Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мне написала моя знакомая Алена "ветеринарная клиника "Вет" С-Пб,Бухарестская ул. д 142. за несколько дней по телефону я записалась с собакой нашего приюта Рэксой на прием к доктору Дегтяреву на 19 апреля 10 утра..У Рэксочки началось кожное обострение,воспалились до размера перепелиного яйца лимфоузлы,затрудненное дыхание,высокая температура на сегодня 40.6...приехали..Рэкса совсем плохо себя чувствовала,ее постоянно тошнило.Администратор клиники потребовала с меня Российский мой паспорт..для приема у ветеринарного врача.. я слегка опешила..но подумала,что на фоне всех пережитых событий за последние две недели ослышалась.. администратор снова пояснила,что прием собаки в Вете происходит толь ко при налии у хозяина Российского паспорта-это их требование для заключения договора..Договора о чем-не поняла я..О приеме собаки пояснила администратор..к сожалению я паспорт с собой не взяла..мне бы и в голову не пришло ехать в ветклинику с паспортом..но в ветучреждении настаивали на предъявлении паспорта РФ..собака тем временем тяжко вздыхала и пыталась прилечь на пол..вышел Главврач,он же и доктор Дегтярев..разъяснил мне,что я обязана по Закону передвигаться в городе при наличии паспорта и у них правила,заключать договор при наличии паспорта и только после этого осуществляется прием..На собаку он даже ни разу не взглянул,которая лежала между им и мной...дискуссировали еще долгое время,я начала уже возмущаться,почему при записи администратор не предупреждает о таких загадочных правилах обращения в клинику..и нигде на информационных щитках в клинике об этом ни слова,ни намека..я стала уже тыкать в собаку и говорить,что ей плохо и мы приехали с другого конца города...НИКОГО ЭТО НЕ ВОЛНОВАЛО,,врачи ходили туда-0сюда,но никто не подошел к Рэксе..я провозмущалась в клинике 15 минут..после чего доктор Дегтярев сообщил,что мы постоянно уходим не заплатив..ему приюты надоели..более 40 000 рублей долги..пора судиться..Рэксу так и не осмотрели..мы ушли..поехали в ветклинику "Зоосервис" Новочеркасский пр 52,где доктор Иванова О.О. с вниманием и нежностью всю осмотрела и послушала Рэксушку,которой уже совсем стало плохо,ее рвало от высокой температуры и лихорадило...срочно сделала внутривенные вливания,после чего девочке стало лучше,сдали мочу,кровь на биохимию и клинику,соскоб.....назначили нам лечение,выдали лекарства и пожелали выздоравливать!!и все было с такой заботой и теплотой..мы заплатили за все 3260 руб.сейчас Рексочка немного даже покушала,не ела четыре дня..Когда я позвонила знакомым и рассказала про Дегтярева,они сказали,что там относятся хорошо только к породистым собакам,на которых можно заработать,отношение к приютам и дворнягам в целом-одинаково негативное.в коридоре сидела молодая пара,которые сказали,что у них паспорт не спрашивали..оно и понятно,они были с французским бульдогом....Есть люди-нелюди и есть врачи-нелюди.." Форумчане будте осторожны! Такие доктора рядом!
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
MARMYSIK писал(а):
я разговаривала с Аленой лично. у нее с собой было 7 тысяч и она умоляла принять собаку, о приеме/лечении в долг речь не шла.
Никого Алена не умоляла. В итоге она вообще отказалась от приема (см. мой пост). Ее в большей степени интересовало, куда и кому позвонить пожаловаться и как еще обозвать врачей. О собаке речь не шла вообще, если кому-то интересно. Единственное упоминание о собаке было, когда ей предложили подписать договор (а паспортные данные задиктовать позже), она ответила "Да это вообще не моя собака". Алена отказалась заключать договор. Исключение из правил администратор делать отказалась (таково распоряжение руководства - только через договор). Врачи были названы скотами. Сейчас на нескольких форумах Алена разнообразила проклятия - Михаила и всех сотрудников клиники она называет быдлом. Охота будет клинике связываться с представителями приюта в следующий раз, как думаете?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Тютелька писал(а):
_Лисица_ Пользуетесь тем, что Алена на ВХ забанена и не может ответить на Ваше корпоративное вранье лично?
