Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошку замотали изолентой и выбросили с 6 этажа!Нужна помощь!
Добавлено: 01 дек 2008, 03:51
Участник
Автор темы
Телефон спасительности Кенги - Оксаны Ksu-cat 8-921-893-45-67 и мой 915-52-50 Народ,я пришла в клинику на Ветеранов 16 вчера и увидела в клетке кошку в просто ужасном состоянии.Врачи сами в шоке.Три дня назад где то в районе Ветеранов девушка стала свидетельницей,как с 6 этажа выбросили полиэтиленовый пакет .Внутри оказалась кошка.Лапы были замотаны изолентой.Пакет был завязан,чтобы наверняка.... Кошка вся переломана(позвоночник цел),внутренности отбиты. Борется за жизнь изо всех сил. Но шансов мало.Смотреть без слёз невозможно. ------------------------------------------------------------------------------------- Кошка сейчас находится на передержке у Ksu-Kat.Оксана практически поселилась в клинике.Деньги улетают со скоростью света! Кошке предстоит сложная операция.Её будут делать,как только кошка хотя бы чуть чуть поправится и сможет перенести операцию. Всегда очень необходимы лекарства,пеленки,деньги,помощь машиной!!!![/ Диагноз: перелом левого коленного сустава (задняя лапа) (нужны будут операции по удалению хвоста и на лапке) перелом основания хвоста перелом грудины перелом ребер перелом таза диафрагмальная грыжа (это когда в грудную полость выпал кишечник из-за разрыва диафрагмы), нужна будет операция.
Девочки,дорогие,спасибо всем за такой отклик! К сожалению нет никакой возможности подьехать к вам за денюшкой или лекарствами.Извините.Я утром работаю,потом до 21 учусь,а Оксана KSU-cat тоже не может Кенгусю надолго оставлять.Если у вас есть возможность,то можно подьезжать или на ст.м. Невский проспект или на Академическую .. -----------------------------------------------------------------------------------
Вот она какая - наша Кенга (фото с телефона, строго не судите):
Кенга только что проснулась, немного испуганая
Девочка вся в масле вазелиновом после клизмы, но отмоется же она сейчас очень активно занимается своим внешним видом! [/quote]
Рентген:
"][/
Оксана, держись! пойми, не умирают животные у того кто занимается здоровыми и беспроблемными. либо вообще не занимается этим, жалея себя и свои чувства. у всех нас есть потери, никуда от этого не деться.
Кенгочка всегда будет в твоем сердце. просто сейчас очень больно, невыносимо больно. потом боль немного притупится и ты поймешь, что хорошо что эта светлая, покалеченная подонками, девочка была в твоей жизни. ты будешь помнить какая она замечательная и чудесная.а потом когда-нибудь ты сможешь вспоминать ее с улыбкой, радоваться что вот такое чудо было рядом с тобой. недолго было. но ведь было же.
держись. и спасибо тебе за девочку. ты дала ей надежду.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Да никого мне и нельзя брать... они у меня все умирают... Я самая ужасная передержка и куратор на форуме...
Оксана, терять тех, в кого вложены душа и силы, очень тяжело. Мысли от отчаяния посещают разные. Но все-таки давай договоримся, что ты не будешь больше не только писать подобные вещи, но и думать так не будешь. Не вяжутся эти посты с тем, что ты делаешь и как. Мы не волшебники, мы помогаем, мы даем шанс, боремся изо всех сил, иногда удается помочь, иногда нет. Бояться проиграть, значит оставить без помощи. Не думаю, что ты предпочтешь пойти этим путем. Держись, Оксана, не раскисай, вспомни о спасенных. Вот уж никогда не подумала бы, что одноглазики твои выкарабкаются. А они не только выжили, но и в красавчиков превратились!
В себя надо верить, и беречь себя надо, иначе сломаешься. Я знала людей, добрых, энергичных, отзывчивых, которые не выдержали нагрузки, ушли с форума. Жаль, они могли бы помочь огромному количеству животных.
