Марта ехала сзади, пыталась строить своих "соседей", типа она тут самая старшая. Наверное она уже не раз ездила в авто, поскольку периодически вставала на задние лапки и глядела в окно.
Она очеь быстро освоилась с новыми хозяевами, подружилась с ними, признала их, на нее одели новые поводок и ошейник и она разулыбалась и с девушками ходила так, будто всю жизнь с ними жила. И в машину к ним сама залезла.
Лем чудный мальчик, всю дорогу проспал, свернувшись клубочком в ногах. Наверное он оченно ценит спокойный утренний сон
В помещении стал ставить мне лапки на коленки, волновался. Хозяин его взял аккуратненько за ошейник, привлек к себе и стал тискать. Через минут пять они стали лучшими друзьями и потом он перецеловал по моему всех там на лавочке. Ходили с ним на газон часто, гыляли, общали его с другими собачками. Очень чудный. Его забрала пара среднего возраста.
Илта тоже спокойно ехала сзади, невозмутимо лежала в самом центре, совершенно не переживала по поводу того, что куда-то везут.
Она как и братик много гуляла по газонам, общалась с собаками, привыкала к своему папи, про маму Аня уже написала:
Из очень приятного - хозяйка Илты, наша бывшая соотечественница, очень помогла нам в общении с остальными хозяевами и вызвалась помогать с переводами!
У меня есть все ее координаты - будем вовлекать!
У Илты в семье 8-летний мопс и 3 борзых!
Белочка - совершенно потрясающая собака. Она лежала всю дорогу внизу, такая потерянная-потерянная, мы ее гладили, обдряли, нол она все равно переживала. Хозяева ее взяли и с ней тут же произошла метаморфоза - такая уверенная в себе собака, с достоинством выгуливала на поводке новом и в ошейнике своих новых хозяев, хвост трубой, улыбка..Потом к нам подходила, поласкалась и опять пошла выгуливать хозяев. Наверное попрощалась, а может просила передать спасибо тем, кто помог ей так шоколадно устроиться.
Это хозяин, он ее обнимал-обнимал и в нос цуловал и что-то там такое говорил, ну и хозяйка не отставала. На втором фото девушка которая стоит в красном - хозяйка Белочки
Соня - трогательная, очаровательная собачка, спокойная, но переживала очень из-за поездки. Гладили ее, успокаивали, потом легла и лежа ехала остаток дороги. Такая интересная деталь - Сонечка держалась особняком, не интересовалась другими собаками и хозяйка-девушка у нее тоже не стремилась общаться с другими людьми. Наверное в этом они похожи. Девушка сидела с Соней, гладила ее, чего-то такое говорила, покормила ( еду Соня смела)). Пошли погуляли, сначала Соня зажималась, шла в сторону от хозяйки, та за ней, но потом Соня стала ощущать больше уверенности, хвостик распрямился, на прогулке на газоне она и смотрела уверенно и акценты сместились - теперь она следовала за девушкой. Вообщем они подружились. Кроме девушки там были еще пара среднего возраста, возможно родители, они тоже подходили периодичски к ним , Соня и с ними стала себя более расслабленно вести.
Найдочка сначала очень стрессанула, описалась и первые минут 15 ехала столбиком на задник лапках в уголке, потом села напряженно столбиком, на уговорю никак не реагировала. Когда уже до границы доехали, немного пришла в себя и на свое имя чуть-чуть вильнула хвостиким и робко улыбнулась. Я думала очередная трусишка едет. Когда уже всех собак вывели, хозяева их разобрали, подхожу и думаю, а что это за собака? кто-то из финнов приехал со своей собакой? Пригляделась повнимательнее и ахнула, это ж Найда! Хвостиком виляет так, что вот-вот оторвется, лезет гладится, целоваться-обниматься. А хозяйка и рада, ее наглаживает. Вообщем еще одно чудо-превращение.
гвоздь программы - Лиза. Шилопопая разговорчивая девушка. Ехала с Аней впереди, иначе сзади был бы дурдом. Это сгусток энергии, которую она толком приложить никуда не может, на месте сидит только минут пять от силы, потом начинает "разговаривать", завывать с рыканьем на все лады. Постоянно крутится, ласкушка. У молодолй пары уже есть две собаки, надеюсь, что с Лизой они тоже справятся. Аня с ней нормально справлялась и Лизка тихо сидела всю дорогу. Ей купили очень красивый ошейник и поводок. Ошейник серебристый блестящий со стразами, с косточкой металлической, белый витой шнур-поводок шелковый. Не знаю, ожидали ли хозяева такой энергии, но они были довольны.
Лили сначала поискала маму, посуетилась, потом поняла, что ее сдали мне на руки и решила что руки эти ее личные, чуть Мими нос не откусила, когда та ко мне полезла. Так что Лили ехала на ручках у Даши всю дорогу.
Спала, ехала замечательно да и вообще вела себя отлично, ее все тискали, когда узнали, что ее хозяева не приехали, хотели ее тоже забрать, так она всем понравилась. Но Анетте увезла малютку с собой для передачи хозяевам.
Мими ехала у меня на коленках всю дорогу, ее забрали хозяева и я старалась прятаться за углом

чтобы она осваивалась, привыкала к новым людям. Она нервничала и даже наличие других собак ее не волновало. Жалась к хозяйке, садилась ей попой на ноги, ко мне рвалась иногда. Потом поняла, что я не обращаю внимание на нее, стала осваиваться, погуляла, ошейник новый с поводком одели ей. Совсем я успокоилась когда в конце уже Мими с хозяйкой гуляли на газоне и потом проходили мимо меня, Мимка подтащила ко мне свою хозяйку, поставила на меня лапки, я ее погладила, хозяйка потянула за поводок, позвала и Мимка с ней весело побежала дальше. Да и вообще все собаки на ура приняли своих хозяев.
Еще поразило в который раз, как издалека люди едют за своими собаками! Наши к примеру приехали из района Турку, это ж им еще до Хельсинки и от Хельсинки 130 км..часов пять ехать наверное. Вот это я понимаю, хозяева!
Ну и просто пару фото:
На первом плане Мартуся и ее хозяйка, за ней пара - хозяева Лизы и собственно Лиза, дальше немного видно хозяина Илты и чья-то черная мордень, то ли Илта, то ли Найда. Сбоку Белочка с хозяином, и Мими с хозяевами.
Дальше все те же лица, на фото ниже с угла стоит светленькая девушка в темной курточке, вторая из тех, что за Мартусей приехали. А на переднем плане, темно-рыженькая, наша "принимающая сторона".
Вот так собачки и хозяева гуляли на газончике:
А это гламурный Лизин ошейник с брульянтами, фото не оч получилось, но он весь сиял и переливался и Лизе с ее характером очень подошел.