Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
Kuzma.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1-2.jpg0k05EqWu7lg.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgK7yCzuKFst0.jpgBezymyannyy.JPGmalenkaya.jpg
1~1.jpg
_MG_3391.JPGKN8f55HtHfQ.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg_MG_3391.JPG18.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
DSC_0085.JPGsharlotta.jpgaapap.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
DSC_0910.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgMusya2_-_kopiya.jpgkoten.jpg
IMG_2086.JPG
otycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPG
_4iIqNdOI-o.jpg
20180418_162113.jpgBbx-F-yWfYg.jpgVesta.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 07:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1101 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 22:01 
Свой на форуме

Автор темы

Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. {yee}
Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
Изображение Изображение Изображение

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 23:35 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Ага. Таки ваша собачка нападает в лесу на людей ?? :O

Таки на людей не нападает, даже не подходит знакомиться, а вот с хрюканьем решил разобраться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 15:58 
Старый знакомый

Сегодняшние грузди решила себе оставить, а то у меня только один бак солёных.
Соседка еле выползла из леса, набрала литров пятьдесят молоденьких опят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 17:04 
Активист

Бенджи писал(а):
Сегодняшние грузди решила себе оставить, а то у меня только один бак солёных.
Соседка еле выползла из леса, набрала литров пятьдесят молоденьких опят.

А можно Ваш рецепт засолки? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 17:56 
Старый знакомый

Несколько лет назад мне в начале августа приспичило грибы солить, ну очень захотелось. Заодно и весь процесс фотографировала. Грибов было мало, поэтому солила в кастрюле.

У сыроежек и маслят снять верхнюю плёнку. Грибы помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Если грибов много и кастрюля большая, то пены тоже очень много, она может быть серого цвета. Это нормально. На 1 литр воды я положила 1 ч.л. крупной морской соли. Варить на небольшом огне до готовности. Грибы готовы, когда они оседают на дно.
Изображение

Горькушки и чёрные грузди положить в холодную воду. Воды в тазу достаточно, просто грибы всплывают наверх. Я вымачиваю эти грибы 3 дня, 2 раза в день меняю воду. Просто сливаю воду, в которой плавают грибы и наливаю такое же количество свежей. Грибы надо вымачивать для того, чтобы из них ушла горечь. Вымачивают те грибы, у которых на срезе появляется белый сок. Таз все 3 дня стоит на улице (я на даче).
Кто-то вымачивает 1 день, кто-то всего 1 раз меняет воду, но я уж по старинке, как бабушка делала.
Изображение

Грибы готовы - они опустились на дно. Теперь надо, чтобы они остыли. Можно оставить в кастрюле, а можно откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и положить обратно в кастрюлю, без воды они остынут быстрее.
Изображение

На дно кастрюли положить чистые листья хрена. Я их не ошпариваю, просто тщательно мою.
Изображение

Положить остывшие отваренные грибы в дуршлаг и сразу же переложить в кастрюлю, не надо ждать, когда вся жидкость стечет. Я измерила объём грибов - 300 мл. На это количество грибов я положила 2 дольки чеснока.
Изображение

Добавила 1 палку укропа и 1 ч.л. соли (без горки). Не знаю, сколько надо соли на такое количество грибов, 1 положила 1 ч.л. без горки. Постепенно грибы будут добавляться в кастрюлю, через несколько дней можно попробовать, если соли мало - добавить. если много, то просто в следующие порции (которые будут добавляться) положить соли поменьше.
Аккуратно рукой перемешать грибы, соль, укроп и чеснок.
Изображение

Накрыть чистой марлей (или холстом), положить подходящую по диаметру тарелку.
Изображение

Концы марли положить на тарелку и поставить груз. В канистре воды совсем немного, иначе она мои грибы просто раздавит:)))
Изображение

Новая порция - у сыроежек сняла верхнюю пленочку, лисички и рыжики чистить не надо. И опять отварить, снять пену, остудить, слить.
Да, перед тем как варить грибы, я их тщательно мою. Если есть прилипший мох, земля, то можно залить грибы холодной водой и оставить на 20-30 минут, вся грязь отойдёт. После этого промыть грибы водой и поставить варить.
Сыроежки лучше чистить сухие, если их намочить, то пленка почти намертво прилипает к грибу. Заливать водой сыроежки (если в этом есть необходимость) только после снятия плёнки!
Изображение