Оксана, если бы не Вы, она бы, действительно, и этих дней не прожила, и не узнала бы что такое настоящая человеческая любовь, и забота. Не рвите себе душу! Я понимаю, что это очень больно, но Вы не всесильны!
Кенгочку очень-очень жалко, но ничего уже, к сожалению, не сделать. Беги кисуня!
Действительно, многие избегают горя любой ценой - не идут на похороны, не сидят у постели умирающего, не заводят животное в принципе -"Как я переживу его смерть?!"
понять таких людей можно...но движет ими эгоизм...и они слабые..Эконимия душевных сил не сберегает душу, а опустошает ее.
И по справедливости дети должны хоронить родителей, а хозяева -своих питомцев. Гораздо нестерпимее мысль: вот я ухожу, а что станет с ним без меня?
Тяжело больным и безнадежно больным в первую очередь нужна любовь и поддержка. Это трудно и больно...но разве можно им в этом отказать??
кто, если не мы?
Оксана, ты нужна им!!! у тебя есть великий дар сострадания, утешения и любви!
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Охххх... даже не знаю, что сказать
Оксан, ты держись, ага?
Ты нам с Тихоном нужна! И новым пучеглазикам тоже нужна! И своим котейкам! И тем, которые еще на улице или у козлов-хозяев!
Ну жизнь у нас такая - посылает нам испытания постоянно, что ж поделать
Оксана, держись, милая. Плачем вместе с тобой.
Кенга, кроха, беги, теперь уже не больно, и не страшно
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Ночью ещё прочитала-не смогла ничего написать...да и сегодня не могу..больно очень.
Оксана,надо держаться-это понятно.Именно благодаря Вам Кенга узнала,что есть настоящие Люди,а не только уроды всякие.
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
ksu-cat писал(а):
Мне сразу казалось, что все бесполезно, что мы боремся с ветряными мельницами, но потом... все как-то стало налаживаться, все в ней заработало: боль ушла, глаза посветлели, стала улыбаться, мурчать... и вот так вот все закончилось... Может, мне не стоило ее брать, и она бы все еще была жива? У меня все умирают... это я во всем виновата, это я ее не уберегла...
Оксана, ну что Вы такое говорите, Бог с Вами! Я понимаю, как Вам тяжело и горько... Но себя обвинить Вам не в чем! Даже Вы сами пишете - боль ушла, глаза посветлели, стала улыбаться... Это - Ваша заслуга! В чем тут может быть Ваша вина?? В том, что Вы - не Бог?? Что Вы - не всесильны?? Так таких на земле и нет!
Вы сделали очень много. Я преклоняюсь перед Вашими усилиями. Кенге Там хорошо и не больно. Понятно, что очередное горе... что очень трудно... но постарайтесь собраться... так надо.
Если у нее был инфаркт, возможно, это последствия наркоза. Но операция была необходима. А от таких вещей при операции никто не застрахован. Перестаньте винить себя - Вы нужны многим другим животным. Которые живы.
Держитесь, Оксаночка!
Только что увидела...
Хорошая,миленькая Кенгуся...
Беги,девочка...
Оксана,держись,солнышко, ты подарила ребенку любовь,впервые в ее кототкой жизни
Ужас какой
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Оксана, если бы не ты, у Кенги вообще не было бы шансов. Ты ей дала возможность попробовать бороться, другое дело, что правила этой борьбы заранее бесчестные, а вы с Кенгой сделали все, что могли. Вы почти победили, кто же знал, что такая подлая судьба все-таки все переиграет по своему. Кончится этот сволочной год и будет легче, вот увидишь.
Мы все тебя очень любим, ты замечательная. Ты поплачь, выспись и приходи в себя. Очень жалко Кенгу, уже была такая сильная надежда, что все хорошо. Но только не трави себе душу, не говори глупостей. Это ужасно, когда они умирают на руках один за другим, всегда кажется, что это ты виноват, что можно было что-то сделать иначе. Ты не слушай этот голос. Страшно браться за таких тяжелых животных, а ты сильная и решительная и по-хорошему злая, ты умница, ты держись, еще очень многим понадобится твоя помощь и твои надежные руки.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да никого мне и нельзя брать... они у меня все умирают... Я самая ужасная передержка и куратор на форуме...
