Спасибо, я поняла. Во всем мире презумпция невиновности, а у нас в стране презумпция виновности. И если я на улице вижу человека, я должна думать что он маньяк(чка)-убийца, вор (воровка) и тп и тд. А у ребенка в кармане непременно рогатка, камень или еще что-нибудь, что он может в меня запустить. Ну и соответственно, если идет собака, то она обязательно должна всех разорвать в клочки. А хозяин будет ее науськивать.Марина К. писал(а):Вы считаете идиотом человека, который за 50 метров не видит намордника, а видит девушку (женщину) с двумя собаками, которые явно не пекинесы?
Я бы тоже села в машину, взяла свою собаку на руки. Где гарантия, что Вы их удержите? За 50 метров не видно , что они не агрессивны
Танцующая Тень, счастье Ваше и вашего пёсика, что вы не в нашем районе живете! Бо порвали бы Вашего "слоника" как Тузик грелку.Танцующая_Тень писал(а):а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людейи когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
Idel писал(а):Танцующая Тень, счастье Ваше и вашего пёсика, что вы не в нашем районе живете! Бо порвали бы Вашего "слоника" как Тузик грелку.Танцующая_Тень писал(а):а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людейи когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
У меня двое очень крупных собак. Лояльных к людям и недоброжелательных по отношению к другим собакам. Причем кобёл несколько раз ставился в тестовые испытания, то бишь по части вытряхания души из тела соплеменника - профи. Сами собаки первыми в драку не лезут, с поводка рвутся и тявканьем не захлёбываются, да и вообще - ребята адекватные и воспитанные.
При всём при этом я сама выгуливаю зверей на поводках (без намордников, эт да). Я не подхожу близко к другим собакам (исключение составляют друганы кобла, как правило микроскопических размеров). Я не выгуливаю зверей на детских площадках, я вообще с ними на площадки стараюсь не заходить (как исключение - если сами детишки и их родители просит погладить пёсочек). Я стараюсь быть вежливой с окружающими. Ну и считаю, что эти самые окружающие, будь они хоть 100 раз собачники или антисобачники должны платить тем же. Ибо будет хуже
![]()
Что интересно - конфликтов с окружающими у меня нет. Пёсов в близлежащих дворах знают, ежель не любят - то уважают точно. Больше скажу - мои монструозы у многих местных детишек ходят в любимчиках. Это в основном результат моего общения с мамами - папами. Нормального общения. Рассказов о собаках, в прошлом - даже катания мелких деток на Бэнике. И, ИМХО, такой стиль общения полезнее тупого озлобления на всё человечество. ТТТ, из тех детишек, которые катались на Бэтмане, а потом бегали в магазин за сырком для собачки, вместо того чтобы купить себе шоколадку, вырастут нормальные люди. Ответственные и любящие животных.
Idel писал(а):Танцующая Тень, счастье Ваше и вашего пёсика, что вы не в нашем районе живете! Бо порвали бы Вашего "слоника" как Тузик грелку.Танцующая_Тень писал(а):а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людейи когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
У меня двое очень крупных собак. Лояльных к людям и недоброжелательных по отношению к другим собакам. Причем кобёл несколько раз ставился в тестовые испытания, то бишь по части вытряхания души из тела соплеменника - профи. Сами собаки первыми в драку не лезут, с поводка рвутся и тявканьем не захлёбываются, да и вообще - ребята адекватные и воспитанные.
При всём при этом я сама выгуливаю зверей на поводках (без намордников, эт да). Я не подхожу близко к другим собакам (исключение составляют друганы кобла, как правило микроскопических размеров). Я не выгуливаю зверей на детских площадках, я вообще с ними на площадки стараюсь не заходить (как исключение - если сами детишки и их родители просит погладить пёсочек). Я стараюсь быть вежливой с окружающими. Ну и считаю, что эти самые окружающие, будь они хоть 100 раз собачники или антисобачники должны платить тем же. Ибо будет хуже
![]()
Что интересно - конфликтов с окружающими у меня нет. Пёсов в близлежащих дворах знают, ежель не любят - то уважают точно. Больше скажу - мои монструозы у многих местных детишек ходят в любимчиках. Это в основном результат моего общения с мамами - папами. Нормального общения. Рассказов о собаках, в прошлом - даже катания мелких деток на Бэнике. И, ИМХО, такой стиль общения полезнее тупого озлобления на всё человечество. ТТТ, из тех детишек, которые катались на Бэтмане, а потом бегали в магазин за сырком для собачки, вместо того чтобы купить себе шоколадку, вырастут нормальные люди. Ответственные и любящие животных.
