Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лиса обыкновенная, самка, около 7 лет. Куратора нет. Анамнез практически неизвестен. Лисичку эту нашли где-то, доставили в клинику вот с такой вот травмой левой грудной конечности. Было очевидно, что необходима операция по ампутации. Животное занаркозили для возможности наиболее тщательного осмотра. Провели рентген-диагностику, по результатам которой выявлен остеомиелит с выраженной периостальной реакцией в дистальной 3/4 плечевой, лучевой, локтевой кости. Также был заметен отек мягких тканей в области плеча. Исходя из характера травм, можно предположить, что лапа несколько дней назад была ранена (прокушена), воспалилась, стала животное беспокоить и она самостоятельно ее отгрызала. Было принято окончательное решение об операции по экзартикуляции лапы по лопатко-плечевому суставу. Спасти лапу, к сожалению, было невозможно. Операцию провел хирург Ю. П. Микитюк. Послеоперационных обработок не требуется, швы растворятся через определенное время. Элис вышла из наркоза, а через 6 часов после операции - появился аппетит: На следующий день после операции Элис окончательно пришла в себя.
На сегодня ее состояние - удовлетворительное. Пока не ясно, что с ней делать дальше. Она - инвалид и в дикой природе вряд ли останется жить. Понятно, что это - лисица, зверь дикий со всеми вытекающими... Но есть вероятность, что она жила с людьми. Т.к. это далеко не первая лиса в клинике, разница ощущается... Она не кидается, не мечется, нюхает руки и совершенно спокойно позволяет менять и подстилки и кормить ее. Она интересуется тем, что происходит вокруг, любопытничает, но в тоже время не паникует и не боится. Также открыт вопрос по поводу оплаты лечения - платить некому. Опять же, понятно, что животное ничье, но была оказана помощь - использованы материалы, препараты. Само проживание в клинике для нее - бесплатное, операция стоила 5000. Если кто-то сможет помочь с оплатой - будет здорово. Может быть, у кого-то будут мысли, что с ней делать дальше?
Хреновая ситуация. Потенциальные "ручки" пусть звонят, все тонкости расскажу. У тех "Ручек", о которых я писала уже живут отказной пёс, кошка, шиншилла, лошадь, причём в дом хозяйка только переезжает, проблем много, но тоже готова взять. Выберем самого достойного , кого не испугают трудности.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
В санатории "Дюны" в Сестрорецке есть мини-зоопарк.(Точнее, был год назад, сейчас не знаю). Там в основном некрупные домашние животные (козы, кролики) и птицы (куры, гуси). Но есть и енот-инвалид, трехлапый. И, кажется, есть лисица. Все содержатся в вольерах около главного корпуса. Все выглядит вполне ухоженно, на вольерах таблички с информацией о животных. Отдыхающие охотно на них "глазеют" и подкармливают. Здесь же вывешены рекомендации по кормлению - чем можно кормить, чем нельзя. В общем впечатление вполне хорошее, заброшенным не выглядит. За всем хозяйством явно постоянно присматривают. Может быть, попробовать туда постучаться.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
В Зеленогорске есть мини-зоопарк. Животные вроде не замученные. На входе покупаешь стакан порезаных овощей и по дороге кормишь. Лис там не видела. Может, их контакты поискать?
У нас в районном юнатском кружке живут две лиски, мальчик и девочка. Их навещают спецы из зоопарка. Живут очень хорошо. Поищу их группу В Контакте. Классные зверики. Шкодные!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
В ресторане "Русская рыбалка " в Комарово есть мини zoo, животных прилично кормят и прилично содержат. Есть у них из диких - енот, белки , из домашних - козы, осел, кролики, гуси, утки, куры. Вольеры и загоны у всех очень приличные.
Тел. Ресторана 3256500, адрес приморские шоссе 452 a. Позвоните, может они заинтересуются. Куда же ее еще ,бедную, предложить?....будем думать еще ресторан "Сказка " в Репино имеет мини зоопарк, есть у них шиншиллы, кролики, птички разные - все в помещении, козы, кролики, барашки - на улице в больших вольерах. Содержание очень приличное, животные сытые и ухоженные. Может сюда попробывать пристроить? Эх, повезло бы лисоньке....!
Лена, как она на прогулке? Не шарахается? Будет возможность стерилизовать? Блин, ситуация Для меня, правда, 3-я лиса - перебор, но если других вариантов совсем не будет, может решусь...
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Можно попробовать пристроить ее на базу Семь озер, это рядом с поселком Поляны. У них хорошие условия, большие вольеры. в одном живут несколько породистых лис, в другом огромном один дикий лисенок. Думаю, к нему можно будет подсадить. http://www.7lakes.ru/contact.htm
_________________ Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.(Джек Лондон) +7 девять шесть один 8036217
Девушки, свяжитесь с мини-зоопарками, помогите Лене, ей всё не успеть. Ситуация реально тяжёлая, лиса в клетке - кошмар. Это очень деятельные и сообразительные животные, она не будет, как собака, спокойно лежать и ждать.
Девушки, свяжитесь с мини-зоопарками, помогите Лене, ей всё не успеть. Ситуация реально тяжёлая, лиса в клетке - кошмар. Это очень деятельные и сообразительные животные, она не будет, как собака, спокойно лежать и ждать.
_________________ Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.(Джек Лондон) +7 девять шесть один 8036217
Лиса обходится не очень дорого в содержании, но она не для квартиры, очень много особенностей. Это не кошка и не собака, даже полностью ручная лиса собакой не станет.
Жужу, Маруся@, не дозвонились до мини-зоопарков? Лена, у меня сотрудники против, боятся, что запах будет очень сильный от 3-х лис и между самцами конкуренция, и, соответственно метки. Переубедить не удалось
jessy писал(а):
Татьяна, Элис просят в Лесной приют в Истре. Я перечитала и пересмотрела кучу информации - плохого ничего про них не нашла.
Лена, я тоже просмотрела их сайт. Они берут на ПМЖ или для пристройства? Для лисы нужен металлический вольер с заливным (бетонным) дном. Хотя для Элиссон, наверное, можно сделать исключение, копать она не сможет. У них есть такие? Смогут ли они обеспечить её нормальным кормом? Собак они сушкой кормят, лисичке лучше натуралка. Как у них с материальной стороной, средств хватает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1