Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеем ли мы право брать отчёт с клиники.Про Светика
Добавлено: 25 мар 2009, 19:10
Участник
Автор темы
Я не хочу заводить тему в ринге, да и ни к чему это.
Не хочу засорять тему Светика, поэтому открываю новую тему.
Неужели я не права и мы не имеем права знать куда уходят сданные людьми деньги? Почему остатками не покрыть долги за других собак в клинике?
И если покрыть, то почему мы об этом не должны знать?
Я считаю, что это не так сложно-подсчитать количество сданных денег и написать отчёт о проделанных процедурах, сколько что стоило.
Готова выслушать любые мнения.
Готова признать свою неправоту, если кто-то сможет мне аргументированно объяснить
по поводу благотворительности. В законе прописано, что средства, переданные на благотворительные цели должны расходоваться исключительно на них и изменения вносятся только с согласия благотворителя. Если я переведу средства только на капельницу для Бобика, то они так и должны быть потрачены. Если будет остаток, то со мной должны связаться и согласовать изменение целевого расходования средств, либо вернуть остаток.
Ну а вы, белочка, прежде чем витийствовать по поводу благотворительности, рубель кровный внесите на какого-нибудь Бобика (можно из ваших гонораров за передержку собачек). Ни копейки не тратить, но цитировать законы и поучать как нужно творить благие дела.
Я никак не могу понять, почему те, кто не внес ни копейки, больше всех переживают и рассуждают по поводу отсутствия отчетности.
Ирина "СиМ" писал(а):
Наталия Петровна писал(а):
Но я верю, что Лена-Джесси все подробно распишет. Пока же идет лечение Светика, и никто точно не скажет во что оно обойдется.
Так почему бы не написать во что оно обошлось на сегодняшний день? Люди же не просят вернуть деньги, не отказываются от помощи другим нуждающимся бездомным собакам в этой клинике. Почему во многих темах кураторы отписываются постепенно: приход-расход? Это же необходимо, тем более когда так много людей откликнулось на беду.
При таком потоке животных должен быть специальный человек, который только и занимается отчетами.
Насколько я понимаю, такого человека нет.
Чтобы только отчитывался.
Я согласна с позицией Лены - отчет по требованию.
Конкретным людям, сдавшим деньги.
Остальное - ну ерунда полная.
Никто не обязан выкладывать на общее обозрение полные отчеты.
О доверии.
У меня живет собака, которая лечилась в клинике ЮП.
Кураторов не было,оплаты - не было.
Ей были сделаны три сложнейших операции.
Она провела в стационаре 4 месяца.
И лечили, и любили ее наравне с остальными.
Я лично доверяю клинике.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
белочка писал(а):
по поводу благотворительности. В законе прописано, что средства, переданные на благотворительные цели должны расходоваться исключительно на них и изменения вносятся только с согласия благотворителя. Если я переведу средства только на капельницу для Бобика, то они так и должны быть потрачены. Если будет остаток, то со мной должны связаться и согласовать изменение целевого расходования средств, либо вернуть остаток.
Белочка, у нас часто придумывают законы.
Ссылочку дайте,где это Вы такой закон увидели?
Нет такого закона.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Объясните мне, пожалуйста, что вам даст этот отчет? Ну напишет Лена "получено столько-то" "израсход.столько-то". Допустим даже что-то осталось (хотя могут потребоваться непредвиденные врачебные манипуляции). То что "осталось" возвращать "благотворителям"? Или, по совету белочки, начать сбор общественного мнения "на какого Бобика их потратить"? А если на Светика не хватит, то Андрей кинется добавлять (извините,но это он поднял эту тему)?
Объясните мне, пожалуйста, что вам даст этот отчет?
Доверие
Лора писал(а):
Ну напишет Лена "получено столько-то" "израсход.столько-то". Допустим даже что-то осталось (хотя могут потребоваться непредвиденные врачебные манипуляции). То что "осталось" возвращать "благотворителям"?
Это решает благотворитель.
Лора писал(а):
начать сбор общественного мнения "на какого Бобика их потратить"? А если на Светика не хватит, то Андрей кинется добавлять (извините,но это он поднял эту тему)?
Не надо всех спрашивать и собирать общественное мнение. Надо спросить у того, чьи средства остались не израсходованы. Поймите одно: никто не обязан заниматься благотворительностью. Но организация, получающая пожертвования, обязана отчитываться.
