Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Честно говоря, никогда не приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, а в последнее время прям "черная полоса" пошла.
Гуляю со своим кокером. К слову сказать, он и мухи не обидит... Сначала подлетает ко мне бабища и орет, чтоб я своего кобеля на поводок посадила, т.к. у нее злобная собака... Причем, начинает диалог с трехэтажного мата...
Потом подхожу к дому (у меня прям под домом детская площадка), слышу, как меня "вежливо" просят убрать собаку, иначе вызовут милицию...
Да, что ж такое?? Вот сижу и слезы на глаза наворачиваются...
Как вообще общаться с такими людьми?? и стоит ли??
_________________ 8 911 819 36 67
"Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом..."
Вы считаете идиотом человека, который за 50 метров не видит намордника, а видит девушку (женщину) с двумя собаками, которые явно не пекинесы? Я бы тоже села в машину, взяла свою собаку на руки. Где гарантия, что Вы их удержите? За 50 метров не видно , что они не агрессивны
Спасибо, я поняла. Во всем мире презумпция невиновности, а у нас в стране презумпция виновности. И если я на улице вижу человека, я должна думать что он маньяк(чка)-убийца, вор (воровка) и тп и тд. А у ребенка в кармане непременно рогатка, камень или еще что-нибудь, что он может в меня запустить. Ну и соответственно, если идет собака, то она обязательно должна всех разорвать в клочки. А хозяин будет ее науськивать.
а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людей и когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
Танцующая Тень, счастье Ваше и вашего пёсика, что вы не в нашем районе живете! Бо порвали бы Вашего "слоника" как Тузик грелку.
У меня двое очень крупных собак. Лояльных к людям и недоброжелательных по отношению к другим собакам. Причем кобёл несколько раз ставился в тестовые испытания, то бишь по части вытряхания души из тела соплеменника - профи. Сами собаки первыми в драку не лезут, с поводка рвутся и тявканьем не захлёбываются, да и вообще - ребята адекватные и воспитанные.
При всём при этом я сама выгуливаю зверей на поводках (без намордников, эт да ). Я не подхожу близко к другим собакам (исключение составляют друганы кобла, как правило микроскопических размеров). Я не выгуливаю зверей на детских площадках, я вообще с ними на площадки стараюсь не заходить (как исключение - если сами детишки и их родители просит погладить пёсочек). Я стараюсь быть вежливой с окружающими. Ну и считаю, что эти самые окружающие, будь они хоть 100 раз собачники или антисобачники должны платить тем же. Ибо будет хуже
Что интересно - конфликтов с окружающими у меня нет. Пёсов в близлежащих дворах знают, ежель не любят - то уважают точно. Больше скажу - мои монструозы у многих местных детишек ходят в любимчиках. Это в основном результат моего общения с мамами - папами. Нормального общения. Рассказов о собаках, в прошлом - даже катания мелких деток на Бэнике. И, ИМХО, такой стиль общения полезнее тупого озлобления на всё человечество. ТТТ, из тех детишек, которые катались на Бэтмане, а потом бегали в магазин за сырком для собачки, вместо того чтобы купить себе шоколадку, вырастут нормальные люди. Ответственные и любящие животных.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людей и когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
Танцующая Тень, счастье Ваше и вашего пёсика, что вы не в нашем районе живете! Бо порвали бы Вашего "слоника" как Тузик грелку.
У меня двое очень крупных собак. Лояльных к людям и недоброжелательных по отношению к другим собакам. Причем кобёл несколько раз ставился в тестовые испытания, то бишь по части вытряхания души из тела соплеменника - профи. Сами собаки первыми в драку не лезут, с поводка рвутся и тявканьем не захлёбываются, да и вообще - ребята адекватные и воспитанные.
При всём при этом я сама выгуливаю зверей на поводках (без намордников, эт да ). Я не подхожу близко к другим собакам (исключение составляют друганы кобла, как правило микроскопических размеров). Я не выгуливаю зверей на детских площадках, я вообще с ними на площадки стараюсь не заходить (как исключение - если сами детишки и их родители просит погладить пёсочек). Я стараюсь быть вежливой с окружающими. Ну и считаю, что эти самые окружающие, будь они хоть 100 раз собачники или антисобачники должны платить тем же. Ибо будет хуже
Что интересно - конфликтов с окружающими у меня нет. Пёсов в близлежащих дворах знают, ежель не любят - то уважают точно. Больше скажу - мои монструозы у многих местных детишек ходят в любимчиках. Это в основном результат моего общения с мамами - папами. Нормального общения. Рассказов о собаках, в прошлом - даже катания мелких деток на Бэнике. И, ИМХО, такой стиль общения полезнее тупого озлобления на всё человечество. ТТТ, из тех детишек, которые катались на Бэтмане, а потом бегали в магазин за сырком для собачки, вместо того чтобы купить себе шоколадку, вырастут нормальные люди. Ответственные и любящие животных.
