Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Центр защиты прав животных «ВИТА» обращается к Вам от лица всех наших единомышленников и Ваших поклонников с просьбой отказаться от рекламной кампании «Снежной Королевы» — сети магазинов модной одежды, позиционирующей себя в первую очередь как сеть магазинов меха. [1]
Вы являетесь мега-звездой российской эстрады, и Ваше доброе имя, к сожалению, используется меховой индустрией не для самых благородных целей.
Вероятно, Вы не знаете, какой ценой добывается мех. Распространено мнение, что пушные звери выращиваются на фермах, где животным комфортно, где они проживают долгую и счастливую жизнь, и смерть их быстра и безболезненна. Но все обстоит совершенно иначе.
Зверофермы – это настоящие концлагеря для животных. На зверофермах лисы, норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса. Животные не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться, в то время как в природе они проводят много времени в воде или на берегу. На зверофермах они содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке.
Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Нередки случаи каннибализма и другие проявления психических расстройств [2].
В конце этого ада животных ждет мучительная смерть. Распространенными методами убоя являются: пропускание электрического тока через анальное отверстие и ротовую полость, отравление газом, перелом шейных позвонков, инъекция яда и пр. В большинстве случаев для сохранения шкурки и простоты свежевания процесс убийства происходит наспех. В результате шкуру снимают с еще живого, едва оглушенного, животного…
Защитники меховой промышленности приводят в свою защиту такие доводы: «Животные выращиваются и гуманно умерщвляются, ведь доход меховщика напрямую зависит от благополучия животных». Но аргумент о том, что качество меха является показателем хороших условий содержания животных, не выдерживает критики. Норок и лисиц убивают в возрасте примерно 8 месяцев, сразу после первой линьки. В это время появляется их первый зимний мех, который находится в великолепном состоянии. Таким образом, состояние меха не отражает условий, в которых содержали животных. [2]
Незавидна и судьба тех животных, которые попадают в капканы.. Капканы запрещены во всем мире, кроме России, Канады и США. Это одно из самых жестоких методов убийства. Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. В состоянии подобной пытки, испытывая невыносимые муки, животные проводят несколько дней или даже недель, пока не придет охотник…
Нередко приходится слышать: «Идея защищать животных — не для нашей страны. В России без шубы зимой холодно». Особенно смешно слышать возгласы: «А как же чукчи?»… Но сейчас существуют технологии, которые позволяют создать одежду на основе искусственных или растительных материалов, более теплых, чем мех животных, более удобных и красивых. Таким образом, мех — не более чем мода, искусственно создаваемая меховыми магнатами. Меховая индустрия — поистине одно из самых зловещих пятен на судьбе человечества. И невинными жертвами этой индустрии ежегодно становятся миллионы животных.
Выращивание и убийство животных для меха – крайне опасно для экологии. Нечистоты со звероферм вывозятся на поля, отравляя землю, воду, воздух и местных обитателей. Обработка меха для его сохранности требует использование особо токсичных веществ: формалина, формальдегида, красок на основе цианида. [3]
Кристина, нормы в обществе утверждают люди известные, и призывы из их уст звучат гораздо громче, чем из уст обыкновенного человека. Поэтому судьба животных, по сути дела, зависит от Вашей позиции.
Кристина, мы обращаемся к Вашим чувствам: проявите сострадание — ОТКАЖИТЕСЬ ОТ РЕКЛАМИРОВАНИЯ МЕХОВ!
Ознакомиться с более подробной информацией о меховой индустрии, в том числе посмотреть видео, наглядно иллюстрирующее ситуацию, Вы можете на нашем сайте: www.vita.org.ru
С уважением к Вам и Вашему таланту,
Константин Сабинин,
руководитель проектов
Центр защиты прав животных «Вита»
www.vita.org.ru E-mail: vita-russia@yandex.ru
1. Мех
2. Жертвы моды. Исследование благополучия животных на зверофермах
3. Мех и экология
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Просто для справки:
Виды вегетарианства Строгое вегетарианство не допускает употребления в пищу мяса, рыбы, яиц, икры и молока. «Недопустимо есть то, что имеет глаза», - считал Пифагор. А по законам строгого вегетарианства еще и то, что производят имеющие глаза.
Лактовегетарианство – разрешает употребление молочных и кисломолочных продуктов. Это обеспечивает организм кальцием.
Оволактовегетарианство – допускает помимо молока еще и поедание яиц. Это обеспечивает организм кальцием и витамином B12.
