Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Риторический вопрос. Сложные и дикие собаки.
Добавлено: 24 мар 2009, 02:30
Участник
Автор темы
Не хотелось бы, чтобы эта тема переросла в ругалку.
Ругаться и переходить на личности бессмысленно - я буду просить модераторов удалять такие посты.
Итак.
Что делать со сложными собаками? С дичками которые не хотят общаться с человеком, бояться. Понятно, что нужна адаптация, но если ее не найти? И что делать,если она не помогает....
Почитала некотрые темы про таких собак. Это тупик.
И самый главный вопрос, что делать с собаками, проявляющими явную агрессию к человеку? Не просто кусающими со страху, а проявляющими явную, направленную агрессию.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
в метро он был один, а выпустишь его во двор, прикормит его бабулька и все труба. Я изхожу из того момента, что к любой собаке живущей на улице, может подойти человек. И не надо говорить что нечего лезть, это может быть ребенок или бабулька в маразме. Кто даст гарантии что эта собака никого не кусит? Я в последнее время очень прониклась к Алите но не могу с ней согласится. Получается как, если собачка пушистая, то мы ей поможем, а если поступает информация что собака покусала людей, и у нас нет возможности ей помочь то мы мимо пройдем. Только вот из-за того что мы мимо прошли дамочки с ЛВ отраву рассыпят, или организацию вызовут определенную. И пострадает куда больше собак. Программа стерилизации это здорово, но чтобы массы её приняли, надо а сигналы этих масс реагировать, а не учить с экрана как расходится сто стаей зубастых монстров. Слепая любовь доведет до того что свернут всю эту гуманную программу по просьбам трудящихся и все.
просто + мульен
я писала пару недель назад, что меня куснула собака, собачья свадьба, ночь, я была далековато от них, но три кобеля меня догнали, один отступил, один просто рычал, а один всё таки цапнул за джинсы. Было страшно.
И у дома моей мамы к ночи появляется стая,в которой две собаки агрессивно ведут себя по отношению к людям. Обсуждались варианты ношения с собой элктрошокера, разговоры о том, что с собаками надо разговаривать и даже были реплики, что хорошего человека собака не кусит. Это всё мило конечно, но ходить там всё равно страшно. У меня сейчас машина сломана, поэтому я к маме вечерами не езжу, до машины успеваешь добежать, а вот до автобусной остановки может и не получится))
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Мария писал(а):
Граф не выпускает и не впускет в дом десятилетнего сына хозяйки,ему приходитьбся лазить в окно с другой стороны дома.Очень надеямся,что это скоро прикратися.Сестра посоветовала,утром выходя из дома,что бы мальчик выносил Графу миску с едой,сам.И приходя из школы. Вот обещанные фотки,пока только такие,т.к нет уверенности,что сестра умеет быстро бегать как соседка)))) Цепь пока старая,Питерцы обещали привезти новую в подарок.
Сестра посоветовала,утром выходя из дома,что бы мальчик выносил Графу миску с едой,сам.И приходя из школы.
Здравствуйте!
Вот после таких советов можно ждать наихудшего!!!
Хорошо если чувство самосохранения у мальчика сработает и он не будет ставить миску!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь он и не только без руки может остатьтся, а и .............
Атас, а мальчиук никто из родителей БЕЗОПАСНОСТЬ-то и не обеспечил!
Глупые люди рулят в стране
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Последний раз редактировалось Dgernel 25 мар 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Честно говоря возвращаясь домой по вечерам, я у себя во дворе вижу стаи не бродячих собак, а хозяйских - серьезных пород, в свободном полете. Хозяева пришли с работы, ползти в безлюдное место сил нет, а тут детская площадка большая со скамеечками, пусть ротвик побегает, а я посижу ,покурю, пивка попью. Вот в чем разница в дальнейшей логической цепочке, или быть покушенным хозяйской собакой более престижно?. Я думаю, число покушенных домашними превышает число покушенных стаями, потому как у вторых естественный отбор убирает агрессивных(отстрел), а у первых во многих породах они культивируется человеком (зачастую весьма неумело)
Без сомнения есть проблема агрессивных хозяйских собак, только вот тут уже не совсем наша территория. И не надо все сваливать в одну кучу. Дурными владельцами и их невоспитанными питомцами должны заниматься соответствующие органы. Нам не грозит возможность принимать какие-то решения в этом вопросе.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
мне кажется, что неприручаемых собак не бывает. к каждой можно найти подход. разными путями, разными людьми. Мы ведь люди, мы умнее. а усыпление - это проявление нашей беспомощности перед ними. нужно просто время и терпение. я дрессировала сложных собак, агрессивных собак. не все получается, но нужно терпение. нужен подход. искать его нужно, а не рассуждать, что делать если не найти - искать дальше. собака бывает кусачей только от жизни собачей... так от такой жизни и люди кусаться могут начать. простите, если кто со мной не согласен.
Честно говоря возвращаясь домой по вечерам, я у себя во дворе вижу стаи не бродячих собак, а хозяйских - серьезных пород, в свободном полете. Хозяева пришли с работы, ползти в безлюдное место сил нет, а тут детская площадка большая со скамеечками, пусть ротвик побегает, а я посижу ,покурю, пивка попью. Вот в чем разница в дальнейшей логической цепочке, или быть покушенным хозяйской собакой более престижно?. Я думаю, число покушенных домашними превышает число покушенных стаями, потому как у вторых естественный отбор убирает агрессивных(отстрел), а у первых во многих породах они культивируется человеком (зачастую весьма неумело)
Здесь разговор идет не о домашних собаках. Не нужно их впутывать. Тема не об этом.
мне кажется, что неприручаемых собак не бывает. к каждой можно найти подход. разными путями, разными людьми. Мы ведь люди, мы умнее. а усыпление - это проявление нашей беспомощности перед ними. нужно просто время и терпение. я дрессировала сложных собак, агрессивных собак. не все получается, но нужно терпение. нужен подход. искать его нужно, а не рассуждать, что делать если не найти - искать дальше. собака бывает кусачей только от жизни собачей... так от такой жизни и люди кусаться могут начать. простите, если кто со мной не согласен.
понятно что нужен подход, время и терпение.
Вопрос что делать, если нет времени, денег, и человека, готового за это взяться
Если жестко, то ....можно бить не один месяц, пытаясь получить адеквата из крокодила, вбухивать туда кучу денег, не имея уверенности в результате.....а тем временем, напимер добрая милая ласковая собачка со своими 8 щенками будет медленно умирать от голода где нибудь на стройке.
извините, просто впечатлил рассказ девушки, которая не может дойти до остановки из за сторожащих ее агрессивных собак
Что делать? ИМХО нет возможностей - вообще пройди мимо, если конечно нет глобальной идеи очистки города от потенциально агрессивных собак(хотя, если долго дразнить - они все такие)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3