Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
0k05EqWu7lg.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg2-2.jpgIMAG0015~0.jpg
dogelight~1.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg13-12-2015.jpg01-11-2015.jpgIMG_7407.JPG
g2.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgmikro~22.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
0~0.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg24.jpgsobachki.jpgg2.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
190815_0004.jpg
4_oshi.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgHD7_6128.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg
3_leo.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegHD7_7007.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Kot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPG
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 12:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экономический кризис в Росси - быть ему или не быть?СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 14:21 
Посетитель

Автор темы

Если подобная тема уже есть - прошу перенести в АРХИВ.
Недавно к нам с мужем приезжали друзья (семейная пара). Посидели, попили чаю... И вдруг вопрос: а вы уже подготовились к кризису?
Конечно, мы об этом слышали и даже дискутировали на эту тему с мужем, но вот готовиться к этому :O .
Мы: нет, не готовились :D
Они: а мы уже макарон напокупали, круп, тушенки...
До этого разговора я как-то не очень волновалась по поводу кризиса, а после разговора реально озаботилась и озадачилась.
Очень не хочу повторения 1998 года, хотя информация в СМИ говорит о том, что будет покруче...
Очень бы хотелось услышать мнения форумчан: а Вы готовы к надвигающемуся на Россию экономическому кризису?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 14:54 
Частый гость

Нет. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 10:04 
Посетитель

Статейка попалась, кому интересно, кину ссылочку

КРИЗИС. На Россию надвигается голод

"Кризис всё увереннее входит в каждый русский дом, в каждую русскую семью. Появились признаки надвигающегося голода. Рассказывает 22-летний москвич Игорь Соловьёв:

«Крупные (продовольственные — Д.О) магазины пустеют и сверкают уже кое-где пустыми полками».

Москвичка Ирина Литвинова уточняет:

«Кризис, кризисом, кредиты, кредитами, а в магазинах уже пустые полки. Наблюдала такую картинку несколько дней назада в «Перекрестке», что у метро Бибирево, потом в Алтуфьево и в Мосмарте. Думала, у нас район такой ужасный! Оказывается, нет! По всей Москве такой ужас».

Москвич Яков приводит дополнительные подробности:

«Костлявая рука кризиса. В воскресенье (12 октября — Д.О.) я обратил внимание на пустующие полки в универсаме «Metro CC» на Киевке. Если кто бывал в Metro в начале января, до прихода первых поставок после нового года, легко может себе представить.

Вчера (14 октября — Л.О.) по дороге домой заехал в универсам «Ашан» на Вернадке. «Ашан» был полупуст, музыка не играла, товарный ассортимент составлял по ощущениям не более 50% обычного. Народ ходил пораженный, с пустыми тележками и в тишине, по громкой связи объявляли о закрытии магазина на один день «для плановой инвентаризации»

Про универсам «Самохвал» с бесконечными рядами пастеризованного молока на полках я уж и не говорю. Этот уже совсем нежилец».

Отметим, что если такое творится в Москве, мы можем представить, что происходит в «глубинке».

31-летний москвич отмечает:

«Кризис начинает переходить из сферы финансового в коммерческий, и это уже сейчас можно наблюдать по состоянию прилавков в магазинах. Они стремительно стали пустеть».

Русские запасаются на предстоящий голод крупами. Рассказывает москвичка:

«Нашла магазин с очередью, не супермаркет, а небольшой магазин, в который очередь аж на улице стояла. Оказывается, там продают крупы на развес. Поеду туда за овсянкой и гречкой».

Резко падают цены на жильё...

Банки Урала находятся накануне полного краха. Поэтому 15 октября все банки, включая крупнейшие «Северную казну», «Свердловский губернский банк» и «Банк 24.Ру», установили «лимит» на чужие деньги. На руки выдается отныне не более 2000 долларов в неделю. Но даже и на эти деньги надо писать «заявление» и ждать несколько дней, за которые банки успеют обанкротиться…

В «Свердловском губернском банке» при досрочном снятии вклада нагло берётся какая-то «комиссия» в размере 20 процентов от суммы вклады. На таких зверских условиях вкладчики свои деньги в банк не сдавали. Любой «суд» встанет на сторону вкладчиков, однако через пару дней судиться будет не с кем, и банки лопнут и банкиры это прекрасно знают. Поэтому и хамят.

