Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Экономический кризис в Росси - быть ему или не быть?
Добавлено: 10 окт 2008, 14:21
Посетитель
Автор темы
Если подобная тема уже есть - прошу перенести в АРХИВ.
Недавно к нам с мужем приезжали друзья (семейная пара). Посидели, попили чаю... И вдруг вопрос: а вы уже подготовились к кризису?
Конечно, мы об этом слышали и даже дискутировали на эту тему с мужем, но вот готовиться к этому .
Мы: нет, не готовились
Они: а мы уже макарон напокупали, круп, тушенки...
До этого разговора я как-то не очень волновалась по поводу кризиса, а после разговора реально озаботилась и озадачилась.
Очень не хочу повторения 1998 года, хотя информация в СМИ говорит о том, что будет покруче...
Очень бы хотелось услышать мнения форумчан: а Вы готовы к надвигающемуся на Россию экономическому кризису?
"Кризис всё увереннее входит в каждый русский дом, в каждую русскую семью. Появились признаки надвигающегося голода. Рассказывает 22-летний москвич Игорь Соловьёв:
«Крупные (продовольственные — Д.О) магазины пустеют и сверкают уже кое-где пустыми полками».
Москвичка Ирина Литвинова уточняет:
«Кризис, кризисом, кредиты, кредитами, а в магазинах уже пустые полки. Наблюдала такую картинку несколько дней назада в «Перекрестке», что у метро Бибирево, потом в Алтуфьево и в Мосмарте. Думала, у нас район такой ужасный! Оказывается, нет! По всей Москве такой ужас».
Москвич Яков приводит дополнительные подробности:
«Костлявая рука кризиса. В воскресенье (12 октября — Д.О.) я обратил внимание на пустующие полки в универсаме «Metro CC» на Киевке. Если кто бывал в Metro в начале января, до прихода первых поставок после нового года, легко может себе представить.
Вчера (14 октября — Л.О.) по дороге домой заехал в универсам «Ашан» на Вернадке. «Ашан» был полупуст, музыка не играла, товарный ассортимент составлял по ощущениям не более 50% обычного. Народ ходил пораженный, с пустыми тележками и в тишине, по громкой связи объявляли о закрытии магазина на один день «для плановой инвентаризации»
Про универсам «Самохвал» с бесконечными рядами пастеризованного молока на полках я уж и не говорю. Этот уже совсем нежилец».
Отметим, что если такое творится в Москве, мы можем представить, что происходит в «глубинке».
31-летний москвич отмечает:
«Кризис начинает переходить из сферы финансового в коммерческий, и это уже сейчас можно наблюдать по состоянию прилавков в магазинах. Они стремительно стали пустеть».
Русские запасаются на предстоящий голод крупами. Рассказывает москвичка:
«Нашла магазин с очередью, не супермаркет, а небольшой магазин, в который очередь аж на улице стояла. Оказывается, там продают крупы на развес. Поеду туда за овсянкой и гречкой».
Резко падают цены на жильё...
Банки Урала находятся накануне полного краха. Поэтому 15 октября все банки, включая крупнейшие «Северную казну», «Свердловский губернский банк» и «Банк 24.Ру», установили «лимит» на чужие деньги. На руки выдается отныне не более 2000 долларов в неделю. Но даже и на эти деньги надо писать «заявление» и ждать несколько дней, за которые банки успеют обанкротиться…
В «Свердловском губернском банке» при досрочном снятии вклада нагло берётся какая-то «комиссия» в размере 20 процентов от суммы вклады. На таких зверских условиях вкладчики свои деньги в банк не сдавали. Любой «суд» встанет на сторону вкладчиков, однако через пару дней судиться будет не с кем, и банки лопнут и банкиры это прекрасно знают. Поэтому и хамят.
В Екатеринбурге дикие очереди в офисах банков и у банкоматов. Однако к середине дня 15 октября очередей у банкоматов не стало, т.к., так как деньги «кончились». Какая страна, такие и банки.
«Меня не пустили в отпуск на три дня, обосновав это мировым кризисом. В банке УралСиб 14 октября сократили весь корпоративный университет. Полностью, 150 человек», пишет встревоженный россиянин.
«На фирме кризис с НГ. Зарплаты задерживают. И как искать новую работу, если не сегодня-завтра все обвалится?», спрашивает москвичка.
Банки задерживают выдачу зарплат уже на 2 недели. «Сегодня 15 октября, а в очередь поставили в банке на 30. Ну, хоть грибов в этом году набрал», радуется неприхотливый житель Мысков Кемеровской области.
«Тюменьэнергобанк разорился. У Запсибкомбанка начались проблемы в Салехарде, люди атаковали банкоматы и офисы компании. Дошла очередь до Ханты-Мансийского банка. В столице Югры паника, люди занимают очередь еще до открытия офисов», рассказывает 20-летняя жительница Тюмени.
