Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые кураторы! Создала эту тему как информационную, чтобы обратить ваше внимание на то, что происходит на самом деле под лозунгом "пристройство собак в Финляндию". Под видом пристройства, собак партиями вывозят в Финляндию,а в дальнейшем переправляют в Швецию и Германию на опыты. Я знаю, что в это трудно поверить, я тоже сначала не могла, НО! если задавать себе вопросы, то вы увидите, что ответы на поверхности, прямо перед вами. Нужно только задуматься. Как мы пристраиваем собаку? Заходим на сайт,помещаем анкету и фото животного и дальше... О чудо! Нас выбрали! В хэппи! В КАКОЕ ХЭППИ? Куда мы отдаем животное? Посреднику! Кто-нибудь обратил внимание, что собаки пристраиваются не через организации, официально зарегистрированные, с фактическим и юридическим адресом, а через виртуальные приюты. Какая у них ответственность? У них в лучшем случае указан номер телефона-и все! Вам не дают никакой бумаги, что у вас забрали собаку. Нигде нет информации когда, куда и сколько собак уехало. Конечно на сайтах написано, что все официально НО! на то он и ваш сайт, чтобы писать там все, что хочешь. Зайдите на сайт "Потеряшки"- у них там тоже официальное сотрудничество с финнами, но как тогда объяснить историю с массовой пропажей собак? Делайте выводы! Идем дальше. Кураторов лишают обратной связи, вся связь по желанию или необходимости финнов. Объясняется это тем,что иностранцы не любят вмешательства в личную жизнь. Это неправда! Порядочные люди берут собаку с таким же договором как у нас , заключают его с куратором ( а не с посредником) и люди лично отвозят животное хозяину. А те в свою очередь шлют датированные фото. Хорошие люди там тоже есть, и какая-то часть животных действительно пристраивается в Финляндии. Иначе как будет существовать ОБЩЕСТВО? Как ему себя пиарить? Это реклама! На сегодняшний день я не нашла ни одной ОРГАНИЗАЦИИ официально работающей с нами. (Разослала запросы- результаты выложу, когда придут) Дальше! Швеция и Германия это две страны лидирующие в мире по производству мед. оборудования, лекарственных препаратов и косметики. И им нужен БИОМАТЕРИАЛ! Много! Посмотрите в интернете сколько собак пристраивается в Германию. Их везут из Греции, Испании, Мальты, Болгарии и ряда других стран, в том числе и из России. Массово! Ну куда им столько? И это при том, что у них существуют свои приюты! НО! Животные в развитых странах защищены законом. Вырастить долго и дорого. Поэтому животных везут из других, менее развитых в плане защиты животных, стран. Их никто не хватится. По закону это у нас не преследуется, они же у нас их не воруют. Вот например Россия-бери не хочу! Она просто наводнена биоматериалом, до которого никому нет дела. Мы даже сами привезем здоровых (вылеченных), чипированных, с клеймом. Нас все устроит. Лишь бы пристроить! Посмотрите на размеры Финляндии, там просто некуда поместится такому количеству собак! А мы поставляем их туда уже 10 ЛЕТ!!!! Она бы уже лопнула! Но почему тогда люди, приезжающие туда, не видят там такого кол-ва наших дворняг? А потому, что через Финляндию везут разный товар, и собак в том числе. Львиный доход бюджета Финляндии- таможенные пошлины. Думайте! И ведь везут собак не только из Питера. В Москве аналогичная ситуация (массово). КУДА?? Наши журналисты уже проводили расследование, об этом писали газеты.