Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
мне что, свой диплом вам отсканировать?? или выписку из ВАКа? Ксюндель! все ж наш альма матер дает достаточно системное образование.. в который раз убеждаюсь.
a_morph писал(а):
И могу сказать что дрожжи также чувствительны как и крысы. У крыс стресс, дрожжи просто не растут. Оба организма воспринимают информацию, оба на нее реагируют. Разница том что у крысы информация пробежала по волокну, а у дрожжи не пробежала? А смысл?
Мне уже, действительно, очень любопытно было бы взглянуть на ваши дипломы, выписки из ВАКа, свидетельства об ученых степенях и другие справки! Утверждать, что дрожжи так же чувствительны, как млекопитающие??! ТАК ЖЕ?
Господи, да не позорьтесь, девочки, просто больно уже смотреть на все это! И на попытки веганов и вегитарианцев отвечать на вопросы, ответ на которые никому не нужен и на потуги тех, кто использует эту виртуальную площадку, под предлогом: "мне это интересно", для того, чтобы демонстрировать обезображенное интеллектом лицо... Ничо не понимаю... Неужели никто не видит этого абсурда?
Ох, спасибо ))
интересно, что a_morph признала неспособность растений чувствовать боль:
a_morph писал(а):
хых... растения не чувствуют боли... а животные как-то не могут фотосинтезировать)
но при этом продолжает поддерживать ксюндель, утверждающую обратное.
Еще вот это хорошо:
a_morph писал(а):
я все понять не могу: одних живых веганы едят, а других - нет.. парадокс! и всё на позиции "они чувствуют"...
Интересно, а людей она тоже ест? И если нет, то на какой позиции? Наверное, исключительно законодательной.
Извращенный гуманиз - идеально подходящее определение. В точку. На нобелевскую премию в помощь животным надеяться не стОит. Думаю, сами понимаеете, почему. ВАК - это, конечно, круто, но похоже на ложь.
Странные люди какие-то. Ну ладно мне делать нечего, я дома сижу, болею. А они-то что здесь забыли? Хотя, всем нам вобщем-то понятно, что они здесь делают и зачем.
_________________ Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные.
Leela писал(а):
Интересно, а людей она тоже ест? И если нет, то на какой позиции? Наверное, исключительно законодательной.
Наверное,хотя встречаются и те, которым законодательный запрет не указ, хотят и едят. А вот животных есть можно,это ведь не запрещено, хотя не все, что разрешено, достойно уважения.
Конечно просто покупать собаке мясо, а еще лучше сухие корма, и разглагольствовать тут о гуманизме. А если бы вам самим надо было резать ради своего и подобранного любимца коровок? Мы спасаем, но еще и приговариваем, причем зачастую совершенно здоровых коров, к смерти ради жизни искалеченного хищника. И делаем мы это только потому что НАМ НРАВИТСЯ собака(кошка) больше чем корова. При выборе 1:10 куда гуманнее усыпить собаку, чем зарезать 10 телят. Можно есть мясо и не спасать собак(кошек) и таким образом убить за свою жизнь столько же животных. Я понимаю Юлю которая говорит что хочет уменьшить количество умирающих ради её жизни животных, это нормально. Но тех кто видит над своей головой нимб и позволяет себе кидаться в других какашками никогда не пойму.
Рассуждения о том, что домашним котам и собакам необходимо мясо - довольно банальное оправдание мясоедов и их же обвинение в адрес веганов. Только оно уже не работает. Сейчас можно найти альтернативные методы кормления любимцев. Знаю, что Вы заявите о том, что это издевательство над ними. Поэтому работаю на опережение. Будете говорить, что им без мяса нельзя - аргументируйте, пожалуйста. Только неестественность - это не аргумент. Отказ от мяса и для меня неестественен, однако в случае с человеком Вы вполне признаете вегетарианство. Да и в жизни наших питомцев уже мало чего осталось естественного, и кормление убитыми на бойне коровами и сублимированными мясными кормами не более естественно, чем кормление сбалансированной растительной пищей. Расскажите, что такого есть в мясе и нет в других продуктах, без чего могу быть здоровой я, но не может моя собака. Или не говорите ничего, и можно будет считать написанное Вами выше просто словами, ничего не значащими.
