Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Спор о кастрации. И не только...

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана_C писал(а):Личка для того и существует, чтоб лично общаться. Захотели - пообщались в личке, захотели в общем форуме.

согласна :)

Я в личку пишу по личным вопросам. А это - вопрос общественный.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Вы считаете тут что героиня, и делаете подвиг, рубясь со мной и с Лилиан третий день кряду. Когда помощь-то будете оказывать?

В позиции вашей очень даже много уязвимых мест. Вы просто сознательно обходите вниманием самые острые места.

А еще, правильно тут кто-то сказал, что у каждого свои заботы, своя так сказать сфера деятельности. Вот большинство форумчан считают своим долгом кастрировать и стерилизовать. А я вот даже стала подумывать о создании форумов по защите животных от насильственной кастрации, то есть от вас. Уверена, найду много соратников. Будем выходить толпа на толпу. Даже интересно.

Я постоянно обращаю внимание на то, что нельзя сравнивать проблемы людей и животных. Насчет благополучных европейских стран скажу вам вот что: там и люди живут получше, и бомжи пристроены, на соц. обеспечении. ТО есть нет двойных стандартов. Сначала о людях позаботились, потом о животных. Общество там у них такое - за собачками какашки убирают - у нас много таких людей? Всё от прогулявшихся собачников обложено минами!

Неестественно держать в квартирах? Значит запретить! Если серьезно - то запретить тогда надо. Надо же не в следствиях проблемы ковыряться и думать как её решить, а в причинах!
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Да, кстати, в ряде стран вы потому не найдёте котов и собак, потому что там специальные бригады на хороших тачках приезжают на сигнал и отлавливают гулёну. Иногда даже передачку снимают про это. А потом реабилитируют животное, ждут пока найдутся желающие взять к себе домой. Однако, спустя какое-то время, если не нашлись хозяева, то его гуманно усыпляют лучшими средствами последнего поколения.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Знаете отчего люди начинают много думать о своей "миссии" в жизни животных? От одиночества. Верно ведь? Так можно начать относиться к животным когда совершенно нет личной жизни, либо она совершенно неинтересна. Потому что в гармонично развитой голове все на своих местах, приоритеты расставлены верно.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Ах, да еще по поводу кошек и их взаимоотношений с крысами. В средние века для кошек как известно были не лучшие денёчки - "святая инквизиция" в рамках борьбы с "колдунами и чародеями" считала кошек атрибутом ведьм, особенно темных мастей и нещадно, сотнями, сжигала. Просто облава на инакомыслящих людей и кошек была. Так вот, в результате резкого сокращения числа кошек, многократно возросло количество крыс в городах и селах. Крысы, как известно, являлись основными разносчиками спор бубонной чумы. Случилась страшная эпидемия чумная, о коей многие слышали. Грязь и полчища крыс унесли миллионы жизней тогда. Вот вам и историческое свидетельство грубого вмешательства человека в природный баланс сил.
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана_C писал(а):Вы считаете тут что героиня, и делаете подвиг, рубясь со мной и с Лилиан третий день кряду. Когда помощь-то будете оказывать?

В позиции вашей очень даже много уязвимых мест. Вы просто сознательно обходите вниманием самые острые места. ...

Ваше утверждение голословно и вы его ничем не аргументируете. По принципу "сам дурак". Что на это можно ответить?

Очень жаль, что вы так агрессивно реагируете. "Когда помощь-то будете оказывать?" - это вообще смешно.

Насчет благополучных европейских стран скажу вам вот что: там и люди живут получше, и бомжи пристроены, на соц. обеспечении. ТО есть нет двойных стандартов. Сначала о людях позаботились, потом о животных. Общество там у них такое - за собачками какашки убирают - у нас много таких людей?

И что? Это я лично должна пристроить бомжей? В таком случае, Светлана С, к вам встречный вопрос: почему это у нас бомжи до сих пор не пристроены?! Что вы лично, Светлана С, сделали такое доброе для бомжей?

Далее. Что вы лично, Светлана С, сделали для беспризорных детей?

Ответьте, пожалуйста, прежде чем тыкать мне на мои двойные стандарты. У меня двойных стандартов, кстати, нет.