Это вранье для новичков может и сойдет.
Я ничем не пользуюсь. Я понятия не имею, кто где забанен, и мне это неинтересно. На ресурсе размещена лживая информация о сети, где я работаю. Я пишу, как было. Есть аудио- и видеозапись произошедшего. Именно это и ответила Алена в ответ на предложение заключить договор. И я не делю людей на "новичков" и "старичков", как принято у вас. Я их делю на здравомыслящих людей и всех остальных. Если вас Алена развела как мамонта, и вы повелись на эту забористую ложь, то это ваши личные внутритусовочные проблемы.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Последний раз редактировалось _Лисица_ 01 май 2012, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Тютелька писал(а):
Вот этой собаке отказались оказывать помощь
А теперь Лисица доказывает, что собака была абсолютно здорова..
Лисица, а в какой клинике Вы работаете или это секрет??
Пожалуйста, не переиначивайте мои слова. Я не писала, что собака была здорова. Я написала, что собака не собиралась умирать, как это попыталась представить ваша подруга. На фото собака с кожными проблемами, больше никаких выводов из этого фото сделать нельзя. Я по фотографии диагнозов не ставлю Не знаю, по какой причине вам так важно завоевать расположение вашей подруги и выслужиться как можно качественнее, но такими заявлениями вы ей делаете только хуже. Она сама мои слова практически не пыталась опровергать, поскольку в курсе, что это правда. За нее вы стараетесь, но это медвежья услуга в данном случае.
И я не делю людей на "новичков" и "старичков", как принято у вас.
Про "новичков" я написала только исходя из того, что сейчас Алены на ресурсе нет, а те кто знал и знает Алену, никогда не поверят, что она "отказалась" от своей собаки.
Тютелька писал(а):
Про "новичков" я написала только исходя из того, что сейчас Алены на ресурсе нет, а те кто знал и знает Алену, никогда не поверят, что она "отказалась" от своей собаки.
Не знаю, означают ли ее слова о том, что собака не ее, тот факт, что Алена отказалась от своей собаки. Вы можете спросить у нее, что она имела в виду. Но именно так Алена и ответила администратору, и если вам так принципиально важна правда, если это что-то для вас меняет, приезжайте и посмотрите запись. Вот правда, начиная с четверга, звоните в клинику, просите к телефону главврача, представляйтесь и договаривайтесь о приезде. Уверена, он пойдет навстречу и покажет запись. Однако перед этим вы должны будете заручиться согласием Алены на просмотр, потому что по закону объект видео-и/или аудиозаписи должен быть согласен на просмотр третьими лицами. Если Алена не против - пожалуйста. И вопрос будет исчерпан. Если Алена не согласится - делайте выводы.
Не знаю, означают ли ее слова о том, что собака не ее, тот факт, что Алена отказалась от своей собаки. Вы можете спросить у нее, что она имела в виду. Но именно так Алена и ответила администратору, и если вам так принципиально важна правда, если это что-то для вас меняет, приезжайте и посмотрите запись. Вот правда, начиная с четверга, звоните в клинику, просите к телефону главврача, представляйтесь и договаривайтесь о приезде. Уверена, он пойдет навстречу и покажет запись. Однако перед этим вы должны будете заручиться согласием Алены на просмотр, потому что по закону объект видео-и/или аудиозаписи должен быть согласен на просмотр третьими лицами. Если Алена не против - пожалуйста. И вопрос будет исчерпан. Если Алена не согласится - делайте выводы.
Есть желающие выставить запись клиники в интернет. Алена ДАСТ ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ. Озвучьте время и дату, и на какой носитель(флешка,диск)можно скопировать запись видеонаблюдения.
Тютелька писал(а):
Есть желающие выставить запись клиники в интернет. Алена ДАСТ ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ. Озвучьте время и дату, и на какой носитель(флешка,диск)можно скопировать запись видеонаблюдения.
Связывайтесь с главврачом, я же написала.