Отваренные и остывшие грибы я откинула на дуршлаг. Предварительно отлила несколько поварёшек грибного отвара в миску. Сегодня у меня получилось 600 мл вареных грибов. Я добавила грибы в кастрюлю, положила 3 дольки чеснока (почистить и нарезать кружочками), 1 ветку укропа и чайную ложку соли с горкой (соль равномерно рассыпала по верхнему слою грибов).
В кастрюлю с солёными грибами я долила немного отвара. Когда кастрюля с грибами закрыта тарелкой и лежит груз, то рассол должен немного выступать сверху. Часть рассола впитывает марля, часть испаряется, поэтому время от времени надо подливать грибной отвар. Опять накрыла марлей, положила тарелку и поставила груз.
Изображение

Появилась пена, её надо аккуратно убрать ложкой. Марлю отжать, прополоскать в чистой воде и ещё раз отжать
Изображение

Попробовала рассол. Мне показалось, что мало соли (я обычно делаю в больших объёмах). Добавила 500 мл отварных грибов (сыроежки, рыжики) и 1000 мл гр отварных грибов, которые 3 дня вымачивались. 2 большие головки чеснока, 3 палки укропа и 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.
Изображение

Затем все слои аккуратно перемешала, накрыла чистой марлей, тарелкой и поставила груз (долила воды в канистру почти до самого верха).
Изображение

Кастрюля почти полная (вечером ещё отварю грибы, которые вымачивала 3 дня). Попробовала грибы - количество соли меня устраивает.
Марлю опять промыла и отжала.
Вместе с новыми грибами добавила соль, чеснок и укроп. Опять всё аккуратно перемешала (рукой). Грибы слиплись (они же под гнётом), поэтому перемешивать надо так, чтобы не переломать грибы.
Теперь грибы надо оставить на 3 недели в прохладном месте. У меня грибы стоят на веранде (она не отапливается).
Время от времени надо промывать марлю. Через неделю можно попробовать сыроежку - если соли маловато (на ваш вкус), то добавить соль и аккуратно перемешать грибы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 18:12 
Частый гость

Бенджи, спасибо большущее за подробный рецепт! Бум пробовать...
И если можно встать в очередь за грибами - взяла бы и соленых и вареных. Поставите меня в очередь? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 19:09 
Активист

Бенджи, спасибо большущее :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 19:59 
Старый знакомый

AElena, пожалуйста.
Krishtalik, вареных нет, я не делала. Соленые под вопросом, пока только себе засолила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:21 
Старый знакомый

Заключительная часть засолочного процесса.
Когда грибов мало, то всё просто, переложить в банку, намазать крышку с обратной стороны горчицей и поставить в холодильник.
А если много??!

Банки и крышки я стерилизую в посудомоечной машине - и моет и стерилизует одновременно. Ещё удобно стерилизовать в духовке.
В стерилизованные банки очень плотно набить грибы, обязательно с рассолом. Так как пустОты в банке всё равно остаются, то я кладу "с горкой".
Изображение

Укроп я выбрасываю - он уже свою задачу выполнил.
Изображение

Поставить банки в кастрюлю с холодной (или чуть тёплой) водой на тряпочку и прикрыть крышками. Вода должна доходить до плечиков банок (банки лучше одинаковые). Довести воду до кипения, немного уменьшить огонь и подождать, когда грибы в банке поднимутся (примерно минут 10-15).
Изображение

На фотографии видно, что грибы поднялись.
Положить в каждую банку (пол-литровую) по 1/2 чайной ложке уксуса и закрыть стерилизованными крышками.
Изображение

Перевернуть, накрыть одеялом. После такой обработки грибы хранятся при комнатной температуре без проблем (уксус не чувствуется).
Если открываете банку с грибами и сразу не съедаете, то крышку (с обратной стороны) надо обильно помазать горчицей, чтобы на грибах не появлялась плесень. И поставить в холодильник.
Изображение

Последний раз редактировалось Бенджи 30 сен 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 20:43 
Частый гость

Бенджи

а какой горчицей надо крышку намазать? Можно сухой насыпать и размазать или надо купить готовую к употреблению?
Я такой хитрости не знала. Обысно катала банки такого обьема, чтобы сразу сьесть. Спасибо!

