Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тему создаю как информационную[/color] и в очередной раз надеюсь на отзыв и помощь форумчан. Бездомные кошки в садоводствах и их скитания в поисках пищи и тепла - дело обычное, но привыкнуть к этому не могу.
Эта бедолага появилась вчера вечером. Сообщила о себе громким криком. Накормила. Ночью не видела и не слышала, но утром кошка уже на крыльце и кричит: "Караул!!!". На то, что уйдёт, надежды нет. Идти ей, явно, не куда. Кошечка по всем признакам бывшая домашняя. Очень ручная, ласковая, трётся об ноги, даёт себя гладить и брать на руки. Зубки белые, шерсть блестит, из чего можно сделать вывод, что молодая. Подозрительно круглый живот. Возможно, на большом сроке беременности. Хоть могу и ошибаться, она и вся не худая, мягкая. Пугает ещё и то, что обещают морозы уже в ближайшие дни. В дом пустить её не могу, одна маленькая комната и в ней своих 6 кошек. Куда её? Помогите!!! Мы скоро уедем и если не появится никаких вариантов, то бедняга просто погибнет здесь на морозе и без еды. Мы на 114 км.трассы "Скандинавия" (примерно 35 км. до Выборга).
Заголовок сообщения: Re: Преданная садоводами кошка (оказавшаяся кастрированым котиком) у меня на крыльце. Нужна передержка! Помогите!
Добавлено: 30 ноя 2013, 20:36
Старый знакомый
Автор темы
Аня5555 писал(а):
Что за Полянка?Какие там условия?
Вчера отвозила кошечку из темы viewtopic.php?f=2&t=110736&start=90 в Полянку. Мне там понравилось. Места достаточно. Много мягких мест и домиков для кошек. Есть даже коряги (большие ветки от дерева), по которым можно лазить. Есть возможность передвигаться и залезать куда захочется. У тех кошек, которые в клетках, условия тоже нормальные. Есть мягкое место для сна, лоток, миски с едой и водой. Отдельный номер тоже совсем не маленький. В помещении очень тепло. Отношение к животным хорошее. Их и гладят, и играют. Есть врач, который осматривает животных. Кроме этого и с пиаром помогут. Думаю, что вариант очень подходящий.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Вчера отвозила кошечку из темы viewtopic.php?f=2&t=110736&start=90 в Полянку. Мне там понравилось. Места достаточно. Много мягких мест и домиков для кошек. Есть даже коряги (большие ветки от дерева), по которым можно лазить. Есть возможность передвигаться и залезать куда захочется. У тех кошек, которые в клетках, условия тоже нормальные. Есть мягкое место для сна, лоток, миски с едой и водой. Отдельный номер тоже совсем не маленький. В помещении очень тепло. Отношение к животным хорошее. Их и гладят, и играют. Есть врач, который осматривает животных. Кроме этого и с пиаром помогут. Думаю, что вариант очень подходящий.
Да,вот только где взять деньги(((Еще нужен же корм...или это входит в сумму?
_________________ У каждого должен быть свой дом и хозяин!!!!
Заголовок сообщения: Re: Преданная садоводами кошка (оказавшаяся кастрированым котиком) у меня на крыльце. Нужна передержка! Помогите!
Добавлено: 30 ноя 2013, 21:36
Старый знакомый
Автор темы
Аня5555 писал(а):
Да,вот только где взять деньги(((Еще нужен же корм...или это входит в сумму?
Нужно позвонить в Полянку и уточнить насчёт денег. Я не в курсе. Но думаю, что сумма включает в себя всё. Позвоните завтра и узнайте: 642-64-12 Евгения. Денег будем просить. Надеюсь, что кто-то откликнется. Котик хороший, только помещения боится. Думаю, что привыкнет и пристроится, не засидится.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Нужно позвонить в Полянку и уточнить насчёт денег. Я не в курсе. Но думаю, что сумма включает в себя всё. Позвоните завтра и узнайте: 642-64-12 Евгения. Денег будем просить. Надеюсь, что кто-то откликнется. Котик хороший, только помещения боится. Думаю, что привыкнет и пристроится, не засидится.