(найдете в ссылке ниже) НО МЫ ВСЕ СОМНЕВАЕМСЯ! Я послала запрос сколько собак вывезли из Питера за последний год. Если дадут ответ выложу- будем умножать. Вчера обзвонила несколько приютов, но ни один из них не назвал мне финской организации с которой они работают. Спрашиваю: отправляете? Да. -А куда? Не могу сказать. Генеральное консульство Финляндии тоже не располагает такой информацией. Хотите- позвоните! Некая Анна Ремейк проделала огромную работу, вытащила кучу наших собак и уже несколько лет пытается донести правду до людей (см. ссылку в конце темы). Посмотрите обязательно! Там факты против которых не попрешь! И фото, и переписки, и аннотации к препаратам, в которых указанно, что они испытаны на собаках. Там же все о фотоотчетах, как они делаются, и как подделываются. Боюсь если вы попросите послать вам фото собаки (или кошки) на фоне сегодняшней газеты (чтобы ее невозможно было подделать, ну или датированную) ответ получат немногие. В наше страшное время, когда пропадают люди (тоже немало, и не только в нашей стране), когда существует продажа людей на органы, когда существует человеческое рабство (НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ВЫ ПЕРЕДАЧИ В КОНЦЕ КОНЦОВ!) кто-то спит и видит, как осчастливить наших собак? Почему не больных людей, если это благотворительность? ЭТО КОММЕРЦИЯ! Деньги делаются на всем. И если бы посредникам это не было выгодно, они не тряслись бы над своими каналами( как они говорят). "Цена на собаку может в несколько раз превышать таможенную пошлину "- цитата из газеты( найдете в ссылке). Люди не гнушаются ничем. А мы тем делом, приручив, животное отправляем его не просто на верную смерть, а на МУЧИТЕЛЬНУЮ ГИБЕЛЬ. Мы тратим время, силы, собираем деньги всем миром, чтобы поддерживать этот страшный бизнес. Еще и в очередь стоим! НУ ВКЛЮЧИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ГОЛОВУ! Люди, которые уже все поняли, и потеряли своих собак, называют все это "коридором смерти". Это реально жутко. Мы будем и дальше добиваться информации из официальных источников.(будут результаты-выложу) Если кто-то готов искать собак и помогать-милости прошу. Пора что-то менять... http://pesikot.org/forum.archive/index. ... 13210&st=0 http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=10323
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Чикита писал(а):
Наройте для меня, но чтобы на фотке финн был молодой, голый и красивый. Собаки при нём не обязательны - я буду представлять что звери испугались и спрятались.
Оля...если тебе такой пришлют,скинь мне на почту,ладно?)))не все тебе одной радоваться)
....а вот по поводу строгача -это Вы зря..лучше в строгаче-да живым,чем без него,да усыпленным.. .
Да, лучше так. Но наилучше, если и жив и без строгача. Тогда почему же наилучшее позволительно называть коридором смерти? только потому что фоточек нет?
Patri писал(а):
Не ровняйтесь к Финке,нам до них еще далеко.Не в строгаче счастье. в финке предпочитают шлейки-спецом написала Ладиной хозяйке,спросила))))мы с ней в переписке дружеской состоим)))шлейки а не ошейники в принципе)) там еще многое по другому,не так как у нас.и нам до них еще расти и расти......
+
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
А у меня тоже вопрос -к хардик. Вы что уже новую партию в Финляндию готовите? Забираете семью от Кировского завода, при том что там был вариант с другой передержкой.Бесплатно - а бесплатный сыр где? И это при том, что в теме выборгского приюта пишете, что нет денег и нечем кормить 80 собак, фотки только трех. Где остальные? В виварии?
Бренде -надо уметь пользоваться строгачом, голубка. За него не надо дергать И надо учитывать. что собака попала ко мне со сложившимся характером,сильно взрослой. Это серьезная охранная собака, а не очаровашка как у Вас на аватарке.
Кстати, Таня Spercha , авторитетный товарищ, тоже не против строгача, недавно это обсуждали подробно в теме.
А у меня тоже вопрос -к харвик. Вы что уже новую партию в Финляндию готовите? Забираете семью от Кировского завода, при том что там был вариант с другой передержкой.Бесплатно - а бесплатный сыр где? И это при том, что в теме выборгского приюта пишете, что нет денег и нечем кормить 80 собак, фотки только трех. Где остальные? В виварии?
Бренде -надо уметь пользоваться строгачом, голубка. За него не надо дергать И надо учитывать. что собака попала ко мне со сложившимся характером,сильно взрослой. Это серьезная охранная собака, а не очаровашка как у Вас на аватарке.