_________________ Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные.
Последний раз редактировалось Leela 19 сен 2009, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Leela ну во первых это не обвинение. Я просто объясняю почему не считаю веганов достойнее чем не веганы. Про кормление я вам уже писала. В кормах которые вы приводили содержится соя, а постоянное употребление сои приводит к очень негативным последствиям. Соя влияет на гормональный статус, она противопоказана молодым организмам, и уже доказано что у людей часто употребляющих сою, в старости увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, и слабоумия. Отличие нашего типа питания от чисто хищнического вам надо рассказывать? Кошка кстати больший хищник чем собака, а птицы хищные совсем беда. В мясе нет ничего такого что не найти в других продуктах, но тут вопрос усвояемости, корова с её специфическим желудком неплохо переваривает траву, но собака может и съест, только получит из нее копейки, потому что у нее желудок меньше, нет возможности разрушать растительную клетку и получать из нее питательные в-ва. Можно обработать растение термически, но тогда часть питательных в-в развалится. В принципе ради худеющих красавиц были разработаны специальные "таблетки" которые содержали всю дневную норму в-в необходимых человеку. Только эта идея провалилась, потому как у принимающих таблетки быстро развивалась депрессия. Кстати я вас еще тогда спрашивала, чем лично вы кормите своих зверушек, и как долго они у вас живут и питаются веганской диетой. У меня тут была тема "почему нельзя кормить хищную птицу мясом" с фотографиями заморенных птиц, тоже вот псевдо гуманисты, мышку им жалко, а корову уже убитую и птичку тихо загибающуюся не жалко. Поэтому я очень осторожно отношусь, к альтернативным способам питания животных.
Интересно, что из ссылок, которые я приводила, все прицепились только к кормам Yarrah, но никто ни слова не сказал про Evolution или Ami. Видимо, потому что сайт Yarrah - русскоязычный. Напрягаться не хотелось настолько, что не то что пол-книги не прочитать, но даже несколько строк на английском языке. Зато очень хотелось поспорить, поэтому всё, что можно было по-быстрому выдернуть из контекста, было выдернуто и искажено. Ну кто Вам сказал, что я все время кормлю собаку соей? Вы не знаете ни меня, ни собаки, ни моего подхода к этому вопросу, зато несколько раз намекали в теме на мою "ненормальность". Я дала ссылки на корма в первую очередь для того, чтоб показать, что такие корма есть. В состав одного из кормов Yarrah входят соевые бобы (помимо прочих ингридиентов). Вот и всё, на что был упор в контраргументах. Кормов много и все они разные! Тем более, есть натуральная пища, которую можно готовить, например, в пароварке. Я тоже долгое время относилась к этому с предубеждением. Что поделаешь, стереотипы сильны. Но решилась хотя бы попробовать. С переходом на растительную пищу собака стала есть больше, только и всего. Она не истощена, анализы крови у нее в порядке, и на прогулках она скачет, как заводная. На Ваш вопрос я не ответила, потому что мне надоели безосновательные наезды, и я тогда перестала ходить в эту тему. Если захотите, в личку пришлю фото собаки.
Кстати, в мясе кое что всё-таки есть, чего в достаточных количествах растения не содержат. Таурин и цианкобаламин. Для кошек, в отличие от собак, таурин незаменим. А собаки (и люди, кстати, тоже) вырабатывают таурин, но не имеют бактерий, производящих В12, какие есть в жкт травоядных. Знаете как я решаю эту проблему? Покупаю эти вещества в аптеке, их давно научились синтезировать. В веганские корма их тоже добавляют воизбежание проблем. Да и в мясные пихают точно такие же синтетические составляющие. Потому что при обработке того г@вна, пардон, которое идет на мясной корм для наших животных, разрушается всё то немногое полезное, что там еще оставалось.
мне что, свой диплом вам отсканировать? или выписку из ВАКа? Ксюндель! все ж наш альма матер дает достаточно системное образование.. в который раз убеждаюсь.
a_morph писал(а):
И могу сказать что дрожжи также чувствительны как и крысы. У крыс стресс, дрожжи просто не растут. Оба организма воспринимают информацию, оба на нее реагируют. Разница том что у крысы информация пробежала по волокну, а у дрожжи не пробежала? А смысл?
