Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СРОЧНО НУЖНА НОВАЯ ПЕРЕДЕРЖКА! 4-мес. щенок алабая - жертва заводчицы и "хозяев". Панда на передержке! СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ!!!!!! Куратор Панды Света-Login тел. 89112351153 24.01
Панда уехала на передержку... ищем ответственных хозяев проблемному, но очень ласковому ребенку!
___
"ПРЕДЫСТОРИЯ: История этой малышки и печальна, и банальна одновременно. Ей не повезло появиться на свет у заводчицы, которой абсолютно плевать на животных. Скорее всего, у нее с рождения были генетические отклонения, которые при отсутствии ухода привели к страшным вещам.
У щенка был дикий рахит; связки, практически, не развиты (похоже, ее держали в клетке); проблемы с пищеварением и, что самое печальное, малышка почти слепая: микрофтальмия (врожденный генетический дефект, т.е. недоразвитие глазного яблока (спасибо разведенцам)) и помутнение хрусталика.
Удивительно то, что заводчице удалось ее продать! Но хозяева, быстро сообразив, что дело не ладно, решили щенка просто усыпить. А у докторов рука не поднялась. Так щенок оказался у нас.
Сейчас Панда, так мы ее назвали, уже самостоятельно гуляет (с рахитом разобрались, связки укрепляем), даже пытается охранять от чужих людей. И, не смотря на все перенесенные страдания, она совершенно не сломлена: любознательна и все понимает, в квартире не портит вещей, уже проявляет настоящей «азиатский» характер.
Прогресс на 04.03.2008: желудок поправился, стул нормализовался.
На данный момент она, практически здорова, насколько это возможно в ее ситуации. Остальное будет зависеть от владельца. Будем благодарны любой подержке! Панда очень ждет своего любящего хозяина, ведь она ни в чем не виновата !!! "
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
сегодня приезжала девушка знакомиться с Пандой... только по телефону мы забыли определить, с какой собакой она едет знакомиться. оказалось она ехала смотреть на доберманшу, которую я пристраивала год назад! она очень удивилась, когда ей вместо добера "хомячка" вывели...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Панду забрали ее бывшие хозяева... не пугайтесь, не те, которые принесли ее усыплять. Получилась детективная история.
Предполагаемая дата рождения Панды - 15 октября. Почему предполагаема - потому, что обнаружили щенков только 17. Из троих одного родители загрызли, вторая - сестренка Панды тоже была сильно искусана. Щенков из вольера забрали и отдали Насте, которая стала выкармливать их сама. К сожалению сестренку спасти не удалось... А Панда выжила. И даже наблюдалась у ветеринара, ей как и положено выгнали блох, глистов, сделали прививки... (не будем рассуждать о компетентности того ветеринарного врача у которого она наблюдалась, его назначения - прямая противоположность того, что назначил д.Дроздов. т.е. то, что давали по назначению того врача Панде катигорически НЕЛЬЗЯ! ей даже не сделали никаких анализов...) А потом пристроили в "хорошие" руки, поскольку дома есть корса и еще одна маленькая собака. Панду изначально не собирались себе оставлять. "Хорошие" руки как получили собаку - пропали, не отвечали на телефон и связаться с ними не удавалось... а в начале января, где-то в десятых числах они сами позвонили Насте и сообщили что собака умерла от чумки... дальше ее историю мы все знаем. Сначала она находилась в клинике, потом приехала ко мне.
Когда первый раз позвонила девушка и представилась бывшей хозяйкой Панды... естественно я сказала, что собаку я ей не отдам! Вчера мне позвонил мужчина и сказал, что хочет взять щенка, договорились сегодня встретится. Приехал он с Настей и рассказала она мне Пандину историю... Сейчас она искала собаку, азиата, для своего брата и случайно увидела в интернете Пандину фотографию... ШОК! Как такое могло случиться??
Вобщем Панду мы ей отдали. Она ее оставляет себе. До мая Панда будет жить в квартире, а в мае заканчивается постойка загородно дома и у Панды будет свой собственный участок!
Они уже несколько раз отзвонились, рассказали как доехали, купили все необходимые добавки, продолжат начатый курс лечения.Сегодня вечером или завтра приедут за кормом, который я заказала в магазине. Зайдем еще на прием к Дроздову, чтоб откорректировать курс, который пришлось на время прервать...
И еще, когда Настя мне звонила и рассказывала как они доехали трубку взял маленький мальчик, ее сын. Он неделю плакал, когда узнал, что Панда умерла... И... Он сказал всем огромное спасибо, что мы спасли Панду!
Знаете, я даже прослезилась... Слова ребенка честнее и чище любого договора! (который кстати мы тоже подписали, не думайте что я забыла.) Ему я поверила, теперь у Панды действительно все будет хорошо!
п.с. по денежке чуть позже отчитаюсь.
Ну вот, я тоже прослезилась.
При встрече Панда облизала Настю так как никогда никого не облизывала, а Настя сидела и целовалась с этим слюнявым ласковым теленком.
Наверное это надо было видеть, но я и на словах почувствовала.
Ну есть же в мире высшая справедливость!Как я рада за всех-иза Пандочку,и за Настю,и за маленького мальчика.Плачу от радости! Саша,спасибо Вам,что не смотря ни на что не оставили Панду и довели все до победного конца!
Цитата:
При встрече Панда облизала Настю так как никогда никого не облизывала, а Настя сидела и целовалась с этим слюнявым ласковым теленком. Наверное это надо было видеть, но я и на словах почувствовала.
О да! Слюней у Панды просто море! Вот только их ни кто из них не заметил...
Славная маленькая девочка, пусть теперь все в ее жизни будет хорошо.Просто не верится, что такое могло случиться, хотя тут на форуме каких только историй не бывало.
чудо всегда случается в тот момент, когда уже нехватает сил, когда руки готовы опуститься... НА ТО ОНО И ЧУДО!
спасибо вам, без вашей поддержки я бы не справилась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1