Танцующая_Тень писал(а):
А по поводу детей. У меня тут пара подростков обозвала мою собаку, а потом забралась на крышу детской площадки и стала бросать в него бутылки из-под пива. После короткого разговора я просто спустила кобеля с поводка, благо лазить по лестницам он умеет. Ничего, пара дырок на попе им не помешает. Надо уважать природу. Человек - это его последняя ступень, самая младшая и самая наглая.
Танцующая_Тень писал(а): А то сейчас у нашего дома все позастроили детскими площадками, в том числе и площадки, на которых гуляли собаки. ... туда выйдешь - школа, туда сунешься - детская площадка...
Светик Е. писал(а):Танцующая_Тень писал(а):
А по поводу детей. У меня тут пара подростков обозвала мою собаку, а потом забралась на крышу детской площадки и стала бросать в него бутылки из-под пива. После короткого разговора я просто спустила кобеля с поводка, благо лазить по лестницам он умеет. Ничего, пара дырок на попе им не помешает. Надо уважать природу. Человек - это его последняя ступень, самая младшая и самая наглая.
Вам повезло что не прибежал разьяренный папаша с ружьем и не пристрелил вашего песика!!! натравливать собаку на людей не стоит, когда-нибудь это кончиться плохо![]()
Намордник снимается самой собакой за ноль целых хрендесятых секунды. И - усё! ЗверЪ свободен, как трусы без резинки! поводок дает возможность дополнительного контроля. Если кто сунется к коблу, виляя хвостом - не будет ничего - кобелина просто пуганёт, а может и поиграет. Если подлетит с "хвостом пистолетом" - спущу своего и пусть дерутся! Впервой что-ли... Собакам вообще свойственно выяснять иеррархические отношения путём драки, а не у кого ошейник круче. Да и не видела я "увечий" при собачьих драках (речь не о нападении стаи). Ну дырки в шкурке... бывает...Танцующая_Тень писал(а):[Допустимо водить собаку не на поводке, но надо обязательно надевать намордник. Тогда не будет увечий при "знакомстве" кобелей. Что толку от поводка, если собака рванет и побежит, виляя хвостом к Вашему кобелю на поводке, но без намордника? Будет кровавая драка. А все потому, что все кричат будто надо на поводке водить. Надо намордник надевать - и проблем станет куда меньше. Собака в наморднике и без поводка куда безопаснее собаки на поводке и без намордника. Проверено на своей шкуре.
Idel писал(а):Намордник снимается самой собакой за ноль целых хрендесятых секунды. И - усё! ЗверЪ свободен, как трусы без резинки! поводок дает возможность дополнительного контроля. Если кто сунется к коблу, виляя хвостом - не будет ничего - кобелина просто пуганёт, а может и поиграет. Если подлетит с "хвостом пистолетом" - спущу своего и пусть дерутся! Впервой что-ли... Собакам вообще свойственно выяснять иеррархические отношения путём драки, а не у кого ошейник круче. Да и не видела я "увечий" при собачьих драках (речь не о нападении стаи). Ну дырки в шкурке... бывает...Танцующая_Тень писал(а):[Допустимо водить собаку не на поводке, но надо обязательно надевать намордник. Тогда не будет увечий при "знакомстве" кобелей. Что толку от поводка, если собака рванет и побежит, виляя хвостом к Вашему кобелю на поводке, но без намордника? Будет кровавая драка. А все потому, что все кричат будто надо на поводке водить. Надо намордник надевать - и проблем станет куда меньше. Собака в наморднике и без поводка куда безопаснее собаки на поводке и без намордника. Проверено на своей шкуре.
А теперь представьте, что Ваш кобель подбежит к течной суке. Допустим, к моей. Я, конечно, не застрелю, потому как пЫстолета не имею. Но с ноги двину так, что мало не покажется! И ведь права буду!
Вот чему удивляюсь: я ведь живу тоже не в глухом лесу, а в спальном районе того же самого города. Меня по сути, окружают такие же люди, как и Вас. В точности. Скажите, почему со мной и моими собаками те же подростки здороваются, а Вашего обзывают? Почему бабки с детишками на Вас орут, а ко мне своих недорослей погладить пёсегов подводят? Может, дело в Вашем отношении к людям? Ну ведь явных неадекватов на самом деле - не много. А вот незнания, и отсюда страхов и предрассудков - полно! Попробуйте улыбнуться и пообщаться с человеком - глядишь и агрессии уменьшится, и по отношению к Вам в частности, и по отношению к животным - вообще!![]()
ПС. При всём вышесказанном: меня вообще-то трудно назвать образчиком доброты и всепрощения. Я особа довольно жесткая по жизни. Но всё же считаю, что позитивным отношением к жизни и к окружающим можно добиться гораздо большего, чем посылая всех по известному адресу.