Вы не ответили на мой вопрос. Бухгалтерия наука точная. Оприходованы средства поименно, деньги расходовались по мере поступления, осталась некая безликая сумма. С кем решать вопрос об ее использовании?
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Белочка, я с Вами.
Извините, товарищи оппоненты, если вы лечите (или содержите) собачку на СВОИ собственные средства, то это - единственный вариант, когда можно не отчитываться. Любые средства извне - и тут же отчет! Посмотрите, как это на ПиКе, там напоминание об отчете раз в несколько дней входит в обязанности модераторов. Пора и нам так!
А то Алита пишет : "никто не обязан выкладывать на общее обозрение полные отчеты ". Это, простите, КАК? Дай денег и отвали? Неуважение и разврат.
Объясните мне, пожалуйста, что вам даст этот отчет?
Доверие
Лора писал(а):
Ну напишет Лена "получено столько-то" "израсход.столько-то". Допустим даже что-то осталось (хотя могут потребоваться непредвиденные врачебные манипуляции). То что "осталось" возвращать "благотворителям"?
Это решает благотворитель.
Лора писал(а):
начать сбор общественного мнения "на какого Бобика их потратить"? А если на Светика не хватит, то Андрей кинется добавлять (извините,но это он поднял эту тему)?
Не надо всех спрашивать и собирать общественное мнение. Надо спросить у того, чьи средства остались не израсходованы. Поймите одно: никто не обязан заниматься благотворительностью. Но организация, получающая пожертвования, обязана отчитываться.
Да уж нет!
Это касается благотворительных организаций!
И их отчетности по сбору именно благотворительных средств
А вовсе не тех денег, которые Вы внесли без всяких организаций.
Антуан де Сент Экзюпери
Вы как то забыли, что все завелись, в основном, даже не из-за денег, а из-за странной реакции Лены.
А Вы не поняли этой реакции?! Я поняла, нападками довели человека. Притом кидаются те, кто сам ни гроша не дал на Светика.
Лена не только ведет большую работу в клинике, но и тащит на себе кураторство над множеством проблемных собак. Она - безотказный человек! Случись беда, первой кинется на помощь.
Когда Татьяна-Дельта открыла тему о щенках на Митрофаньевском шоссе, не имеющем шанса на жизнь, все поохали и отвернулись. Из помета трое щенков были уже раскатаны на асфальте колесами, а двое малышей шатались по газону. И Лена-Джесси поехала за ними. Вывезла, устроила на первое время. А затем предложила взять опеку над одним из щенков. И таких примеров масса. Больше всего тем на "хвостах" открыто Леной, такая она рекордсменка в помощи бездомным животным.
Форум этот по сути своей очень добрый, а высказывания здесь зачастую очень злобные.
Ну, если уж заснуть без переживаний о деньгах на Светика невозможно, так выберите из своей среды лицо, заслуживающее полного доверия. И пусть это лицо устроится рядом со Светиком в клинике и считает круглосуточно, сколько пеленок поменяли под собакой, сколько уколов ей сделали. А то вдруг сами доктора пользуются этими пеленками для личных нужд, колются и мажутся принесенными мазями или даже грызут подаренные Светику вкусняшки. Флаг вам в руки - и вперед!
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Кнопа писал(а):
Вы как то забыли, что все завелись, в основном, даже не из-за денег, а из-за странной реакции Лены.
А Вы не поняли этой реакции?! Я поняла, нападками довели человека. Притом кидаются те, кто сам ни гроша не дал на Светика.
Лена не только ведет большую работу в клинике, но и тащит на себе кураторство над множеством проблемных собак. Она - безотказный человек! Случись беда, первой кинется на помощь. Когда Татьяна-Дельта открыла тему о щенках на Митрофаньевском шоссе, не имеющем шанса на жизнь, все поохали и отвернулись. Из помета трое щенков были уже раскатаны на асфальте колесами, а двое малышей шатались по газону. И Лена-Джесси поехала за ними. Вывезла, устроила на первое время. А затем предложила взять опеку над одним из щенков. И таких примеров масса. Больше всего тем на "хвостах" открыто Леной, такая она рекордсменка в помощи бездомным животным.
Форум этот по сути своей очень добрый, а высказывания здесь зачастую очень злобные.
