Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема создана по просьбе. "Женщине-инвалиду Наталье, которая заботится о местных бездомышах, позвонили: на улице уже 2 часа лежит сбитый щенок. Наталья поехала в Лигово, схватила щенка на руки и стала искать машину до клиники и позвонила Ане. 2 часа мимо сбитого щена проходил народ... Щенок не виноват, что сбитый машиной, не олигарху на глаза попался, а Наталье». Герда проходила лечение в клинике «Ветеринарная служба №1», Ленинский пр.106. У Гердочки были переломы бедренной кости и таза, перелом осколочный, собирали по кусочкам косточки в единое целое. Операция прошла успешно, через месяц вынули спицу. Герда похорошела, отличный компаньон, хорошая, жизнерадостная, уравновешенная собака. Она бодра, активна, безумно ласкова, очень радуется вниманию. Герде очень нравится, когда ей вычесывают шерсть, просто балдеет, подставляет пузо, чтобы гладили. Обросла густой шерстью, поправилась, почти не хромает, стала гораздо спокойнее относиться к еде, уже не пожирает все, что видит на своем пути, не рычит, когда ее гладишь во время еды. Герда расхаживается, ластится. Ходит в туалет только на улице. Герда любит гулять. Бодрая такая девка, жизнерадостная. В клинике сказали, что мы ее избаловали вниманием - уже не может находиться в одиночестве. В машине ведет себя очень хорошо. 23 апреля в итоге всех медицинских манипуляций девочка наша стерилизована, спица из лапки вынута - косточки все срослись, Слава Богу! (за это я больше всего переживала), коготки подстрижены Из клиники ребенок шел своими лапками, так что от наркоза Гердочка отходит хорошо. Огромное спасибо Лене (Lisicca) за ее отклик - взять щенка на передержку безвозмездно! Герда сейчас учит команду "Сидеть", за выполнение получает кусочек сыра И еще оказалось, что для полного счастья Герде не хватало самого обыкновенного резинового мячика, носится теперь с ним по всей квартире, ну и я с ней за компанию временами С одеванием комбинезона у нас тоже целая история....терпения Герды хватает не больше,чем на 2 лапы,потом она заваливается и демонстрирует всем своим видом:"Все,не хочу одеваться,как хочешь,так и одевай меня!" Огромное спасибо всем принимающим участие в судьбе Герды и переживающим за нее,Гердуля шлет всем большой привет Наша Гердочка теперь привита (через 3 недели повторная вакцинация), чипирована и с паспортом!!!! Группа в контакте, вступайте! http://vkontakte.ru/club18874721" Пиарный текст: Сказочная серебряная красавица с благородным характером и пока еще детской игривостью ждет любящего хозяина! Щенку 8 месяцев, вырастет средних размеров (до 60 см в холке). Девочка спокойная, чистоплотная, очень тянется к людям, невероятно преданна, умна и легко обучаема. Ладит с другими животными. Приучена ходить по своим делам на улицу. Привита, стерилизована, чипирована. Есть вет.паспорт. Отдаем по договору. Ласковая и добрая девочка станет отличным семейным компаньоном для Вас и Ваших детей! Щенуля живет в Приморском районе, но, при необходимости, в новый дом может приехать сама вне зависимости от района города. Звоните: Аня 8-904-639-04-76 begin_of_the_skype_highlighting 8-904-639-04-76 end_of_the_skype_highlighting , Лена 8-921-927-85-29 .
Приход 19380 руб. Расход 18808 руб. Остаток 572 руб. Подробно: Герда любит суши [/quote] url=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1105/33/442d2068062f.jpg.html][/url] Обратите внимание,как чудушка Герда лапки передние сложила
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 06 сен 2011, 15:02, всего редактировалось 40 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сбитый щенок из Лигово.А какое у меня счастье!Я теперь обнимаю Герду и с полным правом говорю:"Моя Гердочка!"
Добавлено: 04 июл 2011, 18:48
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Да,Герда уезжала на дачу что-то интернет за городом какой-то ужасный стал... У нас все хорошо,продолжаем ходить в школу ,вчера вечером Герда искупалась первый раз в озере-не могу сказать,что ей очень понравилось:поплыла за мной,потом со мной быстренько на берег-и все,больше не заходила...на следующих выходных попробуем еще На даче охраняет свою территорию:мимо ехал мужчина на велосипеде,а рядом бежал кавказец на поводке,Герда залаяла-кавказец к ней к воротам дернул...мужчина в итоге приехал в наш забор...... Жару на даче Герда переносит хорошо-то на улицу выйдет позагорает,то в дом зайдет охладиться...А вот в кваритре хуже,пьет воды много и под вентилятором лежит...
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Герда-школьница От такой жары скоро будет из воды не вылезать:) чего-то с кавказцами у Герды не складываются (предыдущая собака, которая напала, вроде кавказцем была)
Заголовок сообщения: Re: Сбитый щенок из Лигово.А какое у меня счастье!Я теперь обнимаю Герду и с полным правом говорю:"Моя Гердочка!"