самой не смешно?
Оксана, Вы сделали все, что можно для девочки.
Один из пяти диагнозов , которые ставятся врачами для людей, оказывается неправильным.
Вы удивительная девушка, не вините себя, Вы сделали все, что было возможно. ВСЕ.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Оксана, держитесь! Не побоюсь повториться за другими, но ведь если бы не Вы Кенгочка умерла так и не узнав, что такое любовь, помощь, забота и чувство локтя и защиты.
Она ушла, но за последние недели своей жизни она узнала, что такое радость и свое маленькое счастье. Ей не было так дико одиноко, больно и так безнадежно страшно как всю ее жизнь до этого. И все это именно благодаря Вам!
К сожалению, даже так уйти, удается далеко не всем.
Кенга, девочка, отмучилась.
Оксана, спасибо Вам за то маленькое спокойствие и счастье, что Вы ей дали. Это дорогого стоит. Берегите себя!
Кенга, прости нас - "людей" - "венцов" природы....
Слишком страшно и больно. Думать и писать об этом. Мои детские попытки спрататься от действительности во взрослой жизни уже не работают. Повторю мысли многих. Оксана, я тобой восхищаюсь.Ты берешься за самые сложные случаи, посмотри- их большая часть заканчиваются, как чудесная сказка. К сожалению, обстоятельства бывают сильнее. Но ты не только сама помогаешь зверушкам, ты показываешь пример людям. И значит в твоем активе спасенных кисек и собачек- гораздо больше, чем ты думаешь.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Оксаночка, только не кори себя, ты дала девочке самое главное -любовь и заботу. Понимаю, как тебе больно, но ты сделала все возможное и невозможное и все правильно сделала.
держись пожалуйста.
Статья из Комсосмолки:
Бедному животному для верности заклеили лапы и засунули в мешок
В конце ноября молодая девушка с мамой спешили к метро "Ленинский проспект". Аккурат перед входом в подземку к их ногам из окна соседнего дома выбросили пакет. Женщины инстинктивно отпрыгнули, мало ли что там может оказаться. Но тут они заметили, что мешок начал двигаться. Девушка решила проверить, что же находится внутри, оказалось, что в пакете находится кошка. Нерадивые хозяева вот так запросто швырнули ее на улицу с шестого этажа. Для верности они смотали лапы скотчем.
Разбираться с жестокими людьми было некогда, надо было спасать несчастное животное. Женщины срочно отвезли полосатую бедолагу в ветеринарную клинику. У кошки доктор нашел кучу болячек, сросшийся перелом челюсти, таза. Определить, какие повреждения животное получило во время падения, было практически невозможно. Пушистую пациентку оставили на лечение.
При дальнейшем обследовании оказалось, что кошка уже около трех недель ничего не ела. Единственным прокормом оказались рыбные кости. Над животным хозяева, видимо, поиздевались вдоволь. На нее нельзя было взглянуть без слез. Шефство над пострадавшей взяла девушка Оксана, она перевела Кенгу (так назвали кошку врачи) в клинику на Долгоозерной улице.
- Мы постарались собрать деньги на лечение зверька, - рассказала «Комсомолке» Ирина АНТОНОВА. - Кенга умерла прямо на операционном столе. У нее не выдержало сердечко. Мы до сих пор не можем прийти в себя от людской жестокости. Как можно было так обращаться с живым существом?
Сейчас инициативная группа готовит все документы, чтобы возбудить уголовное дело против безжалостных хозяев. Ведь такой беспредел не может остаться безнаказанным, среди белого дня издеваться над беззащитным животным верх человеческого цинизма.
_________________ Ты должен сделать
добро из зла,
потому что его больше
не из чего сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3