Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осталась одна Баффи, денежка на передержку найдена, спасибо девочки!!!
Добавлено: 02 май 2009, 22:08
Активист
Автор темы
==========ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:========== ВНИМАНИЕ РОЗЫСК! РОЗЫСКИВАЮТСЯ ХОЗЯЕВА ШИКАРНОЙ КОШЕЧКЕ БАФФИ! ЛЮБОВЬ К ЖИВОТНЫМ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ Кошечка Баффи, ей 3 года. Окрас - петмол, гладкошерстная. Приучена к лотку. Кушает сухой корм премиум класса. После смерти хозяйки вывезена из квартиры с 20 братьями и сестрами, которым уже нашлись новые семьи, а Баффи все еще продолжает ждать свой звездный час. Кошечка здорова, стерилизована. (надеюсь , что в близжайшее время нам удастся сделать это) ============================================= Девочки, просто караул! Коты из этой темы viewtopic.php?t=15310&postdays=0&postorder=&start=270 В Сосновой поляне (метро Ветеранов) жила 92-летняя пенсионерка.. Бабулю звали Екатерина Ивановна-она плохо слышала и видела,но безмерно любила своих подопечных,поэтому спускала ВСЮ пенсию на них,а сама голодала. 8 мая, утром умерла Екатерина Ивановна! Коты были в большой опасности!Новый хозяин убивал их по одному еще когда бабушка была жива! Раздавил при ней маленького котенка!Оставить котов на произвол судьбы мы не могли, поэтому начинаем для них поиск ПМЖ У нас на руках 5 котиков и 5 котят(раздали!) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОШЬ - на оплату корма и передержки( 1500р. в месяц) Баффи ! - Бафи (маме-кошке) необходимо сделать кастрацию, до сих пор девочка не стерилизована =========================================== Наша радость...наши слезы... Бафи (2,5 года) - на передержке, нужно стерилизовать. Ляля (9лет) - нашла замечательную семью в городе Пушкин у Елены Дита (6 месяцев) - нашла семью у последней передержки Каролины!!! Мусена(1,5 года) - нашла семью у Элли Парамон (1.5 года) - мемориал Атосик (1.5 года) - мемориал ========================================== Котята - тему котят можно посмотреть тут: viewtopic.php?f=10&t=20656 Котики-дички: Атосик - его с ними нет... Наш котик Атосик, ему уже не больно...сегодня 29 мая он умер...Беги маленький... ______________________________________________
Пестренькая кошка, ЛяляДОМА! :great: Кошечка Ляля, ей 9 лет. С трехцветной очень плотной, гладкошерстной шубкой. По характеру ласковая, ненавязчивая, не шумная девочка, понимающая с "полуслова" все, о чём ей говорят. Умная, взрослая кошка-урчалка, может составить компанию для просмотра фильмов на мягком диване. Любит тишину и уют, любит есть с рук, особенно ладит и уважает мужчин. Иногда может поиграть как котёнок. Приучена к лоточку. Хорошо ладит с другими кошечками. Ищет себе дом с любящими хозяевами, которые будут бережно к ней относиться. ______________________________________________ Котик - ПарамонУМЕР 08.07.2009
______________________________________________ Кошечка Дита - 6 месяцев: Малышка - умница,к лотку приучена, очень-очень любит ласку, игривая и добрая. В общем кошка, которая принесет в дом хозяев улыбки, любовь и хорошее настроение!!! ______________________________________________ Видео котят http://www.youtube.com/watch?v=MY2VDdfwJ5k ______________________________________________ Финансовый отчет:всем девочкам огромное спасибо! Постоянно нужна фин. помощь на корм, наполнитель, покупку лекарств и оплату передержки. =========================================== Мы в контакте: http://vkontakte.ru/club9504944 =========================================== Наш ЯК: 41001359603776 (пожалуйста, если вы помогли нам денежкой, отпишитесь в теме!Спасибо!) ______________________________________________ Куратор Ира (Сандра) 8-905-284-24-24 я в помошниках.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Последний раз редактировалось Йенька. 23 окт 2009, 13:11, всего редактировалось 116 раз(а).
