Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот-Филимон.Все решения приняты.Мемориал
Добавлено: 06 апр 2009, 13:53
Участник
Автор темы
Филимон отпущен за радугу..
Хочется выразить ОГРОМНУЮ признательность всем тем людям,кто так или иначе принимал участие в судьбе Филимона. Безусловно от харизмы этого кота щемило сердце и он,как никто другой, мог забраться в самую глубь твоей души и остаться там навсегда. Решение,которое было принято не было спонтанным.Это,наверное,самое взвешенное решение..уж по-крайней мере в моей жизни точно. Бороться дальше означало бы лишь то,что Человек решил,что он всемогущий,всесильный,умный и т.д.,но вся эта борьба показала бы лишь то,что как раз о коте ..о самом КОТЕ никто бы и не подумал. Потому что наркозы,операции,воротники,катетеры и тд никого еще не сделали счастливым.И то,что кот ходит-ест и пьет..еще совершенно не означает.что он ведет полноценную кошачью жизнь. Еще раз спасибо спонсорам,сочувствующим,сопереживающим,дающим советы,поддерживающим тему и многим-многим людям..всех и не перечислишь. Нашему сладкому щекастенькому малышу уже не больно. Мягкой тебе травки.. Этого КОТА забыть не представляется возможным. Спасибо всем за сочувствие и понимание. .....................................................................
Все собранные за последнее время деньги остались неиспользованными. Поэтому,пожалуйста,все,кто передавал деньги на лечение Филимона,отпишитесь,как ими распорядиться или как их вам вернуть.
Мы тоже очень надеемся, он так терпеливо переносит все процедуры, даже врачи удивляются его характеру, ему только помочь надо лекарствами и уходом, он парень сильный , должен за жизнь уцепиться
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Главное, чтобы выжил и поправился . Нам вдвоем его лечение и пребывание не потянуть, будем просить о помощи, огромное спасибо еще раз всем кто помогает финансами, советом, участием.
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Я не могу Вам сейчас ответить, у Наташи нет компьютера, мы только завтра сможем что-то обсудить, но думаю, что до воскресенья подождем. он в таком шоке, что его куда-то перемещать, вроде, тоже не хочется.Моча сейчас отводится катетером, лекарства начали колоть прямо сегодня, достаточно массивная терапия.Если все будет тип-топ, и ничего резко не ухудшится, врачи сказали. что в понедельник снимут катетер, и Филимоша попробует сам ( если мочевой пузырь хотя бы сократится), а уж если нет... даже думать об этом страшно, но тогда будем искать узкоспециализированного доктора. Спасибо за предложение. но у нас и с финансами туго
Бедный кошатик такой красивый..
А про него есть группа в контакте?
Мне кажется ,это бы помогло денежек собрать.На рыжего Санечку быстро собрали.
Если надо ,то могу поспособствовать.И постараюсь на днях сама деньгой помочь
Ой, пожалуйста, сделайте группу в контакте, мы Вам будем очень благодарны. Телефоны можно оставить наши, а всю информацию Вы сможете прочитать здесь или я Вам буду дублировать в личку
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Танюша!
Насколько я знаю, атония МП - слабость стенок мочевого пузыря, соответственно проявляется : истечением мочи КАПЛЯМИ, НЕПРОИЗВОЛЬНЫМ ВЫДЕЛЕНИЕМ мочи при кашле, чихании, напряжении, моча с запахом застоя( немного гнилостным), затруднена катетеризация МП из-за слабости стенок МП. И генез атонии различен( нейрогенная( центральная и периферическая), опухоли почек, МП,мочеточников, МКБ, дивертикулёз стенок МП, опухоли корешков нервов, опухоли конского хвоста и т.д. и т.п., короче - МНОЖЕСТВО!!!).
Поэтому мне не совсем понятна такая постановка диагноза Филимону! Я бы посоветовала повнимательнее разобраться и подумать, что же это такое! А вот атонические запоры бывают, как и атоническое недержание кала в толстой кишке, опять же - какой генез??
Так что денежки тратьте на ТОЧНОЕ установление диагноза, а то пролечат кошака АХЭ препаратами.... и как бы хуже не было Филимону!