Надо было быть чуть посдержаннее и не гнуть пальцы безо всякого повода.
ОТКАЗ осмотреть БОЛЬНУЮ собаку, по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ - это не повод?? Первичный осмотр - не означает, что будет СРАЗУ поставлен диагноз, что ЛЕЧЕНИЕ будет проводится в этой же клинике. Объясните, пожалуйста, что подразумевает договор первичного осмотра?
Тютелька писал(а):
ОТКАЗ осмотреть БОЛЬНУЮ собаку, по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ - это не повод?? Первичный осмотр - не означает, что будет СРАЗУ поставлен диагноз, что ЛЕЧЕНИЕ будет проводится в этой же клинике. Объясните, пожалуйста, что подразумевает договор первичного осмотра?
Собаку не отказывались осматривать. Алена отказалась заключать договор об оказании услуг, поэтому ей было отказано в предоставлении услуги. И в итоге собаку были согласны осмотреть даже без договора (по просьбе "командира Ильинки"), от чего Алена отказалась сама, и повезла БОЛЬНУЮ собаку на другой конец города. То, что собака БОЛЬНАЯ, не явилось для Алены препятствием для отказа от помощи. Первичный осмотр, как и вторичный, и третичный - это тоже услуга, и он подпадает под действия договора. Нет договора первичного осмотра, есть договор на оказание медицинских услуг. Вы вправе затем лечиться где угодно или вовсе отказаться от лечения (подписав отказ), договор не обязывает вас лечиться именно здесь. В двух словах - Исполнитель обязуется предоставить услугу, а Пациент - ее оплатить. Приведены права и обязанности Исполнителя и Пациента. По большому счету, вы, как пациент, заинтересованы в заключении договора ровно в той же степени, что и клиника. Там перечислены не только ваши обязанности, но и ваши ПРАВА, а также обязанности клиники по отношению к вам как пациенту. Это сделано специально для того, чтобы в спорных ситуациях не возникало базара, есть договор, где все прописано. Забейте в поисковике "типовой договор об оказании медуслуг", вам выпадет миллион ссылок. Они все примерно одинаковы. И это общая практика, это цивилизованный метод урегулирования финансовых взаимоотношений, я не понимаю, почему необходимость заключения договора вызывает такое сопротивление
Я не понимаю смысл договора. Там указывается ЧТО конкретно должен сделать врач? так в нормальных клиниках на стендах есть полная расшифровка и тариф. Договор оформляется при лечении, когда есть непосредственное вмешательство . А на осмотр-то чего договариваться, что врач обязан сообщить правду какую температуру намерял или возможный диагноз озвучить, не врать клиенту ? На оказанную услугу существует тариф и оплаченный чек.
Заключала я договор Я всё должна, а клиника ни за что не отвечает. Результат печальный. Пришли своими ножками на операцию по поводу грыжи, оплатила и УЗИ и операцию и кремацию. Зато клиника ни за что не отвечает.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заключала я договор Я всё должна, а клиника ни за что не отвечает. Результат печальный. Пришли своими ножками на операцию по поводу грыжи, оплатила и УЗИ и операцию и кремацию. Зато клиника ни за что не отвечает.
Вы подписывали договор на операцию, на непосредственное вмешательство, здесь только осмотр...может , конечно, за градусник в попу. А то, что клиника ни за что не отвечает они еще пишут маааленькими буковками на информационном стенде...
Вы подписывали договор на операцию, на непосредственное вмешательство, здесь только осмотр...может , конечно, за градусник в попу. А то, что клиника ни за что не отвечает они еще пишут маааленькими буковками на информационном стенде...