у меня год назад оба кота переболели панлейкой - заразились от принесенного на три дня на передержку котенка. Котенок был без видимых признаков инфекции, коты не привитые (знаю, что повела себя как дура...но рассказываю не ради этого)
так вот: коты ОЧЕВИДНО болели панлейкой. Анализы сдавали в Айвора Филмора. По результатам анализов у младшего кота вообще НИЧЕГО не было выявлено, а у старшего кота была выявлена в слабой форме панлейка
То, что произошло с Атосом и котятами, трагедия(((( в том числе и потому, что сдача анализов не дает стопроцентной гарантии(((((((((( хотя сдавать их надо...
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Пришли результаты ПЦР...как и вскрытие они указали на чумку... Надеюсь что остальным кисам в зооспасе повезет больше чем нашему Атосу. Сейчас будем им звонить... Скорее всего причиной стала белая киса из этой темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=20213 она сидела в комнате с котом. Больше вариантов нет, только, как Е.Г. говорила, "по дороге подцепил". Сказать, жаль что так произошло, не сказать ничего... Очень надеюсь что малыши выкарабкаются и больше ни кто не заболеет.
..жаль, что заранее, где саломки постелить все равно ?не узнаешь...
Моя Маруся сидела в ближней к двери комнате, а Атос в дальней. Белая кошка, которая сидела рядом с Атосом НЕ МАРУСЯ, а полуперсючка с разнноцветныими глазками.
Все кошки, которые сидели и в Марусиной комнате в зооспасе и в комнате Атоса живы-здоровы. Многие и сейчас сидят, никто не поносит, не блюёт. Там же всё кварцуется и обрабатывается спец. раствором. Инфекция никому не нужна.
Так же Маруся жила у Светы-Светлой с её НЕ ПРИВИТЫМИ котами, там так же всё в порядке.
Женечка...все передала.. Ура)) И не переживайте вы .....ничего не случается у того ....кто ничего не делает в жизни всякое бывает...главное ...что вы стараетесь и делаете все....что от вас зависит а это самое главное
Заголовок сообщения: Re: Бабушка умерла..! Атосик умер =*(( Очередной S0S ! =*((((((
Добавлено: 09 июн 2009, 14:11
Активист
Автор темы
Оля (чипка), я не утверждаю, не обвиняю, а предполагаю, это единственный разумный вариант который приходит мне на ум, где он мог эту гадость подцепить...если не в дороге... А Мяточка разве не заболела, когда кису в дом привезли?
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Заголовок сообщения: Re: Бабушка умерла..! Атосик умер =*(( Очередной S0S ! =*((((((
Добавлено: 09 июн 2009, 15:38
Активист
Автор темы
БАСИК писал(а):
Женечка...все передала.. Ура)) И не переживайте вы .....ничего не случается у того ....кто ничего не делает в жизни всякое бывает...главное ...что вы стараетесь и делаете все....что от вас зависит а это самое главное
Ирина, спасибо вам еще раз
И не переживайте вы .....ничего не случается у того ....кто ничего не делает
В данной ситуации кураторы как раз не сделали элементарного, того, что было необходимо Атоса на передержку привезли грязнючего, всего заляпанного то ли строительной смесью, то ли наполнителем. И уехали ("ай баюс-баюс! ), бросив кота и сказав про него, что он кидается на людей, что может три дня не есть-не пить от стресса. У Оли (передержка) на тот момент одна рука вообще не работала (прокушенная другой передержечной кошкой), одна она не справилась бы и с помывкой своих личных котов. Кроме того, кураторы не привезли никакой элементарной подстилки, ни лотка туалетного, миска (единственная) и вся клетка были заляпаны той же дрянью, что и кот.
Итог: нализавшись этой гадости (ибо он стал через пару дней значительно чище, чем по прибытии), Атос получил параллельно и непроходимость, и начало панлейкопении пришлось туда же. С этого момента Атос был обречён. После наркоза и операции, бороться ещё и с вирусом организм не смог. Не надо иллюзий: вы убили его своими руками!
Если бы кураторы преодолели страх и брезгливость, вымыли кота и клетку, у него были бы шансы.
Кто ботся "диких котов" - не надо ими заниматься! Итоги "тренировки на кошках" заканчиваются мёртвыми котами, не знали? А у вас идёт не разбор полётов, а разговоры, какие вы все молодцы, а я тут, редиска, сижу и плююсь ядом (по словам милой, тактичной, очаровательной йеньки, которая почему-то не приехала на передержку, ну так она весь мир спасает, ей не до мелочей).
