Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
Не увидела предыдущего поста. Просто достаточно много тем,где кураторы не информированы о своих бывших. От незнания,скорее всего,и рождаются разнотолки. Скорее всего, я слишком прямолинейна и не люблю недомолвок.И всегда рада за тех.кто находит хорошую семью,в какой бы ни было стране.
vilma писал(а):
Но этот вопрос решен. Всю имеющуюся у нас информацию мы незамедлительно передаем людям, которые искали собаке семью в Финляндии. Кроме этого, если семья хочет- она сама публикует информацию на сайтах организации, с которой у неё договор, или в социальных сетях- на фейсбуке, где многие российские и финские семьи ведут дружественную переписку. друг с другом, некоторые семьи приглашают наших людей в гости в Финляндию, некоторые уже были в гостях.....
А есть ли такие собаки, по которым у Вас нет информации?
Последний раз редактировалось Таня г.Пушкин 02 ноя 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
vilma писал(а):
Но этот вопрос решен. Всю имеющуюся у нас информацию мы незамедлительно передаем людям, которые искали собаке семью в Финляндии. Кроме этого, если семья хочет- она сама публикует информацию на сайтах организации, с которой у неё договор, или в социальных сетях- на фейсбуке, где многие российские и финские семьи ведут дружественную переписку. друг с другом, некоторые семьи приглашают наших людей в гости в Финляндию, некоторые уже были в гостях..... ____________ И что? мы дадим очернить, оклеветать каким-то там клонам и троллям представителям окружающего идиотизма открывающих темы как коридор смерти.Нет. Этого не будет.
Ирина (Rinata) уже длительное время не может от Вас получить информацию о судьбе собаки Лоры.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Бренда писал(а):
ирина07, на минуточку А это моя очаровашка ( в повседневной жизни -да,очаровашка и никто никогда не подумает,что это очень серьезная собака.И она у меня не первая овчарка)
Строгачом я пользоваться умею только не применяю.И даже на ОКД нам категорически его запрещали !
Ой, Надя, а Вы в Альму ходили? Наверное года 4 назад- не узнаю фигурантов
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Декабрина Ингус писал(а):
Ирина (Rinata) уже длительное время не может от Вас получить информацию о судьбе собаки Лоры.
От меня она и не должна её получать. За судьбу собаки Лоры несет ответственность семья перед своей страной и законами своей страны, а не передо мной или куратором. Лора- собака хозяина, а не моя или куратора. Если нет информации- значит её нет. Именно так. Но если информация есть у меня- она есть у куратора. Так было- так есть и сейчас. никаких противоправных действий никто в этом не предпримет.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
---, неужели Вы думаете этот вопрос не поднимался раз не решили вопрос- значит не смогли решить. Организаторы с российской стороны не всемогущи
Видимо,такое отношение,мягко говоря,пренебрежительное,к нашей стороне у организаторов с другой стороны.И если со стороны,принимающей собак все так засекречено,так чисто ли все там?
ирина07, на минуточку А это моя очаровашка ( в повседневной жизни -да,очаровашка и никто никогда не подумает,что это очень серьезная собака.И она у меня не первая овчарка)
Строгачом я пользоваться умею только не применяю.И даже на ОКД нам категорически его запрещали !
Ну вот да, как-то странно, что собака так серьёзно настраиваемая, нуждается в строгаче. Не хотела бы я встретить собаку натренированную на охрану или задержание, но нуждающуюся в корректировке в повседневной жизни. Прямо скажем, меня бы мало порадовало, если бы ей вздумалось по охранять кого-нибудь так вдруг спонтанно
Хотя,даже если из сотни отправленных собак,хоть одна-две находят дом,то видимо,уже не плохо. Не здесь.так в другом месте-все равно шансы выжить не велики. И скажу,в заключение. -отправлять собак,не зная о их дальнейшей судьбе и спать спокойно-дело куратора -не стоит тогда поливать тех,кто здесь не хочет общаться с кураторами и подвергать допросу с пристрастием потенциальные ручки.(обещают,что будет хорошо-верить) Смуту сеять? РАЗОБРАТЬСЯ И ПОНЯТЬ.ВАМ ЭТО В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО?
vilma писал(а):
От меня она и не должна её получать. За судьбу собаки Лоры несет ответственность семья перед своей страной и законами своей страны, а не передо мной или куратором. Лора- собака хозяина, а не моя или куратора. Если нет информации- значит её нет. Именно так. Но если информация есть у меня- она есть у куратора. Так было- так есть и сейчас. никаких противоправных действий никто в этом не предпримет.