При таких договорах, на что бы не подписывался - они правы априори. А мы 0 без палочки. Это при том, что живут за наш счёт.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик писал(а):
Либо вы невнимательно читали договор, либо заключали его где-то в другом месте. насколько я помню, вы клялись, что в Вегу ни ногой
Тютелька писал(а):
Послушайте, для кого я все это пишу, если вы не читаете?((( На операцию подписывается ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ. Договор - НЕ НА ОСМОТР. Договор - на оказание медуслуг. Он заключается не на каждое ваше посещение, а один раз вначале. Сколько бы вы потом ни пришли в клинику - один раз или 20, договор будет действовать. Никаких буковок на информационном стенде нет, что вы все строчите и строчите ерунду. Клиника несет ответственность за массу вещей, не надо писать неправду. И это одна из причин, почему вы как пациент напрямую должны быть заинтересованы в заключении договора. Дамы, ну нельзя быть НАСТОЛЬКО юридически безграмотными! Еще раз повторю - найдите в инете типовой текст договора и прочитайте.
НичейЁжик писал(а):
При таких договорах, на что бы не подписывался - они правы априори. А мы 0 без палочки. Это при том, что живут за наш счёт.
О господи, это опять вы... За ваш счет никто не живет, кроме, может быть, вас самой, пожалуйста, не начинайте. А ваша уверенность в том, что "они правы априори" - от юридической безграмотности. Повышайте грамотность, женщины! Все полезнее, чем на форуме сидеть, чесслово!
Тютелька писал(а):
Я не понимаю смысл договора. Там указывается ЧТО конкретно должен сделать врач? так в нормальных клиниках на стендах есть полная расшифровка и тариф. Договор оформляется при лечении, когда есть непосредственное вмешательство . А на осмотр-то чего договариваться, что врач обязан сообщить правду какую температуру намерял или возможный диагноз озвучить, не врать клиенту ? На оказанную услугу существует тариф и оплаченный чек.
Я не знаю, как еще объяснить. В договоре перечислены права и обязанности сторон. Приходя в клинику, вы вступаете с ней в финансовые взаимоотношения. Может быть, вы придете один раз и больше не придете. Может быть, вы останетесь и будете лечиться. Эти отношения (может быть, длиной не в один месяц и год) регулирует текст договора. Договор - НЕ НА ОСМОТР И НЕ НА ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ. Договор - на взаимоотношения с клиникой. Права и обязанности каждой стороны зафиксированы письменно, и в случае спорных ситуаций не возникает разночтений, кто кому что должен. Так более понятно?
Не подписывайте договора. НичейЁжик пишет правильно. Это заранее заготовленная ловушка. Надо тоже подготовится и юридически "прокачать" эту ситуацию... На мой первый взгляд, клиника, как юр. лицо, должна оказывать ветеринарные услуги. В соответствии с тарифами, которые должны быть обнародованны. Пусть покажут документ, в соответствии с которым, мы должны заключать с ними договор. Так пойдёт, то и магазины будут продавать только тем клиентам, которые с магазинами заключат договора, в соответствии с которыми магазины будут правы. А, на самом деле, клиент всегда прав!!! Надо на "Вегу" общество защиты прав потребителей натравить. Пусть ими займутся на предмет заставления клиентов подписывать договора в ущерб больным животным и их владельцам.
amidbabi писал(а):
Не подписывайте договора. НичейЁжик пишет правильно. Это заранее заготовленная ловушка. Надо тоже подготовится и юридически "прокачать" эту ситуацию... На мой первый взгляд, клиника, как юр. лицо, должна оказывать ветеринарные услуги. В соответствии с тарифами, которые должны быть обнародованны. Пусть покажут документ, в соответствии с которым, мы должны заключать с ними договор. Так пойдёт, то и магазины будут продавать только тем клиентам, которые с магазинами заключат договора, в соответствии с которыми магазины будут правы. А, на самом деле, клиент всегда прав!!! Надо на "Вегу" общество защиты прав потребителей натравить. Пусть ими займутся на предмет заставления клиентов подписывать договора в ущерб больным животным и их владельцам.