Оля (передержка) за последние двое суток спала 3 часа. Может, кто-нибудь из гломурных кураторв приедет к ней на пару дней пожить, чтобы колоть котят хотя бы по очереди? Ваши предложения отправляйте сюда: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 46#p644046
P.S. я сама на инвалидности, из дома не выхожу, так что сама, к сожалению, физически помочь не в состоянии.
Добавлено: 09 июн 2009, 16:38
Активист
Автор темы
Лика, а ВАШЕ ПРЕСТУПЕНИЕ, ЧТО В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ У ВАС ИНТЕЛЕКТ ОТСУТСТВУЕТ Я не куратор кота и НЕ ОБЯЗАНА была ехать, везти Атоса. И если бы вы тему удосужились прочитать, все что делала я, я делала от начала до конца! Адресуйте свое брызганье слюнями тогда конкретно людям которые Атоса привезли и не помыли! Запарили уже говном меня поливать! Идите в Ж*пу со своими нравоучениями! Вы для меня НИ КТО И ЗАВАТЬ ВАС НИ КАК, если уж на то пошло! Если Ира вам тут не отвечает и не вступает с вами в дебаты, а вместо неё это делаю я, чтобы вы не думали что мы заныкались по норам, не хрен на меня все сваливать! Я вашу бредятину читать больше не собираюсь! Вы писали что уйдете из тему, ВАС НЕ ДЕРЖАТ!
А ТЕПЕРЬ ВОТ ВЫ МОЖЕТЕ ПИСАТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ МОДЕРАТОРАМ! И я достаточно уважительно отношусь к людям в возрасте, но вы НЕ уважаемая, со своими оскорблениями, лично в мой адрес, палку перегнули! Поэтому посланы далеко и надолго! И если я за свою писанину схлопочу бан, то буду только счастлива, чтобы ваш бред не смогу читать!
Йенька, Вы не правы. Вследствие действий кураторов Атоса подвергнуты риску жизни котят - у них диагностирована панлейкопения, что для маленьких котят очень часто завершается смертью. А Ваш тон в адрес справедливых замечаний Лики действительно заслуживает реакции со стороны модераторов.
Добавлено: 09 июн 2009, 16:48
Участник
npn писал(а):
Йенька, Вы не правы. Вследствие действий кураторов Атоса подвергнуты риску жизни котят - у них диагностирована панлейкопения, что для маленьких котят очень часто завершается смертью. А Ваш тон в адрес справедливых замечаний Лики действительно заслуживает реакции со стороны модераторов.
Йенька всем этим хочет сказать лишь то,что она не является ни одним из кураторов Атоса. Просто,к сожалению,ей приходится отвечать за все на этом форуме. Все негативные реплики,тексты,анализы и полный разбор ситуации нужно переадресовать куратору Сандре.Это указано в главном посте.
Добавлено: 09 июн 2009, 16:55
Активист
Автор темы
npn писал(а):
Простите, не знаю как вас зовут, но я считаю что в данной ситуации я права! Я НЕ КУРАТОР и Я НЕ СОКУРАТОР даже! Пока Ира была в отпуске я согласилась помогать кошкам, носилась с ними до 2-х ночи возя по передержкам и стоя (простите) раком по 1.5 часа в ванной вытаскивая их от туда! Иру по приезду я не бросила, так же продолжала помогать, НО Я НЕ ОБЯЗАНА СЛЕДИТЬ ЗА ВСЕМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ СВЯЗАННЫМИ С КИСАМИ! И если у Лики есть претензии по тому что кота Ольге оставили грязного, пусть пишет конкретно к кому это относится! Я считаю что все что я сделала для котов , я сделала правильно! ЗЫ: Обвинять меня в убийстве кота это тоже заслуживает реакции!
Лика, а ВАШЕ ПРЕСТУПЕНИЕ, ЧТО В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ У ВАС ИНТЕЛЕКТ ОТСУТСТВУЕТ
Йенька. писал(а):
Адресуйте свое брызганье слюнями тогда конкретно людям которые Атоса привезли и не помыли! Запарили уже говном меня поливать! Идите в Ж*пу со своими нравоучениями! Вы для меня НИ КТО И ЗАВАТЬ ВАС НИ КАК, если уж на то пошло! Если Ира вам тут не отвечает и не вступает с вами в дебаты, а вместо неё это делаю я, чтобы вы не думали что мы заныкались по норам, не хрен на меня все сваливать! Я вашу бредятину читать больше не собираюсь! Вы писали что уйдете из тему, ВАС НЕ ДЕРЖАТ!
