Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpgSonya.jpeg
zBHYQacMepE.jpg
gIYcmgks49Q.jpgT1jh1C23nss.jpgIMG_0732.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg1~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
18.jpg-4HR_cZXJAA.jpgsobachki.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
DSC_2073.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
liNFURkD9js.jpg
mikro~11.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgwBWkZS7Heeg.jpgaapap.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
23.jpgMarusya-1.jpgmikro~21.jpg4_oshi.jpg
Koshka2.jpg
WXewfe55o94.jpgTknVXupu3Hc.jpgKot.jpgGosha_1~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
GD_2.jpg20180418_162113.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 12:25 
Новичок

Автор темы

Уважаемы собаковладельцы! {dg4}
Сейчас на улице мороз, но многие из Вас водят своих собак на прогулку на металлических ошейниках и цепочках, не задумываясь какую боль они причиняют своему любимцу. :( Каждый день к нам в магазин заходят люди с биглями, доберманами, далматинами, боксерами и другими гладкошерстными собаками на строгачах. Мы пытаемся им объяснить, что мало того, что в развитых странах уже давно запрещены строгие ошейники и удавки, так хотя бы в МОРОЗ не надо их одевать на шею собаки. Вы сами попробуйте выйти на улицу, одеть себе на запястье (не говоря уже о шее) этот ошейник, даже на варежку шерстяную. Через 2 минуты вы почувствуете ноющую боль во всей руке от холода, Вам захочется снять железяку и Вы это сделаете. А у Вашего любимца нет выбора! Ему тоже больно, холодно, но он не может избавиться от ненавистного ошейника.

Самое странное, что многие хозяева, когда им объясняешь это, сразу же снимают железяки со своих собак - я верю, что они просто не думал об этом, что делали как привыкли, а не злонамеренно причиняют вред своим питомцам. :reks:

Мне жаль тех хозяев, которым водить собаку в строгаче и на удавке/рывковой цепочке советует кинолог. Они платят не маленькие деньги за то, чтобы собственными руками причинять боль своему животному.

6 лет назад я так же доверяла своему кинологу, водила и воспитывала американского бульдога на рывковой цепочке. :dog_sits: Мне стыдно перед моей собакой за то, что я была такой глупой и причиняла ей боль. Я понимаю почему она тогда, стала более агрессивной и постоянно тянула на поводке. Сейчас все мои собаки ходят только в шлейках - и клиентам в магазине, я всегда советую попробовать шлейки. Я сожалею, что тогда не знала о новой кинологии

Пожалуйста, пожалейте своих животных, не мучайте их, не водите их на строгих ошейниках и удавках! {ddg}

Ниже статья Ольги Кажарской зоопсихолога, основателя немецкого издательства «Догфренд Паблишерс» http://www.dogfriend.org

Закон по защите животных многих стран Европы уже запретил использование средств, причиняющих собаке боль и страх. Было доказано, что строгий ошейник калечит собак физически и ментально. Согласно исследованиям, проведенным в Швеции, травмы шеи образуются у 90% собак, носящих даже простой ошейник!

Действие «строгача», естественно, еще сильнее. Шипы ошейника повреждают самую уязвимую часть скелета собаки — шею, а также расположенные в шее органы — щитовидную железу и сонную артерию, дыхательные пути. Через шею — от мозга к остальным частям тела проходят все нервные соединения. В результате давления от ошейника можно повредить собаке нервы, влияющие на работу органов чувств, вызвать изменение артериального давления. Давление в глазах повышается, что может привести к слепоте. Строгий ошейник наносит существенные повреждения всему двигательному аппарату собаки, искажая позвонки и межпозвоночные диски, а также мускулы шеи. Повреждение щитовидной железы приводят к гормональным нарушениям, что вызывает различные заболевания, и, следовательно, связанные с гормональным нарушением проблемы поведения .

Кроме того, строгий ошейник вызывает сильнейший страх, сопоставимый с пыткой. Этот страх вы почувствуете сами, если рискнете надеть строгий ошейник на собственную шею. Он приводит собаку в состояние хронического стресса, вызывая агрессивные реакции. Согласно психологии обучения, под воздействием боли и стресса, вызванного строгим ошейником, собака не может обучаться — она может только получать травмы — негативные ассоциации боли в шее с различными явлениями окружающего мира. Получив травму, собаки вскоре начинают показывать различные нарушения поведения, включая внезапные агрессивные реакции, страх, реакции избегания, снижение мотивации к работе, становятся гиперактивными или, наоборот, пассивными и безучастными.