Добавлено: 04 июл 2011, 19:29
Посетитель
Та собака алабай была(среднеазиатская овчарка),у нас следующее занятие в школе в пятницу,перед нами будет заниматься кобель кавказец,Николай Николаевич сказал,что нам можно немного раньше прийти,чтобы они поиграли с Гердой,так что посмотрим,как у них отношения сложатся
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Добавлено: 04 июл 2011, 21:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
У моей собаки тоже не складывается с алабаями! Она их не любит. И вообще стала разбираться в породах - раньше со всеми играла, а теперь не подходит к стаффордам, питам и большим овчаркам. Т.е. обходит их стороной, как будто ее и нет! Герда - молодец, что пошла в воду за хозяйкой, все правильно! А у меня только ноги мочит в речке (но я сама туда не прыгаю, там мелко - ручей просто). Но хоть ноги охлаждает! Да, в квартире жара - невозможно находится, лучше уж пусть как сегодня!
Добавлено: 05 июл 2011, 23:59
Посетитель
Нет,в школу нам в пятницу!А сегодня мы ходили к врачу-вчера у Герды появились сильные выделения из глаз-посмотрели наши глазки,измерили температуру,сказали,что видимых признаков чего-то плохого нет,назначили протирать глазки лосьоном для глаз,циклоферон и измерять температуру 2 раза в день-если в течение недели не пройдет,тогда будем сдавать анализы...Закапывать глазки Герде не понравилось...вырывается...так что и в этом деле без любимого сыра не обходится
Добавлено: 06 июл 2011, 12:51
Посетитель
Пуха у нас уже нет...Температура пока в норме,я пока ее измеряю,Герде животик наглаживаю,чтобы она не встала и не убежала, и песенки ей пою
Добавлено: 06 июл 2011, 12:53
Посетитель
DEYZI33 писал(а):
А сыр собакам вредно.
В небольших количествах и не очень жирный-можно Маша,если я скажу Герде,что больше она никогда в жизни сыра не получит,боюсь,она меня не поймет...
Добавлено: 06 июл 2011, 13:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Ага,можно,раз в неделю малюююсенький кусочек. Вместо сыра есть много других,не вредных,но очень вкусных лакомств)))Пока молодая,может ничего и не будет,но свозрастом очень сильно на печень может повлиять))))Не перебалуйте дитя
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 06 июл 2011, 15:43
Посетитель
DEYZI33 писал(а):
Ага,можно,раз в неделю малюююсенький кусочек. Вместо сыра есть много других,не вредных,но очень вкусных лакомств)))Пока молодая,может ничего и не будет,но свозрастом очень сильно на печень может повлиять))))Не перебалуйте дитя
Есть такие случаи(как закапывание глаз-Герде это совершенно не нравится),когда без сыра нам не обойтись... От всех других лакомств отказывается,а за сыр готова потерпеть Вся в меня девочка,я-сыролюб
Добавлено: 06 июл 2011, 16:19
Посетитель
Я как раз сегодня читала тему Майи!Тоже желаю небольных уколов,пусть девочка их совсем не почувствует!!!!
Добавлено: 06 июл 2011, 16:57
Посетитель
Тут на днях была тема про толкование имен-кличек,Герды там не было, и я решила поискать в интернете,что же значит имя Герда Итак:
Значение имени Герда: красавица-великанша Происхождение имени Герда: скандинавское имя
Герда – имя скандинавского происхождения, означающее - «ограждение, изгородь». Имя Герда употребляется как укороченная форма имени Гертруда. В Европе имя стало известным благодаря образу Герды из сказки Андерсена «Снежная королева». (В произведении автора девочку звали Гертруда). В начале XX века имя Герда приобрело огромную популярность, считалось новым и очень модным. В настоящее время имя все еще распространено, но встречается значительно реже. Другие формы имени: Герде, Шерди, Шерте, Герта (франц.).
Значение имени Герда
Защитница.
Нумерология имени Герда
Число Души: 7. Обладатели числа имени 7 проявляют таланты в области философии, науки, искуссв или религии. «Семерки» великолепно понимают других людей, что обуславливает большое количество лидеров среди них. Так же «семерки» частно становятся прекрасными учителями. Их ориентиры в жизни это сдержанность, достоинство и серьезность. Семерки всегда сдержанны, не любят проявлять свои эмоции, чужды дурачеству, однако обладают неплохим чувством юмора и славятся своей иронией. В бизнесе «семерки» редко себя проявляют с положительной стороны. Денежные дела не их конек, деньги их вообще интересуют далеко не в первую очередь, «семерки» находят смысл жизни в нематериальной области.