Вам бы лишь бы кого-нибудь на кого-нибудь натравить))) Прайс-листы выложены на сайте и вывешены в холле, с ними можно ознакомиться. Клиника оказывает ветеринарные услуги не как юрлицо, а как лечебное учреждение)) Любое лечебное заведение (а также турагентство, банк, стоматологическая клиника, интернет-провайдер имеет право заключать с клиентами договор. Защита прав потребителей только пожмет нам руку за это. Договор не в ущерб больным животным, чтобы утверждать подобное, надо договор хотя бы попытаться прочитать. А вы его, судя по всему, никогда не держали в руках. Но ни вам, ни еще некоторым любителям животных это ничуть не мешает размещать в сети клеветнические посты. ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР, ни у кого нет ни малейшего желания заготавливать вам "ловушки"... Господи, как же запущено все... Кто-нибудь из вас, спорящих, хоть раз лечил зубы? Открывал счет в банке? Ездил отдыхать? Ну хотя бы интернет подключал? Вы там тоже в ответ на просьбу подписать договор препирались с персоналом? Тоже везде мерещились капканы?
Ладно, думаю, юридический ликбез можно сворачивать. Краткое резюме: клиника имеет право заключать договоры с пациентами. Типовых текстов договора вагон и маленькая тележка в интернете, ознакомьтесь. Если вас не устраивает договорная система, если вам непривычно ставить подпись под документом, где написано, что у вас не только права, но еще и обязанности, лечитесь там, где договор не требуется. Это ваше полное и неотъемлемое право. Люди, которые привыкли к договорной системе в банках, турфирмах, медицинских учреждениях, обычно не комплексуют. С 99,9% клиентов у нас не возникает ни малейшего недопонимания по этому поводу. Все спокойно заполняют договор и получают на руки свой экземпляр. Но если договор подписывать неуютно, есть полно мест, где пока еще можно полечиться без договора. Пока еще - потому что это, скорее всего, вопрос нескольких лет. Клиники г. Москвы практически все работают по договорной системе. За рубежом - все клиники так работают. Я вас очень прошу вспомнить, что мы живем в одном из крупнейших городов страны, а на дворе 21 век. Не надо пугаться абсолютно нормальных вещей, как будто вы приехали из сибирской деревни и впервые видите эскалатор.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
_Лисица_ писал(а):
Типовых текстов договора вагон и маленькая тележка в интернете, ознакомьтесь.
"Болванка" может очень сильно отличаться от реального договора. Реальный договор зачастую некогда изучать, особенно, если животное в критическом состоянии. Нельзя ли выложить договор вашей клиники?
Вообще-то если Вы придете делать УЗИ платно, даже в районную поликлинику, Вам распечатают договор, потом его подписываешь к нему добавят чек по оплате и только потом к врачу. Недавно ходила, но текст зачитать не могу, выбросила договор.
_Лисица_ писал(а):
Вам бы лишь бы кого-нибудь на кого-нибудь натравить))) Прайс-листы выложены на сайте и вывешены в холле, с ними можно ознакомиться. Клиника оказывает ветеринарные услуги не как юрлицо, а как лечебное учреждение)) Любое лечебное заведение (а также турагентство, банк, стоматологическая клиника, интернет-провайдер имеет право заключать с клиентами договор. Защита прав потребителей только пожмет нам руку за это. Договор не в ущерб больным животным, чтобы утверждать подобное, надо договор хотя бы попытаться прочитать. А вы его, судя по всему, никогда не держали в руках. Но ни вам, ни еще некоторым любителям животных это ничуть не мешает размещать в сети клеветнические посты. ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР, ни у кого нет ни малейшего желания заготавливать вам "ловушки"... Господи, как же запущено все... Кто-нибудь из вас, спорящих, хоть раз лечил зубы? Открывал счет в банке? Ездил отдыхать? Ну хотя бы интернет подключал? Вы там тоже в ответ на просьбу подписать договор препирались с персоналом? Тоже везде мерещились капканы?
Ха-ха-ха...
Сравните:
Из приложения к типовому договору...
ИНФОРМАЦИОННОЕ СОГЛАСИЕ НА ОКАЗАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ
1. Я, нижеподписавший(ая)ся даю согласие на оказание моему животному необходимой ветеринарной помощи в ветклинике ЗооМир и проведение обследования, исходя из специфики конкретного случая.
2. Я согласен(а) получить разъяснения ветврача по телефону о сути и целях обследования, о возможных осложнениях во время лечения и ожидаемых рисках, которые могут возникать на фоне уже имеющихся у данного животного сопутствующих заболеваний, соответствующих его возрасту и породных особенностей, а также альтернативы назначенному лечению и последствия, если не лечить животное.
