Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака с израненными лапами. Уже дома! (Привита,чипирована,стерилизована).
Добавлено: 10 апр 2008, 11:18
Частый гость
Автор темы
Собака встретила меня у подъезда примерно в 23.30. Подошла ко мне и горестно поковыляла за мной в подъезд. В темноте я сначала ничего не увидела. А потом на освещенных ступенях - кровавые лужицы-следы. От вида ее лапки мне плохо стало. Весь скакательный сустав окровавлен, словно изгрызен, поперечная рана большая и глубокая - рассечен практически весь слой мяса и мышц по окружности лапки до кости. И тянутся глубокие продольные разрезы вдоль скакательного сустава. Позже, уже в клинике увидели, что такие же раны, но не настолько глубокие и страшные - и на второй задней лапке. Кроме того - содрана кожа в паху, и имеются небольшие ранки на передних лапах типа покусов или проколов.
Доктора не могут однозначно сказать, что это за травма. Одно из предположений - автотравма, поскольку сверху содрана вся кожа до мяса и песка в ране полно, словно протащили по асфальту.., другое - что погрызли собаки, но у нас тут таких собак нет, чтобы так изгрызли. Мне еще пришло в голову, что похоже на след от проволоки, которой могли обмотать и стянуть задние лапки, что-то вроде проволочного капкана может быть. Собачка очень чистенькая (никаких блох нет), упитанная, шерстка золотистая мягкая, кожица под ней розовая. Сами веты сказали, что стопроцентно - домашняя. Рентген лапок сделали -кости целы.
В Потеряшке зарегистрирована (мною) - N 66815.
Контактные телефоны: 8-921-741-90-27 и 8-952-232-48-50 Валерия
Огромное спасибо всем кто помогал Рыженьке, всем, кого я подняла ночью с постели. Отдельное персональное СПАСИБО Кате-Infanta, которая отвезла девочку в клинику и оставила нам денег -450 руб.и Лене-Elin, которая потом заехала за мной и отвезла до дома -
Позвонила сейчас Валерия. Район - пл. Мужества. Она сидит в подъезде с собакой - у собаки рана на лапе, течет кровь. Нужна машина до клиники Ю.П. Кто может сейчас помочь - позвоните: +79522324850 _________________ Юлия 916-63-86
Просьбу о машине добавьте в заголовок,чтоб сразу было видно. _________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Рося Участник Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 636 Откуда: С-Пб, ВО СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 0:03
Вроде Катя-in fanta откликнулась. Теперь выясняют куда везти. _________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом
Рося Участник Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 636 Откуда: С-Пб, ВО СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 0:41
Сейчас повезут к Сотникову. _________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом
elin Участник Зарегистрирован: 28.02.2008 Сообщения: 147 Откуда: Питер СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 4:29
Катя отвезла Валерию с собачей к Сотникову, я потом её до дома добросила. Лапки обе поранены. На одну прям смотреть страшно. Врачи говорят, что девочка чистенькая, ухоженная, похожа на домашнюю. Нужно будет поклеить объявления с фото!
Раны вроде свежие совсем. Собачка сама пришла к Валерии за помощью. На данный момент сделали рентен - кости целы. Будут делать ещё рентген грудной области, потому что возможно травмы вызваны наездом машины, а тогда могут быть и скрытые повреждения. Под местным наркозом зашивать рану больно, поэтому будут делать общий. Сказали, что начнут оперировать сразу как мы уйдем, так что, наверное, уже зашили.
Собачка рыженькая, толстенькая. И отправилась в стацинар на место моего Рыжего, которого я только вчера ночью с этого места забрала. Надеюсь у неё тоже все будет хорошо! ))
Сейчас срочно нужна передержка, чтоб не тратить деньги на стационар! В принципе, сказали, что можно будет лечить дома.
И нужны деньги! Возможно сделают скидку, но все ровно деньги капают.
Спасибо Кате (In Fanta) за оставленные деньги! Мы с Валерией решили их пока на Рыжего зачислить, чтоб быстрее хоть один счет закрыть. _________________ +7 921 752-20-42 Лена
elin Участник Зарегистрирован: 28.02.2008 Сообщения: 147 Откуда: Питер СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 6:55
Вот она - бедная девочка. _________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось Валерия 23 июн 2008, 22:28, всего редактировалось 16 раз(а).
У Рыженьки анализы плохие - в моче -лейкоциты -все поле зрения. И щел.фосфатаза зашкаливает. Но про ф-зу сказали , что у молодежи это бывает, а вот инф.мочевых путей надо пролечить. Только потом - прививку, и еще потом - руки.
А еще вчера уже поздно вечером - заметила фуфло в верхнем уголке шва - мягкое, спаянное с кожей, см-ра 2-3. Раньше я этого бугорка не видела. Терапевт сегодня смотрела (когда мы анализы пересдавали) - сказала надо срочно к хирургу, который стерилизовал...