Неестественно держать в квартирах? Значит запретить! Если серьезно - то запретить тогда надо. Надо же не в следствиях проблемы ковыряться и думать как её решить, а в причинах!
Ну а это, извините, из области бреда.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Я считаю, что уличные кошаки конечно же должны быть. Потому что мы еще не на такой ступени развития, как в Европе, и бригад по отлову крыс у нас почти нет и они почти не работают. Не будет в подвалах хищных котов - будут полчища крыс. Или может крыс тоже под защиту и опеку?

То что тут говорили о том, что мол котик может заразиться, так ведь может и не заразиться, может выработаться иммунитет на всякие новые болезни. Вы понимаете роль такого развития в иммунной системе животных? Это очень важно! А то вашими стараниями сделаются все кошаки "тепличными", которых оберегать надо пуще людей.
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана_C писал(а):Да, кстати, в ряде стран вы потому не найдёте котов и собак, потому что там специальные бригады на хороших тачках приезжают на сигнал и отлавливают гулёну. Иногда даже передачку снимают про это. А потом реабилитируют животное, ждут пока найдутся желающие взять к себе домой. Однако, спустя какое-то время, если не нашлись хозяева, то его гуманно усыпляют лучшими средствами последнего поколения.

вы представляете, мы тоже в курсе.

Что касается гуманного усыпления, мы также в курсе, что в некоторых странах это делается, в некоторых - нет, в зависимости от масштабов проблемы бездомных животных в стране и от местных порядков.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

И вовсе я не агрессивна. Я просто также активно отвечаю на вашу позицию. Я вам привожу конкретные примеры из истории, из Библии - всё толкую о роли животных, которую вы извращаете тут. Кот создан не для ублажения всяческих розовых чувств, а для конкретной цели. И вообще у всех животных своя практическая роль, функциональная нагрузка. Кто то хищник, кто-то пища. Одомашненные - для молока и мяса, либо для работы по дому. А не для сюсюсю.
Lilian

Сообщение Lilian »

Sonya писал(а):
Светлана_C писал(а):Да, кстати, в ряде стран вы потому не найдёте котов и собак, потому что там специальные бригады на хороших тачках приезжают на сигнал и отлавливают гулёну. Иногда даже передачку снимают про это. А потом реабилитируют животное, ждут пока найдутся желающие взять к себе домой. Однако, спустя какое-то время, если не нашлись хозяева, то его гуманно усыпляют лучшими средствами последнего поколения.

Что касается гуманного усыпления, мы также в курсе, что в некоторых странах это делается, в некоторых - нет, в зависимости от масштабов проблемы бездомных животных в стране и от местных порядков.

Что за наивность? Животных усыпляют во всех странах.

У дворовых животных отличный иммунитет против всяких болезней!
Lilian

Сообщение Lilian »

Светлана_C писал(а): Кто то хищник, кто-то пища. Одомашненные - для молока и мяса, либо для работы по дому. А не для сюсюсю.
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана_C писал(а):Я считаю, что уличные кошаки конечно же должны быть. Потому что мы еще не на такой ступени развития, как в Европе, и бригад по отлову крыс у нас почти нет и они почти не работают. Не будет в подвалах хищных котов - будут полчища крыс. Или может крыс тоже под защиту и опеку?

То что тут говорили о том, что мол котик может заразиться, так ведь может и не заразиться, может выработаться иммунитет на всякие новые болезни. Вы понимаете роль такого развития в иммунной системе животных? Это очень важно! А то вашими стараниями сделаются все кошаки "тепличными", которых оберегать надо пуще людей.

здесь мы с вами не согласны. Уличные кошаки - признак неблагополучия страны. Помойки надо убирать для благополучия страны, а не уличным кошакам радоваться.

Вы тут упомянули средневековье, инквизицию, черных кошек, горящих в кострах и полчища крыс... вот в таком средневековье до сих пор и находится сознание большой части наших граждан, в том числе ваше.

А еще в средневековье помои сливали в окна, и фекалии стекали по канавам вдоль улиц... такая уж была санэпидобстановка. Может быть, пора как-то уже развиваться, не надо цепляться за эти стандарты?
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Помогать животине - надо. Пищей, домом, если есть возможность. Но нельзя лезть в естественные процессы. Не хотите чтоб ваша кошка рожала, так как не хотите геморроя с раздачей котят - кастрируйте. На вашей совести. Хотите быть "стерильным" в вопросах "а не оплодотворил ли мой кот кого?" - кастрируйте кота и смело заявляйте, что так лучше для всех!

