Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки делят место под солнцем. Жестко. Что делать и где купить бром ?
Добавлено: 15 окт 2008, 12:32
Частый гость
Автор темы
Ситуация в следующем.
Младшая кошка родила 3 месяца назад. Котят раздали. Хэппи.
На следующий день после раздачи котят младшая ( 1.5) года, сделала "темную " старшей ( 7.5 ) лет. Что произошло- не спрашивайте ( виню себя, что оставила наедине ).
В общем, сейчас приехала из клиники со старшей. Диагноз- в следствии постоянной стрессовой ситуации звучит так : нарушение проводимости пучком Гисса. ( это прединфарктное состояние ).
Вчера развела кошек по разным углам. Младшей до стерилизации назначили бром. Старшую трясет.
Что делать ? Кто сталкивался ? Если можно, ссылки дайте, пожалуйста.
Я младшую отдавать не хочу-она тоже родная, я ее люблю. и старшую жалко. Разрываюсь.
ЧТО ДЕЛАТЬ ?? Кто сталкивался с тем, что младшая пытается лидировать- она занимает места старшей, ест из миски старшей, лупит её, когда мы отвернемся. Добавлю, что старшая кошка- инвалид и сдачи дать не может. Просто уже лежит тряпочкой.
чтобы молоко быстрее перегорело - сутки голода с минимальным количеством воды. еды - никакой. через сутки начать давать еду - но мизерные порции и 2 раза в день. и воды тоже только минимум. и так несколько дней, потом еды прибавлять, пока не длойдете до суточной нормы.
Нам тоже сказали, что корм убрать. Оставить пареные овощи. Но она их не очень
валерьянки в каплях можно и просто дак дать. или кота Баюна. только не надо превышать дозы, а то точно будет перебор и только возбдит, а не успокоит.
пусть вообще ничего не ест, она же не дистрофик, от истощения не умрет.
Может у меня с головой и плохо (хотя почему может? у меня точно с головой плохо), но стерелизация сейчас сэкономит ну неделю-две. Потому что перестройка организма не мгновенна. А резать в таком состоянии я бы свою кошь не стала. И в общем и не делала, а ждала, когда организм в себя придет. У меня конечно никто никого не гнобил, но считаю для кошки операцию доп. стрессом с какой бы стороны ни был разрез. А времени это сэкономит действительно не много. И раз Солнышко нашла передержку на это время может лучше кошка в себя придет спокойно, а потом в плановом порядке стерелизовать.
А еще меня беспокоит вопрос: голодные кошки становятся терпимее и добрее?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Делюсь наблюдениеми. Теми, которые удалось выцепить уже на спокойную голову.
По одиночке- обе кошки золотце.
Но как только они оказаваюся в пределах чуства или видимости друг-друга, тут начинается : одна преследует другую, вторая не желает общаться. вообще не желает. первую это заводит- она начинает недотошно докапываться. старшую это напрягает, она обозначивает границы. маленькая решает, что пусть такое- но внимание, и с азартом продолжает. старшая истошно орет, чтобы забрали подростка.Заканчивается всё это дележкой хозяев, мисок, горшка, и даже собаки. Старшая лежит в углу. Младшая верещит запертая в ванной. Если кого-то пытаюсь защитить- уже утром насыкано в кроссовки, в ботинки, даже собаке в миску, и парураз накакано в шторы. Закончилось это сами знаете как- просто недоглядела.
В связи с этим у меня возник вопрос : у кошачьего прайда может быть только лидер- кошка? Я смогу взять лидерство, чтобы избавить кошек
от предмета бесконечных разборок? Или такой вопрос- это уже нервное ?
Если знаете, как развести и настоить на мир двух совершенно разных дам- подскажите, пожалуйста. Я выдохлась.
Видимо с идеями плохо...
В моей стае есть главный кот, чье главенство я поддерживаю и всегда указываю что это мой главный кот. Есть неформальный лидер-душа стаи. Есть старшая кошка-еще более формально чем главный кот, потому что истино главная кошка другая. В два раза мельче по размеру старшей.
Получается у меня главных четверо. Меня они просто любят и за предводителя не считают.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Тайка пришла на 7-8 лет позже дикарки. Ну пошипели 3 дня и угомонились. Жили дружно, душа в душу. Но старшая тайку под себя вырастила. Да и я не сопротивлялась её статусу Главной по живности. Она мне даже Собаку нашу Воспитала. ( именно с большой буквы).
.. А тут... 4 месяца беспрерывных бабских склок.. Одна так, другая так- и, каждая, блин, на свой лад..
Оля, ну поверьте, это все гормоны
все изменится после стерилизации (через некоторое время)
этот процесс деторождения на кошачьих характерах очень сильно сказывается, а через некоторое время после стерилизации кошку просто узнать невозможно - совсем другой человек
уже много-много раз проверено
Вчера им объяснила ( как могла ), кто Главная кошка, так они друг друга жалеть после мед.поцедур побежали
Не то, чтобы уж сильно жалели, причитаний, конечно, не было. Но и стычек тоже.
Вот.
Главное, поддержать это дело
ДОБАВЛЕНО 19.10.
У нас уже 2 дня нет кошачьих склок. Это радует
Очень помогла идея о Главной кошке, при которой устраняется весь смысл соперничества.
Надеюсь, что я смогу поддержать этот порядок до момента, когда гормональный всплеск у младшей кошки придет в норму после стерилизации.
Так что подержите за нас кулачки и лапки, пожалуйста.
Хочу сказать спасибо всём,
Кто понял, каких нервов стоила эта ситуация, ( когда ежеминутные кошачьи разборки по квартире кубарем с визгами в течении 4,5 месяцев, а потом уколы старшей и стирка штор за младшей ), кто поддержал, кто помог, и кто ежедневно по вечерам слушал моё нытье с соплями и помогал морально и советом и болел за нас всей душой. СПАСИБО !
А кто увидел эту ситуацию однобоко и пришел в тему, чтобы в очередной раз посудачить от нечего делать ( или еще по каким-либо личным мотивам )- тоже спасибо. Просто так. чтобы было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1