Рецепт от Али Kalvic (С), дай Бог ей здоровья,
полная версия на сайте piteranimal
В изложении лентяйки меня. Время приготовления 15-20 минут.
Мясо:
- куриная грудка, индейка, говяжий фарш или говядина - отварить недолго, не так как на бульон себе, буквально несколько минут. Бульон далее не используется, доваривается себе или выливается. Кусочки в готовое блюдо размером с ноготь большого пальца, но я делаю мельче, иначе особо одаренные выбирают мясную составляющую. Замороженные продукты рекомендуется сначала разморозить, потом варить – будет сочнее.
Овощи:
- тыква, кабачок, морковь - потушить недолго, без масла.
Тыква сейчас еще недорогая, я купила резаную, очистила, накромсала на порции и заморозила, кабачки, говорят, продаются в универсаме, но у нас поблизости нет. Годится и овощная смесь, без грибов. Кусочки для тушения примерно с палец, потом можно измельчить.
(не рекомендуется белокачанная капуста и картофель!)
Крупа:
- гречневый продел или круглый рис, можно все вместе. Можно проварить или запарить, при этом воды берут в 2 раза больше, чем при варке.
Все, подвергнутые термической обработке продукты остудить до комнатной температуры, смешать – идеальное соотношение сейчас без записи не помню, у нас получается по трети, да еще помельче кусочки и тщательно перемешивается. Приправить 2- 3 капельками растительного масла без запаха.
Все можно готовить в микроволновке.
Соль при варке добавляю чуть-чуть в овощи или крупу. Можно вообще не добавлять.
Все сразу не съедается, поэтому на хранение у нас 3 баночки- мясо, овощи, крупа. Смешиваю следующие порции перед кормлением, иначе не едят, слегка разогреваю. На раз приготовленного хватает на 3 – 4 дня.
Если будут исправления и дополнения, в особенности от автора рецепта, буду очень признательна.
Svetlaya, если Вам рецепт понравится, то, пожалуйста, спросите у Оли-куратора, можно ли Тише это давать, я не в курсе его проблем.
Крыска, по деньгам это не особенно экономно, но все же дешевле, чем корма.