Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.
Добавлено: 16 фев 2012, 13:45
Посетитель
Автор темы
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, можно ли использовать электрошокер против собаки? Дело в том, что вчера на мою дочь, гуляющую с собакой (поводок брезент, недоуздок, строгач - ошейник, глухой намордник) набросилась огромная собаченция, вырвавшаяся у хозяйки (намордник +поводок рулетка+обычный ошейник). Он рванул, рулетка у нее, разумеется, выскочила из рук.... Моего мальчика обучаем, поэтому так много амуниции. Обе собы крупные, нападающий моего подмял и начал об него намордник снимать...Мой лежит, как Ваня валенок, ждет, когда его спасать будут... Комбез порвали, стресс получили... Хозяйка растерялась, моя дочь по асфальту катается вместе с собами, пытается оттащить. Но! Напавший мальчишка был в наморднике... А вот если без? Тут видать без шокера не обойтись..
Вопрос: кто применял, есть ли опыт? И, самое важное: вред для нападающей собаки должен быть минимален. Возможно ли это?
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.
Добавлено: 16 фев 2012, 20:27
Посетитель
Автор темы
ААААААААААААА.... забыла, а это ведь, наверное, важно... Я потом Ханьке лапы мыть стала и чувствую, что попа у него пахнет явно не Ханькиной попой.. так вот, этот напавший поросенок, умудрился на него еще и написать, пока они там втроем валялись... Это что значит? Не укусил, так хоть обоссу, что ли? Явно ведь подчинить хотел... Еле отмыла, зараза...
Согласна. дракой можно назвать, когда дерутся примерно одинаковые по типу и силе собаки. в таких случаях не вижу смысла особо вмешиваться, они прекратят сами. Все остальное-кто-то кого-то жрет. и вот тут, того, кого жрут, спасать надо. Мне в оружейном магазине очень рекомендовали перцовый болончик, говорят, очень эффективно. Хотя я сама видела ротвейлера, который после болона поел снега и побежал с палкой играть, но в него случайно пшикнули, он никого не жрал.
Есть волшебный способ! Берется стартовый пистолет стрелем в воздух. 90 % агрессивных, летящих к вашей собаке драться чужих собак сдувает в неизвестном направлении. Потом их долго ищут хозева. С дворняжьими дикими стаями работает тоже "на ура" .Проверено, когда мы гуляли с щенками на плотнонаселенном собаками выгуле. Стартовые пистолеты безопасны и их легко купить. Им старты на соревнованиях дают))) Стреляет оч. громко.
Есть волшебный способ! Берется стартовый пистолет стрелем в воздух. 90 % агрессивных, летящих к вашей собаке драться чужих собак сдувает в неизвестном направлении. Потом их долго ищут хозева. С дворняжьими дикими стаями работает тоже "на ура" .Проверено, когда мы гуляли с щенками на плотнонаселенном собаками выгуле. Стартовые пистолеты безопасны и их легко купить. Им старты на соревнованиях дают))) Стреляет оч. громко.
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нужен совет опытных владельцев крупных собак.
Добавлено: 16 фев 2012, 21:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
марина 11 писал(а):
Вы + собака на поводке = СТАЯ. Вне стаи и без поводка поведение совсем другое. Собака должна сама разбираться в сложившихся обстоятельствах. Бегающие лабрадоры в большинстве подбегают и падают на землю кверху лапами, как бы заранее извиняясь за такое вторжение. Их нормальная собака без поводка НИКОГДА не тронет. Но владельцев таких бегунов я не понимаю.
Тут не о породе хотела сказать, просто сегодняшний пример привела, у нас гуляют и со стаффордом рядом с домами без поводка . Ключевое здесь "рядом с парадными", откуда в любой момент может выдти другая собака, они находятся так близко от дверей, что даже с окон на лестнице не видно. Выходишь спокойно, ну а тут сразу попадаешь на собаку, не важно какой породы и это может спровоцировать драку. Кстати этот лабрик с удовольствием гоняет дворовых котов, загоняет их на деревья......
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Поддержу. Собака, выходящая из подьезда, может рвануть на сородича не из-за того, что она считает подьезд своей территорией, а скорее из-за того, что возбуждена сборами на прогулку. Ведь на подходе к подьезду ПОСЛЕ прогулки таких случаев нет, не считая жрущихся псов.
У нас к сожалению и на выходе и на входе...., выходим и заходим на поводке и в наморднике. В парке всё гораздо спокойней.... Именно, считает дорожку от падъезда и столб после, на кот. все кобели лапу поднимают, своей территорией.... сук не тронет, знакомых кобелей тоже... а вот кого не знает с удовольствием бы повалял.
А в чём виноваты другие собаки не летящие к вашей собаке драться, но боящиеся выстрелов.....и хозяева, которые потом долго будут их искать, вы считаете это правильным....
Добавлено: 16 фев 2012, 21:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
Не все собаки выстрелов боятся.