Я тоже мизантроп, я не люблю людей, которые агрессивно настроены по отношению к животным!!! Согласна с тем, что все "площадки" для выгула собак перестроили в детские Раньше у нас был замечательный парк, где гуляли собачники, а теперь прям по середине сделали детскую площадку!! И каждый раз, проходя мимо я, беру собаку на поводок. Так как сама безумно боюсь, что кто-то из мам или детей бросят в собаку чем-нибудь Я хожу с псинкой без поводка, но каждый раз как правильно говорили тут девушки кручу головой на 360 градусов, чтобы не пропустить момента появления "незваного гостя"- это относиться как к собакам, так и к людям Больше всего я боюсь на прогулках за свою собаку!!! Если я вижу в вдалеке незнакомую собаку, то беру на поводок т.к. незнаю что ожидать от чужой собаки. Так же я поступаю когда вижу детей и людей (я знаю что у меня пес никого не тронет, но испугать внешним видом может) Так что лучше не вызывать конфликтных ситуаций И опять же надо беречь свою собаку ведь на улицах бегают стаи собак бездомных и не всегда можно успеть остановить свою собу перед тем как он к ним рванет А это может оч плачевно закончиться!!! Так что поводок я поддерживаю, особенно в незнакомых местах и с незнакомыми собаками и людьми
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Idel писал(а):
Танцующая_Тень писал(а):
Допустимо водить собаку не на поводке, но надо обязательно надевать намордник. Тогда не будет увечий при "знакомстве" кобелей. Что толку от поводка, если собака рванет и побежит, виляя хвостом к Вашему кобелю на поводке, но без намордника? Будет кровавая драка. А все потому, что все кричат будто надо на поводке водить. Надо намордник надевать - и проблем станет куда меньше. Собака в наморднике и без поводка куда безопаснее собаки на поводке и без намордника. Проверено на своей шкуре.
А по поводу детей. У меня тут пара подростков обозвала мою собаку, а потом забралась на крышу детской площадки и стала бросать в него бутылки из-под пива. После короткого разговора я просто спустила кобеля с поводка, благо лазить по лестницам он умеет. Ничего, пара дырок на попе им не помешает. Надо уважать природу. Человек - это его последняя ступень, самая младшая и самая наглая.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Танцующая_Тень писал(а):
А по поводу детей. У меня тут пара подростков обозвала мою собаку, а потом забралась на крышу детской площадки и стала бросать в него бутылки из-под пива. После короткого разговора я просто спустила кобеля с поводка, благо лазить по лестницам он умеет. Ничего, пара дырок на попе им не помешает. Надо уважать природу. Человек - это его последняя ступень, самая младшая и самая наглая.
Вам повезло что не прибежал разьяренный папаша с ружьем и не пристрелил вашего песика!!! натравливать собаку на людей не стоит, когда-нибудь это кончиться плохо
А то сейчас у нашего дома все позастроили детскими площадками, в том числе и площадки, на которых гуляли собаки. ... туда выйдешь - школа, туда сунешься - детская площадка...
У нас хуже. Центральные районы - это вообще жуть, "уплотняющая застройка" в полный рост, на занюханом пятачке такую элитку впихивают ! И в эту элитку въезжают элитные владельцы со своими элитными собаками, и плевать они хотели, кто тут и как гуляет! В своем внутреннем дворе они вряд ли гуляют - там должно быть чисто. Поэтому все идут на детскую площадку перед домом, вернее уже бывшую детскую, потому что она теперь полностью особаченная, да и собак там, как говорится, как килек в банке! Мой сын со своими друзьями туда уже давно не ходят, а вот младшие классы из школы на прогулку ведут туда, потому что реально больше некуда! За школой была небольшая площадка, так там теперь мусорные баки поставили. На оставшиеся пятачки примерно 5 на 5 кв.м. мы даже не суемся, по вечерам они четко оккупированы алкобомжоидными личностями. Вот и приходится с собакой гулять проходными дворами, закоулками, в которых сюрпризы за каждым углом. О каком наморднике тут можно говорить?