О ситуации в Новгороде и о возможности краха главного банка России, Сбербанка, передает наша корреспондентка Евгения Савельева:
«Зарплату нам сегодня не дали. У меня подозрение, что фирма зарплату перечислила, а Сбербанк ее на счет не кладет. Сегодня видела на Софийской стороне огромные очереди к банкомату Сбербанка».
Другие новгородцы дополняют ее репортаж:
«Наблюдал сегодня ту же ситуацию на Тверской и у некоторых других банкоматов Сбербанка. Интересно…».
Останавливают работу предприятия. 15 октября производство остановил кировский шинный завод «Амтел», поставляющий покрышки на ГАЗ и «АвтоВАЗ». На 215 человек сократился штат Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Управляющая компания «Максвелл капитал» сократила половину сотрудников. Столько же уволили в компании «Открытые инвестиции», которая принадлежит Прохорову и Потанину.
В инвестиционной группе «Антанта Пиоглобал» сокращение на 70 процентов. Уволнения произошли такжк в «Уралсибе» и «Велес капитале». Порядка 40 человек уволили и из компании «Брокеркредитсервис». Сократят 100 человек в компании IBS. Ритейловая сеть «Патерсон» сократит 1650 человек (30% персонала). Алла Пугачева уволила 20 человек, работавших на принадлежащей ей радиостанции «Алла».
В связи со всесторонним кризисом в России один из ведущих российских политологов и руководитель МГИМО Андрей Мелвиль открыто обсуждает неминуемый распад РФ. Он указывает:
«Акции российских компания за последние 10 дней похудели на 50–70%. Вследствие быстрого роста безработицы, потери возможности финансировать в прежнем объеме ряд региональных элит, начнут набирать обороты социальные и национальные конфликты».
Предстоящий распад России подтвердил также Эдуард Шеварнадзе в интервью Би-би-си:
«Распад Российской Федерации — это вопрос времени», сообщил бывший министр иностранных дел распавшегося СССР. Ему лучше знать."
Моя сестра работает в Гатчинском ДСК, в пятницу сообщила мне, что у них уволили треть сотрудников и всем снизили з/п на 40 %....
Собирается искать другую работу, только вот есть ли смысл...
Вот как вы думаете, какие сферы кризис уж никак не затронет?
Понятно, что первыми полетят банки и строительные компании...А вот где более менее безопасно-то?
Вот как вы думаете, какие сферы кризис уж никак не затронет? Понятно, что первыми полетят банки и строительные компании...А вот где более менее безопасно-то?
Затронет все сферы. Но пищевка - то, без чего никто не сможет жить.
Я работаю в пищевой промышленности.Ниже я присала, что пр-во сокращают на 50%.Один из крупнейших заказчиков-ЛЭК.Там уволили 7500 чел.Соответственно, ЛЭК потребовал пересмотра договоров с нами и сократил заказ.
Пример из моей жизни: вчера перевели 1,5 млн рублей через банк "ВЕФК" нам на зарплаты (около 100чел), в том числе и мне. В этот же день банк объявляет себя банкротом. Правительство из этих денег обещает выплатить 300т.р. в качестве ущерба. Когда-не понятно. Директор объясняет, что у него денег тоже нет, и когда будет следующий оборот-не понятно.
У моего мужа ж.. похлеще. Вместо того, чтобы выдать всем рабочим, прорабам, инженерам и т.д. зарплату, начальник покупает ЗДАНИЕ в центре города, типа, под их фирму, и объявляет, что пару месяцев придётся с оплатой труда подождать...
Вот так.
И руки опускаются, и стыдно перед людьми, которым пообещала денежкой помочь...
Страшно будет, если услуги ветов и корма не упадут в цене...
Пример из моей жизни: вчера перевели 1,5 млн рублей через банк "ВЕФК" нам на зарплаты (около 100чел), в том числе и мне. В этот же день банк объявляет себя банкротом.
откуда инфа про ВЕФК, что банкротом объявил себя?
у них проблемы, слышала, да, серьезные, как у всех, кроме "двойки" (Сбер +ВТБ), но о банкротстве речь вообще не шла, сегодня только про ВЕФК слышала от юрлиц, которые там обслуживаются давно.
А ВТБ, тем временем, перевыпускает зарплатные карты некоторых фирм, еще и овердрафт делает, причем равный сумме ЗП
Не пугайте меня про ВЕФК, у меня там 2 счета. Да, задерживают платежи, да не дают без бронирования деньги снимать, но чтобы банкротом объявил себя, дайте ссылку, плз. Это ведь публично должно быть!
Не пугайте меня про ВЕФК, у меня там 2 счета. Да, задерживают платежи, да не дают без бронирования деньги снимать, но чтобы банкротом объявил себя, дайте ссылку, плз. Это ведь публично должно быть!
так у них и раньше деньги надо было заказывать заранее, насколько я помню))) как и во многих других.