3. Я имел(а) возможность задавать любые вопросы лечащему ветврачу и на все вопросы получать исчерпывающие ответы.
4. Я согласен(а), что рекомендации и лекарственная терапия, назначенные врачом являются обязательными, а их несоблюдение может снизить эффективность лечения или нанести вред здоровью животного.
5. Я намерен(а) выполнять все необходимые процедуры - инъекции, обработки, самостоятельно на дому или на приеме в клинике.
6. Я понимаю, что в процессе осмотра животного и последующей терапии потребуются дополнительные обследования и процедуры и согласен(на) оплатить эти услуги.
7. Я согласен(а) на применение животному антибиотиков, химиопрепаратов, анестетиков и трансфузий, назначенных лечащим врачом, и риски их применения мне объяснены.
8. Я понимаю, что нет гарантий, что проведенное лечение даст результаты, которые от него ожидаются.
И то, что ветеринарные клиники обязаны делать в соответствии с Постановление Правительства РФ от 6 августа 1998 г. № 898 "Об утверждении Правил оказания платных ветеринарных услуг"...
III. Порядок предоставления платных ветеринарных услуг
7. Исполнитель:
обеспечивает применение лекарственных средств и методов, исключающих отрицательное влияние на животных при диагностике, лечении и профилактике, высокоэффективных ветеринарных препаратов и методов ветеринарного воздействия;
гарантирует безопасность ветеринарных мероприятий для здоровья и продуктивности животных, жизни и здоровья потребителя, а также окружающей среды.
Договора предусматриваются при взаимодействии ветеринарных клиник с юридическими лицами. При взаимодействии с физическими лицами - по прейскуранту цен на ветеринарные услуги для физических лиц. А именно: 1.2 Платные ветеринарные услуги оказываются государственными ветеринарными учреждениями по инициативе потребителя ветеринарных услуг, в рамках реализации долгосрочных договоров обслуживания с юридическими лицами и по прейскуранту цен на ветеринарные услуги для физических лиц.
Договор на предоставление ветеринарных услуг № _________________
г.Санкт-Петербург «___» __________2012 года
ООО «Вега», именуемое в дальнейшем «Клиника», в лице Генерального директора___________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации _______________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Владелец Пациента», с другой стороны, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА: 1.1. «Клиника» принимает на себя обязательства по предоставлению «Пациенту» ветеринарных услуг в соответствии с прейскурантом «Клиники», а «Владелец Пациента» обязуется оплачивать указанные услуги в установленном данным Договором порядке и соблюдать все необходимые ветеринарные и медицинские требования и назначения.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ: 2.1. «Владелец Пациента» имеет право: 2.1.1. Получить информацию о сути заболевания, возможных исходах лечения и прочих обстоятельствах, которые могут сопровождать или возникать в процессе проведения лечения, операции или иных процедур; 2.1.2. Получать информацию о ходе лечения и о характере проводимых процедур, их важности, значимости, степени необходимости и возможных альтернативах; 2.1.3. Получать информацию о новейших достижениях в области лечения данного заболевания, количестве положительных результатов лечения при использовании данных методов, сроках, рисках, осложнениях и альтернативах предполагаемому лечению; 2.1.4. Получить ветеринарное обслуживание в объёме и в соответствии с условиями настоящего Договора: 2.1.5. Прервать курс лечения по собственному желанию в любое время, за исключением момента введения препарата, обеспечивающего наркозный сон и до полного пробуждения Пациента. Если осознанное желание прервать курс возникает в обозначенный момент времени, Клиника вправе отказать в его реализации до того времени, как состояние Пациента не станет абсолютно безопасным для его жизни. О расторжении Договора Владелец пациента сообщает в письменной форме и расписывается за полное и безоговорочное несение дальнейшей ответственности за жизнь и здоровье Пациента. 2.2. «Владелец Пациента» обязан: 2.2.1. Полностью оплатить лечение в соответствии со стоимостью услуг в день получения услуг; 2.2.2. Обеспечить соблюдение назначений врача и приём всех назначенных медицинских процедур Пациентом; 2.2.3. Неукоснительно выполнять правила внутреннего распорядка «Клиники» 2.2.4. Своевременно информировать специалистов «Клиники» о любых изменениях самочувствия и состояния здоровья Пациента; 2.3. «Клиника» имеет право: 2.3.1 проводить необходимые консультации, в ходе которых решать вопрос об объёме обследования, выборе метода лечения; в том числе и с внешними учреждениями и специалистами. При этом «Клиника» оставляет за собой право выбора наиболее опытного и квалифицированного внешнего консультанта. 