Проблемы тогда надо решать с людьми - объяснять как это плохо, выкидывать кошаков на улицу.
Lilian

Сообщение Lilian »

Sonya писал(а):
Светлана_C писал(а):Я считаю, что уличные кошаки конечно же должны быть. Потому что мы еще не на такой ступени развития, как в Европе, и бригад по отлову крыс у нас почти нет и они почти не работают. Не будет в подвалах хищных котов - будут полчища крыс. Или может крыс тоже под защиту и опеку?

здесь мы с вами не согласны. Уличные кошаки - признак неблагополучия страны. Помойки надо убирать для благополучия страны, а не уличным кошакам радоваться.

Кто будет этим заниматься? Работать в России никто не любит! Улицы метут и на стройке пашут: кто? - Узбеки, Азербайджанцы :(

Давайте письмо Медведеву напишем :D
Sonya

Сообщение Sonya »

Lilian писал(а):
Sonya писал(а):

Что за наивность? Животных усыпляют во всех странах.

У дворовых животных отличный иммунитет против всяких болезней!

Lilian, очень прошу вас читать посты в теме. Когда вы написали, что по всей Европе гуляют бездомные собаки и кошки, вам возразили несколько человек, которые в странах Европы бывали и даже проживали, в отличие от вас. Вы это прочли?

Теперь вы говорите, что животных усыпляют во всех странах.

Не надо утверждать что-то, если вы вообще не имеете об этом понятия. Хорошо?

По поводу иммунитета дворовых животных вам тоже писали возражения. Вы их прочли?

Читаете ли вы наш форум вообще, уважаемая форумчанка Lilian?

Имеете ли вы представление о темах на нашем форуме, где бесконечно болеют и погибают от инфекций целые пометы дворняжек и беспородных кошек? Это постоянно всплывающая проблема.

Очаги инфекций на улицах опасны в том числе и для домашних животных, не говоря уже о нашей жалости к бездомным, которая в этой теме почему-то расценивается как неуместная и неприличная.
Последний раз редактировалось Sonya 29 янв 2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Насчет средневековья я вам сказала потому, что это ярчайший пример последствий вмешательства людей в численность кошек! У вас потрясающая способность извращать сказанное.
Мара43

Сообщение Мара43 »

нет такой разновидности кошек - дикая городская кошка ;)

город не лес, и не саванна и т.п. где живут ДИКИЕ животные))

изначально пдвальная кошка это или выкинутая, потерявшаяся или родившаяся от таковых и оставлять их на самоопределение в плане размножения -действительно средневековая дикость. тем более в средневековье крысы были более экологически чистые если их рассматривать как еду для кошек :-[ , а вот сейчас ммм очень вредный продукт питания получается)
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Так я не пойму, про усыпление, о котором все как выяснилось, в курсе - это что более гуманный способ считается теперь? Типа гулять им самим по улице - это неправильно, а вот поймать, кастрировать и потом усыпить - это лучше чтоль?
Lilian

Сообщение Lilian »

erizo писал(а):Сонечка, ну это БЕСПОЛЕЗНО!!!! Все равно что биться башкой об стену.

Светлана, Вы б хоть почитали ДРУГИЕ темы форума, хотя б в Хеппи, ЧТО люди делают с этого форума, а потом уже рассуждали и пардон обливали б нас грязью.... }:)

Вас никто не хочет поливать грязью. Вы очень много делаете для бездомных животных, но у каждого есть ошибки. :(
Sonya

Сообщение Sonya »

Lilian писал(а):
Светлана_C писал(а): Кто то хищник, кто-то пища. Одомашненные - для молока и мяса, либо для работы по дому. А не для сюсюсю.

Светлана, зачем лично вы завели кота? Для ловли крыс в районе вокруг вашего дома?
erizo

Сообщение erizo »

Вы очень много делаете для бездомных животных, но у каждого есть ошибки.

Спасибо! ;) В чем ошибка? Что взрослых НЕкастрированных не отдаю? А котят тока под эту процедуру? :O

Может сначала темки мои почитаете?