А ТЕПЕРЬ ВОТ ВЫ МОЖЕТЕ ПИСАТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ МОДЕРАТОРАМ! И я достаточно уважительно отношусь к людям в возрасте, но вы НЕ уважаемая, со своими оскорблениями, лично в мой адрес, палку перегнули! Поэтому посланы далеко и надолго! И если я за свою писанину схлопочу бан, то буду только счастлива, чтобы ваш бред не смогу читать!
Пользователь Йенька получает предупреждение за оскорбление
Добавлено: 09 июн 2009, 17:03
Активист
Автор темы
Busca писал(а):
Йенька. писал(а):
Лика, а ВАШЕ ПРЕСТУПЕНИЕ, ЧТО В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ У ВАС ИНТЕЛЕКТ ОТСУТСТВУЕТ
Йенька. писал(а):
Адресуйте свое брызганье слюнями тогда конкретно людям которые Атоса привезли и не помыли! Запарили уже говном меня поливать! Идите в Ж*пу со своими нравоучениями! Вы для меня НИ КТО И ЗАВАТЬ ВАС НИ КАК, если уж на то пошло! Если Ира вам тут не отвечает и не вступает с вами в дебаты, а вместо неё это делаю я, чтобы вы не думали что мы заныкались по норам, не хрен на меня все сваливать! Я вашу бредятину читать больше не собираюсь! Вы писали что уйдете из тему, ВАС НЕ ДЕРЖАТ!
Пользователь Йенька получает предупреждение за оскорбление
Уважаемый модератор, а вы не хотите до конца разобраться в теме и вынести и Лике предупреждение за обвинение в убийстве? А это ведь очень серьезное обвинение, что бы им расскидываться так , как это делает она и уже не первый раз!
Добавлено: 09 июн 2009, 17:28
Посетитель
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
во-первых все мы люди-это раз и у меня есть работа (да,представьте себе,я не сижу целыми днями дома,а работаю и поэтому мягко говоря,я ограничена во времени) Во-вторых, Лена (бывшая передержка) нас не предупредила, что кот был весь в говне каком-то, а ловили его мы одеялом, простите,люди добрые, в руки такое зверье боялась брать. Клетку не помыли по той же причине- НАМ ВСЕ ЭТО ОТДАЛИ В ТАКОМ ЗАСРАННОМ ВИДЕ! или по вашему,я сначала со всем этим добром и котом,должна была ехать к себе на Большевиков,чтобы все вымыть, а потом опять на Спортивную? Если уж на то пошло, Оля могла бы меня и попросить все это вымыть,а не требовать покупать дорогущий лоток с бортиками и наполнитель, зная,что у нас ни копейки лишней в кармане нет. И простите,что напоминаем- ПЕРЕДЕЖКА У ВАС БЫЛА НЕ БЕСПЛАТНАЯ И В КОНЦЕ КОНЦОВ,МОГЛИ БЫ ВЫ ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ??ИЛИ ПО-ВАШЕМУ,ЗА 500Р В НЕДЕЛЮ ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО УБИРАТЬ ЛОТОК И ЕДУ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ДАВАТЬ? И Ольга могла бы и в пятницу позвонить мне и сказать,чтобы я приехала в выходные и помыла кота. А ВЫ ЛИКА, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК, РАЗ ТАКОЕ ТУТ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ. как говорится- не суди и не осужден будешь. может поэтому у вас и инвалидность, что людям много говна сделали?здумайтесь.ведь все в этом мире возвращается.
