Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заболел Гошка у Ани-Роси. ... Нет больше Гоши... Ему уже ничего не нужно...
Добавлено: 29 ноя 2008, 18:00
Частый гость
Автор темы
Звонила Аня-Рося. Она сейчас без интернета. У Гоши после отмены лечения, началось ухудшение. Были у Сотникова. Он предложил сделать миелографию или МРТ. Т.к. в зависимости от диагноза лечение назначается разное.
Нужно срочно решить вопрос о целесообразности исследований. Помогите советом, пожалуйста! Телефон: +7921-911-4898
НУ ПОМОГИТЕ ГОШЕНЬКЕ!!!
Последний раз редактировалось Лемура 15 дек 2008, 14:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Ань, да денег то насобираем. Не в этом дело. Дело в том что Гошке, как минимум лет 12, а скорее всего больше... И если Сотников скажет - оперировать, то я бы свою собаку в таком возрасте не стала оперировать. Может я чего-то не понимаю. Но это мое мнение. Клявин - врач хороший, мне понравился. Если бы Гоше было лет 5, или хотя бы 7 максимум. А тут собака еле ходит, курс лекарств, потом под наркозом процедура диагностическая, а потом операция. Я не знаю врачей хороших ветов - по таким проблемам. Времени у меня сейчас нет совсем. Могу после зарплаты передать 3 000 р. Больше, к сожалению сейчас помочь ничем не могу. И еще я видела Гошку, когда он приехал к Ане жить - это я его нашла. Это старый пес. Я не говорю ничего не делать, но я сомневаюсь в операциях.
Юль, проблема в том что нет у нас приличных невропатологов кроме Сотникова. а это всегда плохо, получается что даже не послушать альтернативных мнений. куда еще можно податься с Гошкой? Дорошина очень-очень толковый врач, но она не невропатолог вроде. хотя она не только узист, но и очень приличный хирург. Ане трудно решить что и как делать.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Аль, я все понимаю.
Может кое-чего не пишу.
Только исходить надо из того, что это мы понимаем, что Гошке - много лет и ему нужен щадящий курс лечения.
Я против операции и наркоза.
Ну вы же видели Гошку.
да, Гошка старенький, мягко говоря...
я не знаю чтобы я в такой ситуации делала. Аня привела пример Норки, собаки Алены Бьюс, которую оперировал Сотников. собака вроде тоже не сильно молодая. после операции она поправилась, я уж не знаю насколько прямо идеально поправилась, но живет вполне хорошо. там тоже что-то с неврологией. ее этот положительный пример поддерживает, мне кажется.
Блин, безвыходность, играем в рулетку - кому повезет.
И сделать в этой ситуации ничего нельзя.
в любом случае решать будет Аня.
Я поддержу ее любом случае, насколько могу на сегодня.
Просто безвыходность ситуации бесит.
Юль, вот и я про то же... форы не будет и застраховаться тоже не получится. что в лоб, что по лбу...
я Ане так и сказала, что решать по-любому тебе, а мы тебя поддержим. как решишь - так и будет.
Народ, очень прошу помощи материальной для Гоши.
У Ани нет выхода в интернет, у меня на работе заблокированы хвосты.
Очень прошу помочь материально. И поднимать темку в течении рабочего дня, у меня нет такой возможности.
Кто не знает, Гошку я нашла на набережной почти год назад, если бы после получаса гонений за ним, он милостиво не согласился залесть ко мне в машину - он бы погиб - он плохо видит и слыщит, тогда еще он моих глазах чуть не попал под машину.
Если бы не Аня - он бы не дожил до сегодняшнего дня, вряд ли бы я нашла ему лушего хозяина.
Гошке - лет 12-14, у него полуслепые глаза, он еле ходит, он писает и какает в квартире - такую собачку вряд ли бы кто-то терпел, кроме форумчан.