2.3.2. Отказать в лечении либо обследовании «Пациенту» в любой момент в следующих случаях: 2.3.2.1 при наличии любых противопоказаний, в том числе и к проведению хирургического лечения в амбулаторных условиях; 2.3.2.2. при обнаружении противопоказаний либо заведомо известной невозможности достичь результатов лечения; 2.3.2.3. при неоплате лечения; 2.3.2.4. при предоставлении «Клинике» «Владельцем Пациента» неполных, недостоверных, а также заведомо ложных сведений и данных о состоянии здоровья Пациента; 2.3.1.5. при наличии других оснований, не противоречащих законам РФ. 3. «Клиника» обязана: 3.1. осуществить амбулаторно и/или стационарно в соответствии с жалобами и диагнозом «Пациента» комплекс мероприятий ветеринарного характера, направленные на улучшение состояния здоровья Пациента; 3.3. Осуществлять процедуры надлежащим образом, апробированными и признанными методиками, а также новейшими достижениями в области ветеринарии, доступными для «Клиники» и в соответствии с условиями настоящего Договора.
4. ГАРАНТИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. «Клиника» несёт ответственность перед «Владельцем Пациента» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации только за умышленные действия или бездействие своих работников, но не более чем в размере реального ущерба, причинённого «Пациенту»; 4.2. «Клиника» не несёт ответственность за ущерб, нанесённый «Пациенту» действиями третьих лиц; 4.3. При предоставлении «Владельцем Пациента» анализов, сделанных сторонними ветеринарными учреждениями (третьими лицами), «Клиника» исходит из их добросовестности и не несёт ответственность в случае предоставления результатов анализов, не соответствующих реальной картине (истории) болезни, а также за возможные последствия в такой ситуации.
5. ОСОБЕННОСТИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ: 5.1. «Владельцу Пациента» по соответствующим показаниям может быть предложено провести дополнительные диагностические анализы и исследования, необходимые для уточнения отдельных элементов диагноза, которые на момент заключения Договора не могли считаться существенными и потребовали уточнения позднее; 5.2. Объективные критерии успешности проведения лечения или его этапа, которые отражаются в истории болезни и/или амбулаторной карте Пациента, на бумажном или электронном носителе, являются доказательством надлежащего исполнения «Клиники» принятых на себя обязательств по Договору;
6. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ 6. Стоимость услуг «Клиники» определяется в соответствии с прейскурантом. Оплата осуществляется авансовым платежом или сразу после оказания ветеринарных и других услуг на основании счета, выставляемого "Клиникой".
7. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА 7.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения сторонами своих обязательств по Договору. 7.2. Договор может быть прекращен по соглашению сторон или расторгнут в одностороннем порядке в случаях, указанных в Договоре.
9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА. 9.1. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах на русском языке. 9.2. Все уведомления по настоящему Договору направляются в письменной форме по указанным адресам. 9.3. Исполнение обязательств по настоящему договору "Владелец Пациента" так же доверяет следующим гражданам: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.
«Владелец Пациента» (Ф.И.О.)____________________________ ___________________________________ Паспорт Гражданина РФ Серия: ________№___________________ Дата выдачи:________________________ Кем выдан: _________________________ Адрес:______________________________ ____________________________________
ПОДПИСЬ:
ООО «Вега» ____________________________________________ ____________________________________________ ____________________________________________ ____________________________________________ ____________________________________________ ____________________________________________ ____________________________________________ тел:
Генеральный директор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1