Вообщем-то, это больной вопрос большого мегаполиса, где страдают наименее защищенные. Частенько можно услышать ядовитые реплики, типа - заводишь большую собаку, уезжай жить за город. Прям как раньше - асоциальная личность? Вперед на 101 км !
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Светик Е. писал(а):
Танцующая_Тень писал(а):
Вам повезло что не прибежал разьяренный папаша с ружьем и не пристрелил вашего песика!!! натравливать собаку на людей не стоит, когда-нибудь это кончиться плохо
Я бы потом пристрелила папашу вместе с сыночком
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
[Допустимо водить собаку не на поводке, но надо обязательно надевать намордник. Тогда не будет увечий при "знакомстве" кобелей. Что толку от поводка, если собака рванет и побежит, виляя хвостом к Вашему кобелю на поводке, но без намордника? Будет кровавая драка. А все потому, что все кричат будто надо на поводке водить. Надо намордник надевать - и проблем станет куда меньше. Собака в наморднике и без поводка куда безопаснее собаки на поводке и без намордника. Проверено на своей шкуре.
Намордник снимается самой собакой за ноль целых хрендесятых секунды. И - усё! ЗверЪ свободен, как трусы без резинки! поводок дает возможность дополнительного контроля. Если кто сунется к коблу, виляя хвостом - не будет ничего - кобелина просто пуганёт, а может и поиграет. Если подлетит с "хвостом пистолетом" - спущу своего и пусть дерутся! Впервой что-ли... Собакам вообще свойственно выяснять иеррархические отношения путём драки, а не у кого ошейник круче. Да и не видела я "увечий" при собачьих драках (речь не о нападении стаи). Ну дырки в шкурке... бывает...
А теперь представьте, что Ваш кобель подбежит к течной суке. Допустим, к моей. Я, конечно, не застрелю, потому как пЫстолета не имею. Но с ноги двину так, что мало не покажется! И ведь права буду!
Вот чему удивляюсь: я ведь живу тоже не в глухом лесу, а в спальном районе того же самого города. Меня по сути, окружают такие же люди, как и Вас. В точности. Скажите, почему со мной и моими собаками те же подростки здороваются, а Вашего обзывают? Почему бабки с детишками на Вас орут, а ко мне своих недорослей погладить пёсегов подводят? Может, дело в Вашем отношении к людям? Ну ведь явных неадекватов на самом деле - не много. А вот незнания, и отсюда страхов и предрассудков - полно! Попробуйте улыбнуться и пообщаться с человеком - глядишь и агрессии уменьшится, и по отношению к Вам в частности, и по отношению к животным - вообще!
ПС. При всём вышесказанном: меня вообще-то трудно назвать образчиком доброты и всепрощения. Я особа довольно жесткая по жизни. Но всё же считаю, что позитивным отношением к жизни и к окружающим можно добиться гораздо большего, чем посылая всех по известному адресу.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Idel писал(а):
Танцующая_Тень писал(а):
[Допустимо водить собаку не на поводке, но надо обязательно надевать намордник. Тогда не будет увечий при "знакомстве" кобелей. Что толку от поводка, если собака рванет и побежит, виляя хвостом к Вашему кобелю на поводке, но без намордника? Будет кровавая драка. А все потому, что все кричат будто надо на поводке водить. Надо намордник надевать - и проблем станет куда меньше. Собака в наморднике и без поводка куда безопаснее собаки на поводке и без намордника. Проверено на своей шкуре.
Намордник снимается самой собакой за ноль целых хрендесятых секунды. И - усё! ЗверЪ свободен, как трусы без резинки! поводок дает возможность дополнительного контроля. Если кто сунется к коблу, виляя хвостом - не будет ничего - кобелина просто пуганёт, а может и поиграет. Если подлетит с "хвостом пистолетом" - спущу своего и пусть дерутся! Впервой что-ли... Собакам вообще свойственно выяснять иеррархические отношения путём драки, а не у кого ошейник круче. Да и не видела я "увечий" при собачьих драках (речь не о нападении стаи). Ну дырки в шкурке... бывает...
А теперь представьте, что Ваш кобель подбежит к течной суке. Допустим, к моей. Я, конечно, не застрелю, потому как пЫстолета не имею. Но с ноги двину так, что мало не покажется! И ведь права буду!