Аня почти год таскает его по ступенькам вверх и вниз, и убирает за ним, и главное ЛЮБИТ его. Это главное для любого живого существа, тем более для собаки -что-бы его ЛЮБИЛИ. Она любит и ее дочка.
Помогите пожалуйста вниманием и деньгами, больше не нужно ничего.
Аня таскает его по врачам, у Гошки есть дом, и если мы поможем есть шанс пожить еще год-два-три, может больше в любви.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Анечка!!!! Держитесь!!! Сил,терпения,здоровья Вам и Гошику!!! Я видела это милейшее и трогательное создание,очень надеюсь,что Гоше станет лучше!Могу только после 15 чилса 500 р передать,больше пока никак,куча передержек
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Анька, родненькая, держись там! Ты только не плачь. Заболеешь - что делать будем. Могу передать 1000 с денег, которые собирали на операцию Митрофану.Я тоже придерживаюсь мнения, что операция тут не выход, а возможно и .... про Сотникова я тебе тоже уже говорила сегодня. Тут крепко надо подумать Все-таки - возраст. Надежнее будет пользоваться щадящими методами. Моложе никто не становится
Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 01:56 Сообщений: 175 Откуда: Питер, ВО
Ань, после 9 вечера сегодня и пятница+выходные Отвезу/заберу вас в любой конец города.
Если надо денежку у кого забрать_Ане_передать - тоже вечером после 9
(желательная точка встречи и телефон - в личку)
Аня привела пример Норки, собаки Алены Бьюс, которую оперировал Сотников. собака вроде тоже не сильно молодая. после операции она поправилась, я уж не знаю насколько прямо идеально поправилась, но живет вполне хорошо. там тоже что-то с неврологией. ее этот положительный пример поддерживает, мне кажется.
Насколько я помню, у Норы была не неврология, а что-то другое. И оперировал ее, кажется, не Сотников, а Паламарчук. Могу ошибаться.
Речь об операции сейчас даже не идет, по большому счету. Сейчас главное грамотная диагностика, просчитать все риски и все возможные варианты лечения.
Во второй половине дня поедем с Аней к Клявину, заодно и у него спросим по поводу миелографии, что он думает по этому поводу.
Гошка вчера покушал, сегодня тоже съел половинку порции.
Поднимайте тему, плиз.
Гошке очень нужна наша помощь. И Ане тоже.
Ветеринария дико дорогое удовольствие. А шансы пожить у Гошки еще есть.
диагноз - 3 степень неврологических отклонений. на границе с 4-ой степенью. вроде так.
Аля, в том то и дело, что это не диагноз. Я знаю, что говорю, потому что Гошка "лег" недавно, а моя Мышь почти три месяца назад. И ей только 3-5 лет, а картина вся та же. Я Гошку видела два дня назад у них все очень похоже. Неврологическое расстройство - это констатация состояния собаки. А диагноз - это объяснение причины этого состояния. Из возможных - миелит, опухоль, грыжа диска, общая дископатия (системное разрушение межпозвонковых дисков) и т.д. Миелография - это как раз возможность поставить диагноз, а дальше видно будет. Никто не говорит, что его тут же надо резать, надо понять. При миелите например, лечение идет вообще длительным курсом антибиотиков, а при грыже и опухоли - только оперция. Я уже третий месяц пытаюсь поставить диагноз Мыши и все действуют методом исключений, а толку чуть. Собака долежалась до тяжелейшей застойной пневмонии, которую сейчас лечим. Нужен диагноз, без него - это копошение в мутной воде, увы.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Гоша немножко может ковылять по шершавому коврику.( Очень старался пройтись перед Сотниковым! Но сделал несколько шажков, дошёл до края коврика- и сел ) Я отдельную темку создала, но и здесь спрошу: нет ли у кого-нибудь ковровой дорожки, или ковролина, или коврика, чтобы Гоша мог хоть до миски дойти!
диагноз - 3 степень неврологических отклонений. на границе с 4-ой степенью. вроде так.