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
во-первых все мы люди-это раз и у меня есть работа (да,представьте себе,я не сижу целыми днями дома,а работаю и поэтому мягко говоря,я ограничена во времени) Во-вторых, Лена (бывшая передержка) нас не предупредила, что кот был весь в говне каком-то, а ловили его мы одеялом, простите,люди добрые, в руки такое зверье боялась брать. Клетку не помыли по той же причине- НАМ ВСЕ ЭТО ОТДАЛИ В ТАКОМ ЗАСРАННОМ ВИДЕ! или по вашему,я сначала со всем этим добром и котом,должна была ехать к себе на Большевиков,чтобы все вымыть, а потом опять на Спортивную? Если уж на то пошло, Оля могла бы меня и попросить все это вымыть,а не требовать покупать дорогущий лоток с бортиками и наполнитель, зная,что у нас ни копейки лишней в кармане нет. И простите,что напоминаем- ПЕРЕДЕЖКА У ВАС БЫЛА НЕ БЕСПЛАТНАЯ И В КОНЦЕ КОНЦОВ,МОГЛИ БЫ ВЫ ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ??ИЛИ ПО-ВАШЕМУ,ЗА 500Р В НЕДЕЛЮ ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО УБИРАТЬ ЛОТОК И ЕДУ НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ДАВАТЬ? И Ольга могла бы и в пятницу позвонить мне и сказать,чтобы я приехала в выходные и помыла кота. А ВЫ ЛИКА, ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК, РАЗ ТАКОЕ ТУТ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ. как говорится- не суди и не осужден будешь. может поэтому у вас и инвалидность, что людям много говна сделали?здумайтесь.ведь все в этом мире возвращается.
Представьте я тоже работаю, а теперь четверть моей ЗП уйдет на лечение котят которые заразились от кота привезенного ВАМИ, когда мы привезли кошку, мы ее помыли дома, а потом уже привезли к Оле. Сейчас тут кричать кто прав, а кто виноват поздно, может вместо этой темы поподнимаете нашу, где мы просим помощи!!!!
Добавлено: 09 июн 2009, 17:58
Частый гость
Такими темпами тема скоро скатится в ринг. К сожалению, никто ни от чего не застрахован в этой жизни. А наша проблема (зоозащитников, человечества в целом), что как только случается беда, мы начинаем искать виноватых и поливать друг друга грязью, вместо того, чтобы объединиться и бороться вместе. Знаете, если бы так было 60-70 лет назад, мы бы не победили в Великой Отечественной Войне. Почему же люди так меняются?
Девушки, дамы, господа. Давайте мы перестанем орать друг на друга и объединимся в борьбе с инфекциями, в частности с панлейко, а?
Интересно, в какой теме мне ещё писать, если именно эта тема - про кота Атоса? Не знаю почему грамотная, приветливая и заботливай йенька воспринимает всё на свой счёт, это не ко мне. Чрезвычайно вежливая девушка, ей бы издаваться надо. Написать книгу "Как я была зоозащитником", что ли. Только без редакторских правок. Йенька, я вас тоже очень сильно люблю, чмоки! От своих слов я не отказываюсь, это было убийство по причине халатного отношения. Хоть сто банов поставьте. На передержке была клетка, куда можно было пересадить Атоса, чтобы хорошенько отмыть его клетку, а потом и его самого. Лоток я лично заказала за день до приезда Атоса (оооочень дорогущий, целых 250 руб, да ) , просто, чтобы был, вот и пригодился. Если бы вы, кураторы, озаботились и хотя бы переговорили с Олей: что она может, а что нет на данный момент. Но вы же сразу свинтили. И уж если вы вдвоём не могли помыть кота, то чего ждали от одной Оли с больной рукой? Не многовато ли за 500 руб/нед? Продумывать надо всё заранее: увидели кота, в каком он виде, привозите, обговариваете этот момент с передержкой, стискиваете зубы и делаете то, что должны были сделать. По поводу 500руб/нед. Сейчас за эти же деньги Оля не спит вообще, занимаясь котятами. Почему бы вам не помочь ей, м? То есть за кошку с котятами Оле платят ровно столько же.
И опять идут сплошные оправдания и наезды, а не признание собственной халатности. Для меня это - детский сад.
Благодаря вам, никаких животных, никогда, Оля уже не возьмёт. Одной прекрасной передержкой стало меньше.
Такими темпами тема скоро скатится в ринг. К сожалению, никто ни от чего не застрахован в этой жизни. А наша проблема (зоозащитников, человечества в целом), что как только случается беда, мы начинаем искать виноватых и поливать друг друга грязью, вместо того, чтобы объединиться и бороться вместе. Знаете, если бы так было 60-70 лет назад, мы бы не победили в Великой Отечественной Войне. Почему же люди так меняются?
Девушки, дамы, господа. Давайте мы перестанем орать друг на друга и объединимся в борьбе с инфекциями, в частности с панлейко, а?
Это не наезды, а разбор полётов. Или вы против того, чтобы люди делали выводы? Не только кураторы Атоса, но и вообще все, кто прочитает тему. Лучше учиться на чужом опыте, чем тренироваться на живых кошках.