Нет не готовим , сегодня отправили Вам фото всех 80 -и выставить -тему листать устанете и фото 5 ,почему собаки 3 ? и добавить хочу : дубинкой Вы себе махайте ,мне не стоит
Запомните так же ,чтоб собаки были вот такими очаровашками ,они должны попадать в такие руки как Бренда ,а не в такие как вы
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
хардик писал(а):
Нет не готовим , сегодня отправили Вам фото всех 80 -и выставить -тему листать устанете и фото 5 ,почему собаки 3 ? и добавить хочу : дубинкой Вы себе махайте ,мне не стоит
Да, надо давать ссылку на фотоальбом. Иначе под кого вы деньги собираете у доверчивых форумчан? ну, до завтра. Общими усилиями тему держали в топе. Бренда, еще раз
Ирина07 писал(а):
Если МОЗКа нет, то уже и не будет.Откуда такое желание замылить тему?
А я бы попросила в студию список кураторов и приютов, которые повелись на аферу с летней отправкой собак на деревню дедушке, чтобы занести их в мой личный черный список, и никогда не доверила бы им свою собаку.
Может быть, этим 60 собакам была уготована как раз та судьба, о которой предупреждает Юлия? И лично мне доказательства не нужны, а достаточно лишь сомнения, чтобы навсегда забыть о пристройстве своих подопечных в Финляндию.
я бы вас попросила без оскорблений-не зарывайтесь ! Нет связи истеричных домыслов главпоста и Васкеловских собак -не натягивайте сиськи на письки...если рассуждать в вашем стиле так можно и убийства ДХ приписать сюда же .Совести у вас просто нет-кураторам потерявшим собак и так не сладко ...а вы продолжаете им жилы тянуть.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
мля... эта тема будет бессмертна.... Ирина, вы довольно неприятное впечатление производите просто по манере общения. Вот вы-то и будите недоверчивость во мне) Чем докажите, что не верблюд?)))
Тань,а чего ты Ирку то вспомнила вдруг?ты разве не знала,что она жила у нас и уехала год назад в финку?если уж так беспокоилась за собаку,не могла у меня по телефону спросить что ли? что же за год ее жизни в клетке,никто не изъявил желания ее забрать?почему же после того,как приехала такая с..а скади и забрала собаку,никто ни разу не позвонил и не поинтересовался ссытся Ирка или может уже сраться начала?пристроена она или выбыла в неизвестном направлении? так нет ведь,тему закрыли и все порадовались что ни денег,ничего больше не надо. так зачем ты сейчас про нее?
Ирина07
а что Вам даст ссылка на альбом?на 90% собак нет тем на форуме.никто не знает этих собак в морду лица.я могу Вам накидать и не 80,а 180 фотографий собак. что это изменит для собак приюта?
Наройте для меня, но чтобы на фотке финн был молодой, голый и красивый. Собаки при нём не обязательны - я буду представлять что звери испугались и спрятались.
Patri писал(а):
Оля...если тебе такой пришлют,скинь мне на почту,ладно?)))не все тебе одной радоваться)
Да я как бы даже не пытаюсь вникать в суть этого диалога. Главпоста хватило. Не считаю для себя нужным даже раздражаться, не то что рассуждать по поводу "опытов". Херь какая-то от первого слова до последнего. Я жила в Финке достаточно долго. Причём, категорически не общалась с русскими, только с финнами и шведами. По-этому отправляю своих собак туда и буду отправлять в дальнейшем. А бред этот про "коридор смерти" просто не выносим. Позорище какое-то.
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Бренда писал(а):
Послушав нас они нам и доверят. А вот если кураторы , в добавку к тому, что НЕОПЫТНЫ ещё и вас послушают? Где будет собака? Не думали?
У меня другой подход к пристройству: не абы пристроить, а пристроить в надежные руки. Пусть не сразу, но надежно. Если этого начнут придерживаться неопытные - ответственных людей станет больше. А распихать, абы распихать, и потом на всех углах похваляться, сколько на вашем счету десятков-сотен счастливо пристроенных, ИМХО, спасением животных не называется.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Бренда писал(а):
вопрос: ВЫ уверены , что первое, что нужно сделать - это разрушить институт семьи и сам брак , с целью борьбы со СПИДом? Это НЕ флуд.- Это образное сравнение. Вы хотите пошатнуть единственный и основной путь помощи бездомным животным улица- временная семья- постоянная семья А этой мысли более 2000 лет , называете его " коридором смерти" обвиняете русских людей( временные семьи приюты, передержки) в пособничестве эксперементальным лабораториям и испыытаниям над животными а финские семьи- вы обвинили в прямом участии в этом, вы сеете рознь и разжигаете межнациональный конфликт вы , как догхантеры , которые наносят физический вред собакам, наносите вред моральный , трусливо спрятавшись за клоны и тролли. И когда мое сравнение ввело вас в ступор- начинаете лепетать о флуде А не слабо за клевету - то ответить?