В Екатеринбурге дикие очереди в офисах банков и у банкоматов. Однако к середине дня 15 октября очередей у банкоматов не стало, т.к., так как деньги «кончились». Какая страна, такие и банки.

«Меня не пустили в отпуск на три дня, обосновав это мировым кризисом. В банке УралСиб 14 октября сократили весь корпоративный университет. Полностью, 150 человек», пишет встревоженный россиянин.

«На фирме кризис с НГ. Зарплаты задерживают. И как искать новую работу, если не сегодня-завтра все обвалится?», спрашивает москвичка.

Банки задерживают выдачу зарплат уже на 2 недели. «Сегодня 15 октября, а в очередь поставили в банке на 30. Ну, хоть грибов в этом году набрал», радуется неприхотливый житель Мысков Кемеровской области.

«Тюменьэнергобанк разорился. У Запсибкомбанка начались проблемы в Салехарде, люди атаковали банкоматы и офисы компании. Дошла очередь до Ханты-Мансийского банка. В столице Югры паника, люди занимают очередь еще до открытия офисов», рассказывает 20-летняя жительница Тюмени.

О ситуации в Новгороде и о возможности краха главного банка России, Сбербанка, передает наша корреспондентка Евгения Савельева:

«Зарплату нам сегодня не дали. У меня подозрение, что фирма зарплату перечислила, а Сбербанк ее на счет не кладет. Сегодня видела на Софийской стороне огромные очереди к банкомату Сбербанка».

Другие новгородцы дополняют ее репортаж:

«Наблюдал сегодня ту же ситуацию на Тверской и у некоторых других банкоматов Сбербанка. Интересно…».

Останавливают работу предприятия. 15 октября производство остановил кировский шинный завод «Амтел», поставляющий покрышки на ГАЗ и «АвтоВАЗ». На 215 человек сократился штат Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Управляющая компания «Максвелл капитал» сократила половину сотрудников. Столько же уволили в компании «Открытые инвестиции», которая принадлежит Прохорову и Потанину.

В инвестиционной группе «Антанта Пиоглобал» сокращение на 70 процентов. Уволнения произошли такжк в «Уралсибе» и «Велес капитале». Порядка 40 человек уволили и из компании «Брокеркредитсервис». Сократят 100 человек в компании IBS. Ритейловая сеть «Патерсон» сократит 1650 человек (30% персонала). Алла Пугачева уволила 20 человек, работавших на принадлежащей ей радиостанции «Алла».

В связи со всесторонним кризисом в России один из ведущих российских политологов и руководитель МГИМО Андрей Мелвиль открыто обсуждает неминуемый распад РФ. Он указывает:

«Акции российских компания за последние 10 дней похудели на 50–70%. Вследствие быстрого роста безработицы, потери возможности финансировать в прежнем объеме ряд региональных элит, начнут набирать обороты социальные и национальные конфликты».

Предстоящий распад России подтвердил также Эдуард Шеварнадзе в интервью Би-би-си:

«Распад Российской Федерации — это вопрос времени», сообщил бывший министр иностранных дел распавшегося СССР. Ему лучше знать."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 11:59 
Посетитель

Вчера были в Ленте полки все заполнены.Только "бомж-пакеты" доширак активно разбирают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 12:02 
Посетитель

а кто-нибудь в курсе что с "Русским Стандартом"?? уж очень мне интересно :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 12:15 
Частый гость

Бред

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 12:30 
Новичок

Моя сестра работает в Гатчинском ДСК, в пятницу сообщила мне, что у них уволили треть сотрудников и всем снизили з/п на 40 %....
Собирается искать другую работу, только вот есть ли смысл...
Вот как вы думаете, какие сферы кризис уж никак не затронет?
Понятно, что первыми полетят банки и строительные компании...А вот где более менее безопасно-то? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 12:38 
Посетитель

гос структура скорее всего , и фирмы работающие с гос заказом
мое мнение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 14:18 
Участник

sunnyspb писал(а):
Вот как вы думаете, какие сферы кризис уж никак не затронет?
Понятно, что первыми полетят банки и строительные компании...А вот где более менее безопасно-то? :O

Затронет все сферы. Но пищевка - то, без чего никто не сможет жить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 14:21 
Посетитель

Я работаю в пищевой промышленности.Ниже я присала, что пр-во сокращают на 50%.Один из крупнейших заказчиков-ЛЭК.Там уволили 7500 чел.Соответственно, ЛЭК потребовал пересмотра договоров с нами и сократил заказ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 23:40 
Участник