А по поводу консервирования - так вместо уксуса можно использовать лимонку. Мне один мужчина-гурман дал рецепт для консервирования колпачков, котоые тоже не надо в холоде хранить. Там именно лимонка (помнится 2 грамма на литр воды разводится) Мне очень понравилось. И просто так...
К сожалению, в наших лесах колпаки - большая редкость. Почему-то они на Карельском перешейке, в основном обитают(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:04 
Старый знакомый

Демель, я покупаю самую простую готовую горчицу в баночках. Мажу крышки не только у грибов, подходит для всего: огурцы, помидоры, лечо, салаты.
С лимонной кислотой экспериментировать не буду, уксус меня вполне устраивает.
Колпаков видела в этом году огромное количество, причем молоденьких совсем, в Псковской области.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 21:24 
Частый гость

Спасибо! Горчицу куплю.
А колпаки, если где есть, так их всегда море...
У нас сейчас опята прут.

А мне еще нравится консервировать с клюквой и брусниой - они содержат бензойную кислоту - мощнейший природный консервант. Только я с ними огурцы делала - очень-очень вкусно. А брусника в таких консервах сама по себе хороша для салатов. А как с грибами - пока не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 22:44 
Участник

Очень много страниц, все не осилить....
А продает кто-нибудь урожай? )
я бы взяла на заморозку грибочки и соленых опят несколько баночек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 23:59 
Частый гость

Олеся писал(а):
Очень много страниц, все не осилить....
А продает кто-нибудь урожай? )
я бы взяла на заморозку грибочки и соленых опят несколько баночек

viewtopic.php?f=82&t=122538&hilit=%D0%94%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0&start=300 - вот нашла эту тему, там даже заказать что-то конкретное можно.

А у меня есть литра 1,5-2 засоленных желтых груздей, котолрые уже никуда не запихать - сейчас солятся в кастрюле, но надо уже завтра-послезавтра в банку и в холодильник.
У меня больше места в холодильнике нет. Отдам очень срочно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 12:36 
Частый гость

Демель, я бы купила ваши желтые грузди. Обожаю грибы, а поскольку безлошадная и целыми днями на работе. то сезон охоты на грибы проходит "мимо" меня.
Напишите мне в личку, и созвонимся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 12:38 
Частый гость

zarapka писал(а):
Девушки! Спасибо вам всем за информацию в этой теме!

Сегодня были в Яппиля (тут писали, какой там лес красивый).
Думали - просто погуляем.
Сначала увидели немеренно ...

На чём ездили и в какую сторону ходили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 00:52 
Участник

Celtic писал(а):
Всем желающим ехать своим ходом в Яппиля.

В субботу поеду своим ходом. Присоединяйтесь на Удельной, экспресс в 7:58 (я предпочитаю приехать заранее, ибо хочется ехать сидя). Или сами до Зелика в 8:04 или в 8:20. Или в Зеленогорске, дизель в 9:17.

По Вашему совету - на экспрессе из Питера в 7.47 и дизеле в 9.17
из Зеленогорска до Яппиля.

Приехавшие с нами человек 10 побежали в сторону озер.
Мы, как новички, пошли в другую сторону - перешли ж/д дорогу,
прошли немного по автомобильной дороге и сразу за вышкой - в лес (налево).
Там лес пошел в горку, много муравейников, очень красиво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 11:00 
Частый гость

zarapka писал(а):
По Вашему совету - на экспрессе из Питера в 7.47 и дизеле в 9.17
из Зеленогорска до Яппиля.

Приехавшие с нами человек 10 побежали в сторону озер.
Мы, как новички, пошли в другую сторону - перешли ж/д дорогу,
прошли немного по автомобильной дороге и сразу за вышкой - в лес (налево).
Там лес пошел в горку, много муравейников, очень красиво.

То-то я лес не узнала )))
"Все побежали" - это на аэродром.
Дорожка между шоссе и дорогой на аэродром - бывшая узкоколейка, тоже приводит в шикарный бор, 1 км примерно идти.
Через железку в мелкий березнячок - там красные.
Надо будет на будущий год сходить туда, куда вы ходили, глянуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 23:24 
Участник

Вчера ездили в лес - 46-ой км в южном направлении.

