайте Ковчег в ЖЖ, откликнулась Вера, которая дает значительную сумму на тему про 25 кошек - отпишусь, как получу.
Но пустить все на лечение и содержание Рыжика нельзя. Иначе он будет единственным котом, вытащенным из этой квартиры. С другой стороны, он еще не вытащен оттуда. Возвращать обратно нельзя, возможность пристройства невелика. Все равно нужно попробовать пристроить, но нужна бесплатная передержка на длительное время. Не слишком-то реальное предприятие...
Рыж остается на Софийской. Завтра возьмут анализы на линейку ПЦР.
Начинает казаться что я в пустыне... Да, вроде, все не так критично, как в других темах про засилие кошек. Но не дай Бог, что с В. случится - и все. Думаю, нам даже никто не сообщит - узнаем случайно, когда котов уже не будет. Перенесем тему в мемориал, поставим плачущие смайлики, да?
Я готова помочь Вам с вашими кошечками, готова взять на передержку одну из кошек (стерилизованную), а также могу помочь материально (правда совсем немного Как с Вами связаться?
Я готова помочь Вам с вашими кошечками, готова взять на передержку одну из кошек (стерилизованную), а также могу помочь материально (правда совсем немного Как с Вами связаться?
спасибо!!!!!! позвоните Оле (лиза_мона), либо можете позвонить мне, я на подхвате. мой телефон в моей подписи. Олин есть в главном посте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2