Ну, если уж заснуть без переживаний о деньгах на Светика невозможно, так выберите из своей среды лицо, заслуживающее полного доверия. И пусть это лицо устроится рядом со Светиком в клинике и считает круглосуточно, сколько пеленок поменяли под собакой, сколько уколов ей сделали. А то вдруг сами доктора пользуются этими пеленками для личных нужд, колются и мажутся принесенными мазями или даже грызут подаренные Светику вкусняшки. Флаг вам в руки - и вперед!
+ 10000
Антуан де Сент Экзюпери
Пожалуйста, все, кому необходим отчет, приезжайте - я дам карточку в руки, сами подержите, посмотрите, что делается, если вам так будет спокойнее
jessy писал(а):
Вероника, в общем, прошу прощения, но отчета не будет Мы тут подумали и решили, что ни чем мы конкретно вам не обязаны. Ели хотя Ваши знакомые узнать, куда отправили именно их деньги - пускай связываются со мной - я им объясню. И всем тоже. Всем спасибо, всем удачи
Все вопросы только отсюда.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Насколько я поняла, все здесь доверяют клинике и Лене, а отчет просят для того, чтобы не возникало лишних кривотолков не только здесь, но и в других местах сбора денег.
Никаких нападок не было.
Раз уж так получилось, и резонанс велик - не надо отмазываться занятостью, надо сделать все, чтобы люди несли деньги и оставались довольны собОй и клиникой, так всем будет лучше.
Сейчас Лена стала публичным человеком и должна следить за каждым своим словом.
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
5 копеек:
интересно, вот Лена говорит, что ей некогда выкладывать отчет сейчас... прошло 5 дней..... будет ли время по окончании лечения? Безусловно, тогда будет проще, ох как проще, ведь столько времени пройдет. Вы главное звоните ей, звоните (кто интересуется) у нее телефон разряжается по 2 раза на дню. Кто дозвонится - тому приз! А прецедентов масса, и съезжать с темы Лена умеет, не новичок.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=13600&highlight=
Цитата:
Лена, Вы же знаете и понимаете, что с форума пришла только 1/10 всех собранных средств. Зачем Вы акцентируете внимание на отдельных личностях? Им не надо публичности и того, чтобы их признавали героями. Цели этой темы написаны выше почти в каждом посте.
jessy писал(а):
Я вообще не знаю кто с форума, а кто нет. Ники редко кто называет. И 1/10 или 1/25 я не знаю. Деньги никуда не пропадают - все записывается в карту. Я ж говорю - я все потом выложу. Остаток денег пойдет, естественно, на покрытие долгов за других собак. Это все я тоже распишу. Просто дайте время))) И не надо спорить))) Это все равно бесполезно)) УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ))
УСЛЫШЬТЕ ЛЕНУ Спорить бесполезно. Вопрос по поводу Маши плавно переезжает в архив и отчет по Маше был выложен когда разразился скандальчик. И чеки в клинике выдают только незнакомцам, а про назначения я даже не говорю. По Рыжей и назначений-то не было. Так что стучитесь вы в закрытые двери. МЫ,ПРЕСТИЖ КЛИНИКИ ,а также ее уникальность, загруженность и поток звучит ГОРДО! Систему не сломать. И кто я действительно такая чтобы интересоваться Светиком? я ни копейки на нее не внесла и не внесу, потому что не доверяю черной бухгалтерии. И Лена вряд ли тут рулит ситуацией, она всего лишь исполнитель. Зря ломаете копья. Между прочим, Лен, Понку-таки прооперировали. Хм, кто-то опять поленился сделать гистологию. У нее все хорошо, потому что есть боги кроме г-на Микитюка. И с Рыжей тоже все хорошо, а вот с Кенгой не успели..... уверена, что ты читаешь и эту тему несмотря на свою занятость. Удачи. Тайное всегда становится явным.
P.S. Про откаты за стерилизацию и смертность после операций в СТ даже говорить не хочу. Все по-моему уже в курсе
Вопрос от 19.02 из этой темы до сих пор без ответа и посему актуален сейчас как никогда
Helga писал(а):
Вопрос к jessy: Лена, каким образом регистрируются собаки, поступающие к Вам в клинику? На основании звонка М.Я.? И если собаку привезли 4 человека - почему не возник вопрос чья собака?