Мне уже, действительно, очень любопытно было бы взглянуть на ваши дипломы, выписки из ВАКа, свидетельства об ученых степенях и другие справки! Утверждать, что дрожжи так же чувствительны, как млекопитающие?! ТАК ЖЕ?
Господи, да не позорьтесь, девочки, просто больно уже смотреть на все это! И на попытки веганов и вегитарианцев отвечать на вопросы, ответ на которые никому не нужен и на потуги тех, кто использует эту виртуальную площадку, под предлогом: "мне это интересно", для того, чтобы демонстрировать обезображенное интеллектом лицо... Ничо не понимаю... Неужели никто не видит этого абсурда?
опа, "доблестная" mama объявилась 1. внимательно посмотрите, кого Вы процитировали... вторая цитата не моя. 2. вам нужен мой диплом и выписка из ВАКа? давайте встретимся, и я вам их покажу. не вопрос... они ж есть)
Leela писал(а):
Ох, спасибо ))
интересно, что a_morph признала неспособность растений чувствовать боль:
a_morph писал(а):
хых... растения не чувствуют боли... а животные как-то не могут фотосинтезировать)
но при этом продолжает поддерживать ксюндель, утверждающую обратное.
Еще вот это хорошо:
a_morph писал(а):
я все понять не могу: одних живых веганы едят, а других - нет.. парадокс! и всё на позиции "они чувствуют"...
Извращенный гуманиз - идеально подходящее определение. В точку. На нобелевскую премию в помощь животным надеяться не стОит. Думаю, сами понимаеете, почему. ВАК - это, конечно, круто, но похоже на ложь.
Странные люди какие-то. Ну ладно мне делать нечего, я дома сижу, болею. А они-то что здесь забыли? Хотя, всем нам вобщем-то понятно, что они здесь делают и зачем.
1. а Вам, уважаемая, давно пора прекратить выдергивать цитаты из контекста, ибо это несколько искажает смысл сказанного. или ума на большее не хватает? 2. и вам выписку из ВАКа показать? присоединяйтесь к mama.. 3. людей как таковых я не ем... тк у них языки типа вашего... мылом намазанные) а остальных я прост уважаю. 4. хотите скатиться до взаимных оскорблений? а зачем?
Тема интересная надо почитать. Мне тут на днях сон приснился... в общем, мои друзья убивали корову... нужно было её добить... и я видела, как один мой друг рубил живой корове ногу.. и она мучилась от боли... и все понимали, что нужно сделать это быстрее, чтобы она меньше страдала... тогда мне дали огромное лезвие, нож или что-то типо пилы и я начала резать ей шею... но это тоже происходило не так быстро и она мучилась... проснулась я в ужасе с мыслью, что больше не буду есть мясо мясо ем, но каждый раз вспоминаю сон...
...А Хичкок нервно курил в туалете,понимая:его время безвозвратно ушло! Постскриптум.Есть мясо на ночь также не стоит.
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
а к чему было это видео? краткая выжимка наших 27-страничных баталий. набор лозунгов и "типичных отмазок" мясоедов... да и в комментах та же ботва.. тольк более культурно..
а вот это уже хамство. если отойти от лозунгов и обвинений, то в теме НЕТ внятных аргументов сторонников веганства.. только тыканье пальцем и обвинения в жестокости и черствости.
и глупо перебрасываться словами с хамками как то желания нет..( Вы, Leela, тупо уперты на "своем единственно правильном мнении". и всякий, кто не с вами, то против вас... и полутонов Вы не признаете. засим прекращаю общение, поскольку Вы упали в моих глазах ниже плинтуса. равно как и интерес к веганам... вот из-за таких "упертых" и не принимает общество то, что вы так рьяно защищаете...
пишите что хотите, если Вам так важно оставить последнее слово за собой.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Мне видео из ссылки посмотреть не удалось, у меня какой-то плеер в компьютере не настроен. Что там?
a_morph писал(а):
если отойти от лозунгов и обвинений, то в теме НЕТ внятных аргументов сторонников веганства... только тыканье пальцем и обвинения в жестокости и черствости.
