Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: в Мемориал.Раненый кот дождался помощи.Дунаю удалили глаз.
Добавлено: 01 май 2013, 10:32
Участник
Автор темы
Опустела без тебя земля.....
Сеодня в рйоне 5 часов утра Дэна-Дунайки не стало.......... Перелом таза вызвал запор и его доброе сердце не выдержило....... Прости меня мой толсячок.......
На 29.06.13 забрал Дунайку из клиники.Он то-ли обижаеться то-ли ещё не доконца от наркоза отошел,сидит в переноске. Покушал,попил(он) обновил фин.отчет (я)
На 05.06.13 Итак все лучше чем могло быть (но кулаки не разжимаем пока)
Побывал в рувете,показал снимок.доктор сравнила с предыдущим снимком,смещения нет.сказала что могло быть такое от стула более твердого ,или ногу мог подвернуть. Вообшем сказала наблюдать пока и если не будет ухудшений то нормально все если же будут то соответственно к ним. вроде как синтез не нужен даже в плохом варианте,максимум что это резекция головки бедренной кости. А офтальмолог ,увы,до конца месяца в отпуске. Выписали ему лекарства За прием не взяли ничего,молодцы!! Да и сам Дунайка сегодняшним поведением показывает что Людмила Сергеевна прова.Орет ещё но уже не от боли а на свободу проситься.
Вы не думайте я на него не ругаюсь. Так что пока что прошу прошения если испугал. Только что сходил пописать (Дунайка) сел и ходил потом нормально
На 26.05.13 У Дунайя появилась тяга к лазанью.... все пытаеться куда-то забраться повыше. переживаю за него. Вот как он пытаетьтся выбраться и как болтает http://youtu.be/dppNjwszqTI На 13.05.13 Побывали сегодня на приеме у офтальмолога. К сожалению глаз не видит и уже фактически разрушен.слишком сильный был удар. глаз придеться удалять.примерно через 1-2 месяца(по мере востановления сил у котейки) Так же предложили сделать ему протез. Теперь прошу совета что лучше просто удаленный и зашитый или протез?
А так-пцр,отрицательно,глистов прогнали,блох не было,кал оформленный хороший,по анализу мочи все в порядке. Кастрирован сегодня,по глазу прогноз осторожный,в понедельник едим к офтальмологу. Из стационара забран,отдан к соседям на передержку с мед.уходом,да и под присмотром у меня.
Как всегда свежие фото под спойлером
Читать дальше...
На 07.05.13 По новостям следушее.Увидев меня сразу размурчался и в итоге час сидел на коленях продожая мурчать.фотографироваться отказался на отрез.На него наводишь камеру он отворачиваеться.Персоанал клиники его полюбил,говорят что очень контактный и красивый котик.
С глазом у него уже (ттт) гораздо лучше хотя определенная "опухлость" остаеться.Прогнозы врачей уже осторожные-т.е. может и сохраниться даже зрение(сейчас не видно состояние глаза из-за кровоизлеяния)Кстати теперь в фас стало заметно что мордочка у него "лисья"(что очень меня позабавило учитывая мой ник).По перелому пока нет никаких нареканий.
Договорились его уколоть сывороткой(незнамо что на передержке будет),дефабержировать,сдать кровь на ПЦР.
Обработать от блох(которых кстати на нем и незамеченно) и глистов после выписки посоветовали.Кровь на бх и мочу\кал пока что сдавать сказали нет смысла ,т.к. показатели все равно будут неинформативными(перелом,антибиотики,сотрясение) посоветовали сдать в конце месяца,тогда же и показаться с глазом.
До 11 числа оставлен в стационаре для завершения курса антибиотиков,сдачи ПЦР и кастрации.
На 05.05.13 К сожалению не успеваю сегодня к нему заехать. Сейчас звонил в клинику.Дунайчик стабилен.ест-пьет хорошо.в туалет ходит сам ,нормально.все свои дела "закопал в пеленку" На 03.05.13 Спешу порадовать всех тех кому Дунай не безразличен. У него наметился прогресс. Переговорил с Марией Александровной -появились шансы что глаз у него сохраниться. Температура у него пришла в норму(была повышенной видимо из-за травмы) Стал активничать.моеться уже (хоть все равно и грязный) Когда увидел меня обрадовался стал ластиться и мурчать(даже врач сстационара сказала что мол поговорили с ним он и мурчать стал) Пока сидел с ним все пытался сфотографировать.вышло не очень...... Дунайчик и пару секунд спокойно не хотел посидеть. но прогресс по глазу заметен. Снял с ним видео-видно какой он ласковый! http://youtu.be/bLwFSkzOEDQ Оставил в стационаре до вторника.(если все пойдет так же как сейчас то М.А. сказала что можно будет его забирать) Купил ему корма(помня про проблемы с почками уточнял сказали можно любой)-т.к. сказали что котик ЕСТ.причем постоянно!! Добавлю новые фото+фото рентгена под спойлер.
Читать дальше...
на 03.05.13 (00.30) только что говорил с клиникой. кот стабильно тяжелый. никаких ухудшений нет. спит. днем врача встречает.присаживаеться ест нормально. т.е. не аморфно лежит На 02.05 переговорил с клиникой.состояние у кота тяжелое. но ухудшений нет. Попросил записать его под именем Дунай На 01.05.2013: - Кота оставили в стационаре, оплатили 3 дня +рентген+узи - вышло 2828,00 - Глаз с 95 процентной вер-ю удалять. - Травмы больше похожи на удар\падение - У кота перелом таза+ проблемы с почками (не из-за травмы) - ЧМТ у кота есть под вопросом ушиб мозга - Сломаны зубы Котик в Рувете ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ БЕДНОМУ КОТУ!!! Из контакта.
