Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий красавец Тихон - самый ласковый и кроткий кот. Нашел дом! Ушел за Радугу.
Добавлено: 28 ноя 2008, 00:09
Свой на форуме
Автор темы
В подвал выбросили рыжего котика. Ему примерно год. Бедствует около месяца. Просится ко всем на руки, кричит почти человеческим голосом. Никто не берет. Пыталась взять к себе женщина, но собаки проявили невиданную агрессию, побоялась, что не справится, и его порвут. Котик опять в подвале. На вид здоров, очень ласковый, наверняка еще больше напуган.
При его тяге к людям и неопытности беда может случиться уже завтра. Он не пушистый.
Тихон на передержке.
Тихон - котик - мечта! Тихий, ласковый, терпеливый, очень скромный и нежный! Абсолютно неконфликтный по отношению к другим животным. А еще он аккуратный, ходит только в лоточек. Я лично такого стречаю впервые в своей жизни (без преувеличения).
Огромное спасибо Свете и ее мужу!
Не отказались от Тихона, когда он заболел, хотя забот с ним было много. Сейчас котик здоров, кастрирован 08.01.
936 * 38 * 80 Ольга
Последний раз редактировалось Baileys 20 фев 2009, 17:38, всего редактировалось 24 раз(а).
О Боже, это-то откуда? На нервной почве бывает? Обработать можно 0.5% диоксидином или 1% разведенным пополам. Продается в человеческих аптеках, стоит копейки. Очень эффективно. Можно не капать, а просто протирать смоченной ваткой или диском ватным.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Рецепт от Али Kalvic (С), дай Бог ей здоровья,
полная версия на сайте piteranimal
В изложении лентяйки меня. Время приготовления 15-20 минут.
Мясо:
- куриная грудка, индейка, говяжий фарш или говядина - отварить недолго, не так как на бульон себе, буквально несколько минут. Бульон далее не используется, доваривается себе или выливается. Кусочки в готовое блюдо размером с ноготь большого пальца, но я делаю мельче, иначе особо одаренные выбирают мясную составляющую. Замороженные продукты рекомендуется сначала разморозить, потом варить – будет сочнее.
Овощи:
- тыква, кабачок, морковь - потушить недолго, без масла.
Тыква сейчас еще недорогая, я купила резаную, очистила, накромсала на порции и заморозила, кабачки, говорят, продаются в универсаме, но у нас поблизости нет. Годится и овощная смесь, без грибов. Кусочки для тушения примерно с палец, потом можно измельчить.
(не рекомендуется белокачанная капуста и картофель!)
Крупа:
- гречневый продел или круглый рис, можно все вместе. Можно проварить или запарить, при этом воды берут в 2 раза больше, чем при варке.
Все, подвергнутые термической обработке продукты остудить до комнатной температуры, смешать – идеальное соотношение сейчас без записи не помню, у нас получается по трети, да еще помельче кусочки и тщательно перемешивается. Приправить 2- 3 капельками растительного масла без запаха.
Все можно готовить в микроволновке.
Соль при варке добавляю чуть-чуть в овощи или крупу. Можно вообще не добавлять.
Все сразу не съедается, поэтому на хранение у нас 3 баночки- мясо, овощи, крупа. Смешиваю следующие порции перед кормлением, иначе не едят, слегка разогреваю. На раз приготовленного хватает на 3 – 4 дня.
Если будут исправления и дополнения, в особенности от автора рецепта, буду очень признательна.
Svetlaya, если Вам рецепт понравится, то, пожалуйста, спросите у Оли-куратора, можно ли Тише это давать, я не в курсе его проблем.
Крыска, по деньгам это не особенно экономно, но все же дешевле, чем корма.
Девочки, поймите правильно. Я против такого кормления и вот почему: во-первых, корм он у меня ел, т.е. есть какая-то причина отказа, надо понять только какая, если переведем, никогда не узнаем,
во-вторых, не смею нагружать Свету
в-третьих, если кот здоров, и его отказ обусловлен другими причинами, зачем осложнять жизнь будущим хозяевам
в-четвертых, найти хозяев, которые будут все это делать можно, но сложно.
Если за эту неделю поведение Тихона в плане еды не изменится, будем сдавать анализы, смотреть, нет ли проблем со здоровьем. А там, как пойдет.
Если бы Тихон был мой! К сожалению, на сегодня моя задача сделать его как можно менее проблемным. Поэтому пока будем экспериментировать с менее трудоемкими вариантами.
Зарегистрирован: 02 июл 2008, 15:04 Сообщений: 459 Откуда: Питер/Старая Деревня
Слюни не текут!
Сегодня он опять сходил мимо лотка, стул стал получше!
Я его пока изолировала в ванной! Сделала ему уютный уголок!
Может если контакт с котами уменьшится, то он быстрей придет в себя!
Но хочу заметить, он стал более подвижен! Обследовал уже всю квартиру!
Тихон так и не ест. Ждем доктора. Ума не приложу, что может быть кроме зубов, но их посмотрели, когда мы анализы сдавали, ничего криминального в глаза не бросилось.
Я сегодня насильно заставила Тихона поесть! Я ему скормила пол банки детского питания из шприца! Так что он покушал немного сегодня! Надеюсь ему это вернет интерес к еде!
У меня собака долгое время почти ничего не ела, тошнила сильно по утрам желчью , только самые вкусняшки сьедала, была худая как смерть. ходили по врачам, поставили нам подозрение на хронический гипатит, и так лечили, и так. Ну в итоге нашли волшебного врача, с её помощью поднимали желудок и весь желудочно-кишечный тракт и печень, сейчас хрумкает всё за обе щёки. Так я к тому, что симптомы похожие; тошнит желчью, отказ от еды и кушает только самое вкусное и когда уже совсем припрёт.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Доктор был. Все у нас плохо: печенка, стоматит откуда-то вылез, температура низкая, вообщем, расслабился котик в тепличных условиях. Толи стресс, толи еще что дало толчок, пока не понятно.
Начинаем бороться. Очень надеемся победить.
Назначили нам много всего! В общей сложности 5 препаратов! Уже сделали первые инъекции! Тихон все вытерпел и даже не пикнул!
Отдыхает после процедур! Вечером будем еще вводить!
Недавно Тихон вышел из своего укрытия и подешел к мискам с кормом и водой! Есть он не стал, однако выпил пол миски воды! Это прогресс!
Может завтра сам будет кушать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2