Мне кажется, самый главный аргумент сторонников веганства мог бы быть таким: "Мы так решили для себя. Если хотите, присоединяйтесь". Просто и спокойно. Тут сложно было бы что-то возразить. А вот когда начинаются разговоры типа "кто не с нами, тот негодяй" и "так надо, потому что так надо", тут-то и появляются желающие поспорить...
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Мне видео из ссылки посмотреть не удалось, у меня какой-то плеер в компьютере не настроен. Что там?
a_morph писал(а):
если отойти от лозунгов и обвинений, то в теме НЕТ внятных аргументов сторонников веганства... только тыканье пальцем и обвинения в жестокости и черствости.
Мне кажется, самый главный аргумент сторонников веганства мог бы быть таким: "Мы так решили для себя. Если хотите, присоединяйтесь". Просто и спокойно. Тут сложно было бы что-то возразить. А вот когда начинаются разговоры типа "кто не с нами, тот негодяй" и "так надо, потому что так надо", тут-то и появляются желающие поспорить...
Веганы решили для себя,что они не будут есть "мясо".Плотояды решили для себя,что есть будут.И только животные ничего не решали:их как приносили в жертву,так и продолжают приносить,а отдельные отмороженные из двуногих еще и гордятся этим(где тут предмет для гордости,господа нехорошие?). Понимаю:кое-кому из жителей Земли без оного "продукта" ну просто никак не обойтись(теперь уже не обойтись),но!Если есть РЕАЛЬНАЯ необходи- мость уничтожить 1 животное для прокорма другого(допустим),это есть дале- ко не то же,что уничтожать их неограниченно,просто ради наживы и кроваво- го "бизнеса".А "гордиться" этим-вообще тема для психиатрии. Что же до желающих поспорить,то они были всегда.Спорят со всем:Богом, Законом,Моралью,основами существования Человека.Часть из подобных "спорщиков"совершенно заслуженно сидит за решеткой. P.S.Если кто "не с нами"-значит,так ему и надо.Знвачит,Бог лишил его логики.Как считаете,господа? P.P.S.Пусть я завтра стану лучше,чем был вчера!
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Последний раз редактировалось Alex-2009 21 окт 2009, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Не ем мясо. Рыбу ем очень редко, молочные продукты и яйца ем.
Раньше еле и мясо и рыбу...даже пару раз блюда из мяса собаки ела (долгое время жила в регионе, где национальная кухня включает такие блюда).
Были мысли стать веганом...но поняла, что не смогу придерживаться всех идей - не носить кожанных вещей, исключить молочные продукты...
В какой-то момент для себя решила, что не хочу быть причастной к жестокому убиству животных, которое происходит в индустирии производства продуктов питания.
Но к людям-мясоедам отношусь нормально - это их выбор. Агрессиия моя все равно ничего не решит, а она пагубна для организма...
Кошек и членов семьи кормлю мясными блюдами без мук совести. Для людей - это их выбор, их дело. Для животных это необходимость.
Но к людям-мясоедам отношусь нормально - это их выбор. Агрессиия моя все равно ничего не решит, а она пагубна для организма...
Для людей я бы использовал термин "приговор",ну да ладно. Агрессия-это,по-моему,когда "коктейлем молотова" да в мясной прилавок. Узнал бы из новостей,дабы ТАКОЕ было)). К сожалению,если гора не идет к Магомету,то Магомет придет к горЕ:если сегодня просто молчать,то завтра уже никакая"агрессия" не спасет.Уже се- годня нахальная реклама шуб,дубленок и т.д.не льется на нас разве что из чайника!Поверьте,у них "где надо"подмазано все,не спрашивайте,отку- да я это знаю.Попробуете распространять листовки у метро против них- запрут в обезьянник "на раз-два-три."Это в "правовом" то государстве! Если Ваша гражданская позиция вредит Вашему организму,то как вам чужая агрессия,да еще в ненормированных количествах? Кстати:листовки раздавать-это тоже слишком агрессивно? Спасибо.