За 3 часа нашли 20 белых (половина червивых), 5 подберезовиков
и 1 красный. Причем все нашли на краю леса, где не ждали, близко
к просекам и дороге, а вглубь зашли - лес пустой.
Немного лисичек еще видели - но мы их не знаем точно, как определять
и готовить не умеем, не стали брать.

Изображение

Изображение

Изображение

а это самые красивые:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 17:15 
Свой на форуме

zarapka
Лисички сьедобные пластинчатые .
Т.е под шляпкой пластинки'переходящие в ножку.
Ложные лисички имеют под шляпками не пластинки'а трубочки-точечки.и цветом ярче

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 17:47 
Активист

zarapka писал(а):
Немного лисичек еще видели - но мы их не знаем точно, как определять
и готовить не умеем, не стали брать.

Лисички можно и сырыми есть, можно в салатик добавлять. Их очень любят волнистые попугайчики, в сыром виде конечно.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 21:54 
Частый гость

Лисички( да и все остальные грибы - просто лисички вкуснее) тщательно вымыть от песка и травы, высушить на бумаге или полотенце. На разогретую сковородку с маслом (любым) выложить грибы, постоянно помешивать до полного выпаривания воды. Затем добавить хорошего сливочного масла (не жалеть!!!) и средне-мелко нарезанного репчатого лука (1 луковица на 0,3-0,5 кг грибов). На хорошей температуре жарить до готовности, постоянно помешивая. Соль добавить после заправки луком. Все это относится и к другим грибам. Солянка даже вкуснее, главное не варить.

Кость для моей собаки дайте."

Виктор +7-921-9373573 http://vk.com/vasilich1961

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 04:44 
Активист

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:25 
Участник

Мы вчера насобирали немного грибов: красных, моховиков и колпаков! На солянку хватит)

У нас в садоводстве живет пожилая женщина, ходит в лес за ягодами с двумя палками... Но т.к. На пенсию прожить сложно, да еще и надо оплатить членский взнос за дачу -

ОНА Собирает сейчас чернику на продажу! 250 р/кг. Ягоды сухие и крупные!

Я 23 августа вернусь в город (отпуск закончится) и могу под заказ привезти чернику кому надо!

( сама купила у нее ягоды т.к. Сижу в няньках и в лес нет возможности сходить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 14:17 
Старый знакомый

А мы сегодня с Беном в лес ездили. Два белых, два красных, подберезовики, маслята, сыроежки, моховик и две лисички. Солянка хорошая будет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 15:12 
Частый гость

Кодрик писал(а):
Мы вчера насобирали немного грибов: красных, моховиков и колпаков! На солянку хватит)

У нас в садоводстве живет пожилая женщина, ходит в лес за ягодами с двумя палками... Но т.к. На пенсию прожить сложно, да еще и надо оплатить членский взнос за дачу -

ОНА Собирает сейчас чернику на продажу! 250 р/кг. Ягоды сухие и крупные!

Я 23 августа вернусь в город (отпуск закончится) и могу под заказ привезти чернику кому надо!

( сама купила у нее ягоды т.к. Сижу в няньках и в лес нет возможности сходить)

Мне надо ягодку! давайте кг 4 куплю! Мой. тел. 8-921-341-12-65 Татьяна
Только я на работе до 17 ч в рабочие дни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 16:05 
Участник

Krishtalik писал(а):

Мне надо ягодку! давайте кг 4 куплю! Мой. тел. 8-921-341-12-65 Татьяна
Только я на работе до 17 ч в рабочие дни.

Принято!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 17:58 
Посетитель

А можно нам тоже 4 кг?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 18:45 
Участник

KomilFoNS писал(а):
А можно нам тоже 4 кг?)

Спрошу! Отвечу вечером!!! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 12:14 
Старый знакомый

Грибы,как и нормальный интернет-это миф! Да что уж там, как весь Мегафон. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ураа - грибы пошли!СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 12:29 
Участник

Мария Максовна писал(а):
Грибы,как и нормальный интернет-это миф! Да что уж там, как весь Мегафон. }:)

:D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1101 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]