Тем не менее, владельцы собак продолжают использовать «строгач» во время дрессировок, особенно тех, где причинение боли необходимо (например, дрессировка на охрану). Чаще всего использование «строгача» вызвано полным отсутствием понимания собаки и незнания методов работы с ней.

Резкая боль, получаемая от рывка за поводок, прикрепленный к строгому ошейнику, приводит собаку в состояние замирания (сигнал примирения «замирание»), что нередко принимается за «успех обучения». Другой эффект от боли в шее — это паника, приводящая к повышенной физической активности, например, собака начинает тянуть за поводок. И наоборот: мягкая шлейка моментально «обучает» собаку ходить на провисающем поводке. Этот феномен объясняется очень просто: собака тянет за поводок из-за неудобств и боли, причиняемой ошейниками, поводками и самим поведением хозяина. Эмоциональную собаку очень просто научить ходить на поводке, если не причинять ей эти неудобства, а вырабатывать терпение и понимание правил поведения на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:44 
Новичок

Автор темы

Татьяна_Хантер писал(а):
Я так понимаю, что владельцы стафов, кавказюль, или, упаси Бог, как у меня гремучая смесь (ВЕО и стаф).. вобщем-то единодушны... Ясен пень.. :friendship:

Не считаю что американский бульдог с очень хреновой наследсвтенность слишком бы выбился из компании стаффов и кавказюль... но я с Вами не единодушна к сожалению...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:44 
Участник

Каждый выбирает, что считает нужным. ;)
Это от человека зависит. Я никогда ни кошку, ни собаку ни разу не ударила! действую с кошачьими по-кошачьи, с собаками по собачьи.

Если человек не открыт к новой информации переубедить невозможно и просто бессмысленно тратить нервы и силы на это.
В парке на выгуле своих породистых лабров так лупят рулетками, что слышно далеко. И не считают, что делают неправильно.

При возможности выбора (книг масса, хотя бы почитать для самообразования и общего развития) и интернета, для чего использовать "дедовские" методы?

Цитата:
И тычки, шлепки и прочее

занимаясь со своей собакой никакого Милана еще не было, Энимал плэнета тоже. Я выбрала немецкую систему, где собаке не больно, а все понятно.

Если про тычки, шлепки у Милана - шлепков не видела, а тычки, там имитация укуса вожака (это тоже не больно), как отвлекающий жест, выводящий психику из ступора (как когда истерику пощечину дают). И это делают с собакой в определенном психологическом настрое! ни разу не видела, чтобы спокойную собаку тыкали.
А вообще, перед каждым выпуском крупным шрифтом пишут и проговаривают: " НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕТОДЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ДАННОЙ ПРОГРАММЕ БЕЗ СОВЕТА СО СПЕЦИАЛИСТОМ" ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:46 
Новичок

Автор темы

staffka писал(а):
А моя собака чихать хотела на кликер, на ваши фрисби и прочие развлекухи {haa} И если она будет беситься дома - у меня не будет дома.

у меня вообще идеальная собака с практичски идеальным воспитание для обычной жизни. Я могу вообще не пользоваться ни поводком ни другим обмундированием, а управлять исключительно голосом.
Просто для этого мне нужно полное сосредоточение на собаке, а мне это не всегда удобно.
А что касается ремнем по попе. то это профилактические цели {btf}

А что любит Ваша собака? мои тоже могут разнести дом - что они периодически и делают - но это не их вина, а моя. так как я задержалась с работы, мало погуляла, не уделила внимая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:47 
Участник

Rudder писал(а):

Нет, и никого учить ничему тут не хочу...у меня зоомагазин - поэтому каждый день вижу разных зверей и хозяев и просто прошу на гладкошерстных собак хоть в мороз не напяливать удавки и строгачи.

Вы лучше просите изх стерелизовать кошек и воспитывать собак.
Не за то ратуете....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:47 
Старый знакомый

Да, даже хотя бы, как отвлечение. Когда не на шее строгач, а в кармане :) Пошёл куда-то не туда, погремишь металлом, "отрезвляет" и переключает на понимание и внимание к хозяину {yee} . Нее, я за строгач в нужный момент и без террора, а вцелях воспитания и удержания(бывает и такое).

