Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собственно прийти вчера с работы спакойно не удалось. Рядом с входом в магазин сидел он. Рядом были накиданы куски курицы, он не обращал внимания, просто лежал комочком. Я в машину, ехать 3 минуты, он сразу уснул. Он облит чем-то сладким, ухо врожденная травма, сопли, изо рта таааааааакая вонь, даже в одной комнате нельзя находиться. Очень истощен, изо рта течет гной. Трогать пасть не дает,плачет. Спит уже сутки, сегодня/завтра поедем в клинику. Если будет операция, нужна помощь деньгами:-( Блин, ну, никак мимо не пройти
Заголовок сообщения: Re: Иван Дули. обоссали всю кровать на передержке
Добавлено: 20 фев 2014, 20:30
Старый знакомый
Автор темы
ПАНДА123Да, у нас все такие симптомы. Только рвоты нет, и не было никогда. И изо рта пахнет. Сдали клинику и биохимию. прокололи эсенциале, ремаксол, кокарбоксиназа. Про последние 2 ничего не знаю
Как один из вариантов,у Вани может быть травма или опухоль гипофиза(отдел мозга) и,как следствие,НЕсахарный диабет - есть и такое заболевание.Характеризуется повышенной жаждой и обильным мочеиспусканием.Мочи очень много и плотность ее очень низкая,то есть она,как вода.При нарастании обезвоживания наступает ступор и кома. http://www.allvet.ru/diseases/dog_cat_terapy7.php
Несахарный диабет — хроническое нарушение водноэлектролитного обмена с явлениями эксикоза(обезвоживания) и полиурии.
Этиология и патогенез болезни изучены недостаточно. Она, повидимому, связана с дисфункцией диэнцефально-гипофизарной системы, приводящей к нарушению секреции антидиуретического гормона, чаще после травм черепа, менингита, энцефалита.
Симптомы. Сухость слизистых, эксикоз, полиурия. Моча имеет низкую относительную плотность (1,001—1,005), прозрачна, содержит мало электролитов. Температура тела понижена. Аппетит переменчив, у животного нарастают апатия, угнетение, утомляемость, аритмия. Болезнь длится долго, в результате нарастает истощение.
Добавлено: 20 фев 2014, 21:29
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Gatita писал(а):
Температура 35 На узи камней и песка нет. плохая печень. Заключение - признаки гепатомегалии, изменений печени, начальная стадия цирроза. Хпн? Опн? Пытаемся поднять темп.
охххх.... Ванечка, держись
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 20 фев 2014, 23:20
Старый знакомый
Автор темы
jle85 Ну, анальгин нам всегда врачи колят. А вот про печень не спросила
GlaMur Температура была 34 градуса, Это как раз близко к коме. кокарбоксилаза как раз выводит из этого состояния. Я дома температуру не мерила, но он стал теплым.
Девочки, спасибо, что вы с нами и поддерживайте.
Ваню колбасит, ходить не может, забивается в темные углы, не ест. Я думаю, что он еще не может покакать. Это может быть связано с печенью? Он плачет и пытается сходить.
Анализ мочи у нас идеальный, вообще отклонений нет.
не могу читать, сижу реву..... Кать, возьмите может на ручки его... что ж он в туалете один... вы извините просто до слез его жалко, читала тему... Катюш, сил Вам...
Катя, держись, он сейчас в таком состоянии, что тут уж или выкарабкается или нет, или его надо под кислород. мне почему то кажется, что у него может быть из-за каких то проблем может отек мозга начаться, прости, но я сразу вспомнила своего кураторского котенка, мы его так и не спасли Катя и может ему бутылок с водой горячих подложить?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 20 фев 2014, 23:37
Старый знакомый
Автор темы
Дайна Я тоже так думаю..... У меня просто коты дома не умерали, всегда в больнице, по дороге и т.д. я и не знаю, как он должен себя вести
Вот уже сегодня смотрела форум. 2 кота нашлись одновременно с переломанной челюстью. Уже скоро полгода, как ни мой, ни Эрик помереть не могут. Все их вытягиваем. Я сегодня думала, что приду домой и везти некого уже будет. Хотя...как только болезнь, я их всех "хороню"в мыслях постоянно
Как то перекормила кота левомицетином..У него на обоих глазах третье веко повылетало..Ну я из благих намерений-и повысила дозу..Векам это не помогло, а печёнка хорошо пострадала..Когда сдали биоимию на печёночные показатели-превышение было !! в 10 раз..Врач спросила-как Вы ещё живы то..
Это предыстория..Теперь по теме..Есть человеческий препарат для печени ГЕПТРАЛ..5 ампул около 2000р. открытая ампула-д.б. сразу использована..Но есть одна хитрость..Можно оставить в холодильнике, но вторичный укол д.б. в двойной дозе..Третий-в тройной..Получается вместо 5 уколов можно сделать 15..этого хватит для кота очень прилично восстановить печень..
Кажется колола 2 раза в сутки: утром и вечером..По сколько-не помню..Вроде по 1 мл или по 1.5 мл на 6 кг кота..
Показатели печени резко пошли на улучшение уже после первых уколов..было это в 2009г..Уже 5-й год как живём и здравствуем..
Катя, оставьте его. Мы, люди , несознательно иногда жестоки в том смысле, что не оставляем человека или животное одно....ему может быть очень плохо и он хочет тишины Не знаю Ночь эта может быть решающей Я не хочу плакать и стонать, я слишком много смертей пережила, поэтому мужества вам и ума-разума, не трогайте кота, природа мудрее нас пророй, простите, что это пишу
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Катя, я не знаю можно или нельзя, если падать температура начнет снова, то хоть теплые бутылки рядом, а так, если прячется в темноту и отворачивается, значит уходит, сама первый раз столкнулась в январе этого года, когда моя девочка уходила
Если печёнка болит( по себе знаю) намного легче когда грелку горячую прикладываешь..
И ещё экспурс в историю..Когда ребёнку было всего 5 месяцев-заболела гепатитом А..жёлтая была как лимон..В больницу ложиться не стала, т.к. кормила грудью..( кстати через грудное молоко вся эта зараза ребёнку не передаётся!!- хотя молоко тоже было жёлтое...)
Теперь по теме..Свекровь где-то накопала народный рецепт..
Берётся лимон, выдавливается в стакан..туда же 2 желтка яичных..перемешивается и щепотку соды туда же..Как пойдёт пена-всё выпить.. ( это доза на взрослого человека)...
И так 3 дня подряд..Желтизна резко спадает и...короче я выздоровела...лекарств никаких не пила( опять же из-за того. что кормила грудью)..И на УЗИ потом и печень, и желчный были в норме........Было это 24 г назад..Жива пока.... А тот, кого таким молоком поила-вырос под 2 метра..
Последний раз редактировалось sivena 21 фев 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
как жалко..... .....ну в общем и было понятно, что это что-то связанное с головой.... травма, поражение мозга.... просто так такого поведения быть не может... а может что-то с кровью....
Добавлено: 21 фев 2014, 09:25
Старый знакомый
Автор темы
Мы живы.... Хоть я тоже хотела оставить его в покое, но он очень просился.
Взяла его к себе в постель, укутала, под бочек уложила, он согрелся, вертелся всю ночь, писался...вообщем как-то пережили... Состояние без изменений. Не ест. Вечером за анализами и на капельницы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5