Пожалуйста, все, кому необходим отчет, приезжайте - я дам карточку в руки, сами подержите, посмотрите, что делается, если вам так будет спокойнее
jessy писал(а):
Вероника, в общем, прошу прощения, но отчета не будет Мы тут подумали и решили, что ни чем мы конкретно вам не обязаны. Ели хотя Ваши знакомые узнать, куда отправили именно их деньги - пускай связываются со мной - я им объясню. И всем тоже. Всем спасибо, всем удачи
Все вопросы только отсюда.
Ирина, а почему Вы с этим предложением не согласны? Наверное, потому, что ничего не жертвовали на Светика. Так и другие, кто громче всех кричит.
Клиника обязана отчитываться перед благотворителями. Перед всеми остальными, с какой стати.
Я несколько раз передавала деньги в разных темах кураторам и просила об этом даже не писать. Мне важно одно, чтобы собака была жива и о ней бы хорошо заботились. Некоторые кураторы выполняли мою просьбу, другие писали просто благодарность на мое имя без уточнения полученной суммы. Меня это устраивало. Не хочу, чтобы люди со стороны заглядывали в мой кошелек. Нет у них такого права!
Честно скажу, на Светика я ничего не дала. И прав у меня расспрашивать о тратах Лену-Джесси нет. Как и у большинства из Вас.
Лена-Джесси обещала всем, кому необходим отчет, дать его, показав траты по карточке. "Всем" - это дарителям. А любопытные, думаю, перебьются.
Цитата:
Лена-Джесси обещала всем, кому необходим отчет, дать его, показав траты по карточке. "Всем" - это дарителям. А любопытные, думаю, перебьются. _________________
+ 10000
Антуан де Сент Экзюпери
Helga, я не в курсе тех историй, которые Вы рассказываете о клинике имени Филлмора. Каждый руководствуется своим опытом.
У меня чуть не погиб щенок ротвейлера, которого за большущие деньги брались лечить две уважаемые в городе клиники. Только за укол церукала с меня содрали триста рублей, а за витамин Б6 - двести пятьдесят.
Лишь Юрий Петрович сразу правильно поставил диагноз и предложил в долг лечить щенка, т.к. его коллеги обобрали меня до ниточки. Потом щенок две недели лежал тряпочкой, а в его лечении принимали участие четверо докторов, по очереди дважды в сутки приезжая к нам домой с капельницами. Пес выздоровел!!! Я очень довольна клиникой имени Филлмора, всем знакомым собачникам теперь рекомендую.
По моему совету несколько человек туда обращались, отзывы у них только похвальные.
Если Вам не нравится эта клиника, то лечите своих животных в другом месте.
Helga, я не в курсе тех историй, которые Вы рассказываете о клинике имени Филлмора. Каждый руководствуется своим опытом. У меня чуть не погиб щенок ротвейлера, которого за большущие деньги брались лечить две уважаемые в городе клиники. Только за укол церукала с меня содрали триста рублей, а за витамин Б6 - двести пятьдесят. Лишь Юрий Петрович сразу правильно поставил диагноз и предложил в долг лечить щенка, т.к. его коллеги обобрали меня до ниточки. Потом щенок две недели лежал тряпочкой, а в его лечении принимали участие четверо докторов, по очереди дважды в сутки приезжая к нам домой с капельницами. Пес выздоровел!!! Я очень довольна клиникой имени Филлмора, всем знакомым собачникам теперь рекомендую. По моему совету несколько человек туда обращались, отзывы у них только похвальные. Если Вам не нравится эта клиника, то лечите своих животных в другом месте.
Повторюсь, никто не умаляет достоинств клиники и людей там работающих. Просто каждый должен делать выводы сам. Кстати кошка Мася, побывавшая вчера у ЮП, осталась с 4 лапами, её можно восстановить, а в клинике им. А. Филмора предложили ее ампутировать Заметьте, я никого не агитирую не ходить к ЮП и ходить туда куда я хожу. Голые факты, ИМХО
ох, люди.... Здесь, если вдуматься, никто никому и ничего не должен... клинка является частной компанией а не благотворительным фондом. Хочешь - помоги, не хочешь - не помоги. Мы все тут взрослые люди, в конце концов....И как можно спрашивать у клиники отчета за деньги, которые даже не через форум пришли??
Я понимаю, если бы были какие-то свидетельства о нецелевом расходе средств, так ведь нету ничего этого.....Клиника ЗАСЛУЖИЛА этот успех. ЗАСЛУЖИЛА. И все нападки по-моему вызваны просто ревностью и обидой людей, которые не смогли привлечь такого внимания к своим темам и своим подопечным....