Да понятно, что сравнение, только ооочень неудачное. "Этой мысли 2000 лет" - этой, да не этой, вы что-то неудачно перефразировали и получилось "И кода мое сравнение ввело вас в ступор - начинаете лепетать о флуде" - флуда здесь и без вас предостаточно, так что не надо приписывать себе заслуги других.
Ирина07 писал(а):
А у меня тоже вопрос -к хардик. Вы что уже новую партию в Финляндию готовите? Забираете семью от Кировского завода, при том что там был вариант с другой передержкой.Бесплатно - а бесплатный сыр где?
не нашла именно про эту семью, но именно у Кировского завода директор регулярно вызывает россиян для отстрела собак и их щенков. регулярно. и без всякого доклада с фотами для юли15.
а вот по поводу строгача -это Вы зря..лучше в строгаче-да живым,чем без него,да усыпленным.. я недавно забирала собаку,которую всю его жизнь-три года водили на строгаче.забирала,потому что хозы дали неделю,потом-собирались усыпить.решительно. собака привыкла на строгаче и новые хозяева ПОКА что собака адаптируется к ним тоже водят его на строгаче.но прогресс есть-и скоро его снимут и поменяют на обычный ошейник. Не ровняйтесь к Финке,нам до них еще далеко.Не в строгаче счастье. в финке предпочитают шлейки-спецом написала Ладиной хозяйке,спросила))))мы с ней в переписке дружеской состоим)))шлейки а не ошейники в принципе)) там еще многое по другому,не так как у нас.и нам до них еще расти и расти.не в ошейнике дело,дело в том,что собака жива и довольна жизнью.
Я всё равно не вижу смысла в строгачах( К чему такой садизм без возможности самостоятельно подправлять собаку? Удавка не причинит собаке вреда и даёт гораздо больше возможности для манипуляций. как вот на строгаче собаку по команде "рядом" водить? Чтоб одёрнуть собаку в строгаче садистом, наверное, надо быть. Принцип "сама дёрнулась, сама поранилась" что ли? А если я хочу не чтоб не дёргалась, а подправить собаку просто? Ну, возможно, я чего-то не понимаю просто.
Хамство и инакомыслие вообще не одно и то же, если что. А тема абсурдна с самого начала. Куда бы животное не пристраивалось, куратор должен сам проследить за его судьбой, если хочет быть уверен и спать спокойно. Пол Питера в финку погулять регулярно ездят, так какие проблемы-то с прослеживанием судьбы? А если нет возможности так просто другое варианты искать. А если просто собаку скинули неизвестно где и кому и успокоились, то уж звиняйте. Тут проблема не в Финке и не в Германии даже. Всегда отдельно взятые люди косячат. А эта тема похожа на страшилку на ночь. Сплошной поток сознания и никаких фактов вообще. Я понима, если бы хоть на какой-о случай конкретный всё это опиралось. По моему автор жертва средств массовой информации) Тут что ли мало мошенников и собак отправленных не то что на опыты, на притравки и просто в утеху живодёрам. Тут тоже сплошная рулетка. Хуже, чем у нас, по моему точно уже не будет. Бу!
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Ник-То, так в том-то и дело, что изначала информацию предоставлять собираются не всегда в финке, прикрываясь неприкосновенностью частной жизни. Если бы куратору разрешалось приезжать в гости - половина бы вопросов отпали сами по себе.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
ирина07, на минуточку А это моя очаровашка ( в повседневной жизни -да,очаровашка и никто никогда не подумает,что это очень серьезная собака.И она у меня не первая овчарка)
Строгачом я пользоваться умею только не применяю.И даже на ОКД нам категорически его запрещали !
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Последний раз редактировалось Бренда 02 ноя 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Перечитала тему и не смогла понять,почему мы не можем придти к общему мнению. Отправлять в Финляндию-очень,очень замечательно. Но неужели нельзя решить вопрос об информировании кураторов о жизни их бывших подопечных там? Неужели он не заслуживают этого? Разве мало вкладывают заботы.любви? Думаю,что многие из кураторов были бы согласны на,пусть не частые,пусть короткие, сообщения о самочувствии собак.
