Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отправили собаку в Финляндию на органы?!

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
natali1703

Re: Отправили собаку в Финляндию на органы?!

Сообщение natali1703 »

ОФФ. Vini, а можно про биофак поподробнее (можно в личку), вдруг мы встречались. Я там с 1987 по 1993 болталась - работала, училась.

По теме: вивария там давно нет. В 1987 г. еще был, а потом упразднили.
Алита

Сообщение Алита »

Ну вот я о вивариях - наших, кое-что знаю.

Могу вам рассказать. :)

Но - для начала - о скандинавах.

Во всех цивилизованных европейских странах хирурги не учатся оперировать на животных.

И - на трупах - тоже не учатся :)

Для этого уже лет пятнадцать существуют компьютерные обучающие программы и муляжи, нового поколения,имитирующие процесс операции.

А в наших вивариях, в частности в 1 меде еще восемь лет назад действительно будущие хирурги учились оперировать на живых собаках.

В учебном плане кафедры общей хирургии было 90 собак, и они содержались в учебном виварии,виварий для научных исследований был совсем в другом месте.

И собак доставляли ловцы из области за определенные деньги.

Мотивация у ректората была простая - студенты должны преодолеть барьер и не бояться резать живое.

Собак усыпляли прямо на том же столе.

Объясняли - у нас нет условий послеоперационного ухода, и потом их девать - некуда!

Негуманно резать собачку второй раз - так объясняли в 1 меде. :-[

Поэтому их нужно гуманно - убить.

Перед камерами ТВ объясняли,на минуточку.

И гордо говорили - зато - наши хирурги - лучшие в мире!

И - еще говорили - мы - добрые мы насвои средства ремонт в виварии сделали,наши женщины им еду из дома приносят!

Я спросила - а когда ведете на учебную операцию,небось по головке гладите?

Да! Гладим! Да - успокаиваем!

Мы - не звери!

Так отвечали мне доценты и - профессор с кафедры общей хирургии... :cry:

В эту жесть - трудно поверить.

Но - в военно-медицинской академии, если я не ошибаюсь, и сейчас студенты учатся на животных.

Этот виварий тогда закрыли, но борьба длилась пять лет.

Но - такая дикость даже в голову скандинавам не прийдет,даже в страшном сне.

В Швеции список подопытных животных ежегодно утверждает специальная коммисия в парламенте, после невероятного количества разрешительных документов.Скандинавы в этом смысле далеко опередили все страны Европы.

И,даже если собака уехала в финляндию не через Финский сайт,который очень грамотно и жестко проверяет ручки, а просто частным образом, в финский виварий она не может попасть априори.

Это технически невозможно в Финляндии.
Последний раз редактировалось Алита 13 июн 2009, 22:30, всего редактировалось 8 раз.
Алита

Сообщение Алита »

Боюсь, это упразднение стоило лет десять жизни Бобровой и Люде - стюардессе. :)
dqs

Сообщение dqs »

В 2007 году в Финляндии использовалось 167 073 подопытных животных. Мышей использовали 101 501 шт, крыс 28 585, собак 82 шт, 61 шт лошадей и 632 кролика.

www.animalia.fi

Приматы уже много лет не используются и это в данный момент хотят запретить законом. Выводы может каждый сделать сам...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Алита писал(а):
Боюсь, это упразднение стоило лет десять жизни Бобровой и Люде - стюардессе. :)
Сразу уточню, это про наш 1 мед.

Света. в прошлом году я там Мусе делала диагностическую операцию и в виварий ждали привоза нескольких собак :(

и там прямо такой журнал есть( или был) с заявками на животных :(

там табличка виварий :(
natali1703

Сообщение natali1703 »

Я про Биофак университетский писала - СПбГУ.
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

Девочки, не сочтите за офф, всю тему не читала, но влезу, вдруг кому поможет. Дело в том, что у меня в Финке живет подруга, живет давно, следовательно, финский знает прекрасно. Подруга - надежнейший человек, ее слово= мое слово.Дружим 17 лет. Так вот. Она может по крайней мере звонить новым хозяевам, если есть телефоны. А если близко от нее, то и заехать проверить. Может быть, стоит этим воспользоваться?... Пишите мне в личку, пожалуйста, если вдруг это полезно...
И_рина

Сообщение И_рина »

Елена Новичкова писал(а):Девочки, не сочтите за офф, всю тему не читала, но влезу, вдруг кому поможет. Дело в том, что у меня в Финке живет подруга, живет давно, следовательно, финский знает прекрасно. Подруга - надежнейший человек, ее слово= мое слово.Дружим 17 лет. Так вот. Она может по крайней мере звонить новым хозяевам, если есть телефоны. А если близко от нее, то и заехать проверить. Может быть, стоит этим воспользоваться?... Пишите мне в личку, пожалуйста, если вдруг это полезно...
если люди НЕ ХОТЯТ общаться. не надо им навязываться ;) .