так у них и раньше деньги надо было заказывать заранее, насколько я помню))) как и во многих других.
Всегда можно было сразу снимать, только процент комиссионный больше.
не паникуйте вы моего шефа не знаете, если бы что, то денег там бы уже не было, а наша фирма активно расширяется, зайдите на сайт Вефка и почитайте, они даже ипотечные кредиты не приостановили
Вот на таких форумах люди понаберутся слухов, а потом "на всякий пожарный" выводят средства в СБ, ну или в активы потверже, а банк в результате и впрямь упадет...
Пару недель назад слышал на "Бизнес FM", что какой-то крупный немецкий банк сделал перевод в Lehman Brothers на (!) 300 млн. евро ровно в день объявления банкротства последнего
ну правда, дорогие форумчане, ну не впадайте в панику, хоть туточки, я даже телик и радио перестала смотреть/слушать, надо всей стране успокоительного выдать и побольше
Как сказал небезызвестный Ретт Батлер, что большие деньги делаются либо на подъеме цивилизации, либо на крахе, только на подъеме они делаются долго, а на крахе быстро. Так что, пусть беспокоятся те, кому много чего терять. Малый бизнес и квалифицированные специалисты всегда выживут, если голова на плечах.
не паникуйте вы моего шефа не знаете, если бы что, то денег там бы уже не было, а наша фирма активно расширяется, зайдите на сайт Вефка и почитайте, они даже ипотечные кредиты не приостановили
Вот на таких форумах люди понаберутся слухов, а потом "на всякий пожарный" выводят средства в СБ, ну или в активы потверже, а банк в результате и впрямь упадет...
да дело же тут не только в слухах на форумах или во дворах на лавочках, а в том, что народ напуган, и, стоит признать, весьма не просто так. еще свеж у всех в памяти 98-й год...
те, кто в теме, те сами знают что делать, без форумов и слухов, а те, кто не в ней, тех ничем не удержать в банках с их 30-100-тысячными вкладами, заработанными своим трудом, при том, что сокращения на работах реально есть, и задержки ЗП реально есть. и подарить все это опять государству народ реально боится.
Господа, этот финансовый кризис немного не про нас.
Только что прочитала анекдот:
- Папа, а у нас будет финансовый кризис?
- Сына, финансовый кризис будет у тех, у кого есть финансы. А всем остальным будет просто трындец.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 20:34 Сообщений: 112 Откуда: Юго-Запад,Ульянка
Во, начиталась... волосы дыбом встали....
Внесли первый взнос на машину в кредит... И чё теперь? Отказаться от кредита? Соответственно, потеряются деньги.... отказаться можно только если банк откажет в кредите, а он не отказал....
Кто чего думает, а? Брать машину в кредит или нет? Блииинннн....
Катерли писал(а):
Какие то вы неправильные: всем известно, что в первую очередь надо закупать соль, спички, мыло, колготки, макароны, крупу, тушонку, порошок,сахар еще...а вы..эх вы...
Кать, мохнатые и четвероногие члены семьи обеспечиваются в первую очередь, иначе они съедят двуногих, поскольку численный перевес за ними
Neznay, Вам повезло, что в Вашей фирме пока все нормально. А многих это уже коснулось непосредственно. К сожалению, меня тоже.
Светлан, sales коснулось практически во всех сферах, в рекламной особенно, даже на телеке, где обычно зп офигенные и вообще проблем меньше.
в Москве вообще трындец в этой сфере, люди просто в шоке.
это я не для тех, "кто читает и впадает в панику", а для тех, кто в этом деле работает.
нашему кинологу с работы из балтийского банка пришло уведомление о досрочном погашении кредита... 20000... Для нее это абалдеть какая большая сумма. Плачет и занимает...
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
случайно наткнулась на тему, успела прочитать 2 стр,
я сейчас в юниаструме работаю. положение стабильно, нас купил банк Кипра. они долго анализировали наши и их возможности, прежде чем совершить сделку и пришли к выводу, что их денег хватит, чтобы преодолеть любой кризис в россии.
12 жалоб в ЦБ - половина из них от очень вредного клиента, попросту козла, которому нечем заняться....
а вообще сегодняшний кризис наполовину придуман людьми, 90 % слухов просто выдумано..... народ забирает деньги из банков и кладет под подушку, тем самым устраивает кризис ликвидности. а еще скупили все евро, думая что так себя обезопасили..... бред в общем и полное финансовое невежество.... печально...
Внесли первый взнос на машину в кредит... И чё теперь? Отказаться от кредита? Соответственно, потеряются деньги.... отказаться можно только если банк откажет в кредите, а он не отказал....
Кто чего думает, а? Брать машину в кредит или нет? Блииинннн....
Вам повезло, что кредит дали, представляете, завтра Ваш банк лопается и все..никому ничего отдавать не надо:))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5