Вот чему удивляюсь: я ведь живу тоже не в глухом лесу, а в спальном районе того же самого города. Меня по сути, окружают такие же люди, как и Вас. В точности. Скажите, почему со мной и моими собаками те же подростки здороваются, а Вашего обзывают? Почему бабки с детишками на Вас орут, а ко мне своих недорослей погладить пёсегов подводят? Может, дело в Вашем отношении к людям? Ну ведь явных неадекватов на самом деле - не много. А вот незнания, и отсюда страхов и предрассудков - полно! Попробуйте улыбнуться и пообщаться с человеком - глядишь и агрессии уменьшится, и по отношению к Вам в частности, и по отношению к животным - вообще!
ПС. При всём вышесказанном: меня вообще-то трудно назвать образчиком доброты и всепрощения. Я особа довольно жесткая по жизни. Но всё же считаю, что позитивным отношением к жизни и к окружающим можно добиться гораздо большего, чем посылая всех по известному адресу.
Ну мою собаку обозвали один раз, больше не повадно было это же относится и к бабулям-детишкам. Я не разрешаю трогать свою собаку, тискать её и т.д. Потому что это, можно сказать, мой ребенок, за которого порву в клоки и даже выяснять не буду. И думаю, что каждый так поступит за своего ребятенка. У меня позитивное отношение к жизни, а вот к людям...увы...достойны единицы. А по поводу драки - про дырки в шкурке не скажите, у меня дома сцепились далматин и мой Лакич - кровищи было море, еле растащили, а все потому, что кто-то из домашних не уследил за дверью в комнату. А вот в наморднике у меня пёс постоянно дерется с крупными кобелями, которые тоже в наморднике и без поводка - еще ни одного раза не было, чтоб кто-то снял намордник. И ни травм, ни нервов. Растащили и пошли дальше. А вот когда песик без намордника, а мой подходит познакомиться...вот это хреново, я скажу... ладно, вобщем каждому свое. Кто-то любит людей, кто-то всё остальное. И каждый остается при своем мнении.
" Прекрасна и поучительна только та любовь к животным, которая порождается любовью ко всякой жизни и в основе которой должна лежать любовь к людям. Только те, кто способен чувствовать именно так, могут дарить свою привязанность животным без нравственного ущерба для себя. Разочарованный и ожесточенный человек, который из-за прегрешений отдельных индивидов восстает против всего человечества и отдает свою любовь только собакам и кошкам, совершает роковую и отвратительную ошибку. Ненависть к людям и любовь к животным - зловещая и опасная комбинация."
Человек находит дpуга
К. Лоренц
Ну мою собаку обозвали один раз, больше не повадно было это же относится и к бабулям-детишкам. Я не разрешаю трогать свою собаку, тискать её и т.д. Потому что это, можно сказать, мой ребенок, за которого порву в клоки и даже выяснять не буду. И думаю, что каждый так поступит за своего ребятенка. У меня позитивное отношение к жизни, а вот к людям...увы...достойны единицы. А по поводу драки - про дырки в шкурке не скажите, у меня дома сцепились далматин и мой Лакич - кровищи было море, еле растащили, а все потому, что кто-то из домашних не уследил за дверью в комнату. А вот в наморднике у меня пёс постоянно дерется с крупными кобелями, которые тоже в наморднике и без поводка - еще ни одного раза не было, чтоб кто-то снял намордник. И ни травм, ни нервов. Растащили и пошли дальше. А вот когда песик без намордника, а мой подходит познакомиться...вот это хреново, я скажу... ладно, вобщем каждому свое. Кто-то любит людей, кто-то всё остальное. И каждый остается при своем мнении.
А почему я должна своего пса водить в наморднике и на поводке и прямо жаждать чтобы Ваш пес подошел "познакомиться"??? Я вообще не хочу чтобы посторонние собы подходили ко мне и моим собакам.
Неужели Вам абсолютно наплевать, что к Вам могут придти из милиции и устроить разборки, что Ваш пес напугал, покусал, испачкал детишек?? Совсем все равно, что Вы так всех достанете, что Вам под дверь могут яда подсыпать, чтобы пес траванулся?
Цитата:
А почему я должна своего пса водить в наморднике и на поводке и прямо жаждать чтобы Ваш пес подошел "познакомиться"??? Я вообще не хочу чтобы посторонние собы подходили ко мне и моим собакам.
