Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Найден пес в районе Парка Победы.Приехал и вышел из метро.Бросался под машины на Московском проспекте.Взят в офис до 20,после закрытия будет выпущен.
Кобель,серо-рыжий на коротких ножках.Уши стоят.Около 5 лет.Рост 45 см.Был без ошейника,на поводке ходит хорошо.
9401222 Ольга
Большое спасибо Еве за транспортировку, обществу Друг за приют и Даше за посредничество
У Криса бронхит.Лечится и ждет Хозяев!
В Друге погрыз сотрудника и щенков.Забрали.
На передержке пробыл месяц изолировано,несколько раз покусал хозяина передержки,после покуса собаки передержки попросили пса забрать... Забирать некуда!Есть несколько вариантов-выпустить за городом,найти загородную передержку с вольером,хозяину на охрану или усыпить...Передержки и хозяина нет и в срочном порядке найти их не реально!
Причин агрессивного поведения выявить не удалось,те закономерность не установлена.Получается,мы ,спасая собаку,подвергаем риску жизнь и здоровье человека,помогающего ему!
_________________ +792174два нуля284
Последний раз редактировалось Виктория 24 мар 2009, 18:03, всего редактировалось 22 раз(а).
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
простите.м.б. кастрация + кинолог+ гостиница?1тыс.на это могу больше никак и 500р. каждый месяц до решения судьбы. может удастся насобирать.. и пиаром помогут.лечили же его от бронхита - значит не совсем безнадежен.если удастся решить в пользу жизни звоните 9474722.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
на потеряшке была тема про ПУШКИНА из пушкина както так может есть смысл узнать подробнее что почем там помоему и жил он и воспитывался .я редко в интернете и отказник у меня< кроме моих такс> еще не совсем в себе..шаткое равновесие.взять не могу.если что звоните в любое время.
не откликнулась?
может его кто-то хотя бы на время возьмет на охрану.... а там глядишь, привыкнут....
он же ни в чем не виноват..... просто хочет быть любимым........
Ужас, девочки. Вы решаете судьбу животного, которое по определению не тянется к людям.
вот иногда смотришь-трус, кусается, но-ВЕРИТ, тянется, старается, что-то пыжится.
Этот, он милый и хороший, но ему вы все не нужны!
А вы тут сидите и думаете: "Ах, раз не нужны-убъем его".
Умоляю вас, еще ни одна собака, типа, социально опасная, сама лично ен пошла к человеку и не сказала: "Забей меня дубиной, я тут вот умереть решила".
Отпустите его!
Да. пусть не в городе, не в центре, но отпустите.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
согласна с Эфой, но отпускать животное, которое уже было дома, привыкло к теплу, к тому, что есть, что поесть и не надо бегать по помойкам в поискать пищи....
как я уже писала, выпустить на улицу - значит отнять веру в человека. Какой бы он ни был, он все равно, в глубине ДУШИ верит!
У вас только черное и белое. Но есть еще ребро.
Вы беретесь за непристраеваемых собак и пытаетесь что то сделать.
Потом говорите, что это монстр-и давайте, убъем его.
Да я вас умоляю, для этого есть загарод.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
На потеряшке была похожая тема.. по-моему собака несколько месяцев находилась в клинике IF, а потом вдруг обнаружилось, что собака дикая и кураторами было решено ее вернуть откуда взяли..... в той теме тоже начали все возмущаться и МЯ (?) взяла собаку куда-то для адаптации.....
на потеряшке была тема про ПУШКИНА из пушкина както так может есть смысл узнать подробнее что почем там помоему и жил он и воспитывался .я редко в интернете и отказник у меня< кроме моих такс> еще не совсем в себе..шаткое равновесие.взять не могу.если что звоните в любое время.
Пушкин отличный адекватный пес, ну просто жил вроде до года-полутора в подвале и около. Рита-Peggi про него может рассказать. Абсолютно разные собаки.
Может на этого пса объявки по области поклеить? Вдруг у кого есть такая возможность. Только времени совсем нет...
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 03:05 Сообщений: 1190 Откуда: СПб, Юго - Запад
да, Пушкин был совсем не агрессивный. Сидел вначале, пардон, как кусок мяса, никто ему был не нужен. через пару месяцев постоянного контакта с человеком ожил, сейчас благополучно в семье. Пушкин совсем другого типа пес, до собак ему пофигу, вообще этакий рак-отшельник а ту передержку где он был мы потеряли..
ну что же делать усыпить НЕЛЬЗЯ, но и выпустить на улицу, после контакта с человеком и человеческими условиями, да еще и в холод......
может приют приютит....он много места не займет.....
ну нельзя же так.......
Может быть кто-то поговорит с приютом? Здесь же денежку предлагали на него, у меня с денежкой не оч хорошо, но постараюсь хоть руб. по 300 давать....
Выпустить на улицу, практически тоже самое, что свою собаку выкинуть на улицу.... тогда уж не надо было брать вообще.....
я ничего не советую, но мне бы вот не хотелось, чтобы у меня во дворе образовался пес, который бросается на моих собак и моего мч.
и никому наверное не хотелось бы.
идеальный вариант - загород на цепь. но где этот вариант взять?
Блин, ну зачем тогда брали, лечили? чтобы выкинуть на улицу, на верную смерть или усыпить? Самое страшное это подарить надежду, а потом отнять. А вы уверены, что он после ДОМА сможет жить на улице? Искать пищу, например? А усыплять здоровое животное это мягко говоря неправильно... Человек не Бог, чтобы лишить жизни. У нас нет на это права никакого.
Вы считаете,что кто-то хочет кого-то убивать!?Но реальность такова,его вытащили практически из-под колес на Московском проспекте,или смотреть как его раскатают.?Искали передержку,спасибо взяли в стационар подлечить кашель.Передержка не нашлась,но спасибо взяли в Друга,а там он и работников и щенков пожрал.Попросили забрать...Нашлась передержка,на которой он драл всех,до кого дотягивался,главное,не понятно,что вызывало приступы агрессии...Сидел от всех изолировано,но научился открывать двери.Порвал горло хозяйской собаке.Передержка попросила забрать,и я ее не осуждаю.Что дальше?!Выпускаем?!Вариантов нет-сегодня забрать-куда?!
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Трудно тему читать... Очень грустно...
Но если выбирать между усыплением и выпуском на улицу, я за выпуск. Кто возьмет на себя грех усыпления живой души?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2