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:51 
Участник

Татьяна_Хантер писал(а):
Я так понимаю, что владельцы стафов, кавказюль, или, упаси Бог, как у меня гремучая смесь (ВЕО и стаф).. вобщем-то единодушны... Ясен пень.. :friendship:

ВЕО и стафф это вообще жесткачное соединение {crz} Настолько разные они во всем......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:53 
Новичок

Автор темы

staffka писал(а):

Вы лучше просите изх стерелизовать кошек и воспитывать собак.
Не за то ратуете....

Поверьте и на тему кастрации/ стерилизации говорю и про воспитание...просто последнии дни зашкаливает количество строгачей на гладкошерстных собаках + бешенные владельцы)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:54 
Новичок

Автор темы

Cerina писал(а):
Да, даже хотя бы, как отвлечение. Когда не на шее строгач, а в кармане :) Пошёл куда-то не туда, погремишь металлом, "отрезвляет" и переключает на понимание и внимание к хозяину {yee} . Нее, я за строгач в нужный момент и без террора, а вцелях воспитания и удержания(бывает и такое).

Ну в кармане то строгач ради бога) для погреметь - есть диски фишера - гораздо удобнее класть в карман)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:59 
Участник

Rudder писал(а):
А что любит Ваша собака? мои тоже могут разнести дом - что они периодически и делают - но это не их вина, а моя. так как я задержалась с работы, мало погуляла, не уделила внимая...

Есть, валяться на диване и носиться как ошалелая на улице. На улице она любит приставать к прохожим, гоняться за котами и убивать крыс.

Простите но у нас в семье заведено что не я живу для них а они для меня. Поэтому у меня запрещено разносить дом, котам запрещено будить меня ночью, и все делается так как удобно мне а не так как захочет левая пятка моей собаки.

Пысы. Для меня вообще нонсенс как это "я виновата потому что здержалась" :O Моя собака в критической ситуации сидела одна 24 часа без выхода на улицу. Ни погрома ни луж с кучами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:00 
Участник

Cerina писал(а):

+100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:01 
Посетитель

ЕкатеринаН писал(а):
Если про тычки, шлепки у Милана - шлепков не видела, а тычки, там имитация укуса вожака (это тоже не больно), как отвлекающий жест, выводящий психику из ступора (как когда истерику пощечину дают). И это делают с собакой в определенном психологическом настрое! ни разу не видела, чтобы спокойную собаку тыкали.

На сайте (ссылка в главпосте) есть статья про Милана, почитайте: http://www.dogfriend.org/raznoe/tsezar- ... giya-sobak Там он вообще представлен как живодер.. :O Первый раз такое мнение о нем слышу..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:01 
Частый гость

Большая разница - это ГУЛЯТЬ на поводке - или -ХОДИТЬ -на поводке.
Никогда не гуляю с собаками на поводках, есть такая возможность. А уж если собаки рядом, то выкручивать себе руки я им не разрешаю. И снимать намордники об мои ноги. Да, и в двери я выхожу первая, а не меня выносят - УРААА!!
Автору темы - здесь форум, а не начальная школа. Мы не первоклашки и не самоучки.

8 960-272-27-97 Марина
Люблю, кормлю и никогда не бросаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:02 
Посетитель

Что точно - советы дает не кинолог. Хотелось бы в теме услышать кинолога... Все-таки, сапого должен тачать сапожник...:) а пироги - пирожник...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:02 
Свой на форуме

elena178 писал(а):
:ya protiv: строшгих ошейников и удавок, надо к кинологу обращаться с целью коррекции поведения, а не использовать жестокие методы, собаке ведь больно, надо об этом думать.Меня мои тоже сильно очень тянут, но я уже давно привыкла к этому и смирилась

А что хорошего в том,что собака таскает хозяина как муху на веревке?
до поры до времени...пока не покалечит хозяина..потом хозяин задумается..
мой рвет на кошек,хоть на него 10 жестких ошейников одень..ходили на удавке,сраду понял ,что тянуть нельзя..и это нормально-не человек должен подчинаяться собаке,а наоборот.Когда занимались с кинологом в группе были особо"одаренные"которым только электроошейник помогал.,тк хозяйки справится не могли ну никак...села собака на шею,ножки свесила и сидит..
то же про шлепки породистых лабрадоров(написано выше).мой тоже может пендель получить..рулеткой или легко с ноги,повторю,легко..тут больше срабатывает эффект неожиданности и обиды,чем боли и страха.