Неужели Вам абсолютно наплевать, что к Вам могут придти из милиции и устроить разборки, что Ваш пес напугал, покусал, испачкал детишек?? Совсем все равно, что Вы так всех достанете, что Вам под дверь могут яда подсыпать, чтобы пес траванулся?
Потому что собака должна быть в наморднике, это тоже самое, что нам тут пишут про поводок. А я вот не могу свою собаку удержать, у него синдром поводка, и как же быть? По-моему, гораздо проще надевать намордник на собаку, чем рисковать, что она покусает тех же детей, случайно дернувших собаку за ухо. А по поводу милиции и яда - мы ни к кому не лезем, тут вопрос совсем в другом. У меня, например, дружелюбный слон, который дерется только с агрессивными кобелями. А знакомиться он ко всем идет, уж такой он какой есть. И не удержит его даже мужчина, кинолог пытался. Если потянет, то только за дерево хвататься. Так что я считаю, что если уж все кричат о поводках, так уж давайте и намордники на них надевать. Чем одно лучше другого...[/quote]
Потому что собака должна быть в наморднике, это тоже самое, что нам тут пишут про поводок. А я вот не могу свою собаку удержать, у него синдром поводка, и как же быть? По-моему, гораздо проще надевать намордник на собаку, чем рисковать, что она покусает тех же детей, случайно дернувших собаку за ухо. А по поводу милиции и яда - мы ни к кому не лезем, тут вопрос совсем в другом. У меня, например, дружелюбный слон, который дерется только с агрессивными кобелями. А знакомиться он ко всем идет, уж такой он какой есть. И не удержит его даже мужчина, кинолог пытался. Если потянет, то только за дерево хвататься. Так что я считаю, что если уж все кричат о поводках, так уж давайте и намордники на них надевать. Чем одно лучше другого...
Вы не слушаете, намордник и поводок всегда при нас, но если Ваш пес неуправляем, то гуляйте там, где он никому не мешает! Да, мой пес агрессвиен к кобелям, но я не хочу чтобы он дрался. Не хочу чтобы к нам всякие лезли знакомиться.
Танцующая_Тень писал(а):
А знакомиться он ко всем идет, уж такой он какой есть.
[/quote]
И к агрессивному кобелю полезет, и к ребенку (вообще-то на вашей собаке не написано "Я добрый") и к течной суке, да так что не оттащить.... мрак.
нет, к детям он не лезет, слава Богу. А вот к собакам - да. И гулять там где он никому не мешает - а всё застроили детскими карусельками а "мрак" - это скорее слово, применимое к его бывшим хозяевам, но никак не к самой собаке. А в 9 лет перевоспитывать поздно. Вот и остается надежда, что благоразумные собачники надевают намордник на своих собак, как и я на своего.
Танцующая_Тень, позвольте Абсолютно не согласится, что собаку в 8-9 лет воспитывать поздно
я год назад взяла себе добера, тогда ему ставили 9-10, сейчас уже говорят, что все же больше 11 ему и вот в чем суть-то:
собака совершенно управляемая, пережили с ним многое и еще наверняка подживем-переживем
он не только подстроился под меня - он дрессируем так, как мне надо, с оговорками конечно, но собаки учатся всю жизнь и мозги с возрастом у них не усыхают, поэтому нет причин говорить, что собаку в возрасте не исправить - не переделать
координально может что-то не изменить, но менять можно, на то они и собаки
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Лиза, +1000. Я с Греем когда одна хожу всегда на поводке и намордник на всяк случай напяливаю, он не агрессивный вообще, но мало ли кого напугает и меня плохо слушается Лану я спускаю с поводка,но гуляю с колбасой в кармане, она от кормана не отходит и подходит по первому зову А если учесть, что сейчас столько неадеквата, которые могут и стрельнуть, и отравить....и ничего им за это не будет. если бы я не шла на компромиссами с соседями по даче, то они вполне могли бы что-нибудь сделать. А так они придут жаловаться, что Лана картошку потоптала, а я им с улыбкой и извинениями, типо вот извините, такая тупица у меня, убегает от меня, давайте я осенью вам мешок картошки куплю. и все, конфликт исчерпан
Потому что собака должна быть в наморднике, это тоже самое, что нам тут пишут про поводок.
Не то же самое. Даже если забыть про драки, в которых я лично ничего страшного не вижу. Ваш пёс в наморднике может полезть к течной суке. Или к беременной. Или к щенку, который по молодости может испугаться и рвануть через дорогу... Кроме того, в жару намордник мешает теплообмену (собаки "потеют" языком, в курсе?).