или просто не надо сотрудничать, если без фото не можете и не доверяете. вот и все. се просто
Елена Новичкова

Да я-то собственно, не в теме. Я пока в Финку никого не пристраивала. Если буду пристраивать - буду просить свою подругу проверить. Я так написала, видя что о Финке речь. вдруг что. нет так нет.

п.с. своих новоиспеченных хозяев не донимаю. ну могу изредка фотки поклянчить. в гости не лезу. некоторые сами зовут. с некоторыми подружились. но кто не хочет общаться - тех не трогаю.
dqs

Сообщение dqs »

Елена Новичкова писал(а):Девочки, не сочтите за офф, всю тему не читала, но влезу, вдруг кому поможет. Дело в том, что у меня в Финке живет подруга, живет давно, следовательно, финский знает прекрасно. Подруга - надежнейший человек, ее слово= мое слово.Дружим 17 лет. Так вот. Она может по крайней мере звонить новым хозяевам, если есть телефоны. А если близко от нее, то и заехать проверить. Может быть, стоит этим воспользоваться?... Пишите мне в личку, пожалуйста, если вдруг это полезно...
Еще этого не хватало бы! :wall: Про то, кто кому звонить и кому кто обязан тут.

В тысячный раз, ВСЕХ проверяют. :old:

А Ваша подруга, если реально хочет помогать, то могла бы взяться за переводы, мы с Юлей-Lilu не успеваем все переводить. Мы будем только рады реальной помощи ;)
Елена Новичкова

Еще этого не хватало бы!
А что вас так покоробило? Кому хвататло, а кому нет. Если мне надо будет кого-то проверить, я доверюсь в первую очередь ей. И на форуме уже бывали подобные просьбы.

А насчет переводов - знаете, у нее работы хватает своей.

Переводы - это не жизненноважно. А вот иногда лишний раз позвонить и проверить - это нужно.
Леда

Сообщение Леда »

Лен, прочти всю эту тему. ;) А то сейчас все по новой начнется. :jawdrop: :ya protiv:
Елена Новичкова

Ну я сразу написала, что всю тему не читала. я вообще к Финке отношения не имею. суть моих постов -если надо кого-то проверить - есть возможность. если не надо - ну и пропустите мимо глаз своих...
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Елена Новичкова писал(а):А вот иногда лишний раз позвонить и проверить - это нужно.
действительно, давайте так и сделаем, и нам прикроют этот канал, как умолишенным, которые плюют на законы чужой страны, на людей, скоторыми работаем мы и не доверяют людям, которым отдают свою собаку.

:ok:

а насчет переводов - "знаете" у всех своя работа, на этом мы деньги не делаем.

если у жещины есть время найти человека, поехать проведать, а следовательно запороть все, дык уж лучше с пользой это время потратить на перевод пары текстов.

а вообще, действительно, перечитайте тему :)

не понятно зачем писать, что надо, а что нет, если вы ни тему не читали, ни насчет отправки собак через нас :hmmm:
Последний раз редактировалось ЮпИ 15 июн 2009, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

ЮпИ писал(а):а вообще, действительно, перечитайте тему :)
Финскую ;)
Леда

Сообщение Леда »

Лен, если кто-то решит так проверить (а такие явно найдутся), то в итоге пострадает организация и все остальные животные.

Есть правила, которые необходимо соблюдать. Самодеятельность может только навредить. :( Так что аккуратней с теми, кто откликнется на такое предложение. [-x
Бренда

Сообщение Бренда »

Вчера я рассказала одной женщине из нашего дома( два года назад я ей пристроила пуделя Митю из Спецтранса),что отправила Астру в Финляндию.А она в ответ-"Господи,дай здоровья этим людям!".

Я вот вспомнила,как хозяйка Василисы (Люсии) прислала письмо,где написала,что для встречи Василисы заставила одеть высокого сына светлую одежду и присесть,чтобы не напугать девочку-меня это так растрогало!
irin

Сообщение irin »

Елена Новичкова писал(а):
Переводы - это не жизненноважно.
А вот тут Вы категорически не правы. Переводы именно жизненно необходимы, они дают возможность собаке попасть на финский сайт. Нет перевода сопроводительного текста - нет шансов у псинки попасть в финлядию. А ждать иной раз приходится очень подолгу, а это передержки, время и деньги. А своей работы у всех хватает и у тех, кто этими переводами занимается - тоже. :ya protiv:
Елена Новичкова

Я разве против отправки в финку? нет. почитайте мой предыдущий пост. надо - можно. не надо - не надо. решать надо или не надо - не мне. и условия свои я тут никому не ставлю
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я опять не в тему и опять влезу. :P Вот просто представьте себе, у вас кошка на форуме, с лечением и т.д. и несколько человек помогали. кошку вылечили пристроили, и тут все кто был в её теме берут у вас телефон хозяев и начинают им звонить и ходить в гости проверять. Это нормально? Я так понимаю что хозяев проверяет финская сторона и хорошо проверяет.