Младовегетарианство дает еще больше поблажек: можно изредка питаться рыбой и белым мясом птиц.
Фруторианство – рацион основан на фруктах и ягодах. Допускаются, правда, злаки, орехи и даже помидоры с баклажанами.
ЮпИ писал(а):
ой, товарищи мясоеды, и про климат, и про "с рождения", и про "помидоры плачут от боли", и про вырубку лесов, и про все остальное уже столько раз говорили, либо вы соглашаетесь с убийством ради своего удовольствия, либо нет
веганы - да, есть моменты, нужен витамин B12, его не хватает, но при необходимости его можно получить из веганских витаминов. но все остальные элементы получаем из обычной пищи, но сбалансированной, мы не едим одни макароны с картошкой. летом сдавали общие анализы с молодым человеком, потому что родители беспокоились и им нужно было научное доказательство)) сдали - сказали показатели лучше, чем у детей.
а лакто и ово-вегетарианцы, которые употребляют молоко и яйца вообще ничего не "теряют", потому что все те же животные белки и жиры употребляют в пищу, что и при мясном рационе.
просто к этому нужно придти... я вот когда-то поняла, что не хочу, что бы из-за меня кто-то так страдал.
сначала необычно и в чем-то сложно, но со временем это становится привычкой, не замечаешь, что какие-то продукты ты ешь, какие-то не ешь, и всегда смотришь состав на упаковках.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Из статьи:
"Первое, на что напирают врачи – это отсутствие в вегетарианской пище определенных веществ. Если недостаток белка еще можно восполнить, ежедневно включая в свой рацион орехи и бобовые, то с недостатком аминокислот остается только смириться. Из-за отказа от молока и кисломолочных продуктов организму недостает витамина В2. Пожилые вегетарианцы могут испытывать недостаток йода.
Кроме того, необходимо делать скидку на климат. Все-таки вегетарианство зародилось в южном теплом климате. Однако, чем севернее народ, тем меньше овощей и фруктов в его рационе по чисто климатическим причинам. Ну не сделать из чукчи вегетарианца, как ни старайся.
Но больше всего возражений вызывает то, что вегетарианский образ жизни рассчитан на усредненного здорового человека. Так, например, вегетарианство не учитывает потребностей спортсменов, беременных женщин, детей и подростков, пожилых людей с уже имеющимся багажом заболеваний. Поэтому, если уж вам так хочется примкнуть к рядам вегетарианцев – проконсультируйтесь с диетологом. По крайней мере, врач определит ваши индивидуальные особенности и сообщит, приоритет каких продуктов должен соблюдаться в вашем рационе."
Ann писал(а):
Поэтому, если уж вам так хочется примкнуть к рядам вегетарианцев – проконсультируйтесь с диетологом. По крайней мере, врач определит ваши индивидуальные особенности и сообщит, приоритет каких продуктов должен соблюдаться в вашем рационе."
а никто и не спорит, проконсультируйтесь.
только здесь все критикуют,
даже неношение одежды из животных, не то что диеты.
здесь же никто не собирается становиться вегетарианцем, все только отстаивают мясоедство.
почему собак, которых убивают дитилином, жалко, а лис и норок, которых убивают также, не жалко?
почему, когда домашние животные живут в перенаселенных домашних приютах, жалко, а куриц и свиней, которых помимо тесных клеток, дикого питания из гармонов для увеличения массы тела ждет еще мучительная смерть, не жалко?
"я так привык, меня это устраивает" ну и живите , как устраивает.
для большинства невеганов - важнее оправдать убийство ради своих благ,
чем задуматься, что ты можешь изменить в себе и чем нанести меньшую боль.
ЮпИ, по-моему, никто не нападает на вегетарианцев и не настаивает, что есть мясо - правильно, а не есть - ошибка. Отказ от натуральной кожи - это замечательно, за это никто никого не критикует.
Но не все способны на это, не надо осуждать людей.
А еще нельзя носить шерстяные вещи, тоже животные не в лучших условиях при промышленном производстве... Ну разве что свитер-самовязку из собачьей шерсти или у кого-то бабушка козу-овцу держит в деревне. Кролики пуховые не годятся, птому что шерсть у них не стригут, а выщипывают.
Девочки, заранее прошу прощения, если не в тему... ОФФ.
Я уже давно знала, что большинство производителей косметики, быт.химии, лекарств и т.д. тестируют свою продукцию на животных.