Аля, в том то и дело, что это не диагноз. Я знаю, что говорю, потому что Гошка "лег" недавно, а моя Мышь почти три месяца назад. И ей только 3-5 лет, а картина вся та же. Я Гошку видела два дня назад у них все очень похоже. Неврологическое расстройство - это констатация состояния собаки. А диагноз - это объяснение причины этого состояния. Из возможных - миелит, опухоль, грыжа диска, общая дископатия (системное разрушение межпозвонковых дисков) и т.д. Миелография - это как раз возможность поставить диагноз, а дальше видно будет. Никто не говорит, что его тут же надо резать, надо понять. При миелите например, лечение идет вообще длительным курсом антибиотиков, а при грыже и опухоли - только оперция. Я уже третий месяц пытаюсь поставить диагноз Мыши и все действуют методом исключений, а толку чуть. Собака долежалась до тяжелейшей застойной пневмонии, которую сейчас лечим. Нужен диагноз, без него - это копошение в мутной воде, увы.
Ирина, спасибо за подробное объяснение. я в неврологии ноль и даже минус один. про Мышь я вообще в шоке просто...
Эх, наблатыкаешься тут, от безысходности. Мы тоже вот ходим, ходим по тому же пути, что и Аня, просто след в след, только еще у Ефимова были. И тот же метипред и с тем же результатом, только от него еще вся шерсть вылезла. Гошка хоть не кричит от боли, а Мышь орет и по ночам тоже.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Вопрос остается открытым, Ане на миелографию надо собрать 10 тыс. Помогите, кто еще может.
Ковролин пожалуй подойдет, спасибо. Ане звонить надо у нее нет инета.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Мы только что от Клявина. Он предлагает дальше продолжать консервативное лечение. Если мы все же решимся делать исследования, он рекомендует МРТ, т.к. там менее глубокий наркоз и не надо делать инъекции в спиномозговой канал. Хотя риск и того и другого исследования немаленький.
по поводу "шишечки" на холке и уплотнений в печени сказал пока не паниковать и решать неврологическую проблему.
Еще у Гошки сегодня усилилось общее недомогание, он совсем слабый. И слизистые очень бледные. Клявин сказал, что метипред может давать осложнения на ЖКТ в виде язвенных поражений. Соответственно может возникнуть внутреннее кровотечение.
еще смотрел терапевт и кардиолог, Гошку послушали. В легких все более менее. назначили метрогил, фамотидин и цефтриаксон.
по расходам за последние три дня: 1040 - у Сотникова, 550 - постановка катетера и введение лекарств в ЧИНе, 540 - сегодня у Клявина. Лекарства вчера - 800р.
Вчера ночью Гошик поел каши с курицей хорошую порцию, сегодня утром - немного поел, сейчас сыр не хочет
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
ну вот они так и предположили, хотя не очень уверенно. Пока со вчерашнего раннего утра он не какал, поэтому больше ничего сказать не могу. Будем ждать.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Аня сама стесняется просить, но я-то нет, поэтому тупо прошу помочь деньгами, каждый поход к ветеринару стоит денег, и не малых. А деньги имеют свойство заканчиваться.
А кто сам в финансовой яме- просто держите за Гошеньку кулачки, желайте ему поскорее выздороветь. наши мысли материальны, давайте пожелаем Гоше сил выкарабкаться. Не тот у него возраст, чтобы так быстро сдаваться. 11-13 лет для некрупной собаки не конечный срок...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
irin писал(а):
Kalvic писал(а):
яманя писал(а):
Диагноз очень простой-возраст....
Ира,я точно знаю, что у людей грыжи межпозвонковые (если о них идет речь) не всегда оперируют, точнее - редко. Даже когда человек перестает ходить, практически не двигается, и может лежать тока на спине, Операцию- не делают. Лечат консервативно, и УСПЕШНО! Ставят на ноги!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1