Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очередной СОС.7 кошек остались одни.Все давно пристроены!Ура
Добавлено: 11 май 2008, 23:06
Старый знакомый
Автор темы
Многие помнят, наверное, тему со старого форума про Елену Константиновну - пенсионерку с приветом. У нее жили в 3-х метровой кухне 11 кошек. И постоянно рождались котята, которых она не желала отдавать. С большим трудом удалось пристроить инвалидика Даньку, Тьена, Лайму, Тайсона, Томми, стерилизовать 3-х кошек и на этом пенсионерка уперлась - хотела еще котят для развлечения. Ни стерилизовать, ни пристраивать больше никого не позволила. Имеем теперь пенсионерку при смерти в больнице и 7 кошек и котенка, голодающих у нее в квартире. Квартира принадлежит посторонним людям, которые наверняка выбросят всех на помойку. Коты и кошки красивые, молодые и спокойные
Вчера из-за отчета вернулась домой с работы поздно, около 23 часов только, весь день думала: как же там деточки, голодные ведь бедняжечки мои... Последний раз поели утром и ждут меня, а я вот на работе торчу тут... Неслась домой с одной мыслью поскорее покормить.. Щазззз....
Самая наша "голодная деточка" Лукаша, видимо совсем отчаявшись и устав ждать, открыл дверцу, вытащил 2-х килограммовый пакет на середину кухни и прогрыз в нем дырку Ужин вчера удался для всех Шведский стол типа
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 20:06 Сообщений: 59 Откуда: Проспект Просвещения
У нас почти все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. На Джерри не нарадуемся. Он перестал бояться, общительный, выходит встречать вместе с Чижиком, когда дверь открываешь. Мурчит басом, трубует, чтобы гладили все время. Еще, правда, не научился сидеть на руках и на коленях, но все впереди.
Мне только одно не нравится: шерсть с него летит, как с одуванчика. Посоветуйте, чем бы его на эту тему покормить, где это купить, и когда должен быть эффект. Мне лишний раз пропылесосить нетрудно, но все-таки так не должно быть.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Элли, я по Вам соскучилась
Тьен, Джеррин папаша, после жизни у ЕК страшно линял очень долго... да и сейчас он линяет сильнее, чем мои другие двое. Я его стараюсь причесывать почаще - вычесывается целый моточек
Зарегистрирован: 14 май 2008, 11:13 Сообщений: 332 Откуда: Санкт-Петербург, Новый Петергоф
Да, с Жаськой то же самое у нас. Линяет страшно. там, где на лапах и у шеи шерсть короткая, все ОК. А на боках и спине... каждый день можно клубок начесать, а другие такие же клубки по всем комнатам летают. Не пускаем на кровати. Потом от шерсти не отплюешься )) Да и выглядит косматой несмотря на причесывание, каждая прядка торчит отдельно.
В остальном все хорошо вроде идет. С Вафлей она ест из одной миски и упрямо ходит в один лоток, коммунистическое прошлое сказывается, наверное. Витаминки есть научилась, хотя самую первую мне пришлось скармливать, растерев в кашицу и намазывая ей на нос. Как с ребенком сидела с кошкой на руках и уговаривала - капельку за маму, капельку за Катю... Причем, все это время вокруг весело прыгала Вафля, пытаясь сожрать всю витаминку самостоятельно.
Вафля ее иногда терроризирует, скачет из-за углов и так далее, но зато вылизывает и периодически спит в обнимку. В принципе, Жаська уже спокойно отбояривается от напора терррористки, поэтому можно сказать, что они прилично ужились )
Саша, это не просто прилично, а очень даже хорошо! Бывает, что всю жизнь коты вместе живут и только отвернешься - побоище.
А насчет сильной линьки - я думаю, просто кормом и витаминами для улучшения шерсти это не исправить, т.к. проблема в нарушении обмена веществ у всей этой компании.
Видимо, нужно время для приведения этого обмена в приличное состояние.
у Лукаса тоже скоро появится живот: он ест ВСЕ!
грешу на глистов, ибо ест за себя, таскает из мисок у всех остальных и все равно голодный. Через час уже ходит и "плачется на жизнь"
Сегодня вечером остатки кукурузного початка три раза перекочевывали из помойного ведра к Луке и обратно - он фантастически открывает любые крышки и любые двери. При этом никогда не откажется от добавки в виде кефирчика, курочки и особенно сыра. Наверное в прошлой жизни он был мышью - за сыр душу готов продать
Аня, могут это глисты остаться? Потому как кормлю я согласно его веса и рекомендаций на упаковке, но он постоянно пытается что-нить еще украсть и съесть
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Прадедушка Тьен тоже всегда голодный, но благородный, он тоже умеет все открывать, но никогда не тырит
Дикая Яна благородную кровь Лукашке подпортила. У меня ворует еду плебс - вовсе не прожорливый, но вороватый Том. Кидает со стола на пол и угощает всех... Хотя тоже так, вяло ворует, если совсем вызывающе оставить, и не всегда.
А вообще Глаша говорит, что Лука по поведению очень на Тьена похож
Ага, похож на Тьена
Он кстати с каждым днем все разговорчивее и разговорчивее становится. Отвечает на обращение к нему, причем так в тему: выслушает что ему говорят и потом в ответ мяукает. Получит от кого-нибудь по моське и тут же бежит жаловаться громко нам. Ругаю его за воровство- тоже отвечает, потупив глазки. Теперь для разговоров уже и дня мало - как только все спать, Луку тянет поговорить
А еще по ночам, явно по предварительному сговору, начинаются гонки с Ромой: с кухни через все квартиру через меня до подоконника и обратно в салочки все б ничего, но топают они громко и "кляузничают" при этом друг на друга
Но вот воровство у нас не "вялое", а очень даже активное. Сметается все, не убранное в холодильник. Скоро буду искать "Защиту от детей" на все шкафчики
чего вот ты ржешь, а?
Я вчера вот реально несколько раз пыталась выбросить эту несчастную кукурузину в помойку, но Лука с упорством доставал ее снова и снова. И даже когда я поймала его с поличным на диване, он одним глазом наблюдал за моим приближением и оценивал пути маневра для побега, а вторым косил на этот початок, взвешивая - успеет он его прихватить и смыться вместе с добычей или снова придется лезть за ним в закрытое ведро.
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
Лука значит любитель царицы полей?
У наших бойня из-за пустой банки из-под хиллсовского паштета, пару раз на автомате выбрасывала в мусорку и утром находила все разбросанным по кухне ровным слоем, они там баночку искали
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 20:06 Сообщений: 59 Откуда: Проспект Просвещения
А наш Чижик Джерика плохому учит Раздербанили наивно брошенный мной на кухне продуктовый пакет. Муж входит - а эти два злоумышленника сосиску с двух сторон едят
Джерри ест, как комбайн. Куда помещается - я не понимаю, он крупный, но толстым не назовешь. Скоро придется на диету сажать
Утром сегодня просыпаюсь, смотрю, что это у меня рядом странное происходит. Муж спит, на нем пристроились ОБА кота и урчат. Чижик тихо, а Джерри шаляпинским басом.
Хорошо с двумя котами
у меня теперь два утренних "будильника". Лукас научился у Ромашки новым хулиганским выходкам. Раньше она за полчаса до звонка будильника приходила и начинала хрюкать, тыкаясь мосей мне в лицо и заставляя вставать и кормить их, а теперь как только я утром пошевелюсь что бы отключить будильник, Лука несется со всех ног, кромко пища при этом, и с разбегу впечатывается головой мне в лоб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2