Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ротвейлер Вовик. Сжальтесь над ним - он инвалид!
Добавлено: 10 ноя 2008, 16:14
Друг хвостов
Автор темы
Ротвейлер, кобель, ок. 6-7 лет. Зовут Владимир Владимирович или просто Вовик.
Вовик спокойный, рассудительный.
У Вовы-отит. Притом запущенный до крайней степени.
Честно говоря, была надежда, что удастся вылечить.
Теперь ясно, что нет. Остается либо пожизненно лечить отит, либо удалять слуховые проходы. Оба.
Но в обоих случаях собака не будет слышать. Останется глухим на всю жизнь!
Это: собака-инвалид! Старый!
П.С. Сейчас кураторами решается вопрос об операции, но Вове нужен дом! Помогите Вове!
Куратор Ольчик, 8-921-979-70-05
Почему такая судьба у животных не справедливая?? Я надеялась застать Вовика в клинике, когда получилось бы приехать к Ляльке Жалко, что клиника от меня далеко и нет возможности приезжать часто, а теперь где Вовик?? В приюте
Почему в приюте?? Вовик на передержке.
Передержка не квартирная, это стационар, но с очень хорошими условиями.
Цитата:
Я надеялась застать Вовика в клинике, когда получилось бы приехать к Ляльке
Вовик находился в клинике им. А. Филлмора 3 месяца. Прооперирован, вылечен. За что огромное спасибо персоналу клиники. И собака не может сидеть там вечно, нужно освобождать места для травмированных животных.
Почему в приюте?? Вовик на передержке. Передержка не квартирная, это стационар, но с очень хорошими условиями.
Цитата:
Я надеялась застать Вовика в клинике, когда получилось бы приехать к Ляльке
Вовик находился в клинике им. А. Филлмора 3 месяца. Прооперирован, вылечен. За что огромное спасибо персоналу клиники. И собака не может сидеть там вечно, нужно освобождать места для травмированных животных.
Долго В овик лечился Честно, я узнала только неделю назад про него Желаю Вовику найти самое доброе сердце и любящие руки, он это заслужил!!!
Страдальцы они все, за что им такая судьба, за то что ротвейлеры??
Да, никто не хочет брать в дом старого, не совсем здорового, да еще и ротвейлера. Наверное боятся, был бы Вовик йорком, наверное очередь из хозяев выстроилась.
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 22:57 Сообщений: 658 Откуда: Санкт-Петербург, м. Московская
Посмотрите, какой он замечательный! Будет у вас Друг!!!!
Я сама брала из приюта взрослого собакина, 6 лет, сейчас ему 9, в этом есть свои преимущества, он все понимает, живет жизнью хозяина, ест, спит, гуляет, доставляет кучу приятных хлопот, и положительных эмоций. И все!!!!!
Не бойтесь брать взрослого, они очень благодарные, лежит себе на коврике и жмурится.
Есть люди которые могут проконсультировать по поводу ротвейлеров, которые попали в дом уже в возрасте. Я с ними общаюсь, и у них только радость.
Если кому-нибудь интересна судьба собаки процитирую себя же с другого ресурса.
Ольчик писал(а):
С прооперированным ухом беда. Течет гной. Не понимаю откуда, швы целы, свищей нет. Курс антибиотиков улучшения не принес. Возможно понадобится повторная операция. Печально все это. А выглядит Вовик очень хорошо. Окреп физически, заблестел, округлился, перхоти почти нет.
Ольчик писал(а):
Все без изменений. Из уха льется гной. Сдали анализы, обследуемся и готовимся к операции. Тянуть больше нельзя.
Да, Лена, как бы это печально не было, но что имеем...
Очень не хотелось бы еще раз оперировать. Но ни постоянные обработки (несколько раз в день) ни курс антибиотиков, результата не дали. Идет мощнейшее воспаление, из уха просто льется гной, начинают разваливаться швы. Тянуть больше нельзя.
Сделают надрез на шее и вскроют зашитое ухо, все прочистят - промоют, выведут дренаж. А дальше очень важен послеоперационный уход, все время промывать, наблюдать и массированно кормить бедного пса антибиотиками. Вот таки дела.
Лена я знаю по поводу наркоза.