А уж витить себя в том,что сабаке мало выгула и она поэтому разгромила дом..это...воспитывать нужно собаку,а не подчиняться ей

а вообще,ходить рядом и вообще хорошо ходить-это надо в любом случае на поводке учить,а не на рулетке,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:04 
Участник

Rudder писал(а):
Поверьте и на тему кастрации/ стерилизации говорю и про воспитание...просто последнии дни зашкаливает количество строгачей на гладкошерстных собаках + бешенные владельцы)

офф...
представила себя, времени мало, иду я в магазин с собакой (мы регулярно ходим за кормом для котов), собака чудит и хочет носиться вместо того чтоб идти быстро, телефон звонит не переставая, на улице дубак и руки отваливаются, захожу я в бешенстве от всего этого в магазин и тут мне говорят "чтож вы собачку то на строгаче водите, от этого и сами злые такие" ... {crz}
Я этого продавца сама живъюм съем, вместе с его непрошенныи советами {crz} {crz} {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:06 
Посетитель

строгач и рывковая цепь в мороз это конечно очень не приятно для собаки.но меня всегда выбешивали владельцы собак,которые в мороз одевали ЖЕЛЕЗНЫЕ НАМОРДНИКИ вот это точно кошмар.....

как кинолог скажу,для дрессировки строгач это не вариант.да и с него тяжело потом уходить.
а вот правильное использование рывковой цепи,иногда в плюс.для единичны собак.
причем многие думают,что рывковой цепью обезательно надо делать сильные рывки....глубокое заблуждение.
большинство собак можно обучить на мягком кож.ошейнике.вопрос времяни и терпения хозяина.все!

своего метиса ротвейлера,у которой была цепная жизнь за холкой я принципиально обучала на толстом кож.ошейнике.да,не быстро получилось...но получилось.

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:07 
Участник

Unica писал(а):
На сайте (ссылка в главпосте) есть статья про Милана, почитайте: http://www.dogfriend.org/raznoe/tsezar- ... giya-sobak Там он вообще представлен как живодер.. :O Первый раз такое мнение о нем слышу..

Я его очень уважаю. Он гениален на мой взгляд....и не важно какими методами.

Но сранно думать что он все делает такми волшебным образом как показано в передачах. Там 30 минут действия а собаку бывает на месяц забирают, неужели вы и правда думаете что он их только силой мысли воспитывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:15 
Посетитель

staffka писал(а):
неужели вы и правда думаете что он их только силой мысли воспитывает.

Конечно не думаю! Понятно, что это шоу и т.д. Но в статья описывает как живодерство именно то, что показывается в самой передаче (приведены ролики с сюжетами), как он пяткой попинывает, как удавку на дикую собаку надевает, а она извивается..
" Цезарь Миллан — идеальный пример антитренера. Методы его работы устарели на несколько десятилетий и запрещены законом в странах Западной Европы. Теория доминирования — на свалке истории, наказания — не работают, а все попытки использовать методики современных тренеров — провальны — в силу невежества и жертв, на которые идет шоумен (красивая картинка важнее результата).
В работе Миллана невозможно найти положительное и полезное. Все крупицы «хорошего» можно сравнить с ложкой меда, в бочке с навозом. "

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:18 
Участник

Unica писал(а):
Конечно не думаю! Понятно, что это шоу и т.д. Но в статья описывает как живодерство именно то, что показывается в самой передаче (приведены ролики с сюжетами), как он пяткой попинывает, как удавку на дикую собаку надевает, а она извивается..
" Цезарь Миллан — идеальный пример антитренера. Методы его работы устарели на несколько десятилетий и запрещены законом в странах Западной Европы. Теория доминирования — на свалке истории, наказания — не работают, а все попытки использовать методики современных тренеров — провальны — в силу невежества и жертв, на которые идет шоумен (красивая картинка важнее результата).
В работе Миллана невозможно найти положительное и полезное. Все крупицы «хорошего» можно сравнить с ложкой меда, в бочке с навозом. "

Идиоты, прости оспади.
Все давно придумано до нас и теория доминирования - аксиома жизни животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:19 
Новичок

Автор темы

марина 11 писал(а):
Большая разница - это ГУЛЯТЬ на поводке - или -ХОДИТЬ -на поводке.
Никогда не гуляю с собаками на поводках, есть такая возможность. А уж если собаки рядом, то выкручивать себе руки я им не разрешаю. И снимать намордники об мои ноги. Да, и в двери я выхожу первая, а не меня выносят - УРААА!!
Автору темы - здесь форум, а не начальная школа. Мы не первоклашки и не самоучки.

