Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодая чисто-белая пушистая кошечка. Дома, уже дома!)))))
Добавлено: 19 апр 2008, 23:37
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня обнаружила, что в соседней парадной живет такая вот красотка! Я была с собаками, поэтому смогла только подойти-посмотреть, а когда вышла уже одна - кисы не было. Но из парадной, около которой она сидела, вышел мужчина и сказал, что да, живет у них на лестнице уже несколько недель. Кто-то подкармливает, вроде не гонят... Но не место такой нежной красотке в холоде на лестнице!!!!! Совсем молоденькая, очень худенькая - один мех, просто невесомая, уже, конечно, грязноватая, но такая красавица! Ее бы отмыть, да в теплый дом. да на диван с подушками... А она в грязной холодной парадной... Может, у кого-нибудь найдется для нее местечко?
Завтра постараюсь проникнуть в парадную и сфотографировать.
Фото не лучшего качества, но дают представление о состоянии кисы .
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 23 май 2008, 23:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Дык жених мой. Может помните, когда забирали, он говорил, что никакие животные никогда не будут спать в постели? А мы все ему ответили, мол, не зарекайся)))
В общем, гуляет Таська. Это пипец. Начинает ровно в 23.00 и до утра. Как-то не думала, что у кошек может быть такой громкий голос Спим ужасно, постоянно просыпаемся.
Так как месяц после анализов прошел, решили съездить в клинику еще раз провериться. На этот раз поехали на Жерновскую.
Там нас посмотрели, сделали узи внутренних органов. В общем, диагноз- мочекаменная болезнь, на этой почве признаки нефрита. Плюс, скорее всего, она перенесла гепатит(инфекционный/неинфекционный) неизвестно. Теперь надо сдать анализ мочи и клинич анализ крови (я ее перед поездкой накормила ) и убедиться в диагнозе.
Ну и сказали поменять корм и чтобы много пила воды. Если все будет ок, через пару дней дать глистогонку. Чере месяц снова на прием. Вот такие у нас новости.
Да, это понятно.
Просто жалко, что целый месяц потеряли. Надо было сразу на Жерновскую ехать, там хотя бы полноценный осмотр произвели, сразу озвучили существующие проблемы и диагноз поставили.
Мы в замешательстве. Тася практически отгуляла, но ветеринар сказала желательно месяц еще не стерилизовать, потом анализы, потом принимать решение.
Дело в том, что она стала писать. Не думаю, что это проблемы с мочеполовой системой. Началось где-то 1,5 недели назад. Сначала она очень хорошо себя вела, мы не могли нарадоваться.
Вдруг ни с того ни с сего обгрызла мои цветы в горшках (не все, но под корень). Ладно, бывает.
Ходит по столам и ее не отучить, если хочет есть, раздирает пакет с кормом. Даже в чуть приоткрытый шкаф умудряется залезть и достать корм. Ладно, бывает, иногда сами забываем убрать подальше.
А вот насчет писанья. Сначала она метила углы, теперь и на столешницы, на подоконники, на полу, короче везде где ей левая нога укажет. В лоток тоже ходит регулярно.
Что делать? Терпение на исходе. Каждый вечер прихожу никакая с работы, первое, что делаю-надеваю перчатки, развожу уксус и начинаю намывать квартиру, иначе вонища. И так постоянно, бывает несколько раз за день. Боимся пускать в комнаты на диваны.
Что можно сделать в такой ситуации? Какова вероятность, что после стерилизации она будет продолжать писать?
Я к ней уже так привыкла, мне кажется, она всю жизнь с нами живет. Кстати, тискаться дается) Очень мне это нравится
Но этот ее косяк с лужами. Что же делать?
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 02:04 Сообщений: 1629 Откуда: Санкт-Петербург
Koriza писал(а):
Вдруг ни с того ни с сего обгрызла мои цветы в горшках (не все, но под корень). Ладно, бывает. Ходит по столам и ее не отучить, если хочет есть, раздирает пакет с кормом. Даже в чуть приоткрытый шкаф умудряется залезть и достать корм. Ладно, бывает, иногда сами забываем убрать подальше.
Koriza, мне кажется, что это свойственно многим кошкам, вот и у меня кот такой же, ни за что не отучить шастать по столам , и крадет все, что плохо лежит . Я уже и не борюсь с этим . Но писать, мне тоже кажется, что прекратит после стерилизации.
Шопотом (не спугнуть бы). Кажись, отгуляла. Уф!!
Сегодня первый день нигде не написала вроде, по крайней мере я не нашла.
Кстати, у нее есть такая особенность, может из-за этого ее бросили предыдущие хозяева, особенно если ребенок был. Она не предсказуемая в плане кусачества. То есть Таська может сама на руки залезть, тискаться, прижиматься, начать облизывать. А потом ни с того ни с сего каааак хватануть, что на руке зубами виснет. Или за щеку было. То есть по ней совершенно не понятно, что она сейчас цапнет. Ни по хвосту, никак еще.
Дела вроде ничего. Пока больше не гуляла, писает в лоток, очень ей этот наполнитель "Чистые лапки" нравится. Пытается нас строить
Часто отказывает слух, причем напрочь. Пока кушать не позовешь
Вообще я, конечно, не кошатница, но на нее могу часам смотреть))) Говорю, Тасенька, какая ты у нас красивая))) Просто картинка. А умная! И настолько же вредная) Андрей говорит, настоящая женщина
На днях ездили опять в клинику, сдали анализ крови. Вроде помогло то, что лечебным кормом месяц кормили. Анализы намного лучше. Теперь нас перевели на обычный хилс, через месяц опять анализ и потом, если все будет хорошо, то можно будет стерилизовать.
Роскошная кошь, счастья ей и долгой тихой сытой жизни в любви и неге.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Спасибо всем за комплименты))) Тааак приятно! Я все ей передала, чес слово
Загуливаем мы примерно раз в 1,5 месяца. Пока не стерилизовали, боязно мне. Врач сказала, что после операции обострятся хронические болезни. Хочу еще немного времени подождать. Так и живем в полиэтилене раз в 6 недель)) И под вопли раненного слона
Летом мы уезжали на неделю и отвезли Таську к свекрам в дом. Так она, зараза, в один из дней поохотиться решила, в темноте на свекровь кинулась, ноги ей очень сильно расцарапала и покусала. До сих пор не все зажило. Хорошо, они люди спокойные и понимающие. Не обижали точно. А на нас не бросается. И кусаться перестала.. А по утрам ритуал - как только звонит мой будильник, она тут же подходит, пару раз лижет руку и сидит ждет когда я встану))) И вообще очень социальный ребенок. Ей лучше там, где больше народу.
В общем, еще раз всем, кто участвовал в спасении, огромное спасибо. Такое счастье подарили!
роскошная кошка. готовьтесь к тому что шевелюра по всей шее будет как у льва, шикарнейший воротник. у меня кот такой, так нам приходится ему шею подстригать, иначе он даже толком умыться не может, шерсть с шеи забивается в рот.
а то что характер несколько кусательный - так видимо это у нее ангорское, у них такие плюхи в характере не редкость.
спасибо вам за кису!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2