Светлана_C писал(а):Личка для того и существует, чтоб лично общаться. Захотели - пообщались в личке, захотели в общем форуме.
согласна

Я в личку пишу по личным вопросам. А это - вопрос общественный.
Светлана_C писал(а):Вы считаете тут что героиня, и делаете подвиг, рубясь со мной и с Лилиан третий день кряду. Когда помощь-то будете оказывать?
В позиции вашей очень даже много уязвимых мест. Вы просто сознательно обходите вниманием самые острые места. ...
Насчет благополучных европейских стран скажу вам вот что: там и люди живут получше, и бомжи пристроены, на соц. обеспечении. ТО есть нет двойных стандартов. Сначала о людях позаботились, потом о животных. Общество там у них такое - за собачками какашки убирают - у нас много таких людей?
Ну а это, извините, из области бреда.Неестественно держать в квартирах? Значит запретить! Если серьезно - то запретить тогда надо. Надо же не в следствиях проблемы ковыряться и думать как её решить, а в причинах!
Светлана_C писал(а):Да, кстати, в ряде стран вы потому не найдёте котов и собак, потому что там специальные бригады на хороших тачках приезжают на сигнал и отлавливают гулёну. Иногда даже передачку снимают про это. А потом реабилитируют животное, ждут пока найдутся желающие взять к себе домой. Однако, спустя какое-то время, если не нашлись хозяева, то его гуманно усыпляют лучшими средствами последнего поколения.
Sonya писал(а):Светлана_C писал(а):Да, кстати, в ряде стран вы потому не найдёте котов и собак, потому что там специальные бригады на хороших тачках приезжают на сигнал и отлавливают гулёну. Иногда даже передачку снимают про это. А потом реабилитируют животное, ждут пока найдутся желающие взять к себе домой. Однако, спустя какое-то время, если не нашлись хозяева, то его гуманно усыпляют лучшими средствами последнего поколения.
вы представляете, мы тоже в курсе.
Что касается гуманного усыпления, мы также в курсе, что в некоторых странах это делается, в некоторых - нет, в зависимости от масштабов проблемы бездомных животных в стране и от местных порядков.
Светлана_C писал(а):Я считаю, что уличные кошаки конечно же должны быть. Потому что мы еще не на такой ступени развития, как в Европе, и бригад по отлову крыс у нас почти нет и они почти не работают. Не будет в подвалах хищных котов - будут полчища крыс. Или может крыс тоже под защиту и опеку?
То что тут говорили о том, что мол котик может заразиться, так ведь может и не заразиться, может выработаться иммунитет на всякие новые болезни. Вы понимаете роль такого развития в иммунной системе животных? Это очень важно! А то вашими стараниями сделаются все кошаки "тепличными", которых оберегать надо пуще людей.
Sonya писал(а):Светлана_C писал(а):Я считаю, что уличные кошаки конечно же должны быть. Потому что мы еще не на такой ступени развития, как в Европе, и бригад по отлову крыс у нас почти нет и они почти не работают. Не будет в подвалах хищных котов - будут полчища крыс. Или может крыс тоже под защиту и опеку?
То что тут говорили о том, что мол котик может заразиться, так ведь может и не заразиться, может выработаться иммунитет на всякие новые болезни. Вы понимаете роль такого развития в иммунной системе животных? Это очень важно! А то вашими стараниями сделаются все кошаки "тепличными", которых оберегать надо пуще людей.
здесь мы с вами не согласны. Уличные кошаки - признак неблагополучия страны. Помойки надо убирать для благополучия страны, а не уличным кошакам радоваться.
Lilian писал(а):Sonya писал(а):Светлана_C писал(а):Да, кстати, в ряде стран вы потому не найдёте котов и собак, потому что там специальные бригады на хороших тачках приезжают на сигнал и отлавливают гулёну. Иногда даже передачку снимают про это. А потом реабилитируют животное, ждут пока найдутся желающие взять к себе домой. Однако, спустя какое-то время, если не нашлись хозяева, то его гуманно усыпляют лучшими средствами последнего поколения.
вы представляете, мы тоже в курсе.
Что касается гуманного усыпления, мы также в курсе, что в некоторых странах это делается, в некоторых - нет, в зависимости от масштабов проблемы бездомных животных в стране и от местных порядков.
Что за наивность? Животных усыпляют во всех странах.
У дворовых животных отличный иммунитет против всяких болезней!
erizo писал(а):Сонечка, ну это БЕСПОЛЕЗНО!!!! Все равно что биться башкой об стену.
Светлана, Вы б хоть почитали ДРУГИЕ темы форума, хотя б в Хеппи, ЧТО люди делают с этого форума, а потом уже рассуждали и пардон обливали б нас грязью....
Вы очень много делаете для бездомных животных, но у каждого есть ошибки.
Светлана_C писал(а):Помогать животине - надо. Пищей, домом, если есть возможность. Но нельзя лезть в естественные процессы. Не хотите чтоб ваша кошка рожала, так как не хотите геморроя с раздачей котят - кастрируйте. На вашей совести. Хотите быть "стерильным" в вопросах "а не оплодотворил ли мой кот кого?" - кастрируйте кота и смело заявляйте, что так лучше для всех!
Проблемы тогда надо решать с людьми - объяснять как это плохо, выкидывать кошаков на улицу.
чара писал(а):ЮлияSt писал(а):Жизель писал(а):
+1
+100!!!
+1-только не на улицу и не приют!
Светлана_C писал(а):Так я не пойму, про усыпление, о котором все как выяснилось, в курсе - это что более гуманный способ считается теперь? Типа гулять им самим по улице - это неправильно, а вот поймать, кастрировать и потом усыпить - это лучше чтоль?
Светлана_C писал(а):Знаете отчего люди начинают много думать о своей "миссии" в жизни животных? От одиночества. Верно ведь? Так можно начать относиться к животным когда совершенно нет личной жизни, либо она совершенно неинтересна. Потому что в гармонично развитой голове все на своих местах, приоритеты расставлены верно.
Светлана_C писал(а):Да некогда мне читать другие темы. Я ж не говорю, что животных не надо любить. Я говорю, НЕ НАДО КАСТРИРОВАТЬ всех подряд! Плохо это, неестественно. Что ж получается, что из за нерадивых хозяев коты подвергаются кастрации? ( ктому, что вот мол кастрировали-кастрировали, а через год - по новой)