Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
cuperis Танюш, так озвучь, что ты хочешь от них. Просто так "говорить" долго и много лишней информации. Особенно барбарисы разные. Большие, карлики, медленно растущие, колоновидные, "взрыв на макаронной фабрике", цвет листьев разный. Что конкретно тебе нужно? Гортензии тоже. Есть капризули, а есть из серии "посадил - и забыл".
Есть малявки компактные, а есть по 2,5 метра. Вот Левана у меня на первый год зацвела. И шапки такие, что подпорки нужно ставить, а Лайм Лайт, будь она неладна, 3 года пыжилась, всё ей что-то не нравилось. И только в этом году решила меня осчастливить, зараза такая!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А я сегодня на даче была. Честно, очень удивилась т.к зима была поганая, я думала много чего лишилась, но выжило всё. Осенью посадила 5 сортов пионов, за них переживала больше всего. Проснулись все, кроме одного, но его я кажется заглубила, может и проклюнется ещё. Розы, актинидия, виноград декоративный, все уже просыпается. Смородина стоит вся в почках ( не успела я ее кипятком пролить).
Оленька А я ещё не была на даче. Муж ездил, но он ничего не понимает в растениях. Перезимовали или нет. Я так переживаю за розы. Я много новых кустов посадила осенью. Боюсь, что не выжили, вымокли... Сейчас ещё рано. Был бы конец апреля - свалила бы на дачу.
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Я как-бэ тоже садовод, но в теме не участвовала пока. Халявку (кто что выбрасывает), тоже пользую Но много лет (уже с десяток), как у меня пропала КОМНАТНАЯ чайная, с маленькими бело-розоватыми цветочками, роза, которая до этого лет 15 радовала нас цветами и запахами. Все выдерживала, не перенесла только "ухода" мужа и сына, когда мне пришлось уехать на 2,5 недели.. И вот много лет ищу-ищу везде и не нахожу. Вдруг у кого есть - куплю:)
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Precioza я езжу, но пока показывать нечего, ну разве только вот цветуечки у меня выросли
и нарциссы цветут
а вообще мы в этом году ее решили продать((( хотя очень жалко, но нам надо дом строить, а на этом участке я не смогу т.к. посажено очень много всего и вырубать , выкапывать очень жалко , поэтому решили дачу нашу продать и купить голый участок на котором делать уже все, как хочется
Precioza я езжу, но пока показывать нечего, ну разве только вот цветуечки у меня выросли
и нарциссы цветут
а вообще мы в этом году ее решили продать((( хотя очень жалко, но нам надо дом строить, а на этом участке я не смогу т.к. посажено очень много всего и вырубать , выкапывать очень жалко , поэтому решили дачу нашу продать и купить голый участок на котором делать уже все, как хочется
нарциссы у меня тоже цветут..только белые. не желтые.. а на первом фото что за красавчик ? нежно - голубой ))...
причина планируемой продажи понятна.. а свои зелёные насаждения будете на новое место переселять ? я не имею ввиду деревья.а кустики-цветочки ?
Precioza цветочек это Пушкиния libanotica , размножается луковками, я на осень еще заказала, очень он нежный. Переселять буду только пионы, у меня их много, они дорогие и я их обожаю, все остальное оставлю новым хозякевам и даже рассаду отдам, если купят до ее высадки)) Покупать будем там же, место мне очень нравится, председатель у нас отличный, деятельный, но не наглый. Взносы опять же сравнительно небольшие, но при этом все содержится в должном виде. Да и знакомства там завели хорошие, с соседями очень хорошие отношения, так что место менять не будем
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
rap-ira писал(а):
cuperis Танюш, так озвучь, что ты хочешь от них. Просто так "говорить" долго и много лишней информации. Особенно барбарисы разные. Большие, карлики, медленно растущие, колоновидные, "взрыв на макаронной фабрике", цвет листьев разный. Что конкретно тебе нужно? Гортензии тоже. Есть капризули, а есть из серии "посадил - и забыл".
Есть малявки компактные, а есть по 2,5 метра. Вот Левана у меня на первый год зацвела. И шапки такие, что подпорки нужно ставить, а Лайм Лайт, будь она неладна, 3 года пыжилась, всё ей что-то не нравилось. И только в этом году решила меня осчастливить, зараза такая!
Ириш, так как я на даче наездами. В этом году, наверно, только будем относительно на даче. Все границы закрыты.В Карелию, на водопады поедим, а так загородом будем. Мне нужно неприхотливые . Размеры разные можно. Я б у Вас купила - зная, что не гикнутся, как многие из магазинов. Хотя при нашей погоде...((
А нет ли случаем кого-нибудь из Тихвинского района? Ищу, у кого можно отсадить кустик перечной мяты ) С семенами, похоже, фиаско (см. 6-я минута видео https://youtu.be/djQ4ALqxGbQ) Стрёмно идти в соседнюю деревню, у кого-то незнакомого просить
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Добрый день! Я так себе цветовод, никаких форумов не знаю , попробую здесь спросить. Подруга еще весной принесла каких-то палочки, гордо назвав их саженцами, у них в садовом магазине списывали, вот она и забрала, палочки начали у меня в ведрах расти, только вот нет понимания что это, соответственно куда это сажать. Может посмотрите, может кто узнает что это за кусты? 1. 3. 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2