Пуш.,Вы еще здесь?У меня тут вопрос назрел.Если Вы еще веган,считаете себя таковой,от- ветьте,пожалуйста. Вот у вас выходит,что мед есть недопустимо(неэтично).То есть человек ВООБЩЕ должен от- казаться не только от поедания останков животных,но и от всего,к чему они имеют прямое или косвенное отношение. Но ведь тогда получается,что фрукты есть нельзя?Не мне Вам объяснять,что почти все фрукты, овощи,ягоды(помимо корнеплодов и грибов!)опыляются ИМЕННО перепончатокрылыми. Напомню:лично для меня такой проблемы нет:я ем яблоки и мысленно благодарю шмелей и пчел за такие вкусные вещи.Речь идет только о классическом ВЕГАНСТВЕ.Тут только вера,или что-то большее?Спасибо.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Не читала всю тему-лень,но может кто-то уже написал:вегетарианство приводит к некоторым,далеко не безобидным болезням-например,сердечно-сосудистыми страдают горазно чаще и серьёзне,чем мясоеды,холестерин повышен у вегов в разы..Мало?Думаю,достаточно.Хотя,ещё кое-что..Те,у кого неприязнь мяса-ждите онкологии,или уже она присутствует.Понаблюдайте за собой. При всём при этом я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗА МЯСОЕДСТВО.Дилемма!Думайте сами-вегетарианцы!
мясо ела, ем и есть буду. и животных мясом тоже буду кормить. девочки-невеганы, зачем вы оправдываетесь (выглядит именно так, извините. "я уважаю, но сама не могу отказаться, хотела бы")? пусть они все хоть на солнцеедение переходят, вам-то что? каждый сходит с ума по своему. в общем-то, все очень подробно и доступно изложила в своем жж tanchik. посему просто приведу ссылки (если их еще не приводили. всю тему, сорри, читать не имею возможности) Сыроеды-веганы-натуропаты. Часть 1 http://tanchik.livejournal.com/407441.html Сыроеды-веганы-натуропаты. Часть 2 http://tanchik.livejournal.com/407644.html#cutid1 Это ответ на заявления, что мясоеды объедают всю планету. Вегетарианство в цифрах http://tanchik.livejournal.com/213101.html ну и на закуску: Правда о растениеводстве http://tanchik.livejournal.com/212137.html
вегетарианство приводит к некоторым,далеко не безобидным болезням-например,сердечно-сосудистыми страдают горазно чаще и серьёзне,чем мясоеды,холестерин повышен у вегов в разы..Мало?Думаю,достаточно.Хотя,ещё кое-что..Те,у кого неприязнь мяса-ждите онкологии,или уже она присутствует.
Не-а. Проблемы возникают при дефиците тех или иных веществ, а не продуктов. В частности, в случае "у кого неприязнь мяса-ждите онкологии" проблема не в дефиците мяса, а в дефиците белка - незаменимых аминокислот. Они водятся только в мясопродуктах? Фигушки, они есть в продуктах самого разнообразного происхождения. Чтобы их найти - необходимо только желание и умение читать.
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
По новой влезать в дискуссию лень, вроде все аргументы уже многажды перетерли... Просто уточню - не надо путать насчет отвращения к мясу и онкологии. При ряде онкологических заболеваний (особенно - при раке желудка) у больных возможно появление такого симптома, как отвращение к мясу и отказ от его употребления. А вегетарианство как причина онкологии - чушь (вот В12-дефицит и все его прелести - сколько угодно). Так что присматривайтесь внимательно к родственникам - если кто-то из них вдруг резко перестал есть мясо без причины (хотя бы этической), стоит повнимательнее заняться здоровьем.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Да,по поводу рака.Есть такая книженция,"Загадки и уроки вегетарианства".Автор-Я.Жолондз.Так вот. С помощью ограничения мяса этот врач реально лечил пациентов от рака.При этом вся книга,кажется,именно про то,как это "неправильно"-жить без мяса!Вот такой пародокс:вылечился?Иди обратно зарабатывай. А про рак от естественного питания-это вообще нечто "свеженькое" Юмор какой-то,что ли? P.S.Безграмотность в любом деле-плохой советчик. P.P.S.Даже если вы получаете с пищей "все нужные вещества"-далеко не факт,что организм сможет принять полезные,избавившись от вредных из них.А вег-анство этому доказанно способствует! И витамин B12 растительный существует.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Я всего лишь привела в пример то ,что прочла в статьях.Я же не пропагандирую,как это делают вегетарианцы-мне глубоко по-ба-ра-ба-ну,кто что жрёт-шашлык-машлык каждый день на завтрак,обед и ужин.,или голую капусту с морковкой(кстати,от которой повышается сахар в крови),приготовленные на пару.Пусть люди радуются всему,что тащат в рот,лишь бы им от этого кайф был.Кто хочет узнать,чем ему "грозит" та или иная писча-пусть роется в литературе,публикациях про еду и т.д. и т.п.Можно слегка подтолкнуть человека к этим познаниям,так сказать задать ему загаду-пусть сидит разгадывает сам для себя.И нет никакой проблемы.Так что все молодцы-победила дружба!!
