Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Актуально: нужны деньги на лечение котят и на стерилизацию кошек и котов!
Коммуналка на Чернышевской. Моя очередная подруга, кошачья бабушка, В.Ф. (Я познакомилась с ней пару лет назад на улице - вместе пытались выманить котенка из-под машины. Оставила ей свой телефон, сказала: вытащите - звоните. Подберете другого кого - звоните. Она позвонила... привела меня к соседке, которая нашла где-то котенка, он у нее жил, она собралась в больницу ложиться, а его - зачем-то усыпить. Котенок Филя прожил у меня несколько недель, потом уехал жить в Финляндию - спасибо Ане Sima, она и сосватала его новым хозяевам, и отвезла )
А теперь ВФ снова позвонила мне. У нее большие проблемы, война с соседями по коммуналке, из-за жилплощади. Одна соседка умерла, от нее остался 1 кот и 3 кошки. Своих у ВФ - 5 котов и 2 кошки. А еще, две соседских и одна своя нарожали три помета котят - всего живых 8 штук. Но даже это не самое плохое: хуже всего, что у старших котят больные глазки, один котенок из среднего помета умер, и все котята истощены. Она очень переживает, что котята попадут не в те руки. Ей кажется, что безопаснее всего им с ней. Мажет глаза тетрациклином, я сказала, что этого мало, их надо колоть - она готова колоть, опыт есть. Всех кошек согласна стерилизовать, хотя раньше не решалась.
Мне нужны умные советы.
Нужна помощь деньгами на анализы, лекарства, корм котятам и на стерилизацию кошек, котов. Не откажемся и от помощи кормом.
Не знаю, что они едят. Корм я видела: не китикет, но не спросила, что. Подозреваю конечно, что питаются они не очень, вид у всех так себе.
8 905 2800958, Соня. Яндекс-кошелек 41001393133616. Пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО отписывайтесь, когда и сколько денег отправили на ЯК.
Заголовок сообщения: Re: Коммуналка. Очень нужны передержки для котят.
Добавлено: 06 июн 2009, 13:33
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
Глазки чистые, сопли тоже почти прошли, едят как лошади, рычат друг на друга за Бозиту как тигры, играют с мячиком. Вчера среди ночи устроили концерт, выпустила из клетки. Пол ночи скакали по мне как бешеные зайцы а под утро придумали что они меня боятся и зашкерились под шкаф... Извлекала на ту же Бозиту... Диковаты они немного, а в общем все хорошо, это пройдет если побольше общаться и тискать.
Добавлено: 06 июн 2009, 16:42
Старый знакомый
Автор темы
Sima писал(а):
Вот, как только выбираются из рассадника заразы, то и без массированного лечения все проходит! Скоро пристраивать можно будет?
Сонь, а там новых-то не народится, пока мы тут копошимся? Не пора стерилизовать?
Стерилизовать, мне кажется, там можно только один раз... а маленькому котенку еще только три недели, и он болен, помрет еще, если молока не будет - а мама у него старая. Бабушка уходит на сутки, понятно что это вообще не супер для критических ситуаций, но хотелось бы чуть уменьшить их вероятность хотя бы со стороны котят. Вообще там 5 кошек, 6 котов.
Я бы предпочла недели через две стерилизовать. Но с врачами наверно как раз стоит уже начать договариваться - это же долгое мероприятие получится. Да, и еще одна кошка по соседству ждет стерилизации - полосатая Муся. И ее надо до кучи тоже. До нее оттуда пешком минут 10.
Добавлено: 06 июн 2009, 17:44
Старый знакомый
Автор темы
Diva Dakota писал(а):
да в принципе уже можно. нос еще пару дней покапаю и тоже пройдет.
Саша, а насколько дикие они? На руках совсем не хотят сидеть? У тебя есть возможность их сфоткать? Как они вообще, хоть поприличнее выглядят теперь, чем на моих фотках?
Добавлено: 06 июн 2009, 21:56
Частый гость
На руках не сидят, но спать в кровать забираются))))))) в ноги. Они не то чтобы дикие, скорее не привыкшие к человеку ласкаться. Но это не проблема, это пройдет. А вот еще один несомненный плюс, так это то, что с лоточком проблем у них нет. Сегодня целый день носятся по комнате, но в туалет в клеточку в лоточек железно!
Добавлено: 07 июн 2009, 12:41
Старый знакомый
Автор темы
Sima писал(а):
третий братец завтра едет в клинику подлечиться
вот он какой:
Такой смешной малыш! Ласковый, падает на спинку, чтоб гладили животик - ушами трется, кряхтит как Джузи Тощий, рахитичный и шерсть не пойми какая. Нужно реабилитировать.
Добавлено: 07 июн 2009, 12:55
Старый знакомый
Автор темы
Baileys писал(а):
Хорошо, что уезжает. Скорейшего ему выздоровления!
спасибо И Олечка, с Днем Рождения! Пусть будет много-много поводов для радости! Я думаю, и котик этот скоро поправится - глаза у него практически чистые.
Добавлено: 07 июн 2009, 13:13
Частый гость
сразу видно, кто хотел фотографироваться, а кто не очень Черно-белый мурчалка и ласкушка. А черный - ну настоящий КОТ! Полный собственного достоинства. Обижает мелкого, рычит когда тот в миску суется, может и по морде наподдать... Зато процедуры все принимает с презрением ко всему окружающему, понимая что сопротивление бесполезно зря истерить и трепыхаться не будет. Зато мелкий вертится как червяк на сковородке...
Добавлено: 07 июн 2009, 15:17
Старый знакомый
Автор темы
хахаха! Саша, спасибо большое за фотки и за рассказ! Очень смеялась над описанием их характеров! А страшные они конечно, ваще. Чем бы их таким напичкать, чтоб хоть немного растолстели?
Добавлено: 07 июн 2009, 21:57
Частый гость
послезавтра празителом китинячьим напичкаю их. а то и правда животики как барабанчики... думаю все нормально будет. Они сейчас в разы лучше себя чувствуют, чем когда приехали ко мне...
Добавлено: 08 июн 2009, 01:21
Частый гость
вот до ушей у меня руки пока не дошли... зато я каждый день протираю их влажными салфетками для рук. это вместо помывки. такие чистенькие уже стали. но шерсть все равно пока клоками... хреновое питание ДО и интенсивная линька с котячьего пуха на взрослую шерсть сейчас. Через пару недель вобще красавцы будут!
Добавлено: 08 июн 2009, 16:51
Старый знакомый
Автор темы
Diva Dakota писал(а):
послезавтра празителом китинячьим напичкаю их. а то и правда животики как барабанчики... думаю все нормально будет. Они сейчас в разы лучше себя чувствуют, чем когда приехали ко мне...
Саша, напичкай, пожалуйста! Вот Аня очень советует поскорее глистов прогнать
Добавлено: 08 июн 2009, 22:09
Старый знакомый
Автор темы
Sima писал(а):
Sonya писал(а):
(...) вот только что стартовал с Дашей в клинику его там долго держать не имеет смысла, он почти в порядке, чуть-чуть покапать и вперед
надо срочно искать ему передержку! он очень славный
Передержка нашему пупсику очень нужна! Надеюсь, после стационара будет больше шансов найти ее - Даша сможет сказать, можно ли малышу к другим кошкам в дом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0