Г Глагол (Говорить) Е Еси (Есть, Быть, Существовать) Р Рцы (Реки, Говори, Изречения) Д Добро А Аз (Я, Мне, Себе, Себя)
Интерпретация значения букв имени Герда
Г - стремление к знанию, ввод в скрытую тайну, умение все понять в неразрывной связи с жизнью, внимание к деталям и потребность все делать добросовестно. Е - потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность благодаря умению входить в мир тайных сил. Возможна болтливость. Р - способность не обманываться видимостью, а вникать в существо; самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях. Д - размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Часто - способности экстрасенса. А - символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта.
Добавлено: 06 июл 2011, 17:02
Старый знакомый
ого, собака философ )) замечаете за ней такие наклонности?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 06 июл 2011, 17:10
Посетитель
Kcat писал(а):
ого, собака философ )) замечаете за ней такие наклонности?
бывает иногда задумчивой...видимо философствует про себя..... Но я думаю,основные философские размышления у нее еще впереди,подрасти надо сначала,мудрости набраться
Добавлено: 06 июл 2011, 17:21
Старый знакомый
мудрость дело наживное
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Лена, молодец! Такую работу провела! я тоже кое-что придумала:)
Lisicca писал(а):
Значение имени Герда: красавица-великанша это точно Значение имени Герда - Защитница. Нумерология: Герда Число Души: 7. «Семерки» великолепно понимают других людей . Так же «семерки» частно становятся прекрасными учителями . Семерки обладают неплохим чувством юмора и славятся своей иронией. В бизнесе :Денежные дела не их конек, деньги их вообще интересуют далеко не в первую очередь, «семерки» находят смысл жизни в нематериальной области. Цвет: Пестрый, изменчивый, смешанный. Растения: Базилик, петрушка, ореховое дерево, сельдерей, валериана авокадо, руккола Звери: Лиса, нет, Lisicca Интерпретация значения букв имени Г - стремление к знанию , потребность все делать добросовестно . Е - потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника между Леной и Сашей . Возможна болтливость . Р - способность не обманываться видимостью передержкой, а вникать в существо найти маму и папу и стать Гердой Александровной ; самоуверенность, стремление действовать, храбрость . Д - размышление, обдумывание перед началом дела сандалии, сгрызть или ограничиться застёжкой , ориентация на семью , готовность помочь , иногда капризность . А - символ начала для Вашей семьи {ddg} и желание что-то начать и осуществить стать мамой и папой по-настоящему, жажда физического и духовного комфорта
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 06 июл 2011, 18:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 06 июл 2011, 17:33
Старый знакомый
Добавлено: 06 июл 2011, 17:34
Посетитель
Ой,София,Вы так классно придумали!!!!
GUDVILL писал(а):
Лена, молодец! Такую работу провела! я тоже кое-что придумала:) Значение имени Герда: красавица-великанша это точно Герда – имя скандинавского происхождения, означающее - «ограждение, изгородь». Значение имени Герда - Защитниц. Пока Герда не совсем защитница[ /color] Нумерология имени Герда Число Души: 7. «Семерки» великолепно понимают других людей . Так же «семерки» частно становятся прекрасными учителями . Семерки обладают неплохим чувством юмора и славятся своей иронией. В бизнесе :Денежные дела не их конек, деньги их вообще интересуют далеко не в первую очередь, «семерки» находят смысл жизни в нематериальной области. Цвет: Пестрый, изменчивый, смешанный. [color=#800000]У нас, и черный, и белый, и серый присутствует! Растения: Базилик, петрушка, ореховое дерево, сельдерей, валериана . авокадо, рукколаНам еще ореховое дерево подходит!Орешки мы любим!!!! Звери: Лиса, нет, Lisicca тут я долго смеялась Интерпретация значения букв имени Герда Г - стремление к знанию , умение все понять в неразрывной связи с жизнью, внимание к деталям и потребность все делать добросовестно . Е - потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника между Леной и Сашей . Возможна болтливость . Иногда лает совсем не по делу.... Р - способность не обманываться видимостью передержкой, а вникать в существо найти маму и папу и стать Гердой Александровной ; самоуверенность, стремление действовать, храбрость . Это точно про Герду Д - размышление, обдумывание перед началом дела сандалии, например, грызть или нет , ориентация на семью , готовность помочь , иногда капризность . Капризничать мы любим иногда А - символ начала для Вашей семьи и желание что-то начать и осуществить стать мамой и папой по-настоящему , жажда физического и духовного комфорта {btf
Добавлено: 06 июл 2011, 17:36
Посетитель
GUDVILL писал(а):
не получалось выделить жирным мои подписи
Почему же,вроде бы все получилось,а вот у меня с цветом в одном месте путаница получилась....
Ага, значит не совсем защитница, а про цвет это я не про шубку почему-то подумала любит орехи а про лису, так это первое было. И я как-то сразу подумала Сама себя так назвала, вот Гердочка и нашла Тебя. Значит "знаки" свели вас с Гердой Ещё и лает конечно, мы постоянно болтаем, и ей хочется Ну а что за пёс без капризов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2