Добавлено: 09 июн 2009, 18:18
Посетитель
я и не отрицаю,что мы виноваты в смерти Атосика..но и доля вины Ольги тоже есть - этого вы тоже не можете отрицать. Она видела на следующий день при дневном свете,что котик был весь в наполнителе,но я об этом узнала ток в понедельник,когда приехала...и когда было уже поздно. Тут получается халатность и безответственность передержки тоже есть. И вы так пишите, будто у нас тут только Атос в теме и был,а других кошек нет и деньги на них нам не нужны. Если бы Ольга за НАШИ 500р хорошо смотрела бы за Атосом,возможно ей сейчас бы не пришлось за другие 500р не спать сутками. И между прочим, от помощи котятам мы и не отказывались. В их теме я уже написала плюс в группе нашей в контакте люди уже откликнулись и хотят передать денюшку на ВАШИХ котят. А вы даже клетку помыть не смогли сами....
Добавлено: 09 июн 2009, 21:08
Частый гость
Лика писал(а):
Shiki писал(а):
Это не наезды, а разбор полётов. Или вы против того, чтобы люди делали выводы? Не только кураторы Атоса, но и вообще все, кто прочитает тему. Лучше учиться на чужом опыте, чем тренироваться на живых кошках.
Выводы были сделаны уже давно и всеми. Сейчас происходит переливание из пустого в порожнее и ругань. И ни одного КОНСТРУКТИВНОГО предложения.
Shiki, в том то и дело, что выводы не сделаны. Девушки так и не поняли (или делают вид, что не поняли), что при малейшем подозрении на вирус и/или при малейшей возможности подхватить его до помещения на передержку - надо предупреждать об этом. И если уж так получилось, что в первый момент это прохлопали - надо говорить об этом, как только появилась соответствующая информация. Это даст возможность если и не предотвратить трагедию, то хотя бы как-то попытаться минимизировать трагические последствия для других животных. Нельзя подставлять своих же.
Добавлено: 09 июн 2009, 23:11
Посетитель
npn писал(а):
Shiki, в том то и дело, что выводы не сделаны. Девушки так и не поняли (или делают вид, что не поняли), что при малейшем подозрении на вирус и/или при малейшей возможности подхватить его до помещения на передержку - надо предупреждать об этом. И если уж так получилось, что в первый момент это прохлопали - надо говорить об этом, как только появилась соответствующая информация. Это даст возможность если и не предотвратить трагедию, то хотя бы как-то попытаться минимизировать трагические последствия для других животных. Нельзя подставлять своих же.
нам надо головой об стенку убиться,чтобы вам что-то доказать?и,судя по тому,что написала чипка,я теперь не понимаю,как Атос вообще мог заболеть!как передается чумка?меня вот уверяли,что по воздуху никак передаться не может,только при личном контакте, НО Атос никак не мог контактировать с другими животными. может быть тогда его погладил тот,кто до этого погладил больное животное?вариант...но я не помню такого,чтобы КТО-ТО гладил Атоса...по крайней мере,голыми руками...значит чумка все таки передается по воздуху и чисто теоретически получается, что Атос мог заразиться,даже находясь в другой комнате...Женя все в теме писала, МЫ НИ ОТ КОГО НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЛИ и даже не пытались скрыть. И про белую кошку в Веге мы тоже писали. Если Лика такая "продвинутая" и опытная, почему же она, прочитав тему, ничего не посоветовала Оле? Только и может что сидеть перед монитором и грязью поливать. И знаете, очень легко сидеть там,перед голубым монитором,и обвинять, когда сам ничем не помог, да особо и не старался...Атосу очень не повезло...и моя вина лишь в том, что я не нашла ему ХОРОШУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ, КОТОРАЯ ХОТЯ БЫ ТУПО ПЕРЕД ФАКТОМ НЕ СТАВИЛА,ЧТО КОТИКА НУЖНО ЗАБРАТЬ ИМЕННО СЕГОДНЯ. возможно,Атос и подхватил эту дрянь на улице...но от этого никто не застрахован...или мне надо было позвонить Оле и сказать,что мы едем по улице,поэтому возможно заражение и нужен карантин?бред....Оля об этом и так знала.... Я могла бы пообещать,что больше такого не повторится, но такого действительно больше не повторится,т.к. это последняя моя тема. буду лучше ток Ржевке помогать и все. Там по крайней мере,люди более адекватные.