Нормальная собака и не должна бояться выстрелов, а вот то, что чужие трусишки могут убежать и потеряться, это да, каждый год в новогодние праздники теряется огромное количество животных, так тут ещё и не в новый год будут теряться...
А мы с нашей компанией собачников ничего не делаем. разборки между собаками, они и должны решить, кто вожак, кто слушается, кто указывает, кому, что можно и нельзя. если хозяева будут предотвращать такие драки, то они будут повторятся. Проверенно. Один раз подрались, больше ни-ни. И собаки-друзья, дерутся не на смерть.
Согласна 100% Кто даёт собакам познакомиться и разобраться между собой(равные, конечно, по комплекции), то всё нормально, немного пообщавшись(а то и нет), бегают друг-друга не замечая....
Викторияал за задние лапы хорошо свою а что делать если чужа решит вас пожрать за такие манипуляции? Я говорю не про оттаскивание за ошейник а про придушивание. Мы так оттаскивали от хозяйки Лабрадор котрый ее жрал, схвати я его за задние ноги у меня бы тоже вены вскрыл. А если собака придушено то прикусить она уже физически не может.
Викторияал за задние лапы хорошо свою а что делать если чужа решит вас пожрать за такие манипуляции? Я говорю не про оттаскивание за ошейник а про придушивание. Мы так оттаскивали от хозяйки Лабрадор котрый ее жрал, схвати я его за задние ноги у меня бы тоже вены вскрыл. А если собака придушено то прикусить она уже физически не может.
Считаю, что все-равно опасно такое делать. нельзя на заведенной собаке такое применять. у меня лично были случаю, когда соба с хрипящими от удушения звуками и синими слизистыми умудрялась извернуться и попытаться вцепиться в меня. Все действия с агрессивными собаками должны происходить на расстоянии.
Musich так а если за ноги держишь агрессора чего с ним дальше то делать?
за ноги (по опыту) можно хватать только одновременно обеих собак. те подбегаем сзади с одной стороны один хозяин с другой-второй и по команде -"давай" или любой другой, дергаем за задние лапы.
Musich так и я о том, а тут вопрос как одному снять чужую собаку. ИМХО вот что что а незнакомую собаку за ноги я бы не стала хватать.
ну я хватала чужую, но не советую так делать, тут сноровка нужна, чтобы успеть руки убрать, если что Одному-никак, поводки петлями под шею и руками в разные стороны, либо же того, кто активнее оттаскивать, если жрут кого-то рецессивного. Все на месте решается, как говорится. заранее и не предугадаешь. если рассуждать по вопросу из главпоста, так я не вижу проблем-оба пса в намордниках-всем "вставил" по первое число и растащил.
знаете, у меня случай был. Веду я утром ребенка в сад, через парк (Ксюндель знает) и у меня на глазах шарпей (сука) на ЛЕТУ, пробегая мимо, хватает чиха кг так 2. И начинает носится с ним, как с игрушкой, не забывая потряхивать его из стороны в сторону и бить бошкой об землю (ну как собы с мягкими игрушками играют). Круг она делала большой, хозяйки орали, но тщетно. Я стала за ней бегать (а что делать?). Потом я поняла, что чиху совсем худо и от безнадежности заорала-"СТОЯТЬ" "ФУ", та от удивления плюнула чиха. Чиха не спасли, я попросила его усыпить. НО! Собаку ошарашил вопль чужого человека, но разьяренного и уверенным голосом и оона отпустила. Может на некоторых это влияет.
Добавлено: 17 фев 2012, 07:52
Посетитель
Автор темы
Викторияал писал(а):
У нас к сожалению и на выходе и на входе...., выходим и заходим на поводке и в наморднике. В парке всё гораздо спокойней.... Именно, считает дорожку от падъезда и столб после, на кот. все кобели лапу поднимают, своей территорией.... сук не тронет, знакомых кобелей тоже... а вот кого не знает с удовольствием бы повалял.
Добавлено: 17 фев 2012, 11:31
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Татьяна_Хантер писал(а):
ААААААААААААА.... забыла, а это ведь, наверное, важно... Я потом Ханьке лапы мыть стала и чувствую, что попа у него пахнет явно не Ханькиной попой.. так вот, этот напавший поросенок, умудрился на него еще и написать, пока они там втроем валялись... Это что значит? Не укусил, так хоть обоссу, что ли? Явно ведь подчинить хотел... Еле отмыла, зараза...
Думаю, просто тот пес невыгулян был.
Мы живем недалеко от Меги Дыбенко. Гуляем в полях. В деревне Кудрово совершенно неадекватные хозяева двух бурбулей, у них кобель и сука. Зрелище несущейся на тебя махины незабываемо. Нам повезло, что это была одна сука. Я ей вмазала по морде ногой, собаки добавили, я держала их за ошейники. Соба очень удивилась, развернулась и ушла. Хозяин с кобелем за километр.С тех пор хожу с перцовым баллончиком. Боюсь за своих двух пенсионеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2