Пример из моей жизни: вчера перевели 1,5 млн рублей через банк "ВЕФК" нам на зарплаты (около 100чел), в том числе и мне. В этот же день банк объявляет себя банкротом. Правительство из этих денег обещает выплатить 300т.р. в качестве ущерба. Когда-не понятно. Директор объясняет, что у него денег тоже нет, и когда будет следующий оборот-не понятно.
У моего мужа ж.. похлеще. Вместо того, чтобы выдать всем рабочим, прорабам, инженерам и т.д. зарплату, начальник покупает ЗДАНИЕ в центре города, типа, под их фирму, и объявляет, что пару месяцев придётся с оплатой труда подождать...
Вот так.
И руки опускаются, и стыдно перед людьми, которым пообещала денежкой помочь...
Страшно будет, если услуги ветов и корма не упадут в цене...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 23:57 
Частый гость

Цитата:
Пример из моей жизни: вчера перевели 1,5 млн рублей через банк "ВЕФК" нам на зарплаты (около 100чел), в том числе и мне. В этот же день банк объявляет себя банкротом.

откуда инфа про ВЕФК, что банкротом объявил себя?
у них проблемы, слышала, да, серьезные, как у всех, кроме "двойки" (Сбер +ВТБ), но о банкротстве речь вообще не шла, сегодня только про ВЕФК слышала от юрлиц, которые там обслуживаются давно.
А ВТБ, тем временем, перевыпускает зарплатные карты некоторых фирм, еще и овердрафт делает, причем равный сумме ЗП :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 00:18 
Частый гость

мдя, интересненько... отмечусь чтоб следить за ответами...))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 00:31 
Не пугайте меня про ВЕФК, у меня там 2 счета. Да, задерживают платежи, да не дают без бронирования деньги снимать, но чтобы банкротом объявил себя, дайте ссылку, плз. Это ведь публично должно быть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 00:35 
Частый гость

Lion King писал(а):
Не пугайте меня про ВЕФК, у меня там 2 счета. Да, задерживают платежи, да не дают без бронирования деньги снимать, но чтобы банкротом объявил себя, дайте ссылку, плз. Это ведь публично должно быть!

так у них и раньше деньги надо было заказывать заранее, насколько я помню))) как и во многих других.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 00:39 
Жизель писал(а):
Lion King писал(а):

так у них и раньше деньги надо было заказывать заранее, насколько я помню))) как и во многих других.

Всегда можно было сразу снимать, только процент комиссионный больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 00:45 
Neznay писал(а):
Lion King писал(а):

не паникуйте :D :D :D вы моего шефа не знаете, если бы что, то денег там бы уже не было, а наша фирма активно расширяется, зайдите на сайт Вефка и почитайте, они даже ипотечные кредиты не приостановили :D

http://www.inkasbank.ru/

Вот на таких форумах люди понаберутся слухов, а потом "на всякий пожарный" выводят средства в СБ, ну или в активы потверже, а банк в результате и впрямь упадет...

Пару недель назад слышал на "Бизнес FM", что какой-то крупный немецкий банк сделал перевод в Lehman Brothers на (!) 300 млн. евро ровно в день объявления банкротства последнего :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 00:55 
Neznay писал(а):
ну правда, дорогие форумчане, ну не впадайте в панику, хоть туточки, я даже телик и радио перестала смотреть/слушать, надо всей стране успокоительного выдать и побольше :D

Как сказал небезызвестный Ретт Батлер, что большие деньги делаются либо на подъеме цивилизации, либо на крахе, только на подъеме они делаются долго, а на крахе быстро. Так что, пусть беспокоятся те, кому много чего терять. Малый бизнес и квалифицированные специалисты всегда выживут, если голова на плечах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 00:56 
Частый гость

Lion King писал(а):
Neznay писал(а):
Lion King писал(а):

не паникуйте :D :D :D вы моего шефа не знаете, если бы что, то денег там бы уже не было, а наша фирма активно расширяется, зайдите на сайт Вефка и почитайте, они даже ипотечные кредиты не приостановили :D

http://www.inkasbank.ru/

Вот на таких форумах люди понаберутся слухов, а потом "на всякий пожарный" выводят средства в СБ, ну или в активы потверже, а банк в результате и впрямь упадет...