--- писал(а):
Перечитала тему и не смогла понять,почему мы не можем придти к общему мнению. Отправлять в Финляндию-очень,очень замечательно. Но неужели нельзя решить вопрос об информировании кураторов о жизни их бывших подопечных там? Неужели он не заслуживают этого? Разве мало вкладывают заботы.любви? Думаю,что многие из кураторов были бы согласны на,пусть не частые,пусть короткие, сообщения о самочувствии собак.
Vladilenka писал(а):
Ник-То, так в том-то и дело, что изначала информацию предоставлять собираются не всегда в финке, прикрываясь неприкосновенностью частной жизни. Если бы куратору разрешалось приезжать в гости - половина бы вопросов отпали сами по себе.
Так вот вы и получаете это разрешение. Чтобы въехать в любую страну и в том числе и Финляндию , вы же идете в Консульство этой страны подаете пакет документов, получаете соответствующую визу-, которая дает вам право путешествовать, а не контролировать и посещать семьи виза дает право въезда в страну -с определенными целями. И если вы выйдете за рамки своего путешествия - вас депортируют из страны Обратитесь в консульство- получите соответствующее разрешение на право такой деятельности, получите соответствующую визу -и объезжайте семьи, контролируйте себе на здоровье. Кто в этом вам препятствует?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Так вот вы и получаете это разрешение. Чтобы въехать в любую страну и в том числе и Финляндию , вы же идете в Консульство этой страны подаете пакет документов, получаете соответствующую визу-, которая дает вам право путешествовать, а не контролировать и посещать семьи виза дает право въезда в страну -с определенными целями. И если вы выйдете за рамки своего путешествия - вас депортируют из страны Обратитесь в консульство- получите соответствующее разрешение на право такой деятельности, получите соответствующую визу -и объезжайте семьи, контролируйте себе на здоровье. Кто в этом вам препятствует?
Вопрос стоит не о КОНТРОЛЕ,а об ЭЛЕМЕНТАРНОМ ВЗАИМОПОНИМАНИИ И ГОТОВНОСТИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ НА 100%. Зачем же такие крайности,которые ,думаю,кураторам так же не нужны .Да и адреса хозяев, я так понимаю,не известны кураторам. Вполне достаточно,пусть не частых,но информативных сообщений.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
--- писал(а):
Вопрос стоит не о КОНТРОЛЕ,а об ЭЛЕМЕНТАРНОМ ВЗАИМОПОНИМАНИИ И ГОТОВНОСТИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ НА 100%. Зачем же такие крайности,которые ,думаю,кураторам так же не нужны .Да и адреса хозяев, я так понимаю,не известны кураторам. Вполне достаточно,пусть не частых,но информативных сообщений.
Я согласна с этим постом. Но ведь некоторые люди, участвующие в этой теме, вопрос ставят совсем иначе.
Vladilenka писал(а):
Если бы куратору разрешалось приезжать в гости - половина бы вопросов отпали сами по себе.
--- писал(а):
Отправлять в Финляндию-очень,очень замечательно. Но неужели нельзя решить вопрос об информировании кураторов о жизни их бывших подопечных там?
Но этот вопрос решен. Всю имеющуюся у нас информацию мы незамедлительно передаем людям, которые искали собаке семью в Финляндии. Кроме этого, если семья хочет- она сама публикует информацию на сайтах организации, с которой у неё договор, или в социальных сетях- на фейсбуке, где многие российские и финские семьи ведут дружественную переписку. друг с другом, некоторые семьи приглашают наших людей в гости в Финляндию, некоторые уже были в гостях..... ____________ И что? мы дадим очернить, оклеветать каким-то там клонам и троллям представителям окружающего идиотизма открывающих темы как коридор смерти.Нет. Этого не будет.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Могу ошибаться,но приезжать без приглашения-это скорее всего и есть вторгаться в личную жизнь.Люди,которых обьединяет любовь к животным,везде одинаковы.Все гордятся своими самыми -самыми лучшими собаками.И,думаю,если финских владельцев,наших бывших подопечных проинформировать,о том.что кураторы ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА БЫВШИХ ПОДОПЕЧНЫХ,ТО РЕДКО КТО ОТКАЖЕТСЯ НА ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1