А тут на прошлой неделе купила журнал про животных (Pets), тема номера была: опыты над животными. После прочтения статьи (там описаны сами опыты и страдания, какие испытывают животные), я была в шоке! Пришла домой, нашла в интернете список концернов и производств, которые еще НЕ отказались тестировать на животных, и решила для себя раз и навсегда НЕ пользоваться их продукцией, не смотря на то, что, например Фери (тестируют) стоит в 2 раза дешевле, чем, например, Фрош (НЕ тестируют). Мой выбор значительно увеличил мои траты (т.к. кроме быт.химии пользовалась и косметикой, которую тестили на животных), и вряд ли мой отказ от использования таких продуктов отразится на "кошельках" этих производств, но это мой выбор... Не могу я пользоваться продуктами, цена которым - страдания и жизнь животных
Последний раз редактировалось Аня 13 фев 2009, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
В аптеках продаются нормальные косметические линии Boots Organic,которые не тестируются на животных.Т.к косметикой я не пользуюсь толком,покупала шампунь,вполне неплохой.
Я бы очень хотела отказаться от многих изделий из кожи и меха,от мяса и косметики,которую тестируют на животных,и надеюсь,что получится со временем свести к нулю потребление кое-чего из вышеперечисленного списка,но пока полностью не получается по ряду причин.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, все это хорошо, когда есть НА ЧТО покупать. И одно дело обсуждать про "излишки", и совсем другое когда родных детей кормить нечем - тут уж, извините, не до фруктов и принципов. И осуждать таких людей за то, что они используют что-то из всего вышеперечисленного, просто свинство. Только далеко не всегда с первого взгляда видно к какой категории человек относится и что у него там за ситуация.
В таких ситуациях, что называется "не учите жить, помогите материально", хоть теми же фруктами.
да здесь от меха-то не все хотят отказываться, не то что от шерсти))))
Крайности тоже ни к чему. Хотела бы я помотреть на человека в синтетике при -52 градусах... Пластик просто встает колом. Нереально там выжить без меха и пуха. Другое дело, когда мех - это прихоть и дань моде.
Линия Frosch - бытовая химия - стоит не дорого. (В Карусели средство для посуды 44р, остальные чистящие - около 70р, порошок жидкий 2л + ополаскиватель около 300р)
Косметикой я тоже не пользуюсь, крема и шампуни только - нивея, гринмама, ивроше, лаш и т.д. ее не тестируют.
Орифлэйм, мери кей не тестируют свою продуцию, по крайней мере так заявляют о себе.
Зубные пасты, например, Силка или из индийского магазина.
Куча веганской еды на растительной, а не соевой, основе на сенном рынке.
Если заинтересоваться, можно все найти.
Джонсон и джонсон, нескафе, тайды и ариэли, и многие другие основные марки, которые у нас на прилавках - все это вивисекторы...
naina писал(а):
ЮпИ писал(а):
Крайности тоже ни к чему. Хотела бы я помотреть на человека в синтетике при -52 градусах... Пластик просто встает колом. Нереально там выжить без меха и пуха. Другое дело, когда мех - это прихоть и дань моде.
1. полярники не ходят в одежде из меха в -52, у них синтетические материалы.
2. в питере не -52, не прибедняйтесь.
Леда писал(а):
И осуждать таких людей за то, что они используют что-то из всего вышеперечисленного, просто свинство.
цены я написала, я совсем не из богачей, на 15 тысяч в месяц, имея двух собак и помогая животным, особо не разгуляешься, трачу столько же, сколько средний обыватель, просто смотрю, что покупаю.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
ЮпИ, у кого-то доходы меньше 10 тысяч и дети, и старики... Давайте не будем продолжать.. "Каждый выбирает для себя..." и по себе. Чтобы изменить ситуацию, ее вначале нужно понять.
Без натурального меха в наше время вполне можно обойтись.
Мне нравится идея отказа от косметики, которую тестируют на животных. Например, тушь, тени для век проверяют на кроликах. Им больно, они слепнут.
Но как быть с лекарствами, с услугами хирургов и прочих врачей? Вся наша медицина, по сути, замешана на крови. А альтернативы нет.
Большинство открытий в области биологии сделаны ценой жестоких мук животных.
Все ветеринары, да и человеческие врачи тоже, все биологи в процессе обучения убивают животных. Но отказаться от их услуг невозможно.
