Две кошки, ииии? ) У меня кошка, собака и кормящая кошка с пятью котятами. А недавно был еще один щенок - забрали. У всех у нас тут зверинцыЕлена1985 писал(а):Спасибо за ответы и за понимание, очень приятно!
Кошечка серая с разноцветными пятнышками,вообще ласковая, но боиться всех,я сначала не знала что она беременна- она подходила спокойно, а теперь убегает при виде людей в подвал(
Финансово готова помочь , смотря о каких суммах идет речь. От соседки я в шоке, она ее кормит, ухаживает за ней и такое,домой взять не могу. т.к. у самой 2 кошки( 8911 121 59 58
MARMYSIK писал(а):а кастрировать кошку нельзя?
Елена1985 писал(а):Кастрировать? она же беременная
(
Сейчас кастрируют на любом сроке. Если решитесь, запишу в клинику за 750 руб.Елена1985 писал(а):Кастрировать? она же беременная
пока не родила
кот не привит у меня(
ну,ясно дело, лучше пусть родит и котят утопятЕлена1985 писал(а):ужас ужас ужас ужас , не предлагайте мне такого пожалуйста((( я не смогу!!!!!!!!
жаль только, что котят это не спасетirin писал(а):Да...белые одежды...хорошая штука.
поддерживаю. это куда как более правильное решение. а усилия по пристройству лучше сосредоточить на тех котятах. которые УЖЕ рождены, и выбора нет. а здесь пока выбор есть. тем более что вам предлагают, что кошку заберут и вернут.irin писал(а):Если срок не очень большой, я могу забрать у Вас кошку у метро Черная речка, отвезти в клинику и вернуть уже стерилизованную опять же к метро. Все удовольствие будет стоить 1200 рублей, если срок достаточно большой - 1500. Это гораздо лучше, чем топить котят. ИМХО Да и сейчас начинается лето - котят будет немерено, зачем плодить новых несчастных? Мы можем сделать это завтра или в понедельник. Мой телефон в подписи.
+100irin писал(а):Спасать надо тех, кто уже родился, и предотвращать рождение новых всеми разумными способами. А не раздавать их потом первым попавшимся людям, чтобы через полгода-год они так же украсили собой другой подъезд или подвал. Но это опять же ИМХО.
Данная операция должна проводиться только по жизненным показаниям, в любом другом случае надо кошке дать родить. Учитывайте то, что для кошки подобная операция является очень сильной кровопотерей вызванной не криворукостью хирурга а физиологией беременной матки, в которой находится около 20% всей крови организма матери. Опять же гормональный и обменный дисбаланс вызванный резким прерыванием беременности, особенно на поздних сроках не лучшим образом сказывается на послеоперационном течении. И все удачные случаи выздоровления связаны только с жизнестойкостью кошки (9 жизней как-никак), так зачем сознательно подвергать ее такому стрессу.
Со стороны котят могу сказать что в любом случае это будет убйиство живых существ - хоть вы их утопите после рождения, хоть оставите в матке. Да - не спорю для вас смерть котят в матке это вроде как менее прихологически тяжело, но им от этого не легче, т.к. фактически они испытывают те же муки что и при утоплении. Организм у них уже полностью сформирован к 1,5 мес беременности и начиная с этого срока они фактически живые существа ведущие паразитический образ жизни за счет организма матери. И лишение их крови матери не есть гуманность - в матке они могут шевелиться еще 5-10 мин в зависимости от их жизнестойкости.
это не убийство. они еще не родились.Елена1985 писал(а):Человек, который сам потерял ребенка в жизни не согласится на убийство котят! и не просите и не предлагайте, ужас
т.е. аборт вы тоже не считаете убийством?! А то, что ребенок уже дышит, у него бьется сердце - это так, случайность?Marica писал(а): это не убийство. они еще не родились.
но решать, конечно, вам....