Конечно же здесь форум) В начальной школе еще не знают всех вариантов жестого обращения, что присутствуют в этой теме. Не все дети знают, что их овчарка Рекс - строит хитрые планы по завоеванию лидерства, и пытается доминировать над всеми. Я не вижу разницы в ГУЛЯТЬ и ХОДИТЬ - объясните, пожалуйста, мне идиотке....я обычно иду и гуляю...и руки мне не выкручивают....а в двери мне удобнее их выпустить -чтобы никого не прищемило тяжелой железной дверью) {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:20 
Новичок

Автор темы

staffka писал(а):

Идиоты, прости оспади.
Все давно придумано до нас и теория доминирования - аксиома жизни животных.

Хм...ну раньше и земля когда то плоской считалась...долго...на костре за другие мнения даже жгли....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:22 
Новичок

Автор темы

Unica писал(а):

Я не смотрю телевизор и то что я видела Миллана -только те моменты что в той статье - желания смотреть такие передачи у меня напрочь прошло...бить собаку в живот ногой - на мой взгляд это просто зверство...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:25 
Участник

Unica писал(а):

посмотрю, спасибо. Не читала еще.
Мало ли кто что пишет. На то мы и "человек разумный", чтобы иметь возможность проанализировать и самостоятельно сделать выводы 8)
чтобы не было в духе ОБС (одна баба сказала)

в передаче показаны некоторые принципы, но не объясняется все!!! поэтому и предупреждают - не используйте без совета со специалистом.
Каждая собака индивидуальна, и есть приемы (например, там не говорится, что цепочная удавка, я занималась со своей так, вот и обратила внимание, что тоже использует, а если бы нет, то и не поняла бы даже) которые не озвучиваются! и еще масса тонкостей, которые также опускаются! и некоторые собаки в его центре коррекции по 2-3 недели проходят коррекцию, и это работа ежеминутная!
невозможно "сегодня я лидер, а завтра нет", нужно быть лидером для собаки всегда.

в парке ходит женщина и шикает на щена-подростка своего, я не могла понять, что это, а потом увидела "переводчик с собачьего". Но она шикала и при этом не водила на поводке, не одергивала за нежелательные действия, то есть собаке то, что она шикала, было глубоко параллельно.

Неважно какая порода (жраться и безобразничать может любая, хоть чих, хоть стафф), серьезная требует более серьезного подхода и характер должен быть соответствующий и темперамент тоже (у человека в смысле), не каждый справится. А заниматься нужно любой собакой, и послушкой в первую очередь, чтобы потом хозяин выгуливал собаку, а не собака хозяина :reks: а в России как в основном? завели потому что "присралось", простите за выражение, хочу эту собачку или потому что "модная порода", не все ответственно подходят к выбору, к сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:27 
Новичок

Автор темы

Татьяна_Хантер писал(а):
Что точно - советы дает не кинолог. Хотелось бы в теме услышать кинолога... Все-таки, сапого должен тачать сапожник...:) а пироги - пирожник...

эх, если бы кинологи всегда были правы -на сколько меньше было бы собак к проблемами психики...Мой первый боксер не знал кинологов - сама её воспитывала, без жесткости - она была послушной! ....по дурости с бульдогом ходила на площадку - агрессия проявляться стала именно там....но я была глупа и слушала кинолога....

я не давала советы - я просила не надевать на собак гладкошерстных в мороз железки на шею...

а когда идешь по улицы собаченка на строгаче верещит, а её лупят ты останавливаешься и спрашиваешь хозяина зачем - он гордо отвечает чтобы ему не мешали- ему так сказал кинолог - то я бы прибила такого кинолога...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:29 
Участник

Rudder писал(а):
Конечно же здесь форум) В начальной школе еще не знают всех вариантов жестого обращения, что присутствуют в этой теме. Не все дети знают, что их овчарка Рекс - строит хитрые планы по завоеванию лидерства, и пытается доминировать над всеми. Я не вижу разницы в ГУЛЯТЬ и ХОДИТЬ - объясните, пожалуйста, мне идиотке....я обычно иду и гуляю...и руки мне не выкручивают....а в двери мне удобнее их выпустить -чтобы никого не прищемило тяжелой железной дверью) {dg4}

В принципе понятно, что дальшнейший разговор о воспитании собак бесполезен. Все же каждый должен заниматься своим делом....а у нас каждая домохозяйка считает что может управлять государством.

Разница в том, что ГУЛЯТЬ это когда собака бегает свободно, играет, мышкует, нюхает, общается, а ХОДИТЬ это года собака целенаправленно идет туда, куда нужно ее хозяину и делает то, что он требует в данный момент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:34 
Участник

ЕкатеринаН писал(а):
а в России как в основном? завели потому что "присралось", простите за выражение, хочу эту собачку или потому что "модная порода", не все ответственно подходят к выбору, к сожалению.