1. полярники не ходят в одежде из меха в -52, у них синтетические материалы. 2. в питере не -52, не прибедняйтесь.
не прибедняйтесь - это не к месту. А в заполярье я жила несколько лет и на полярной станции тоже. В синтетике приезжают только разные экспедиции с материка, разные "покорители и первопроходцы". Те кто живут там постоянно носят пурговики из меха и меховые унты.
Еще раз повторюсь. Человек тоже животное, и вопрос выживания у него на первом месте. Выращивание зверья на потребу гламурным сучкам и охота как развлечение - это аморально.
Есть или не есть мясо - решает для себя каждый взрослый человек. Не стоит это навязывать как общечеловеческую догму. Да и вообще, образ жизни - это личное дело каждого. Для кого-то Красная книга - это справочник для пополнения коллекции, а кто-то борется за то, чтобы из нее исчезали животные и появлялись в природе.
Ann писал(а):
Но как быть с лекарствами, с услугами хирургов и прочих врачей? Вся наша медицина, по сути, замешана на крови. А альтернативы нет.
если вы слышали, была шумная история с молодым человеком из москвы, который отказался от опытов на животных (мгу) , за что его исключили, это мой знакомый.
Рома начал раскручивать эту компанию против опытов на животных, поскольку именно, что есть альтернативные методы, наука не стоит на месте.
Многие универы в россии уже отказались от таких опытови перешли на альтернативные методы.
А все в курсе что хищники от природы умнее травоядных?
А вообще я вот зауважала Юлиного знакомого, который хоть сам и веган, но с пониманием отнесся к потребностям своего нового питомца
Сама никогда не стану на зеленый путь, ибо и охоту признаю и уважаю и шубы люблю натуральные, но сейчас поняла что веганы это не толпа невменяемых фанатиков. Просто раньше все больше сталкивалась с детским лепетом типо "Нельзя жертвовать несколько жизней ради одной", "мясо уже убитое поэтому его можно давать собакам, а мышку убить грех", и т.д.
Позиция - я живу и никого не убиваю, нелепа по определению.
А вот позиция - я живу и стараюсь убивать как можно меньше, что-то в ней есть. Спасибо Юля правда очень приятно было узнать что я в "вас" ошибалась
Кстати а можно у вас или вашего знакомого узнать что за альтернативные методы? а то слово это слышу не в первый раз, а самих методик никогда не видела. Мне правда с профессиональной точки зрения интересно.
ЮпИ писал(а):
Ann писал(а):
если вы слышали, была шумная история с молодым человеком из москвы, который отказался от опытов на животных (мгу) , за что его исключили, это мой знакомый. Рома начал раскручивать эту компанию против опытов на животных, поскольку именно, что есть альтернативные методы, наука не стоит на месте. Многие универы в россии уже отказались от таких опытови перешли на альтернативные методы.
-------------------------------------------------------------------------------------
Слышала выступление этого молодого человека на радиостанции Эхо Москвы, Роман был очень и очень убедителен, просто молодчина, если есть в обществе такие высокоинтелектуальные молодые люди, то точно еще не все потеряно в нашем обществе и есть надежда на будущее без всякого оправдания любого вида убийства каждого живого существа.
ксюндель писал(а):
Кстати а можно у вас или вашего знакомого узнать что за альтернативные методы? а то слово это слышу не в первый раз, а самих методик никогда не видела. Мне правда с профессиональной точки зрения интересно.
поскольку сама не на биофаке. то процитирую Рому))
модели, учебные манекены, компьютерные программы, интерактивные видеодиски, видеофильмы, а также культуры клеток, ткани и трупы животных, полученные из этических источников (умерших своей смертью, а не специально убитых для последующего препарирования).
Обычно эксперимент может быть проведен лишь один раз, альтернативная модель может использоваться несколько, без ограничения времени и места обучения. Программы позволяют каждому студенту работать независимо, в своем индивидуальном темпе, возвращаться к любой стадии и повторять важнейшие части эксперимента.
Альтернативы, включающие аудиовизуальные технологии предоставляют возможность демонстрации явлений, которые обычно не наблюдается в подобном эксперименте на животном. Например, анимации органа и клеточных функций. Изменение мембранных потенциалов также не может быть воспроизведено в условиях обычных лабораторий.
Хотя в некоторых случаях создание альтернативной модели может быть дорогостоящим, зато ею можно пользоваться неоднократно. Кроме всего прочего, альтернативная модель выходит дешевле постоянного приобретения большого количества животных.