Вот я взяла собаку с форума, не знаю её историю, но куратору отчитавалась, правда не часто, :-[ , но если бы мне начали еще какие-нибудь люди названивать и спрашивать о собаке, то я бы обиделась }:) .
Алита

Сообщение Алита »

Вот я поддержу Витю :)

Доверие у нас и - доверие у них - разные вещи.

Они пристраивают собак по договору - в отличие от нас,этот договор имеет стопроцентную юридическую силу.

У нас это - лотерея.

Наши договоры -фикция из серии юмора Фоменко - долги отдают только трусы! :D

У скандинавов - нормальная работа, я им очень завидую.

Мы - собственно, только решаем,доверять ли самому финскому Обществу.

А что решать? :-[

В части ответственного пристройства они- безупречны.

Если бы еще дожать самое слабое звено - обязательный, пусть одноразовый отчет ( просто из уважения к нашей стороне) - вообще было бы здорово...
dqs

Сообщение dqs »

Алита писал(а):Если бы еще дожать самое слабое звено - обязательный, пусть одноразовый отчет ( просто из уважения к нашей стороне) - вообще было бы здорово...

отчитываются. Иногда бывает, по человеческим причинам, отчет одной или другой забывается выслать мне/Юле-Юпи/Юле-Lilu. Сами понимаете, когда собак более 200 шт уже, а один человек отвечает за это и многое другое...

Но вот сегодня, я получил письмо от хозяев одной собачки, куратор которой ничего о ней не получал. А оказалось получал - 2 раза! Ну вот как потом серьезно относиться и верить?!
Алита

Сообщение Алита »

dqs писал(а):
Алита писал(а):Если бы еще дожать самое слабое звено - обязательный, пусть одноразовый отчет ( просто из уважения к нашей стороне) - вообще было бы здорово...

отчитываются. Иногда бывает, по человеческим причинам, отчет одной или другой забывается выслать мне/Юле-Юпи/Юле-Lilu. Сами понимаете, когда собак более 200 шт уже, а один человек отвечает за это и многое другое...

Но вот сегодня, я получил письмо от хозяев одной собачки, куратор которой ничего о ней не получал. А оказалось получал - 2 раза! Ну вот как потом серьезно относиться и верить?!
Да просто! :)

Не зацикливаться на кураторах, а = создать отдельную счастливую тему на хвостах! :)

И = проблема конфединциальности и менталитета ршается просто.

Создается чудная тема в хэппи - отчет ( одноразовый) по собачкам, уехвшим в Рай.

Все.

Никаких проблем. :)
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Алита писал(а):Создается чудная тема в хэппи - отчет ( одноразовый) по собачкам, уехвшим в Рай.

Все.

Я против :ya protiv:

Иногда приходят не один отчет, а два, три и более.

А если сделать тему с регламентированным единственным отчетом, я перестану получать многократные весточки :hmmm:
dqs

Сообщение dqs »

Алита писал(а):
dqs писал(а):

Да просто! :)

Не зацикливаться на кураторах, а = создать отдельную счастливую тему на хвостах! :)

И = проблема конфединциальности и менталитета ршается просто.

Создается чудная тема в хэппи - отчет ( одноразовый) по собачкам, уехвшим в Рай.

Все.

кстати, я сам уже думал про это...

Только вот одно HO, многим кураторам шлют лично, будут ли они отписываться с таким же обязательством?
Алита

Сообщение Алита »

Уверяю Вас, мы не очень,на самом деле,интересуемся кураторами :-[

Но - мы очень интересуемся нашими собаками... :-[

Если будет общая тема - одноразовый отчет - это устроит всех!

:ya za:
Алита

Сообщение Алита »

Марина и гончие писал(а):
Алита писал(а):Создается чудная тема в хэппи - отчет ( одноразовый) по собачкам, уехвшим в Рай.

Все.

Я против :ya protiv:

Иногда приходят не один отчет, а два, три и более.

А если сделать тему с регламентированным единственным отчетом, я перестану получать многократные весточки :hmmm:
Марина,но однократный отчет - это обязательный минимум.Кто ж может помешать,если сам человек захочет рассказывать о своем друге - много раз :-[
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»