Ты меня знаешь, я - дотошный доктор, под одну гребёнку всех нельзя, ни людей, ни животных!!!
А что на Рентгене, какие препараты дают, что капают, каков был объём МП при УЗИ?? вопросов много, вам бы уролога...
Если что, пишите!!!
Девочки, сколько еще денег приблизительно нужно?
Постараюсь завтра вечером еще рублей 500 передать.
Филимоша должен поправиться и найти лучших в мире хозяев!
_________________ Только в одном животные предают нас - их век короче нашего
Танюш, опять я
А если у Филимона гиперрефлекторный спинальный мочевой пузырь?? Очень похоже на это( гиперефлексия плюс детрузорно-сфинктерная диссенергия плюс гипертония сфинктеров МП)! Тогда вопрос: чем вызвано? А вот тут надо искать!!! Может органика...
Ну, не буду утомлять, надо смотреть, как пойдёт на лечении...
что выслушали!!!
Обязательно попытайте уролога!
Я с неврологической точки зрения вам сказала, правда дифференциальная диагностика очень затруднена, всё ж кошак, а не человек, сказать не может, да и наблюдать трудно!
Всё- таки не очень на АТОНИЮ тянет, больше на НМП( нейрогенный мочевой пузырь),только от чего, вопрос открыт!
И как сэтим быть - не совсем понятно
Танюш, опять я А если у Филимона гиперрефлекторный спинальный мочевой пузырь?? Очень похоже на это( гиперефлексия плюс детрузорно-сфинктерная диссенергия плюс гипертония сфинктеров МП)! Тогда вопрос: чем вызвано? А вот тут надо искать!!! Может органика... Ну, не буду утомлять, надо смотреть, как пойдёт на лечении... что выслушали!!!
Ираида...огромное спасибо за участие и за такое количество дельных,наверняка,советов..но лично я вообще ни слова не поняла:)может Татьяна придет,ей понятней будет..
вообще же сколько врачей-столько и мнений...какие еще можно анализы сдать,чтоб картина прояснилась более или менее?Его и так уже всего просветили,прощупали,все везде выскребли,соскоблили..
лично я не знаю что делать..в любом случае мы до воскресенья подождем.понаблюдаем за его состоянием..из назначений я запомнила только Байтрил и Преднизолон..вечером уточню весь список прописанных ему лекарств и отпишусь.
еще раз спасибо
Девочки, вот группа в контакте
http://vkontakte.ru/club8934731 Кураторы,Татьяна и Наташа,если вы есть в контакте, то пришлите пож ссылки на свои страницы мне,чтобы я и вас сделала руководителями в группе.
Целый день было ничего не написать, было не попасть на форум??. Филимон вытащил катетер, как он умудрился это сделать сидя в клетке в воротнике, никто не знает - кот - иллюзионист. Катетер вернули на место, к нашему долгу в клинике прибавилась еще 1000 рублей. Состояние Филимона оценивается как стабильно тяжелое. Видимых изменений нет. Самостоятельно в туалет так и не сходил. Терапию проводят, сидит наш кот в маленькой переноске,в больнице нет свободных клеток, нам очень нужна финансовая помощь на покупку клетки, содержание кота в стационаре, его лечение и питание. Спасибо всем, кто переживает за нашего " мальчика", просим о помощи....
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Боже мой..И он все это время испытывает боль?? или ему какие то обезболивающие дают?
В контакте поприглашала людей в группу,вместе с друзьями отослано около 150 приглашений.
На счет боли, я не знаю, мы когда спрашивали у врачей о его сотсоянии, нам ответили - был бы человек, был бы в реанимации, вот и думайте. Но , мне кажется, что у него просто общее состояние тяжелое за счет проблем с кишечником и мочевым пузырем, грубо говоря, идет отравление организма изнутри, плюс воспалительный процесс в почках, плюс шок. Есть ли при этом сильный болевой синдром, я думаю, не знает никто, так коты никому об этом не скажут
вчера была у Филимона.глаза грустно-усталые..тесно,неудобно,больно
из назначений на сегодняшний день:байтрил,преднизолон,фуросемид,эвитон,кантарен,лиарси
если туалетные дела не начнутся в течении двух дней,то будут давать слабительное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2