Наркоз это всегда риск. Вовик всесторонне обследован, сделано узи, сданы анализы. С учетом возраста, веса и длительности операции будет подобран индивидуальный "коктейль".
Есть два варианта
1) Не оперировать. Оставить все как есть, продолжать обрабатывать ухо, смотреть как разваливаются швы, ждать менингита или сепсиса.
2) Оперировать, не смотря на риск. Но это шанс жить.
Встань на мое место, какое решение примешь ты? Поверь, мне очень не легко, и эта собака для меня не просто один из многих найденных, а свое, почти родное.
Ольчик, а почему возникло осложнение у Вовика? Что-то не так было с первой операцией? Наверное, у докторов есть мнение на сей счет.
Где планируется вторая операция?
Очень жалко парнишку! Казалось бы, жизнь у него стала налаживаться, и вот опять неприятности.
Хирурги обычно не очень-то уважают терапевтические средства, отдавая предпочтение скальпелю. Надо бы как-то поддерживать Вовику сердце и печень, самые уязвимые места у пожилых собак.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
мы тоже очень переживаем за Вовика...
бедный мальчик...
вообще- у меня цель - взять Вовика на доживание, но, пока не рагребу тех, кто на передержке, местечка нет
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Ольчик, а почему возникло осложнение у Вовика? Что-то не так было с первой операцией? Наверное, у докторов есть мнение на сей счет.
Где планируется вторая операция?
Очень жалко парнишку! Казалось бы, жизнь у него стала налаживаться, и вот опять неприятности.
Хирурги обычно не очень-то уважают терапевтические средства, отдавая предпочтение скальпелю. Надо бы как-то поддерживать Вовику сердце и печень, самые уязвимые места у пожилых собак.
У Вовика изначально очень плохо заживали швы. Ухо все время текло, Ю.П. объяснял это индивидуальными особенностями организма. У меня вот тоже любые царапины очень долго не заживают.
Вторую операцию будем делать в Веге.
Вовика наблюдали именно терапевты, и предпочтения скальпелю не отдавались с самого начала. Воспаление пытались снять с помощью курсов антибиотиков и активными обработками уха. Толку ноль. Сейчас явные ухудшения. Из прооперированного уха льется гной, других вариантов кроме как вскрывать и чистить никто не видит.
Собака обследована перед операцией, сделано узи, сданы анализы крови и мазки-соскобы их ушей. Вовик за последние 1,5 мес. физически окреп, набрал вес.
Сейчас все препараты отменили, оставили только антибиотики (Зиннат), принимать их надо до и после операции.
Заголовок сообщения: Re: IF: Ротвейлер Вовик. Сжальтесь над ним - он инвалид!
Добавлено: 17 июл 2009, 21:13
Участник
только увидела тему. Такой песа симпотичный! Что с ним сейчас? Где он?
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Я извлекла эту тему из архива, чтобы многоуважаемые модераторы переместили ее в Happy Ends.
ВОВИК ОБРЕЛ СЕБЕ ДОМ И ЛЮБЯЩУЮ СЕМЬЮ!
ЕГО ДОЛГАЯ И ДРАМАТИЧЕСКАЯ ЭПОПЕЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ТЕМ, ЧТО СТАРОГО РОТВЕЙЛЕРА ВЗЯЛА К СЕБЕ В ДОМ ЕГО КУРАТОР ОЛЯ-ОЛЬЧИК.
Я знаю, она давно мечтала "усыновить" Вовика, но для этого не было жилищных возможностей. Как только они представились, Вовик отметил новоселье. Теперь у Ольчика в доме два пса ( первый тоже подобран с улицы), им еще предстоит налаживать отношения. Пожелаем же им удачи!
Вовик - инвалид, Вовик - престарелый пес, казалось бы, все складывается для него неудачно, когда он оказался выброшен на улицы Петербурга. Но его подобрал и вывез в клинику Владимир Футерман, над ним взяла кураторство Ольчик, собаку дважды оперировали, и многие месяцы он жил в гостинице "Зооспаса". Случилось чудо. Оказывается, даже такая проблемная собака может найти свое счастье и любящего хозяина.
Надеюсь, Ольчик расскажет потом подробности и разместит фотографии. Пока же в связи с переездом на новую квартиру у нее нет компьютера.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2