полностью согласна с вами

но грустнее всего, даже не то, что "присралось", а вот такие вот "благодетели", которые реально ничего не смыслят в психологии животных.

Собака - животное, и на подкорке это стайное животное. И принцип доминирования и установление своего места в "стае" основополагающие устои ее вселенной.

Для меня дикость просто какая то это оспаривать.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:36 
Посетитель

:hmmm: интересно, что дальше будет

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:37 
Новичок

Автор темы

Patri писал(а):
А что хорошего в том,что собака таскает хозяина как муху на веревке?
до поры до времени...пока не покалечит хозяина..потом хозяин задумается..
мой рвет на кошек,хоть на него 10 жестких ошейников одень..ходили на удавке,сраду понял ,что тянуть нельзя..и это нормально-не человек должен подчинаяться собаке,а наоборот.Когда занимались с кинологом в группе были особо"одаренные"которым только электроошейник помогал.,тк хозяйки справится не могли ну никак...села собака на шею,ножки свесила и сидит..
то же про шлепки породистых лабрадоров(написано выше).мой тоже может пендель получить..рулеткой или легко с ноги,повторю,легко..тут больше срабатывает эффект неожиданности и обиды,чем боли и страха.

А уж витить себя в том,что сабаке мало выгула и она поэтому разгромила дом..это...воспитывать нужно собаку,а не подчиняться ей

а вообще,ходить рядом и вообще хорошо ходить-это надо в любом случае на поводке учить,а не на рулетке,

Я и не говорю о том что хорошо когда собака таскает хозяина - просто есть разные варианты достижения одного и того же ...

электроошейник - просто ужас - жаль если Вы считаете это крайним вариантом...

А винить себя за то что собаке мало выгула - хм, по моему логично....я же завела собак, мне и отвечать за них...Как бы Мы в ответе за тех кого приручили....собакам нужно движение, нужна активность....то что у меня не хватает времени - моя вина, но не их! Они могут долго терпеть и ждать, но они же живые! им тоже надо выпустить энергию им тоже нужны эмоции - они же не роботы.... Как я могу ругать своих собак,если я всю неделю была занята и гуляла по 10 минут с утра и вечером, а они в пятницу взяли и оторвали линолиум? Чем они виноваты? Спасибо им за то что так долго терпели и не так много что сделали...
Если уделять собакам достаточно времени, гулять с ними, общаться и играть - никаких погромов не будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:38 
Участник

Rudder писал(а):
эх, если бы кинологи всегда были правы -на сколько меньше было бы собак к проблемами психики...Мой первый боксер не знал кинологов - сама её воспитывала, без жесткости - она была послушной! ....по дурости с бульдогом ходила на площадку - агрессия проявляться стала именно там....но я была глупа и слушала кинолога....

я не давала советы - я просила не надевать на собак гладкошерстных в мороз железки на шею...

а когда идешь по улицы собаченка на строгаче верещит, а её лупят ты останавливаешься и спрашиваешь хозяина зачем - он гордо отвечает чтобы ему не мешали- ему так сказал кинолог - то я бы прибила такого кинолога...

Кинологи бывают разные.....
И помимо тупого следования советам нужно включать свою голову.

Всегда умиляют люди лезущие с советами там где их не просят...Если мне начнет какой то прохожий давать советы как мне воспитывать свою собаку или ребенка есть большая вероятность что он много нового услышить про себя, и узнает куда и каким способом ему следует сейчас пройти.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Использование строгих ошейников и удавокСообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:40 
Новичок

Автор темы

staffka писал(а):

В принципе понятно, что дальшнейший разговор о воспитании собак бесполезен. Все же каждый должен заниматься своим делом....а у нас каждая домохозяйка считает что может управлять государством.

Разница в том, что ГУЛЯТЬ это когда собака бегает свободно, играет, мышкует, нюхает, общается, а ХОДИТЬ это года собака целенаправленно идет туда, куда нужно ее хозяину и делает то, что он требует в данный момент.

Спасибо за объяснение разницы- гулять и ходить...я со своими видимо только хочу - так как в городе большие собаки ходят на поводке...а свободно мы гуляем только в деревне на заливе и в лесах...но правда мы когда ХОДИМ тоже играем, бегаем, общаемся и мышкуем...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]