да дело же тут не только в слухах на форумах или во дворах на лавочках, а в том, что народ напуган, и, стоит признать, весьма не просто так. еще свеж у всех в памяти 98-й год...
те, кто в теме, те сами знают что делать, без форумов и слухов, а те, кто не в ней, тех ничем не удержать в банках с их 30-100-тысячными вкладами, заработанными своим трудом, при том, что сокращения на работах реально есть, и задержки ЗП реально есть. :( и подарить все это опять государству народ реально боится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 00:59 
Участник

Господа, этот финансовый кризис немного не про нас. :)
Только что прочитала анекдот:
- Папа, а у нас будет финансовый кризис?
- Сына, финансовый кризис будет у тех, у кого есть финансы. А всем остальным будет просто трындец.
:D

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:09 
Участник

Neznay, Вам повезло, что в Вашей фирме пока все нормально. А многих это уже коснулось непосредственно. К сожалению, меня тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:16 
Участник

Доширак уже скупили :O :O :O :O :O

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:17 
Новичок

Во, начиталась... волосы дыбом встали....

Внесли первый взнос на машину в кредит... И чё теперь? Отказаться от кредита? Соответственно, потеряются деньги.... отказаться можно только если банк откажет в кредите, а он не отказал....

Кто чего думает, а? Брать машину в кредит или нет? :? Блииинннн....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:18 
Посетитель

Катерли писал(а):
Какие то вы неправильные: всем известно, что в первую очередь надо закупать соль, спички, мыло, колготки, макароны, крупу, тушонку, порошок,сахар еще...а вы..эх вы... :D
:D :D :D Кать, мохнатые и четвероногие члены семьи обеспечиваются в первую очередь, иначе они съедят двуногих, поскольку численный перевес за ними

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:21 
Частый гость

Linda писал(а):
Neznay, Вам повезло, что в Вашей фирме пока все нормально. А многих это уже коснулось непосредственно. К сожалению, меня тоже.

Светлан, sales коснулось практически во всех сферах, в рекламной особенно, даже на телеке, где обычно зп офигенные и вообще проблем меньше. :(
в Москве вообще трындец в этой сфере, люди просто в шоке.
это я не для тех, "кто читает и впадает в панику", а для тех, кто в этом деле работает. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:35 
Участник

нашему кинологу с работы из балтийского банка пришло уведомление о досрочном погашении кредита... 20000... Для нее это абалдеть какая большая сумма. Плачет и занимает...

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:36 
Частый гость

случайно наткнулась на тему, успела прочитать 2 стр,
я сейчас в юниаструме работаю. положение стабильно, нас купил банк Кипра. они долго анализировали наши и их возможности, прежде чем совершить сделку и пришли к выводу, что их денег хватит, чтобы преодолеть любой кризис в россии.
12 жалоб в ЦБ - половина из них от очень вредного клиента, попросту козла, которому нечем заняться....

а вообще сегодняшний кризис наполовину придуман людьми, 90 % слухов просто выдумано..... народ забирает деньги из банков и кладет под подушку, тем самым устраивает кризис ликвидности. а еще скупили все евро, думая что так себя обезопасили..... бред в общем и полное финансовое невежество.... печально...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:45 
Новичок

Neznay писал(а):

Вам повезло, что кредит дали, представляете, завтра Ваш банк лопается и все..никому ничего отдавать не надо:))))

Ой, не шутите... Чего-то шутка-юмора меня не берет совсем...

Думаю, что прежде чем лопнуть, они выставят счет о досрочном погашении... Мамародименяобратно!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:46 
Частый гость

Neznay писал(а):
Манэста писал(а):
Во, начиталась... волосы дыбом встали....

Внесли первый взнос на машину в кредит... И чё теперь? Отказаться от кредита? Соответственно, потеряются деньги.... отказаться можно только если банк откажет в кредите, а он не отказал....

Кто чего думает, а? Брать машину в кредит или нет? :? Блииинннн....

Вам повезло, что кредит дали, представляете, завтра Ваш банк лопается и все..никому ничего отдавать не надо:))))

прикольная шутка) я-за)))
тоже так хочу))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:48 
Частый гость

Цитата:
у меня муж рекламой занимается, он сейчас с заказов в 6-7 утра приходит, полный завал

Ваш муж sales? в какой рекламной сфере, если не секрет?
или это с типографиями связано и с новогодними бюджетами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 01:51 
Участник

Ник, в каждом кредитном договоре такими меееееееелкими буквочками прописано, что банк может потребовать досрочной выплаты.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]