А что значит "если нет информации - значит ее нет", ее нет вообще, или только у Вас, почему об одних собаках есть, а о других нет? Если у финской стороны есть информация обо всех собаках, но они не передают ее Российской стороне, вопрос почему? А если фин. сторона не передает информацию Российской стороне, потому как сама ее не имеет, то тоже почему? Ведь они по своим же правилам обязаны следить за судьбой каждой собаки?
--- писал(а):
Видимо,такое отношение,мягко говоря,пренебрежительное,к нашей стороне у организаторов с другой стороны.
Да, отношение скорее всего пренебрежительное. Они помогают пристраивать НАШИХ собак (потому что, в большинстве случаев, у нас они на фиг никому не нужны). А пользоваться ли помощью в пристройстве за рубеж- решает КАЖДЫЙ куратор самостоятельно. Собирает информацию о посредниках, изучает условия пристройства и т.д.- в меру своей компетентности и ответственности и САМ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ- ЕГО НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Это свободный выбор каждого куратора. А если кто то не подумал но сделал- чья сложность? финнов? организаторов? или куратора?
А пользоваться ли помощью в пристройстве за рубеж- решает КАЖДЫЙ куратор самостоятельно. Собирает информацию о посредниках, изучает условия пристройства и т.д.- в меру своей компетентности и ответственности и САМ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ- ЕГО НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Это свободный выбор каждого куратора. А если кто то не подумал но сделал- чья сложность? финнов? организаторов? или куратора?
Ник-То писал(а):
Ну вот да, как-то странно, что собака так серьёзно настраиваемая, нуждается в строгаче. Не хотела бы я встретить собаку натренированную на охрану или задержание, но нуждающуюся в корректировке в повседневной жизни. Прямо скажем, меня бы мало порадовало, если бы ей вздумалось по охранять кого-нибудь так вдруг спонтанно
если собаке *вздумается охранять* то это говорит о плохой/ недостаточной послушке. Строгач, удавка, рывковая цепь, ЭШО,- это все ИНСТРУМЕНТЫ для дрессировки и коррекции поведения. Их надо использовать только временно. Если в обычной жизни собака постоянно носит спец.амуницию- хозяин не доработал послушку.
Ник-То, так в том-то и дело, что изначала информацию предоставлять собираются не всегда в финке, прикрываясь неприкосновенностью частной жизни. Если бы куратору разрешалось приезжать в гости - половина бы вопросов отпали сами по себе.
Так тогда отдавать собаку только тогда, когда идут на контакт. Ведь куратор хозяин барин, выбирать ему. Не будет предложений не будут и закрывать информацию, когда поймут, что животными не будут рисковать. Но.. Людей, которые хотят, чтоб не лезли в их жизнь, тоже можно понять. им не знакомы переживания куратора, у них есть только свои интересы. Даже если они вполне приличные ручки могут быть, они не обязаны быть дружелюбно настроены ко всем и вся. И кроме того(я знаю одну такую девицу, у которой собачка вполне себе обычной жизнью поживала, но кураторов дама видеть отказывалась. и у неё была даже логическая цепочка по этому поводу) собака начинает новую жизнь, появление тех, к кому она была раньше привязана, может быть травмой. Не хотят расстраивать собачку, на пример, и делить её внимание. Хотят быть единственными уже спасителями и т.д. Эта дама так же не верит, что с собачкой хорошо обращались и не хочет видеть тех людей, которые, по её мнению, это делали, а теперь смеют ей не доверять и т.д. Собачка правда зашуганная мальца, но кто знает, как её судьба складывалась. Это я к тому, что коме вивариев могут быть сотни причин не желать встреч с зоозащитниками. Особенно нашими. Так много кругом мошенников, садистов и т.д, что народ превращается в истеричных параноиков, малоприятных в общении. Чему доказательством эта тема.
если собаке *вздумается охранять* то это говорит о плохой/ недостаточной послушке. Строгач, удавка, рывковая цепь, ЭШО,- это все ИНСТРУМЕНТЫ для дрессировки и коррекции поведения. Их надо использовать только временно. Если в обычной жизни собака постоянно носит спец.амуницию- хозяин не доработал послушку.
Да и я о том же) Н строгач мне в принципе не симпатичен и кажется бесполезным)
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
ума писал(а):
Но ведь некоторые люди, участвующие в этой теме, вопрос ставят совсем иначе.
