Боюсь, это упразднение стоило лет десять жизни Бобровой и Люде - стюардессе.По теме: вивария там давно нет. В 1987 г. еще был, а потом упразднили.
Сразу уточню, это про наш 1 мед.Алита писал(а):Боюсь, это упразднение стоило лет десять жизни Бобровой и Люде - стюардессе.По теме: вивария там давно нет. В 1987 г. еще был, а потом упразднили.
если люди НЕ ХОТЯТ общаться. не надо им навязыватьсяЕлена Новичкова писал(а):Девочки, не сочтите за офф, всю тему не читала, но влезу, вдруг кому поможет. Дело в том, что у меня в Финке живет подруга, живет давно, следовательно, финский знает прекрасно. Подруга - надежнейший человек, ее слово= мое слово.Дружим 17 лет. Так вот. Она может по крайней мере звонить новым хозяевам, если есть телефоны. А если близко от нее, то и заехать проверить. Может быть, стоит этим воспользоваться?... Пишите мне в личку, пожалуйста, если вдруг это полезно...
Еще этого не хватало бы!Елена Новичкова писал(а):Девочки, не сочтите за офф, всю тему не читала, но влезу, вдруг кому поможет. Дело в том, что у меня в Финке живет подруга, живет давно, следовательно, финский знает прекрасно. Подруга - надежнейший человек, ее слово= мое слово.Дружим 17 лет. Так вот. Она может по крайней мере звонить новым хозяевам, если есть телефоны. А если близко от нее, то и заехать проверить. Может быть, стоит этим воспользоваться?... Пишите мне в личку, пожалуйста, если вдруг это полезно...
А что вас так покоробило? Кому хвататло, а кому нет. Если мне надо будет кого-то проверить, я доверюсь в первую очередь ей. И на форуме уже бывали подобные просьбы.Еще этого не хватало бы!
действительно, давайте так и сделаем, и нам прикроют этот канал, как умолишенным, которые плюют на законы чужой страны, на людей, скоторыми работаем мы и не доверяют людям, которым отдают свою собаку.Елена Новичкова писал(а):А вот иногда лишний раз позвонить и проверить - это нужно.
ФинскуюЮпИ писал(а):а вообще, действительно, перечитайте тему
А вот тут Вы категорически не правы. Переводы именно жизненно необходимы, они дают возможность собаке попасть на финский сайт. Нет перевода сопроводительного текста - нет шансов у псинки попасть в финлядию. А ждать иной раз приходится очень подолгу, а это передержки, время и деньги. А своей работы у всех хватает и у тех, кто этими переводами занимается - тоже.Елена Новичкова писал(а):
Переводы - это не жизненноважно.
Алита писал(а):Если бы еще дожать самое слабое звено - обязательный, пусть одноразовый отчет ( просто из уважения к нашей стороне) - вообще было бы здорово...
Да просто!dqs писал(а):Алита писал(а):Если бы еще дожать самое слабое звено - обязательный, пусть одноразовый отчет ( просто из уважения к нашей стороне) - вообще было бы здорово...
отчитываются. Иногда бывает, по человеческим причинам, отчет одной или другой забывается выслать мне/Юле-Юпи/Юле-Lilu. Сами понимаете, когда собак более 200 шт уже, а один человек отвечает за это и многое другое...
Но вот сегодня, я получил письмо от хозяев одной собачки, куратор которой ничего о ней не получал. А оказалось получал - 2 раза! Ну вот как потом серьезно относиться и верить?!
Я противАлита писал(а):Создается чудная тема в хэппи - отчет ( одноразовый) по собачкам, уехвшим в Рай.
Все.
Никаких проблем.
Алита писал(а):Да просто!dqs писал(а):Алита писал(а):Если бы еще дожать самое слабое звено - обязательный, пусть одноразовый отчет ( просто из уважения к нашей стороне) - вообще было бы здорово...
отчитываются. Иногда бывает, по человеческим причинам, отчет одной или другой забывается выслать мне/Юле-Юпи/Юле-Lilu. Сами понимаете, когда собак более 200 шт уже, а один человек отвечает за это и многое другое...
Но вот сегодня, я получил письмо от хозяев одной собачки, куратор которой ничего о ней не получал. А оказалось получал - 2 раза! Ну вот как потом серьезно относиться и верить?!![]()
Не зацикливаться на кураторах, а = создать отдельную счастливую тему на хвостах!![]()
И = проблема конфединциальности и менталитета ршается просто.
Создается чудная тема в хэппи - отчет ( одноразовый) по собачкам, уехвшим в Рай.
Все.
Никаких проблем.
Марина,но однократный отчет - это обязательный минимум.Кто ж может помешать,если сам человек захочет рассказывать о своем друге - много разМарина и гончие писал(а):Я противАлита писал(а):Создается чудная тема в хэппи - отчет ( одноразовый) по собачкам, уехвшим в Рай.
Все.
Никаких проблем.![]()
Иногда приходят не один отчет, а два, три и более.
А если сделать тему с регламентированным единственным отчетом, я перестану получать многократные весточки