Цитата:
А я вот не могу свою собаку удержать, у него синдром поводка, и как же быть?
Ну во-первых - что есть "синдром поводка"? Не слышала такого термина. Во-вторых, отвечая на вопрос - воспитывать! Что думаете, я ФИЗИЧЕСКИ могу удержать 2-х азиатов? Я вродь-как жЭншшина, а не геракакал.
Цитата:
дружелюбный слон, который дерется только с агрессивными кобелями
Так дружелюбный или драчливый? А вообще - то это нормальное поведение кобла, не отягченное воспитанием. Кобёл и должен драться за территорию, жратву и суку. Только вот на то и хозяин, чтобы поползновения такие пресекать.
Цитата:
И не удержит его даже мужчина, кинолог пытался. Если потянет, то только за дерево хвататься.
Хреновый кинолог, хлипенький! Собака в рывке останавливается довольно просто, надо только иметь хорошую реакцию, знание анатомии и динамики движения животного.
Цитата:
Я не разрешаю трогать свою собаку, тискать её и т.д. Потому что это, можно сказать, мой ребенок, за которого порву в клоки и даже выяснять не буду.
Я "мамО" демократичное, и не дрожу над дИточками, как наседка над яйцом И вообще - что случиться, если на прогулке собак погладит ребятенок? И псам приятно, и ребенку такой приятный урок хорошего отношения к животным.
А воспитывать собаку никогда не поздно. Да и распустить в любом возрасте можно.
Уважаемый (ая), Morgenstern! Внимательно прочитала тему. У меня у самой большая собака (амбуль почти 60 кг) и рядом с домом детская площадка. Я гуляю с собакой только на поводке, на строгаче и намордник в руке. И то, проходя мимо наслушаюсь такого, что уши вянут. И как раз хозяева собак, гуляющих с ними без поводка стимулируют агресию мамочек, тем что собаки делают свои большие дела на детской площадке и иной раз пугают детей. Сами знаете, как грозно могут лаять тои и чихи. Вам было бы приятно отмывать своего ребенка от собачьих какашек?? Я думаю, что нет.
Давайте в первую очередь уважать друг друга, мы живем в городе, а не в частных загородных домах. Есть правила содержания и выгула домашних животных. Давайте их придерживаться и все будут жить в мире. Конечно тут не идет разговор, о не совсем нормальных людях, которым неважно в наморднике и на поводке собака или нет. Таких думаю, лучше просто игнорировать, свои нервы дороже. Надеюсь никого не обидела. Это моё сугубо личное мнение.
Девушки и молодые люди. Сейчас действительно оч страшно гулять без поводка. Особенно с собаками бойцовых пород!!! В выходные на выгуле познакомилась с девушкой у нее щенок хаски. И она рассказала страшную историю. Гуляют они вместе с щеником стафа (обоим по 5-6 месяцев) Бегают, резвятся. Подбегают к другим собакам на выгуле. Приходит женщина (вроде на вид вполне приличная) с мелкой собачкой на руках и ставит ее к щенкам играться Подбегает Хася, женщина радуется и улыбается, вслед за хасей подбегает (такой же по возрасту!!!) стафик. Та не думая с воплями, хватает свою собачку и пинает подбежавшую стафку под живот ЩЕНКА И начинает благим матом орать на хозяйку стафика, что, мол, бойцовая собака и почему она без намордника и вообще все люди, которые заводят бойцовых собак отмороженные на всю голову В общем довела хозяйку стафа до слез и та ушла. Я это к тому, что лучше не доводить до такого ведь люди разные бываю, кому - то бойцовые собаки страшными кажутся, а кому - то не понравится ваш спаник или пудель и пнут его под живот или поголове, а потом будите думать и ломать голову, почему же я не вела его на поводке
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Интересно, мне одной не попадаются неадекватные хозы Или моя троица производит такое "неотразимое" впечатление, что все берут своих собак (и мелких тоже) на поводок и уступают нам дорогу?