А Вы не спросили есть ли места? Это уже тогда завтра позвоню...меня притормаживает то,что мне другая передержка не ответила(((
Добавлено: 30 ноя 2013, 22:50
Старый знакомый
Автор темы
Аня5555 писал(а):
А Вы не спросили есть ли места? Это уже тогда завтра позвоню...меня притормаживает то,что мне другая передержка не ответила(((
Я не спросила про места, но думаю, что места пока есть. Рядом с нашей была кошечка типа сиамской или тайской, её вроде должны были забрать сегодня, да может и другие места ещё есть. Проблема только с доставкой. Вчера могли-бы сразу двоих отвезти. Денег на бензин мне вчера дали. Теперь когда поедем, не знаю. Ориентировочно только 11 декабря и то, если мужа уговорю..
Я не спросила про места, но думаю, что места пока есть. Рядом с нашей была кошечка типа сиамской или тайской, её вроде должны были забрать сегодня, да может и другие места ещё есть. Проблема только с доставкой. Вчера могли-бы сразу двоих отвезти. Денег на бензин мне вчера дали. Теперь когда поедем, не знаю. Ориентировочно только 11 декабря и то, если мужа уговорю..
Если что...буду искать машину тогда....
Добавлено: 01 дек 2013, 00:22
Старый знакомый
Автор темы
Аня5555 писал(а):
Если что...буду искать машину тогда....
Может из Выборга кто поедет в район, где передержка?! По пути и нашего прихватили-бы. Хоть просить особо не хочется никого. Надо-бы самим отвезти и передать котика с рук на руки. Так спокойнее.
Добавлено: 01 дек 2013, 22:15
Старый знакомый
Автор темы
Была информация, что этого котика видели в соседнем с нами садоводстве. Ходила туда, где видели. Надеялась, что хозяева его ищут, но увы... У одного из домов спросила не видели-ли такого и не ищут-ли его. Бабуля, увидев фото, сказала, что этого котика она видела, приходил к ним ещё вчера. Но он был у меня уже почти неделю и никуда не уходил. От нас до них довольно далеко. Значит, к ним приходил другой очень похожий на этого. Но не думаю, что из Репино повезли-бы к нам, чтобы выкинуть. Может всё-же домой забрали и привезут весной?
Ниловна, а что ж Вы мне не позвонили (если дело только в деньгах)? Другой вопрос, если куратор ищет передержку к себе поближе, а Полянка - крайний вариант. В любом случае, я готова войти в попсовет, написала в ту тему, только звоните, пожалуйста, я в сети нечасто.
Добавлено: 02 дек 2013, 14:04
Старый знакомый
Автор темы
Caterina писал(а):
Ниловна, а что ж Вы мне не позвонили (если дело только в деньгах)? Другой вопрос, если куратор ищет передержку к себе поближе, а Полянка - крайний вариант. В любом случае, я готова войти в попсовет, написала в ту тему, только звоните, пожалуйста, я в сети нечасто.
Спасибо большое! Куратор рассматривала разные варианты. Я не в курсе. Ответа от последней передержки не дождалась, уехала хоронить дедушку. Поэтому сказала мне договориться с Полянкой. С Полянкой я договорилась, но не знаю как довезти котика до неё. Машина своя не на ходу, а другую пока не нашла. Деньги пока не нужны. Уже предложили 2500 рублей. Этого пока достаточно. Если будет нужно, обязательно обратимся к Вам! Спасибо ещё раз!
Заголовок сообщения: Re: Преданная садоводами кошка (оказавшаяся кастрированым котиком) уже на передержке.
Добавлено: 04 дек 2013, 19:29
Старый знакомый
Автор темы
Котик в Полянке. Доехали хорошо, хоть покричал немного сначала, перестелил подстилку в переноске... Никаких дел под себя не сделал, не укачало..., но в Полянке его начало трясти. Прыгнул сразу на полочку и стал дрожать мелкой дрожью. Все эти перемены для бедняги - страшный стресс. Надеюсь, что успокоится и привыкнет. Так мы ехали:
На последнем фото он не пищит, а дышит так от жары и волнения.
А это уже в Полянке:
Заголовок сообщения: Re: Преданная садоводами кошка (оказавшаяся кастрированым котиком) уже на передержке.
Добавлено: 04 дек 2013, 22:22
Старый знакомый
Автор темы
Котик хороший, чистый, по всем признакам здоровый, но должны взять кровь на анализ в связи с тем, что котик толстый. Он и пришёл почти такой, а я его кормила усиленно Роял Канином, боялась, чтобы не замёрз. У нас около -10 было. Сейчас пока сидит в клеточке, отходит от стресса. Врач там есть, так что сделают всё, что нужно. У нас жил недели две, никаких признаков заболевания я у него не заметила. Общался только с моими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2