Это был ответ на то, что многие в финку сами ездят, а зайти к "ручкам" им никак нельзя. Можно встретиться на нейтралке - не вопрос, если уж куратор поблизости оказался, отчего ж не показать собика?
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Ник-То писал(а):
Так тогда отдавать собаку только тогда, когда идут на контакт..
Опытный или просто дотошный куратор так и сделает, а неопытный будет прислушиваться к тем, кто именует себя профессионалом дела, который скажет, что у финнов так не принято, и, "если информации нет - то ее нет". Тут же скажет, что пристроить собика в России нереально и при такой логике неопытный куратор растеряется, испугается, что собака "зависнет" и, приняв все правила игры, отдаст собаку. Эта тема больше для неопытных кураторов.
Ник-То писал(а):
Это я к тому, что коме вивариев могут быть сотни причин не желать встреч с зоозащитниками. Особенно нашими. Так много кругом мошенников, садистов и т.д, что народ превращается в истеричных параноиков, малоприятных в общении. Чему доказательством эта тема.
Фото и видео никто еще не отменял.
Vladilenka писал(а):
Это был ответ на то, что многие в финку сами ездят, а зайти к "ручкам" им никак нельзя. Можно встретиться на нейтралке - не вопрос, если уж куратор поблизости оказался, отчего ж не показать собика?
Наверное можно много .....много чего... Но нельзя ничего противоправно. нельзя ни в нашей стране, нельзя и в Финляндии. Все противоправные действия пресекаются законом. Никакие провокаторы, подстрекатели, разжигатели - не принудят нас своими истеричными выпадами , оскорблениями и клеветой выйти за рамки ныне существующих законов этих двух стран( России и Финляндии)в вопросе помощи бездомным собакам и оказания интернациональной гуманитарной помощи им. Будут меняться законы- будем менять мы правила сотрудничества. По другому не будет! ___________
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
тема эта еще раз доказывает что не надо заниматься частным пристройством потому что: общество берет на себя обязанность мониторинга качества жизни собаки в постоянных семьях. общество имеет право на домашний визит по согласованию с семьей даты и времени визита. общество имеет право переустройства собаки в случаях нарушения правил содержания домашних животных, предусмотренных законодательством страны. а когда собака пристраивается частным образом ,никто нового владельца не контролирует ,как было в случае с Малышом
Некоторые не удовлетворяются фото, как видно по теме))) А ещё для человека, взявшего собаку, существует он и собака. Куратор это нечто эфемерное в его представлении и не имеющее отношения к жизни. Это тоже должно быть понятно. я когда первого пса брала, тоже думала, что люди ведут себя странно и навязчиво. Но я к счастью, довольно открытый человек и паранойя у меня не очень прогрессирует. Просто сочла за чудачество и смирилась. Но ведь ессть люди, которые не о чтоб не любят, а таки боятся вмешательства в свою жизнь. У них тоже есть право не доверять и т.д.
Vladilenka писал(а):
Опытный или просто дотошный куратор так и сделает, а неопытный будет прислушиваться к тем, кто именует себя профессионалом дела, который скажет, что у финнов так не принято, и, "если информации нет - то ее нет". Тут же скажет, что пристроить собика в России нереально и при такой логике неопытный куратор растеряется, испугается, что собака "зависнет" и, приняв все правила игры, отдаст собаку.
Отдаст куда? В семью в Финляндии? Это вы считаете преступлением? Послушайте- а Вы не националист, случайно?
Наверное можно много .....много чего... Но нельзя ничего противоправно. нельзя ни в нашей стране, нельзя и в Финляндии. Все противоправные действия пресекаются законом. Никакие провокаторы, подстрекатели, разжигатели - не принудят нас своими истеричными выпадами , оскорблениями и клеветой выйти за рамки ныне существующих законов этих двух стран( России и Финляндии)в вопросе помощи бездомным собакам и оказания интернациональной гуманитарной помощи им. Будут меняться законы- будем менять мы правила сотрудничества. По другому не будет! ___________
Вот теперь,из этого поста я все поняла.Можно было сразу вот так конкретно все обьяснить.А про провокаторов-слишком.Это как бы сказать похоже на клевету и наговор.
Vladilenka , в финку и по объявлениям на досках пристраивают.Тема была года 3-4 назад развешивали на стендах в Ф. макеты-объявления. Кто, кому и как хорошо/плохо пристроил- история умалчивает. А к обществу прицепились- дайте отчет. На мой взгляд, отдача собаки через общество минимизирует риски, в отличие от частного пристройства, т.к. есть юридический договор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1