Я всего лишь привела в пример то ,что прочла в статьях.Я же не пропагандирую,как это делают вегетарианцы-мне глубоко по-ба-ра-ба-ну,кто что жрёт-шашлык-машлык каждый день на завтрак,обед и ужин.,или голую капусту с морковкой(кстати,от которой повышается сахар в крови),приготовленные на пару.Пусть люди радуются всему,что тащат в рот,лишь бы им от этого кайф был.Кто хочет узнать,чем ему "грозит" та или иная писча-пусть роется в литературе,публикациях про еду и т.д. и т.п.Можно слегка подтолкнуть человека к этим познаниям,так сказать задать ему загаду-пусть сидит разгадывает сам для себя.И нет никакой проблемы.Так что все молодцы-победила дружба!
Не совсем так,Надежда.Вот когда господа мертвоеды вырастят для себя первый деанимированный шматок плоти(мясо из тебя самого либо вообще ничье),вот тогда,кажется,и пойдет речь о "дружбе" по принципу "я курю,а ты мне не мешай-если я тебе не мешаю".Все встанет на свои метса,и не нужно будет реагировать на справедливые атаки зоозащитников и экологов.Если,конечно,детей этой "радостью" не прикармливать.Вот за это родительских прав бы лишал.Честно! И "желтые" статьи цитировать не надо будет:экономия времени,опять же! Каждый сходит с ума так,как умеет.
Последний раз редактировалось Alex-2009 19 июл 2010, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Alex-2009 писал(а):
Надежда Нора писал(а):
Я всего лишь привела в пример то ,что прочла в статьях.Я же не пропагандирую,как это делают вегетарианцы-мне глубоко по-ба-ра-ба-ну,кто что жрёт-шашлык-машлык каждый день на завтрак,обед и ужин.,или голую капусту с морковкой(кстати,от которой повышается сахар в крови),приготовленные на пару.Пусть люди радуются всему,что тащат в рот,лишь бы им от этого кайф был.Кто хочет узнать,чем ему "грозит" та или иная писча-пусть роется в литературе,публикациях про еду и т.д. и т.п.Можно слегка подтолкнуть человека к этим познаниям,так сказать задать ему загаду-пусть сидит разгадывает сам для себя.И нет никакой проблемы.Так что все молодцы-победила дружба!
Не совсем так,Надежда.Вот когда господа мертвоеды вырастят для себя первый деанимированный шматок плоти(мясо из тебя самого либо вообще ничье),вот тогда,кажется,и пойдет речь о "дружбе" по принципу "я курю,а ты мне не мешай-если я тебе не мешаю".Все встанет на свои метса,и не нужно будет реагировать на справедливые атаки зоозащитников и экологов.Если,ко- нечно,детей этой "радостью" не прикармливать.Вот за это родительских прав бы лишал.Честно! И "желтые" статьи цитировать не надо будет:экономия времени,опять же! Каждый сходит с ума так,как умеет.
а я бы лишала родительских прав тех, кто детей мяса лишает. и антипрививочников тоже бы лишала родительских прав. человеку вполне свойственно есть мясо, так почему я должна от него отказываться? не хотите, не ешьте. мне вот честно все равно, чем Вы питаетесь. считаю, что и Вам не должно быть никакого дела до моих гастрономических пристрастий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0