пример полноценной альтернативы ,которую уже применяли на биофаке : на практическом занятии с использованием радиоактивной метки (изотопный практикум) – можно вместо забивания мыши ,которой была сделана инъекция содержащая C14, использовать в тех же целях растение, вырастив его в растворе с радиоактивным углеродом. Картина распределения метки по фракциям не меняется: результаты сопоставимы.
Остапа несло....
Я тут еще немного тему по засоряю.
Просто чтобы было понятно про опыты приведу свой пример. Вот я изучаю влияние мобильников. как на клетки, так и на мозг. То есть оставляю крысу с мобильником и потом смотрю её поведенческие реакции, стала ли она более нервной, ухудшилась ли у нее память и прочее. Плюс смотрю состав крови, и общее физиологическое состояние животного.
Ну допустим вляние на клеточном уровне можно смотреть и на клеточных культурах(хотя это в сотни раз дороже). Но как оценить влияние на психику?
Юля а можно с этим Романом как-нибудь пообщаться? Аська или мыло у него есть?
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Леда писал(а):
Басятка писал(а):
Я вчера верулась из Индии. Большинство населения там - вегетарианцы с рождения, проповедующие индуизм. На на их детородные способности это никак не лияет, в семьях минимум 4 -ро детей. PS Только не говорте vне про климат, у них тоже в предгорьях Гималаев суровые зимы.
Басятка, извините, ну что Вы пишите, понятно ведь, что одно дело когда человек с пеленок так питается, и совсем другое, когда сначала и часть сознательной жизни один рацион, а потом (да особенно если резко) другой! Не говоря уж о том, что у каждого организм по своему реагирует и это все очень индивидуально. Давайте уж не передергивать. Не говоря уж о том, что агрессией понимания точно не добиться, а вот негатива и полного (а зачастую и принципиального) отторжения вполне.
Знаете, это из серии "не стоит бросать в других камни, когда сам сидишь в стеклянном доме". Если человек не вегетарианец и носит кожу, но прекрасный семьянин и чуткий отзывчивый человек - он плохой? А если другой вегетарианец, но при этом бьет жену и детей, не уважает окружающих - он хороший? Я утрирую, но все это настолько тонко и относительно, что вешать ярлыки и кого-то обвинять, тем более не зная конкретного человека и его ситуацию (я не именно про Орбакайте), не только, гм, не умно и не уважительно/сострадательно (и чем тогда вы лучше их??), а просто не имеет смысла, и такие способы никогда не приведут к благой цели какой бы светлой она не была.
какая-то "проповедь" получилась. но это все ИМХО.
Да уж...Проповедь еще та... И где вы увидели у меня агрессию и навешивание ярлыков?
Я вообще-то пока еще не вегетарианка, хотя после этой поездки серьезно задумалась. Когда я в Индии в поезде поедала ножку курицы, сидевшая рядом индуска чуть не шлепнулась в обморок от отвращения. Глядя на нее, я не смогла доесть свой ужин, сидела и жевала потом только морковь
Лично я не собираюсь яростно агитировать за то, чтобы все разом стали вегетарианцами. Я себя не отношу к какой-то группе, касте или организации людей, которые "это моги, а это не моги". Просто я не делаю то, что считаю аморальным. Не ношу то, что когда-то тоже видело, слышало, чувствовало. Не ем то, что не считаю едой. И я отдаю себе отчёт в том, что мой выбор зависит только от меня. Не от "начальника-козла", который "мало платит, не могу себе позволить". Не от котёнка, который "маленький, ему кучу всего купить надо, прививки делать, на какие шиши я себе фрукты покупать буду". Не от друзей, которые "не дай Бог, подумают обо мне что-то не то". Ни от кого, кроме меня. И с того возраста, как я заработала свою первую копеечку, я в любой финансовой трудности ищу возможности увеличить свои доходы и обеспечить себе самой свободу собственного выбора, а не способы сэкономить на себе и близких. Мне не нужна "политика бедности". Ё-моё, инвалиды находят способы заработать себе на самостоятельную жизнь, старички в инвалидных колясках побеждают в соревнованиях, сколько есть параолимпийских рекордсменов?! А человек с целой головой, двумя руками и двумя ногами жалуется, что не может позволить себе и своим детям достойную жизнь. Говорите, что хотите, но "You don't try enough if you don't get it" - "Ты недостаточно старался, если не получил это".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4