Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Пуся - кошка с травмой позвоночника. У кураторов безвыходная ситуация - не могут ничего сделать... Тяжело.
Добавлено: 20 авг 2012, 18:13
Друг хвостов
Автор темы
Кошка, метис, около 8 мес. Куратор - частное лицо. Эту красивую кошку нашли проезжающие мимо люди. Просто увидели, что на обочине лежит живая кошка, вертит головой... и уехать не смогли. Так Пуся попала к нам. При поступлении кошка была в крайне тяжелом состоянии. Животному была оказана необходимая помощь, взяты анализы, назначено лечение. Было заметно, что она не встает и не ходит, только переворачивается. Самым оптимальным методом исследования в этой ситуации стала бы КТ-диагностика, но она проводится только под общей анестезией, что невозможно было осуществить по причине общего состояния животного. Решено было проводить терапевтическое лечение и по результатам принимать решение о проведении исследования на компьютерном томографе. Пусе сделали КТ. По результатам: травма грудного позвонка. Прогнозов нет. Она сама не писает, моча подтекает. Какает сама. Ест с удовольствием. Кураторы не знают, что им делать - ни содержать, ни лечить нет возможности.Они не будут ей заниматься. Животное с подобной травмой может навсегда остаться инвалидом. Ей нужен очень толковый уход, индивидуальный, домашний уход... Кошка, похоже, когда-то жила дома. Агрессии никакой не проявляет, фырчит. Очень хочется помочь ей! Непонятно только, кто может взять такую Пусю...
Вас какая муха укусила? Ехал мужчина, нашел кошку на обочине, подобрал, привез. Люди, которые не сталкиваются с этим каждый день, приходят едва ли не в состояние шока, поняв, что у нас, оказывается, не Энимал Пленет и никто им не поможет, и приютов нет, и бесплатного ничего, и все самим нужно делать. Это потом, позанимавшись этим лет несколько, можно понимать, в какую сторону двигаться, если подберешь кого-то. Первый раз страшно и сложно. Поэтому и тему создала - им нужна помощь.
Муха не кусала. Просто нет конкретики. Пока ее не будет - никто не поможет. Историю Бонуса все помнят, и мне сегодня напомнили, когда я удивилась, что форумчане остались равнодушными. А они не равнодушные, просто имеют печальный опыт. Куратор - это ответственное лицо. За все. Кто будет отчитываться за финансовую помощь, если таковая будет поступать? Если есть куратор, помощь должна поступать на его счет, а он в свою очередь должен предоставлять чеки, заниматься поиском передержек, обеспечить передержку всем необходимым, и если на что-то не хватает - просить на конкретные суммы. Поэтому либо пишет сам куратор, либо Вы пишите от лица куратора, но конкретно и с отчетом, либо это все пустое. Пока тема о помощи не организована по всем правилам, никто не поможет. А время у животного утекает.До субботы - это больше недели с момента травмы, нерв столько не выдюжит, отомрет. Или таки спинной мозг ущемлен, раз лапы задние не действуют..одного корешка мало .
С такими ответами Вы кошке не поможете. Судя по всему, и огромного желания не было. Похоже, темы автоматически создаются на каждое бездомное животное, появляющееся в клинике. И ни в одной финансового отчета. Сперва выглядит благородно и красиво, а копнуть если - пополнили ЯК клинике и отличненько... Мне жаль животное, но если Вы уж меня отвратили от помощи ему своими комментариями, вернее, сделали помощь невозможной, то вряд ли кто-то еще захочет.
А "крайней" в этой теме оказалась бедная кошка, да еще и с такой травмой... Очень жаль ее...
Таня, если просить помощи, то как положено, а не "заплати незнамо за что для непонятно кого, а остальное тебе и ведать не положено". А то иначе это прям черный пиар получается. Конечно, подопечный пострадает. Но Вы помогите, конечно, если хотите.
Eelky, в данной ситуации согласна с вами абсолютно. Просто кошку жаль...
P.S. А что касается перевода денег, то пару раз уже вляпалась и перевела мошенникам. Что касается перевода денег в клинику, то туда не жалко, там точно на животных пойдет.
Заголовок сообщения: Re: IF: Пуся - кошка с травмой позвоночника. У кураторов безвыходная ситуация - не могут ничего сделать... Тяжело.
Добавлено: 02 сен 2012, 14:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
RitaRita писал(а):
Нужна фамилия куратора. Замкнутый круг..
по правилам форума
Цитата:
2.13 Телефон автора темы ОБЯЗАТЕЛЕН в главном посте темы (за исключением "Персоналий", "Мемориала", "Виртуального ринга", "Праздников", "Благодарностей", "Разное",«Советы по отлову и пристройству», «Воспитание/уход», «Выхаживание», «Пишут о хвостах», «Хобби форумчан», «Юмор», «Работа сайта»). В случае, если автор темы не выполняет функции кураторства (либо выполняет их частично), необходимо дополнительно указать телефоны кураторов/сокураторов.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Заголовок сообщения: Re: IF: Пуся - кошка с травмой позвоночника. У кураторов безвыходная ситуация - не могут ничего сделать... Тяжело.
Добавлено: 02 сен 2012, 17:57
Друг хвостов
Автор темы
Я же спрашивала - дать ли телефон кураторов напрямую?
Цитата:
С такими ответами Вы кошке не поможете. Судя по всему, и огромного желания не было. Похоже, темы автоматически создаются на каждое бездомное животное, появляющееся в клинике. И ни в одной финансового отчета. Сперва выглядит благородно и красиво, а копнуть если - пополнили ЯК клинике и отличненько... Мне жаль животное, но если Вы уж меня отвратили от помощи ему своими комментариями, вернее, сделали помощь невозможной, то вряд ли кто-то еще захочет.
Я не ради денег делаю темы. Я вынуждена их создавать, потому что авторы сами не могут по каким-то причинам, а животное - крайне тяжелое. Принимая животное с улицы, у нас вообще не бывает никаких гарантий того, что его вообще кто-нибудь когда-нибудь заберет и оплатит. Пламенные обещания при поступлении совершенно спокойно могут перегореть через пару дней и люди либо не будут отвечать... так уже сто раз было. Животное виснет на клинике... Как вот назвать - кураторы они или нет?! При поступлении кураторы, потом - уже нет... С этого же, зоозащитного сайта было несколько раз - активные участники Поэтому я стараюсь помогать по мере сил, в том числе, создаю темы. Конкретно Пуговкиным кураторам я озвучивала просьбу зарегистрироваться и вести тему дальше, но заставлять это делать, как вы понимаете, я не могу. Приходится вести многочисленные темы, уж как веду... Касаемо той же Пуговки - самое главное, появились какие-то перспективы... Я уже предлагала дать телефон кураторов Пуговки - все в силе. Кому? Темы и дальше буду продолжать вести так, как умею. Если кому мешает - пожалуйтесь модераторам ну или еще куда-нибудь.
а нельзя дать кураторам мой телефон? Буду рада с ними пообщаться.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Лена, Наталья в Мурманской обл., вряд ли кураторам удобно будет звонить туда. Выше я предлага передать им мой телефон, в подписи. Мой Вам не нравится?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 15 окт 2012, 17:50
Друг хвостов
Автор темы
Провели декомпрессию. Смысл был в том, что бы убрать давление, которое оказывали сломанные части позвонков. Ну и там оставалось смотреть - насколько поможет операция. Пока без изменений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0