.....Съездили к Ю.П. Начал разговор со мной словами (почти дословно): - Вот он Я - ТОТ САМЫЙ Ю.П.! Ю.П.- КОТОРЫЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И О КОТОРОМ ВСЕ ГОВОРЯТ! МОЖЕТЕ ВЕРИТЬ МНЕ НА СЛОВО! - Это он убеждал меня, что у Рыженьки пупочная грыжа врожденная, и к стерилизации эта шишка никакого отношения не имеет, поскольку находится не прямо на шве, а в верхнем его конце. Я говорю - так ее не было после операции, она появилась за те три недели, что я ее не видела. ...Еще я напомнила ему про Ласку, сказала, что опасаюсь, что б не зашло так же далеко. На это был ответ - Так Ласку машина ударила! - (У нее же еще лапа травмирована). Поэтому и швы разошлись.
... Хотя на самом деле лапа уже срослась к тому времени, когда швы разошлись, ну это совсем уже мелочи...
"Косметическую" операцию по вправлению "грыжи" Ю.П. оценил в 4 тыс. руб. (почти как стерилизация). Я из любопытства позвонила в ЧИН - там стоимость такой операции уже с учетом наркоза и всех лекарственных препаратов и материалов оценивают около 2-х тыс. руб.
......Вот она реальная цена бесплатной и льготной помощи бездомным животным...
...Верить на слово, конечно, не будем, - проверимся еще у менее знаменитых специалистов.
Уф, как это все невесело .
Валерия, а где Рыженька пока будет жить? Вернется на передержку?
Такая девочка красивая! Скорейшего ей выздоровления!
А Вам - огромное спасибо!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Я из любопытства позвонила в ЧИН - там стоимость такой операции уже с учетом наркоза и всех лекарственных препаратов и материалов оценивают около 2-х тыс. руб.
Валерия! А еще нам в ЧИНе обещали 20 % скидку на наших бродяжек.
Мы на прошлой неделе через вечер гуляли вместе. Сегодня звонила Свете. Все нормально. Только, говорит, в парк с ней невозможно ходить - охотница!... От дерева к дереву носит Свету чуть ли не по воздуху. Там же белочки!
Валерия! А еще нам в ЧИНе обещали 20 % скидку на наших бродяжек.
А мне ничего не обещали, и не предлагали даже . Хотя я Стрелке (у меня на аватарке), пока она еще не была моей собакой, сделала в ЧИНе 2 операции на обоих глазах и +1- удаление ОМЖ (в прошлом году). Все без скидки. А сколько денег ушло на те же регулярные консультации у офтальмолога (каждую неделю перед- и после операции). Может это только недавно ввели?
Ходили с Рыженькой сегодня на Веденеева. Дм. Анат. посмотрел - сказал, что похоже на грыжу. Ничего делать не надо. Оперируют, когда ущемляется, а это бывает редко.
Долечим мочевыводящие пути и почки на этой неделе, сдадим анализ мочи, и по результатам - на прививку. А то девушка уже напрочь замучила моих парней - все ей играть надо. Джек уже даже не реагирует на нее - идет уныло понурив голову (а были силы - огрызался на втором этапе, на первом - обрадовался сдуру), а Рыжая скачет и скачет на него, то прикусит, то лапой вдарит, и вообще в буквальном смысле на шею и на голову садится. Теперь ее с Риком выгуливаю - у них хоть темперамент похожий. Ее только Рикин намордник спасает, а бедного Рикусю даже я не могу защитить... . И вообще с содроганием жду каждый раз, что они мне коленки в другую сторону прогнут, в противоположную...
Вчера сдали анализ мочи - все в норме. Сегодня, наконец, привились. Девушка очень хозяйственная стала - по дому помогает. Сначала все скромно линолеум на кухне додирала - продолжала начатый другими труд, - готовить квартиру к ремонту (уже правда давно готова). Пару дней назад ужин к моему приходу с работы пыталась приготовить - картофель в кляре, а поскольку мука была рассыпана слоем по всей ее подстилке. то получилась даже собачка в кляре и кухня в кляре. А вчера ночью Рыжая увлеклась фитотерапией - вскрыла все припасы аптечных трав, разложила их по своей подстилке - тут и крапива, и шалфей, и подорожник, и хвощ, и девясил, и кора дуба, и почки сосны и березы, и брусничный лист, и бузина, и черника сушеная, и ...т. д. И посреди всего этого коктейля - моя главная ягодка!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Валерия писал(а):
Девушка очень хозяйственная стала - по дому помогает. Сначала все скромно линолеум на кухне додирала - продолжала начатый другими труд, - готовить квартиру к ремонту (уже правда давно готова). Пару дней назад ужин к моему приходу с работы пыталась приготовить - картофель в кляре, а поскольку мука была рассыпана слоем по всей ее подстилке. то получилась даже собачка в кляре и кухня в кляре. А вчера ночью Рыжая увлеклась фитотерапией - вскрыла все припасы аптечных трав, разложила их по своей подстилке - тут и крапива, и шалфей, и подорожник, и хвощ, и девясил, и кора дуба, и почки сосны и березы, и брусничный лист, и бузина, и черника сушеная, и ...т. д. И посреди всего этого коктейля - моя главная ягодка!
