Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Горелово. собака всю ночь в канаве!
Добавлено: 24 ноя 2012, 15:19
Участник
Автор темы
viewtopic.php?t=94887 продолжение темы. эту, как я понимаю, нужно в архив. Я не знаю, с чего начать.............что делать - тупик и отчаяние..... позвонила тетенька в приют, в Лаголово, Катя дала ей мой телефон, чтобы я съездила и посмотрела на собу. выяснилось следующее - вчера, около одного из домов, практически на проезжей части появилась собака, овчароидного типа, черная, лежала , не уходила никуда, потом она как-то оказалась вблизи находящейся канаве, в грязи и воде . кое-как ее оттуда вытащили и мокрая, грязная она осталась лежать около дороги. увидела я следующее - мокрая, грязная от кончика хвоста до кончика носа собака, которую колотит от холода, совершенно адекватная, не агрессивная, дала посмотреть мне зубы - на мой взгляд - года 4-5, худая (хребтина торчит), вполне возможно беременная. девать это чудо некуда. совсем некуда. договорились с хозяином дома, рядом с которым она лежала, чтобы он пустил ее на участок к себе, в будку, оставшуюся от его собаки, но это только до завтра, до 15 - 16 часов. все. дядя уедет, он там постоянно не живет! тетенька, которая вытаскивала собаку из канавы тоже особо ничем помочь не может. я к себе взять не могу.
Вчера, 24.11.12, отвезла собаку в Филмора. Ей взяли кровь на анализы. Собака оставлена там на обследование. НАЗВАЛИ ДЕЙЗИ.
Приход 1000р - на як клиники от Ириус 888 500р - на карту СБ от Ольги 73 500р - на карту СБ от ftomapo
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Последний раз редактировалось Берта 06 дек 2012, 21:15, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Горелово. собака всю ночь в канаве!
Добавлено: 26 ноя 2012, 10:58
Участник
Автор темы
ftomapo спасибо большое!!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 26 ноя 2012, 11:29
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
По мне - это овчарка. Черная ток. В общем, рентген нужно делать. У нее нарушена координация движений, замедлены реакции+хромает сильно на одну лапу. Потому, наверное и в канаве оказалась. Сегодня отмоем))) Потом новые фото выложу.
Добавлено: 26 ноя 2012, 13:17
Друг хвостов
Эээ.... в общем помыли))) В одно это слово входит полтора часа мучений и уговариваний, 4 бутылки шампуня, 2 мокрых и грязных с головы до ног сотрудника... Отмыли частично, вода была не то, что черная, а это была даже не вода, а грязь))) Высохнет, нужно будет ей вычесать грязные колтуны, и помыть еще раз.
Теперь о грустном - очень похоже на мозговые нарушения, вызванные либо травмой, либо инфекцией. По результатам анализов на инфекцию не похоже, да и в принципе больше склоняемся к первому варианту. Собака боится всего, дергается. Даешь с руки еду - промахивается.... Истеричка, конечно, как большинство овчарок. Прописаны ноотропные препараты, будем надеяться, что улучшения будут.
Добавлено: 26 ноя 2012, 14:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Лен, там где Вы, улучшения будут и уже есть! Может, ее мясом покормить? Вареным, конечно. Могу сварить (напоминаю) рубец и вымя - собаки это очень любят. Кроме того, в рубце точно много витаминов.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 26 ноя 2012, 16:51
Участник
Автор темы
только зашла - а тут такие новости........... , прогнозов, как я понимаю пока никаких.... голова - это плохо......... Лена, по расходам напишите нам чего-нибудь?, чтобы хоть как-то ориентироваться...........
Добавлено: 26 ноя 2012, 17:58
Друг хвостов
Новости еще хуже - наблюдался приступ, схожий с эпилептическим. Надо КТ или МРТ делать. На финансы это также повлияет, пока биохимия 900, клиника 500, лепто 500, стуки стационара 300... Но препараты "для головы" довольно дорогие(((
Добавлено: 26 ноя 2012, 18:20
Участник
Автор темы
вот это да!!!!!!!!! я вообще к собаке нем готова была, называется съездила, посмотрела.... я не знаю что делать, я точно не потяну, , я уже в панике полнейшей.... народ, что делать??
Добавлено: 26 ноя 2012, 18:23
Участник
Автор темы
а сколько стоит КТ или МРТ?
вот это да!!!!!!!!! я вообще к собаке нем готова была, называется съездила, посмотрела.... я не знаю что делать, я точно не потяну, , я уже в панике полнейшей.... народ, что делать??
если напишете текст- я покидаю по контакту просьбу фин. помощи
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Добавлено: 26 ноя 2012, 19:36
Участник
Берта писал(а):
Ира, не паникуйте. Может, всё не так и страшно окажется? По- любому уже разбираться надо- что с девицей. А насчёт денежки- покричать, тем паче, что это вроде как овчарка. Я тоже ещё подкину.
Плохо... Но думаю, что при должном лечении всё наладится! Не падаем духом, надо попытаться сделать всё возможное! Народ, помогите Ире денежкой, пожалуйста!
Добавлено: 26 ноя 2012, 20:44
Друг хвостов
Да, потому что такую собаку на улицу не вернуть. Волей-неволей, нужно будет заниматься. Надо текст писать и в Контакте постить, фото я завтра помытой сделаю - хочу попробовать на улицу с ней выйти.
Добавлено: 26 ноя 2012, 21:02
Участник
Автор темы
я паникую, потому, что только что своего 14 летнего кобеля вытаскивала после недостаточного кровообращения в головном мозге - денег немеренно (капельницы, уколы, таблетки, на руках муж выносил на увлицу), а здесь... девочки, простите, совсем я к такому не готова была............ жалко песу ужасно, а мне как-то не собраться, да и муж
Добавлено: 26 ноя 2012, 21:10
Друг хвостов
Ирина, Катя с 200 собаками тем более не готова. По-моему, ей тяжелее, чем мне и Вам вместе взятым. Вся проблема в том, что если Вы сейчас отказываетесь, то собака остается в клинике. Усыплять ее я не буду, потому что это ненормально - усыплять собаку без должного обследования. Сказать, что мне тяжело - не сказать ничего, но Вам, видимо, так проще, потому что у Вас паника. Хорошо, пусть Вам будет легко.
Добавлено: 26 ноя 2012, 21:30
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 21:18 Сообщений: 6 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер! Когда собаку осматривали, клейма в ухе не было? дело в том, что в Горелово питомник немецких овчарок "Вогерланд", черная лохмачка может быть от туда, т.к. у них в разведении черные немцы и черные лохмачи в том числе. Знаю, т.к. сама там брала своего черного лохмача. Если нужно, могу скинуть телефон руководителя питомника. Безумно жалко собаку...
Добавлено: 26 ноя 2012, 21:53
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 21:18 Сообщений: 6 Откуда: Санкт-Петербург
Если что, пишите, или в контакте на страничке овчаркоманды, в теме про эту собачку, я туда часто "захожу", если нужно будет связаться с питомником в Горелово.
Добавлено: 27 ноя 2012, 00:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Перепост есть для контакта?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1