ЮпИ писал(а):ой, товарищи мясоеды, и про климат, и про "с рождения", и про "помидоры плачут от боли", и про вырубку лесов, и про все остальное уже столько раз говорили, либо вы соглашаетесь с убийством ради своего удовольствия, либо нет![]()
веганы - да, есть моменты, нужен витамин B12, его не хватает, но при необходимости его можно получить из веганских витаминов.
но все остальные элементы получаем из обычной пищи, но сбалансированной, мы не едим одни макароны с картошкой.
летом сдавали общие анализы с молодым человеком, потому что родители беспокоились и им нужно было научное доказательство)) сдали - сказали показатели лучше, чем у детей.
а лакто и ово-вегетарианцы, которые употребляют молоко и яйца вообще ничего не "теряют", потому что все те же животные белки и жиры употребляют в пищу, что и при мясном рационе.
просто к этому нужно придти...
я вот когда-то поняла, что не хочу, что бы из-за меня кто-то так страдал.
сначала необычно и в чем-то сложно, но со временем это становится привычкой, не замечаешь, что какие-то продукты ты ешь, какие-то не ешь, и всегда смотришь состав на упаковках.
Ann писал(а):Поэтому, если уж вам так хочется примкнуть к рядам вегетарианцев – проконсультируйтесь с диетологом. По крайней мере, врач определит ваши индивидуальные особенности и сообщит, приоритет каких продуктов должен соблюдаться в вашем рационе."
1. полярники не ходят в одежде из меха в -52, у них синтетические материалы.naina писал(а):Крайности тоже ни к чему. Хотела бы я помотреть на человека в синтетике при -52 градусах... Пластик просто встает колом. Нереально там выжить без меха и пуха. Другое дело, когда мех - это прихоть и дань моде.ЮпИ писал(а):да здесь от меха-то не все хотят отказываться, не то что от шерсти))))
Леда писал(а):И осуждать таких людей за то, что они используют что-то из всего вышеперечисленного, просто свинство.
не прибедняйтесь - это не к месту.ЮпИ писал(а):1. полярники не ходят в одежде из меха в -52, у них синтетические материалы.naina писал(а):Крайности тоже ни к чему. Хотела бы я помотреть на человека в синтетике при -52 градусах... Пластик просто встает колом. Нереально там выжить без меха и пуха. Другое дело, когда мех - это прихоть и дань моде.ЮпИ писал(а):да здесь от меха-то не все хотят отказываться, не то что от шерсти))))
2. в питере не -52, не прибедняйтесь.
если вы слышали, была шумная история с молодым человеком из москвы, который отказался от опытов на животных (мгу) , за что его исключили, это мой знакомый.Ann писал(а):Но как быть с лекарствами, с услугами хирургов и прочих врачей? Вся наша медицина, по сути, замешана на крови. А альтернативы нет.
-------------------------------------------------------------------------------------ЮпИ писал(а):если вы слышали, была шумная история с молодым человеком из москвы, который отказался от опытов на животных (мгу) , за что его исключили, это мой знакомый.Ann писал(а):Но как быть с лекарствами, с услугами хирургов и прочих врачей? Вся наша медицина, по сути, замешана на крови. А альтернативы нет.
Рома начал раскручивать эту компанию против опытов на животных, поскольку именно, что есть альтернативные методы, наука не стоит на месте.
Многие универы в россии уже отказались от таких опытови перешли на альтернативные методы.
ксюндель писал(а):Кстати а можно у вас или вашего знакомого узнать что за альтернативные методы? а то слово это слышу не в первый раз, а самих методик никогда не видела. Мне правда с профессиональной точки зрения интересно.
Леда писал(а):Басятка, извините, ну что Вы пишите, понятно ведь, что одно дело когда человек с пеленок так питается, и совсем другое, когда сначала и часть сознательной жизни один рацион, а потом (да особенно если резко) другой! Не говоря уж о том, что у каждого организм по своему реагирует и это все очень индивидуально. Давайте уж не передергивать.Басятка писал(а):Я вчера верулась из Индии. Большинство населения там - вегетарианцы с рождения, проповедующие индуизм. На на их детородные способности это никак не лияет, в семьях минимум 4 -ро детей.
PS Только не говорте vне про климат, у них тоже в предгорьях Гималаев суровые зимы.
Не говоря уж о том, что агрессией понимания точно не добиться, а вот негатива и полного (а зачастую и принципиального) отторжения вполне.
Знаете, это из серии "не стоит бросать в других камни, когда сам сидишь в стеклянном доме".
Если человек не вегетарианец и носит кожу, но прекрасный семьянин и чуткий отзывчивый человек - он плохой? А если другой вегетарианец, но при этом бьет жену и детей, не уважает окружающих - он хороший? Я утрирую, но все это настолько тонко и относительно, что вешать ярлыки и кого-то обвинять, тем более не зная конкретного человека и его ситуацию (я не именно про Орбакайте), не только, гм, не умно и не уважительно/сострадательно (и чем тогда вы лучше их??), а просто не имеет смысла, и такие способы никогда не приведут к благой цели какой бы светлой она не была.
какая-то "проповедь" получилась. но это все ИМХО.