вот это ягодка у Вас!
а мордашка жутко обаятельная. Поправляйтесь!
Рыженька за эти два месяца выросла. Идем с ней по улице - она с радостной моськой бросается ко всем здороваться, хвостом виляет, в глаза заглядывает, улыбаясь во всю мордаху. А люди многие шарахаются, говорят - она же такая большая! - Страаашно! Сегодня в клинике, там стойка у Администритора на уровне груди, ей девушка-администритор очень понравилась, а та от Рыжей все за стойкой пряталась, Рыжая встала на задние лапки, передними на стойку. и через стойку девушке лапку подавала, пока ее не погладили.
Алина! Общительная - не то слово! Это просто ураган какой-то или девятый вал, местами. Она кобелей моих бедных с налету (поиграть!) - заваливвает на бок и лапки из-под них выбивает. Я боюсь, что соседи, котрые ее как бы ждут, могут вернуть мне ее через день.
Лмза! - так ведь она ж дите неразумное! Ей м.б. месяцев 8, а поставили в паспорте - год. Она еще щенка - активная, веселая. Но ее, конечно, надо воспитывать, иначе дальше - круче будет. Поэтому она схлопотала газеткой по носу и отправлена была на полчаса в карцер (ванную), пока я убирала многослойный гербарий с ее подстилки.
Ну, Рыжая стала просто сорвиголовой - от нее даже мои развеселые балбесы стонут и грустнеют - вся ее "вальяжность" - просто "нарисована' на ее шкодной моське на последней фотографии. Правда там она уже изрядно притомившаяся.
А Ласкушка, хоть и холеная девушка, но тоже у меня не вальяжничала особо. Ее с Рыженькой, конечно, не сравнить. Она старалась держаться как благовоспитанная барышня, но веселый нрав и темперамент ей скрывать тоже не особо удвалось. Как она по дороге из клиники как-то раз здоровую бурбулиху по полю катала, прыгала по ней, рычала, прикусывала (или делала вид) - обе были в полном восторге!
А Рыженька - ребенок еще, пацанка хулиганистая. Энергия из нее так и бьет. Неугомонная.
В субботу отвела Рыженьку в ее новую семью. Сначала встретились на улице - это была уже не первая наша встреча, были у нас совместные прогулки до этого. ТОша (ротвейлер, 8 лет), будет теперь нашим старшим братиком, сначала поворчал на Рыжую в лифте, а потом снисходительно наблюдал, как девушка умяла свой и его праздничный обед. Зато сгреб перед собой в кучу мягкие игрушки, прихватив в зубы Рыжкину гантельку (ну оччень она ему понравилась!), и довольно порыкивал, перехватывая ее неуверенные взгляды. Потом, пока мы на кухне обсуждали деток и пили кофе, а детки в это время осматривали квартиру, - из комнаты донесся громкий радостный лай - Тоша вместе с Рыженькой сидели на широком пластиковом подоконнике, и Рыженька восторженно облаивала улицу (у меня она вообще не лаяла).
А сегодня я случайно с ними встретилась в подъезде, и мне было рассказано, что Рыжая вчера вечером не пустила домой хозяйского сына, который ей не был представлен до этого, , стояла и лаяла в дверях басом, пока не разбудила уснувшую хозяйку и та ее не угомонила! А еще говорят, что кастрированные не охраняют - еще как охраняют!
Мужская половина семьи тоже приняла Рыженку. Брат хозяйки так и зовет ее - Рыжая. Хозяйка зовет ее Анжелой. Рыжая-АНЖЕЛА периодически налетает на меня во дворе с объятиями-поцелуями, причем от страсти довольно больно прикусывает - так что очень хорошо, что пристроилась здесь и не отправили в Финку. Все-таки для Финляндии она совсем неподходящий вариант - просто ураган - девччонка, хоть и ласковая, добрая и адекватная полностью. Агрессии - ноль вообще. Даже если на нее нападают - она просто теряется от недоумения. Только вот не может дотерпеть от прогулки до прогулки. Причем с момента стерилизации эта проблема как-то ухудшается. Я думала сначала, что почки застужены, пролечила антибиотиками, а все продолжается. Вычитала в теме про стерилизацию, что есть такая проблема, оказывается, и есть лекарства от этого. Надо, наверно, к вету с ней идти, анализы какие-то сдавать для этого интересно надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2