Танцующая_Тень писал(а):Idel писал(а):Намордник снимается самой собакой за ноль целых хрендесятых секунды. И - усё! ЗверЪ свободен, как трусы без резинки! поводок дает возможность дополнительного контроля. Если кто сунется к коблу, виляя хвостом - не будет ничего - кобелина просто пуганёт, а может и поиграет. Если подлетит с "хвостом пистолетом" - спущу своего и пусть дерутся! Впервой что-ли... Собакам вообще свойственно выяснять иеррархические отношения путём драки, а не у кого ошейник круче. Да и не видела я "увечий" при собачьих драках (речь не о нападении стаи). Ну дырки в шкурке... бывает...Танцующая_Тень писал(а):[Допустимо водить собаку не на поводке, но надо обязательно надевать намордник. Тогда не будет увечий при "знакомстве" кобелей. Что толку от поводка, если собака рванет и побежит, виляя хвостом к Вашему кобелю на поводке, но без намордника? Будет кровавая драка. А все потому, что все кричат будто надо на поводке водить. Надо намордник надевать - и проблем станет куда меньше. Собака в наморднике и без поводка куда безопаснее собаки на поводке и без намордника. Проверено на своей шкуре.
А теперь представьте, что Ваш кобель подбежит к течной суке. Допустим, к моей. Я, конечно, не застрелю, потому как пЫстолета не имею. Но с ноги двину так, что мало не покажется! И ведь права буду!
Вот чему удивляюсь: я ведь живу тоже не в глухом лесу, а в спальном районе того же самого города. Меня по сути, окружают такие же люди, как и Вас. В точности. Скажите, почему со мной и моими собаками те же подростки здороваются, а Вашего обзывают? Почему бабки с детишками на Вас орут, а ко мне своих недорослей погладить пёсегов подводят? Может, дело в Вашем отношении к людям? Ну ведь явных неадекватов на самом деле - не много. А вот незнания, и отсюда страхов и предрассудков - полно! Попробуйте улыбнуться и пообщаться с человеком - глядишь и агрессии уменьшится, и по отношению к Вам в частности, и по отношению к животным - вообще!![]()
ПС. При всём вышесказанном: меня вообще-то трудно назвать образчиком доброты и всепрощения. Я особа довольно жесткая по жизни. Но всё же считаю, что позитивным отношением к жизни и к окружающим можно добиться гораздо большего, чем посылая всех по известному адресу.
Ну мою собаку обозвали один раз, больше не повадно былоэто же относится и к бабулям-детишкам. Я не разрешаю трогать свою собаку, тискать её и т.д. Потому что это, можно сказать, мой ребенок, за которого порву в клоки и даже выяснять не буду. И думаю, что каждый так поступит за своего ребятенка. У меня позитивное отношение к жизни, а вот к людям...увы...достойны единицы. А по поводу драки - про дырки в шкурке не скажите, у меня дома сцепились далматин и мой Лакич - кровищи было море, еле растащили, а все потому, что кто-то из домашних не уследил за дверью в комнату. А вот в наморднике у меня пёс постоянно дерется с крупными кобелями, которые тоже в наморднике и без поводка - еще ни одного раза не было, чтоб кто-то снял намордник. И ни травм, ни нервов. Растащили и пошли дальше. А вот когда песик без намордника, а мой подходит познакомиться...вот это хреново, я скажу... ладно, вобщем каждому свое. Кто-то любит людей, кто-то всё остальное. И каждый остается при своем мнении.
А почему я должна своего пса водить в наморднике и на поводке и прямо жаждать чтобы Ваш пес подошел "познакомиться"???? Я вообще не хочу чтобы посторонние собы подходили ко мне и моим собакам.
Неужели Вам абсолютно наплевать, что к Вам могут придти из милиции и устроить разборки, что Ваш пес напугал, покусал, испачкал детишек?? Совсем все равно, что Вы так всех достанете, что Вам под дверь могут яда подсыпать, чтобы пес траванулся?
Вы не слушаете, намордник и поводок всегда при нас, но если Ваш пес неуправляем, то гуляйте там, где он никому не мешает!Танцующая_Тень писал(а):А почему я должна своего пса водить в наморднике и на поводке и прямо жаждать чтобы Ваш пес подошел "познакомиться"???? Я вообще не хочу чтобы посторонние собы подходили ко мне и моим собакам.
Неужели Вам абсолютно наплевать, что к Вам могут придти из милиции и устроить разборки, что Ваш пес напугал, покусал, испачкал детишек?? Совсем все равно, что Вы так всех достанете, что Вам под дверь могут яда подсыпать, чтобы пес траванулся?