Дожили елы-палы((((((Ну от старожилов я это естно вытерплю, но вот так вот, ваще не зная меня((((
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана_C писал(а):Помогать животине - надо. Пищей, домом, если есть возможность. Но нельзя лезть в естественные процессы. Не хотите чтоб ваша кошка рожала, так как не хотите геморроя с раздачей котят - кастрируйте. На вашей совести. Хотите быть "стерильным" в вопросах "а не оплодотворил ли мой кот кого?" - кастрируйте кота и смело заявляйте, что так лучше для всех!

Проблемы тогда надо решать с людьми - объяснять как это плохо, выкидывать кошаков на улицу.

Да, правильно, и мы это делаем.

Нас единицы, а вас - тысячи. И вы еще недовольны тем, что кто-то занимается работой, которой вы бы заниматься не стали.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Да некогда мне читать другие темы. Я ж не говорю, что животных не надо любить. Я говорю, НЕ НАДО КАСТРИРОВАТЬ всех подряд! Плохо это, неестественно. Что ж получается, что из за нерадивых хозяев коты подвергаются кастрации? ( ктому, что вот мол кастрировали-кастрировали, а через год - по новой)
Lilian

Сообщение Lilian »

чара писал(а):
ЮлияSt писал(а):
Жизель писал(а):
+1

+100!!!

+1-только не на улицу и не приют!

т.е. лучше усыпить...

:? :? :?

:?
Последний раз редактировалось Lilian 29 янв 2009, 13:03, всего редактировалось 3 раза.
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана_C писал(а):Так я не пойму, про усыпление, о котором все как выяснилось, в курсе - это что более гуманный способ считается теперь? Типа гулять им самим по улице - это неправильно, а вот поймать, кастрировать и потом усыпить - это лучше чтоль?

Нет. В отличие от Европы, у нас помогает бездомным животным не государство, а обычные люди. Это мы. И мы не усыпляем тех, кого подобрали, вылечили, реабилитировали и адаптировали.

Вопрос о гуманности европейских зоозащитников - это не к нам. Мы не отвечаем за них.

Я упоминала об опыте Европы только в том аспекте, что в европейских городах, где нет бездомных животных - крысы никого не съели.
erizo

Сообщение erizo »

что вот мол кастрировали-кастрировали, а через год - по новой

Это как это? :D Кастрированные коты не умеют себе "взад" яйца отращивать.... :D
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Так вот то-то и оно, что котика нашего подарили моему мужу на ДР, как раз для сюсю - из приюта взяли! Но! Он не кастрат, ходит на улицу, и могу предположить, по тому, что дома у него склад игрушечных мышей в укромном месте - что ему понятно что такое ловить мышь, у него работают все рефлексы и инстинкты - и нас это очень радует! Я даже думаю, что за время отсутствия 3-х недельного ( на новом месте потерялся) он возможно и отловил кого-то.
Sonya

Сообщение Sonya »

Светлана_C писал(а):Знаете отчего люди начинают много думать о своей "миссии" в жизни животных? От одиночества. Верно ведь? Так можно начать относиться к животным когда совершенно нет личной жизни, либо она совершенно неинтересна. Потому что в гармонично развитой голове все на своих местах, приоритеты расставлены верно.

тоже типичный "аргумент".

На нашем форуме почти одни женщины. Незамужние, замужние, имеющие детей и бездетные. Как и везде. Ничего особенного.

Ваш довод не хуже совета прогуляться к психологу, на который вы очень обиделись.
Н
Ник 4204

Сообщение Ник 4204 »

Цитата:

что вот мол кастрировали-кастрировали, а через год - по новой

Это как это? Кастрированные коты не умеют себе "взад" яйца отращивать....

Там выше писала Соня, что мол кастрируем-кастрируем, а через год новая тусовка кошачья.
Катерли

Сообщение Катерли »

Светлана_C писал(а):Да некогда мне читать другие темы. Я ж не говорю, что животных не надо любить. Я говорю, НЕ НАДО КАСТРИРОВАТЬ всех подряд! Плохо это, неестественно. Что ж получается, что из за нерадивых хозяев коты подвергаются кастрации? ( ктому, что вот мол кастрировали-кастрировали, а через год - по новой)

а что у нас сейчас естественно??

если уж священнослужители выкидывают малюсеньких щенков в выгребную яму туалета и несколько дней испражняются им на головы..

Вы всерьез думаете, что люди которые выбрасывают животное на улицу не понимают, что это плохо и им требуется объяснение?..

тогда Вы потрясающе наивны и я Вам завидую
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»