Добавлено: 09 июн 2009, 23:27
Активист
Автор темы
Девушки выводы сделали! Но и вам я посоветую еще раз прочитать все внимательно и внять, что подозрение в носителе вируса у нас было ТОЛЬКО на белую Ольгину кошку, но, во-первых:
чипка писал(а):
ну, что. Съездила Света с маруськой на Лиговский, 291 в лаборатрию, сдали мазок с попки, сделали анализ НИКАКОЙ ПАНЛЕЙКОПЕНИИ НЕТ!!! анализ сделан всего за 40 минут стоит правда дорого 615 рублей, зато быстро. Можно было подождать до четверга, тогда бы он стоил всего 83 рубля, ну и ладно, зато новость то какая ОТЛИЧНАЯ!! Маруся на месяц поехала жить в Свете-Светлой! Ура! УРААА!! Теперь просто ищем хороших хозяев для нашей девочки)))
и во-вторых:
чипка писал(а):
Моя Маруся сидела в ближней к двери комнате, а Атос в дальней. Белая кошка, которая сидела рядом с Атосом НЕ МАРУСЯ, а полуперсючка с разноцветными глазками.
Все кошки, которые сидели и в Марусиной комнате в зооспасе и в комнате Атоса живы-здоровы. Многие и сейчас сидят, никто не поносит, не блюёт. Там же всё кварцуется и обрабатывается спец. раствором. Инфекция никому не нужна.
Так же Маруся жила у Светы-Светлой с её НЕ ПРИВИТЫМИ котами, там так же всё в порядке.
Так чего вы от нас хотите то? Мы должны были предвидеть, что ли болезнь Атоса?? Замучили писать одно и тоже, как невменяемые, ей Богу. И я еще раз напишу, что так же не исключается то, что одна из кошек находящаяся у Ольги на передержке, возможно, является носителем вируса, а почему бы не предположить такой вариант? Если Атос был здоров, от Олиной белой мы заразиться не могли, почему бы нам не сделать такой вывод?? Получается вы убили Атоса!
нам надо головой об стенку убиться,чтобы вам что-то доказать?и,судя по тому,что написала чипка,я теперь не понимаю,как Атос вообще мог заболеть!как передается чумка?меня вот уверяли,что по воздуху никак передаться не может,только при личном контакте, НО Атос никак не мог контактировать с другими животными. может быть тогда его погладил тот,кто до этого погладил больное животное?вариант...но я не помню такого,чтобы КТО-ТО гладил Атоса...по крайней мере,голыми руками....[/quote] Браво-браво. Если вы сделали вывод, что лично вам не стоит заниматься животными, то этот вывод - правильный. Лично вы, Ирина, протирали Атоса мокрым полотенцем, он был и в грязюке той (хотя и почище), и рвало его тогда вовсю. То есть он перемазался и в собственной блевотине. Вы мыли ручки перед чаем? Браво! А вы их с хлоркой мыли?! И на одежде у вас ничего-ничего не осталось? И тискали котят этими самыми руками. Давайте делать вид, что ничего такого не было! У кота была температура 42, но заразы не было, да? Оля - очень доверчивый человек. И давайте вспомним, что вы её уговорили взять Атоса, она не хотела его брать, узнав, что он дикий, а у неё - больная рука. Она в тот период ходила каждое утро в поликлинику на перевязки, в руке стоял дренаж. Не вспомнили? Она его взяла, поддавшись на уговоры: делать ничего не надо, только выгребать туалет и менять воду-корм.
Это крайне непорядочно с вашей стороны - говорить тут полуправду, прикрывая свои проколы.
Да, я сижу за монитором, что вам не нравится? Хотите посидеть на моём месте? Я с удовольствием с вами поменяюсь, не вопрос.
Лично мне было известно ровно то же, что и Оле: котик был в клинике, анализы чистые, и прямо из клиники он едет к ней. На условиях, что она ничего не делает, кроме обговоренного. Она всегда со мной советуется. Но тут было... не буду говорить, чтобы не получить бан. Говорить, что передержка не усмотрела - вообще небывалое хамство. Кураторы везут кота и в упор не видят, что он извазюкан с ног до головы?! Прэлэстно, прэлэстно... Такие, значит, кураторы. Всего вам наилучшего в вашей многотрудной жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0