Потому что собака должна быть в наморднике, это тоже самое, что нам тут пишут про поводок. А я вот не могу свою собаку удержать, у него синдром поводка, и как же быть? По-моему, гораздо проще надевать намордник на собаку, чем рисковать, что она покусает тех же детей, случайно дернувших собаку за ухо. А по поводу милиции и яда - мы ни к кому не лезем, тут вопрос совсем в другом. У меня, например, дружелюбный слон, который дерется только с агрессивными кобелями. А знакомиться он ко всем идет, уж такой он какой есть. И не удержит его даже мужчина, кинолог пытался. Если потянет, то только за дерево хвататься. Так что я считаю, что если уж все кричат о поводках, так уж давайте и намордники на них надевать. Чем одно лучше другого...
[/quote]Танцующая_Тень писал(а):А знакомиться он ко всем идет, уж такой он какой есть.
Лизззз писал(а):Танцующая_Тень писал(а):Idel писал(а):
Намордник снимается самой собакой за ноль целых хрендесятых секунды. И - усё! ЗверЪ свободен, как трусы без резинки! поводок дает возможность дополнительного контроля. Если кто сунется к коблу, виляя хвостом - не будет ничего - кобелина просто пуганёт, а может и поиграет. Если подлетит с "хвостом пистолетом" - спущу своего и пусть дерутся! Впервой что-ли... Собакам вообще свойственно выяснять иеррархические отношения путём драки, а не у кого ошейник круче. Да и не видела я "увечий" при собачьих драках (речь не о нападении стаи). Ну дырки в шкурке... бывает...
Ну мою собаку обозвали один раз, больше не повадно былоэто же относится и к бабулям-детишкам. Я не разрешаю трогать свою собаку, тискать её и т.д. Потому что это, можно сказать, мой ребенок, за которого порву в клоки и даже выяснять не буду. И думаю, что каждый так поступит за своего ребятенка. У меня позитивное отношение к жизни, а вот к людям...увы...достойны единицы. А по поводу драки - про дырки в шкурке не скажите, у меня дома сцепились далматин и мой Лакич - кровищи было море, еле растащили, а все потому, что кто-то из домашних не уследил за дверью в комнату. А вот в наморднике у меня пёс постоянно дерется с крупными кобелями, которые тоже в наморднике и без поводка - еще ни одного раза не было, чтоб кто-то снял намордник. И ни травм, ни нервов. Растащили и пошли дальше. А вот когда песик без намордника, а мой подходит познакомиться...вот это хреново, я скажу... ладно, вобщем каждому свое. Кто-то любит людей, кто-то всё остальное. И каждый остается при своем мнении.
А почему я должна своего пса водить в наморднике и на поводке и прямо жаждать чтобы Ваш пес подошел "познакомиться"???? Я вообще не хочу чтобы посторонние собы подходили ко мне и моим собакам.
Не то же самое. Даже если забыть про драки, в которых я лично ничего страшного не вижу. Ваш пёс в наморднике может полезть к течной суке. Или к беременной. Или к щенку, который по молодости может испугаться и рвануть через дорогу... Кроме того, в жару намордник мешает теплообмену (собаки "потеют" языком, в курсе?).Потому что собака должна быть в наморднике, это тоже самое, что нам тут пишут про поводок.
Ну во-первых - что есть "синдром поводка"? Не слышала такого термина. Во-вторых, отвечая на вопрос - воспитывать! Что думаете, я ФИЗИЧЕСКИ могу удержать 2-х азиатов? Я вродь-как жЭншшина, а не геракакал.А я вот не могу свою собаку удержать, у него синдром поводка, и как же быть?
Так дружелюбный или драчливый? А вообще - то это нормальное поведение кобла, не отягченное воспитанием. Кобёл и должен драться за территорию, жратву и суку. Только вот на то и хозяин, чтобы поползновения такие пресекать.дружелюбный слон, который дерется только с агрессивными кобелями
Хреновый кинолог, хлипенький! Собака в рывке останавливается довольно просто, надо только иметь хорошую реакцию, знание анатомии и динамики движения животного.И не удержит его даже мужчина, кинолог пытался. Если потянет, то только за дерево хвататься.
Я "мамО" демократичное, и не дрожу над дИточками, как наседка над яйцомЯ не разрешаю трогать свою собаку, тискать её и т.д. Потому что это, можно сказать, мой ребенок, за которого порву в клоки и даже выяснять не буду.
Сложно! Нет мест, где принято свободно погулять. Закон есть, а обеспечения нет. Придётся детей потеснить.Taman писал(а):А вообще вывести собаку на поводке и отвести выпустить погулять свободно там, где это принято. Это ведь не так сложно![]()
Собака должна в сутки пробегать 5 км. На поводке это невозможно. Нужны территории.ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ
ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
12. Владельцы обязаны предоставлять своим животным необходимое количество пищи и воды, выгуливать в соответствии с потребностями вида и породы, соблюдать зоогигиенические правила содержания.