Есть золотое правило, которому лично я всегда стараюсь следовать, даже в самых сложных для себя ситуацтях:
Успехам товарищей надо либо радоваться, либо не замечать их.
Печально, что вы такого мнения о форумчанах А Вы ездили к Светику? Знаете, что она за эти деньги сидит в коридоре?
БЕСПЛАТНО лечат бездомных. Ой, не смешите! Я когда ещё не была на форуме передавала на таких вот "бесплатных" денежку в клинику, и неоднократно видела как люди приносят денежку просто "на помощь бездомным".
Я нисколько не умоляю заслуги клиники Ю.П и его самого. Я просто хочу СПРАВЕДЛИВОСТИ, и чтобы все находились в РАВНЫХ условиях!
Почему одни должны писать отчёт, а другие нет? Ведь деньги собирались также как и в других темах.
Прав всегда тот, Ника, у кого больше прав. Есть "МЫ", т.е. клиника, а есть они, то бишь мы, те кто туда обращается: лечится ли, деньги несет или только думает: а стоит ли это делать(лечиться или нести).Вряд ли у кого-то кто читает эту тему возникнут такие желания. Не проще ли дебет с кредетом сводить сразу же, а не вспоминать потом мучительно и долго, сколько километров бинтов и миллилитров лекарств было потрачено Такая ситуация, напомню, была с Рыжей, когда в клинике не было винкристина (химия), и администратор, который ведет или должен вести карты не знала этого. Как только скандал дошел до ЮП, Рыжую с саркомой и недоделанной химией "выписали". Оказывается не проще Однако же, кому не нравится - все в сад, ведь клиника уникальная, единственная в своем роде в Питере
Отчет должен быть всегда, без разницы, от форумчанина или клиники. Быть должен, и точка. Это элементарное уважение к тем людям, кто внес деньги.
ИМХО, ОЧЕНЬ неплохо было бы внести наличие его как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие ведения темы.Мечты, мечты...
Ирина, а почему Вы с этим предложением не согласны? Наверное, потому, что ничего не жертвовали на Светика. Так и другие, кто громче всех кричит. Клиника обязана отчитываться перед благотворителями. Перед всеми остальными, с какой стати. Я несколько раз передавала деньги в разных темах кураторам и просила об этом даже не писать. Мне важно одно, чтобы собака была жива и о ней бы хорошо заботились. Некоторые кураторы выполняли мою просьбу, другие писали просто благодарность на мое имя без уточнения полученной суммы. Меня это устраивало. Не хочу, чтобы люди со стороны заглядывали в мой кошелек. Нет у них такого права!
Честно скажу, на Светика я ничего не дала. И прав у меня расспрашивать о тратах Лену-Джесси нет. Как и у большинства из Вас.
Лена-Джесси обещала всем, кому необходим отчет, дать его, показав траты по карточке. "Всем" - это дарителям. А любопытные, думаю, перебьются.
Наталия Петровна! Я никогда не дам деньги на такую раскрученную и пропиаренную тему, даже если у меня будут они лишние и совсем ненужные. Потому что есть много других животных, которым нужна помощь. И потому что знаю, что за этим стоит, сталкивалась.
Сейчас у боксер-команды 5 старых собак на иждивении, один из них в клинике после операции, так что денег нет.
Посмотрите на мою тему о выброшенной на ВО француженке. Там в главпосте есть все приходы и расходы. При этом у форумчан Хвостов я не просила и не взяла ни копейки. Но я все равно выкладывала отчет, так как прекрасно понимаю, что бесплатно ничего не делается, а люди должны знать, на какие средства вытаскивается собака с того света.
Безотчетность рождает недоверие.
Я один раз столкнулась с клиникой Филлмора, очень удивилась ценам для бездомных, условиям содержания, тоже не бесплатного. И очень рада, что у меня есть теперь возможность обращаться в другое место за помощью тем же бездомным.
Финансовый отчет о той собаке, я получила только через через 3 дня, после ее выписки, после неоднократных напоминаний. До этого даже не знала порядок цифр. Не поэтому ли в клинике много долгов?? Собаку уже забрали "ручки", а через три дня куратор узнает, сколько нужно заплатить?
А в долг лечат очень многие - этим никого не удивишь, и особого подвига в этом нет.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3