А вообще отношение людей в основном или доброжелательное, или недоуменное (типа зачем три собаки?). Негатива до сих пор не встречала (ттт). Тем не менее, всегда вожу во дворах только на поводках (без намордников, правда ), отпускаю только в лесу, да и то кручу башкой на 360 градусов и напрягаю все свои четыре глаза, чтобы не пропустить других собак (добер агрессивен к кобелям + у него в стае две девицы )
Я в свое время занималась верховой ездой в конюшне, находящейся около леса. Выезжали на прогулки в лес. А многие собаковладельцы спускали своих собачек в лесу побегать. Ессно дело, когда собы видели лошадь, они бежали ее обгавкивать И пофиг, бойцовская собака или шпиц, которого лошадь пополам перешибить копытом может, - мой конь пугался, конь ОЧЕНЬ пугался. Он вообще трус был по натуре, когда на него бросался пусть даже крошечный пуделек - вытаращивал глаза, храпел, вставал на свечки, срывался в галоп. Страшно было до жути. Я вообще люблю собак, но тогда я возненавидела собачников, водящих своих соб без поводка в публичных местах. А закончилось все плачевно. После очередного обгавкивания очередной собакой понесла лошадь девочки - кандидата в мастера спорта. Конь конкурный, молодой и очень нервный. Понесла сильно. Девочку нашли лежащей на окраине леса без сознания. Хорошо, что нашли, успели вызвать скорую.
Пару лет назад наблюдала историю: ротвейлер без намордника, с тащащимся за ним поводком гнался по городу за другой всадницей. Ее лошадь от страха неслась, не разбирая дороги, по тратуару, по проезжей части. Чем все закончилось - не знаю: они скрылись из вида.
Пофигу, какая собака: большая или маленькая, добрая или злая. ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПРЕДУГАДАТЬ ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ В НЕСТАНДАРТНОЙ СИТУАЦИИ! Выгул без поводка и намордника возможен ТОЛЬКО НА СПЕЦ ПЛОЩАДКАХ! Давайте уважать друг друга!
Ну Вы тут прям все такие умные, я не могу ) интересно, как воспитывать собаку, если гуляешь с ним в 6 утра, потом прибегаешь с первого универа на полчаса домой в пригород - гуляешь и бежишь во второй универ, а вечером в полдвенадцатого опять гуляешь и спать? А на выходных работа...может научите? Или может таких собак брать не надо или усыплять? Все умные у кого время есть или родственники помогают. А попробуйте в одиночку справляться. А намордник нужен также, как и поводок. Не вижу разницы. В наморднике собака намного безопаснее, чем без него. Про язык я в курсе - на то и собачница.
Если есть особо одаренные в исправлении старых кобелей - велкам.
А вообще вывести собаку на поводке и отвести выпустить погулять свободно там, где это принято. Это ведь не так сложно
Сложно! Нет мест, где принято свободно погулять. Закон есть, а обеспечения нет. Придётся детей потеснить.
Цитата:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
12. Владельцы обязаны предоставлять своим животным необходимое количество пищи и воды, выгуливать в соответствии с потребностями вида и породы, соблюдать зоогигиенические правила содержания.
Собака должна в сутки пробегать 5 км. На поводке это невозможно. Нужны территории.
При выгуле придерживаюсь тактики зеркала. При приближении собаки (независимо от размера) своего беру на поводок. Если другие не берут, я своего спускаю...
Тут дело не во времени и не в возрасте собаки, а в отношении. Был бы щенок, были бы такие же причины им не заниматься, а потом фразы "времени не было, а теперь он взрослый, его не перевоспитать". Если настолько нет времени заниматься собакой, зачем ее вообще заводить? Я тоже живу в пригороде, работаю в городе, живу отдельно от родителей. И мой слоник чуть меньше Вашего, 75 см в холке, 50 кг. Но он у меня не носится в свободном полете. При том, что тоже задира, не любит кобелей. Еще не любит бегущих, орущих, едущих на велосипедах, а особенно на роликах или лыжах. И вот как-то никого не покусал, не съел. И даже мысли не было его спускать на подростков! Если не справляетесь на поводке в ошейнике, водите на удавке, на строгаче. Было бы желание, возможность найти компромисс всегда будет. Только вот желания нету. Есть фразы типа "ненавижу людей", "понарожали тут детей и площадок понаставили", "я всегда права, даже если моя собака пугает детей, пожилых людей и провоцирует других собак". Я вот рада, что не в моем районе Ваш слоник носится. Видимо, поэтому никто в мою собаку камнями не кидается, не орет на меня и не конфликтует.
Кстати, если собака тянет на поводке, купите рулетку, очень помогает, ощущения поводка у собаки нету. А сейчас есть рулетки до 80 кг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1