Цитата:
Елена Мельникова Сегодня праздник,а рыжему котейке жуть как не повезло.КРАСНЫЙ БОР.Врят ли кот хозяйский но не дикий.Сбит машиной.Глаз наружу,с места не сходит( скорее и переломы ).Куда обратиться?Кто сможет помочь?К себе взять не могу - 2 собаки дома.Буль ему покоя не даст.Напишите в ЛС
Куратор dunai-fox http://vk.com/saliysergey 8 911 024 75 90 8 921 577 1008 Сергей ЯК 41001849015041 QIWI +79313058151 СБ ***1940
теперь 100% рыжий пират
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
dunai-fox писал(а):
И еще он все же немного на меня обижен ,кажется(((
ради приличия конечно надо пообижаться а иначе как Вы к нему подлизываться-то будете?
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Ну у него это не так,он искренне обижаеться,правда и отходит быстро))) Это мой старший может запомнить и отомстить))) Из переноски вылез когда услышал что ему насыпают корм
dunai-fox писал(а):
Да конечно это может быть и кажеться мне,но после того как доктор сказала что с лапками у него все хорошо срастаеться,ходить он стал получще))))
отлично! так держать!
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
dunai-fox писал(а):
Да совсем забыл. Его же хирург осмотрела по поводу перелома таза,сказала что очень хорошо идет на поправку(тттт) И по рентген смотрела,сказало что нормально (видимо это я такой паникер)
молодцы!
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Молодцы! Переноска сейчас для кота -это что-то родное, стабильное, он обескуражен "сменой декораций". Моя Анфиска, в ветклинике на приеме, просто всеми силами стремилась спрятаться в переноску
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Молодцы! Переноска сейчас для кота -это что-то родное, стабильное, он обескуражен "сменой декораций". Моя Анфиска, в ветклинике на приеме, просто всеми силами стремилась спрятаться в переноску
Да может быть и так,но на звук насыпаемого корма вышел оттуда сразу же))
как рыжий пират поживает? обижаться перестал?
зато метод воспитания найден чуть что не так - сразу пшик
Ну и очень оптимистичная у него в итоге мордень получилась .
Бедолага...
Нашего полку прибыло!
Читать дальше...
Да прибыло))) Хотя насчет уколов,сегодня с утра делали ему последний (третий) укол антибиотика,обычно делали вечером,так он даже не понял что его укололи
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
dunai-fox писал(а):
Хотя насчет уколов,сегодня с утра делали ему последний (третий) укол антибиотика,обычно делали вечером,так он даже не понял что его укололи
Да может, просто перебоялся в клинике... нашим котогопникам когда делали прививку, у медсестры глаза на лоб вылезали, чуть ли не коленом шприц втыкала, надо же, говорит, какая шкура, как подметка... и котики, похоже, вообще уколов не чувствовали...
Да может, просто перебоялся в клинике... нашим котогопникам когда делали прививку, у медсестры глаза на лоб вылезали, чуть ли не коленом шприц втыкала, надо же, говорит, какая шкура, как подметка... и котики, похоже, вообще уколов не чувствовали...
Да скорее всего переьоялся.Просто его надо в холку колоть а холки то нет))) толи из-за того что потолстел,то-ли вообше (шея у него "бычья") Ну ничего справились,да и мама моя помогла,почти 40 лет стажа медсестры все-же))))
... вот я поэтому раз в году, но ин-ап предпочитаю, гладим-гладим-гладим, а потом коварно - хлобысь на холку!
Завидую(((( Первый этаж старого дома((( как кошки из подвала пропадают(обычно это очень грустно,но сейчас нет,кошу "почти британку" забрали домой!!!,а она пропала на рождество,я уже совсем плохое думал((( -а тут радость)) вот она дома
Коша мало того что с историей,так ещё и Героическая! Подкинули во двор года 2 назад по поздней осени....,считали мы что парень это(и назвали Аркашей) к лету поняли что парни не беременеют котенок то-ли не выжил,то-ли забрали...а она всё жила во дворе,её пытался дедушка из соседнего дома взять,сбежала... на улице смогла отбиться от стаи собак!(две на неё набрасывались,а она не стала убегать(и хорошо!! иначе бы её уже не было бы) а сама стала набрасываться на них!,в итоге везение ей помогло ,это было под моим окном и я в 3 ночи не спал,вылез в форточку и стал орать,собы испугались и убежали) А вот на рождество (этого года ) она пропала( и ещё соседский ребенок сказал что кто-то вроде как по слухам облил кошку бензином и сжег((( Мы до конца в это не верили и оказалось правда!!! Аркашка(теперь Тильда) жива,любима и "впопузацелованна" )))) Но нас узнала!!! после 6 месяцев!!!
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
dunai-fox писал(а):
Да скорее всего переьоялся.Просто его надо в холку колоть а холки то нет))) толи из-за того что потолстел,то-ли вообше (шея у него "бычья") Ну ничего справились,да и мама моя помогла,почти 40 лет стажа медсестры все-же))))
Сергей, у моего Черныша тоже холки нет. Там сразу мышца, т.е. за шкирку не схватишь. Видно это строение такое у котиков.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Красивая британочка. Как хорошо, что у нее оказалась счастливая судьба.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1