Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашла на улице, мой Лаки его чуть не прихомячил. С крыльями всё в порядке, но постоянно падает и "танцует" по кругу, полностью нарушена координация, врач сказала, что кровоизлияние в голову. Что делать?
89522266087
89218998386
4813725
Даша
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 29 сен 2008, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 19:48 Сообщений: 132 Откуда: Питер Ладожская
я точно не уверена но попробуйте позвонить или обратиться в ветклинику на Жерновской улице.может там что скажут вот если что Ветцентр Санкт Петербурга ул. 2-я Жерновская, 46, тел. 527-0946
Ps:если у птицы стрессовое состояние не в коем случае не давайте дрожи ,поверте мне так птицу загубили .
у меня были голуби раненые сломаные крылья но я их не насила в вет клинику спасали так своими средствами и они жили все ок.
а в таком случаее как у вас даже не знаю
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Айка писал(а):
я точно не уверена но попробуйте позвонить или обратиться в ветклинику на Жерновской улице.может там что скажут вот если что Ветцентр Санкт Петербурга ул. 2-я Жерновская, 46, тел. 527-0946 [/b]
А на Жерновской принимают диких птиц, не отказываются лечить? Именно голубей.
Кормить надо насильно. У вас доме есть крупы? какие-нибудь корма для грызунов? Вообще голубям не плохо подходит корм РИК для средних попугаев.
Голубя заворачиваете в полотенце, так чтоб только голова торчала, садите себе на колени к себе спиной, прижимаете голову к своему животу, одной рукой открываете клюв другой закладываете зёрнышки. Муторно только в начале потом наловчитесь.
Последний раз редактировалось ксюндель 25 сен 2008, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Айка писал(а):
[b]Ps:если у птицы стрессовое состояние не в коем случае не давайте дрожи ,поверте мне так птицу загубили . у меня были голуби раненые сломаные крылья но я их не насила в вет клинику спасали так своими средствами и они жили все ок. а в таком случаее как у вас даже не знаю
Это речь идет о пивных дрожжах в таблетках? Можно подробнее узнать, что в них плохого и в каком количествве их давали птице? Это же обычные витамины группы В, они необходимы при таких проблемах. Не нравятся дрожжи - можно попоить птицу гамавитом.
Кстати, зачем Жерновка? Люди же советуют обратиться на ул. Чапаева, 16 А, там врач проверенный, доброжелательный, денег с вас не возьмет. Птицу примут наверняка - лишь бы записаться удалось.
Ann писал(а):
Айка писал(а):
я точно не уверена но попробуйте позвонить или обратиться в ветклинику на Жерновской улице.может там что скажут вот если что Ветцентр Санкт Петербурга ул. 2-я Жерновская, 46, тел. 527-0946 [/b]
я точно не уверено нада позвонить спросить может и примут там .
ксюндель писал(а):
Кормить надо насильно. У вас доме есть крупы? какие-нибудь корма для грызунов? Вообще голубям не плохо подходит кори РИК для средних попугаев. Голубя заворачиваете в полотенце, так чтоб только голова торчала, садите себе на колени к себе спиной, прижимаете голову к своему животу, одной рукой открываете клюв другой закладываете зёрнышки. Муторно только в начале потом наловчитесь.
Я бы добавила вот что: проще всего запихивать птице в рот хорошо проваренную перловку, по зернышку, одно за другим. Все другие крупяные каши разваливаются, особенно греча, а перловка хорошо идет. И голуби не отказываются.
Да, можно ногтем приоткрыть клюв и пихать внутрь еду. Можно добавлять капельку воды, чтобы легче проскакивало.
Айка писал(а):
Ann писал(а):
Айка писал(а):
я точно не уверено нада позвонить спросить может и примут там .
Ну и не надо спрашивать. Птицу надо везти в ЧИН. Вот и все. Там примут наверняка, а на Жерновке предложат усыпить или выбросить - это мое предположение, правда, но такая вероятность достаточно велика.
Вы сколько весите? а голубь 200грам, вы сильнее, взяли как я написала и пальцами открыли. ничего страшного в этом нет. Если совсем никак, то как сказала анн делате кашку размачиваете водой и через шприц без иглы вводите.
Ann писал(а):
Айка писал(а):
[b]Ps:если у птицы стрессовое состояние не в коем случае не давайте дрожи ,поверте мне так птицу загубили . у меня были голуби раненые сломаные крылья но я их не насила в вет клинику спасали так своими средствами и они жили все ок. а в таком случаее как у вас даже не знаю
Это речь идет о пивных дрожжах в таблетках? Можно подробнее узнать, что в них плохого и в каком количествве их давали птице? Это же обычные витамины группы В, они необходимы при таких проблемах. Не нравятся дрожжи - можно попоить птицу гамавитом.
Кстати, зачем Жерновка? Люди же советуют обратиться на ул. Чапаева, 16 А, там врач проверенный, доброжелательный, денег с вас не возьмет. Птицу примут наверняка - лишь бы записаться удалось.
я лишь просто написала может и там примут.
а про дрожжи.
у меня был попугай.
получилось так что 2-ой(мальчик) улетел и самка осталось с яйцами одна.
птице через 2 дня стало плохо и одиноко ,мы отнислии ее к врачу нам прописали дрожжи питьевые по дозам давать ей каждый день,на 3 день после этих дрожь птица умерла,когда мы пошли выяснять что да как оказалось что птице нельзя было их давать так как она была в стрессовом состаянии.
Мне удобнее горло прижать ладонью левой руки, большим и средним пальцами открыть клюв, и запихивать зернышки правой. По пробуйте, раз уж вы за него взялись. ветеринар у вас все равно его не заберет, а кормить так и так придётся.
Я сейчас позвонила и узнала: специалист по птицам из ЧИНа будет завтра на ул. Ольминского, м. Елизаровская. Обязательно позвоните и посоветуйтесь, если не можете подъехать. 327-29-73
спасибо, му голубя держим вдвоем с сетрой, как только я его за клюв хватаю - она орёт, что я ему сейчас его сломаю и отнимает голубя. Разговаривать бесполезно, орёт, что я его покалечу.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Айка писал(а):
Цитата:
. а про дрожжи. у меня был попугай. получилось так что 2-ой(мальчик) улетел и самка осталось с яйцами одна. птице через 2 дня стало плохо и одиноко ,мы отнесли ее к врачу, нам прописали дрожжи питьевые по дозам давать ей каждый день,на 3 день после этих дрожь птица умерла, когда мы пошли выяснять что да как оказалось что птице нельзя было их давать так как она была в стрессовом состаянии.
Сомнительно насчет стресса... Когда я была в стрессовом состоянии, мне наоборот прописали пивные дрожжи. Вообще витамин В как раз и помогает организму переносить эмоциональные встряски. И птиц это тоже касается.
Может, дозировка была не та?
Танцующая_Тень писал(а):
спасибо, му голубя держим вдвоем с сетрой, как только я его за клюв хватаю - она орёт, что я ему сейчас его сломаю и отнимает голубя. Разговаривать бесполезно, орёт, что я его покалечу.
Тогда кормите без сестры, замотав птицу в полотенце - в таком случае помощник не нужен. Глюкозу продолжаете давать? Если зайка голодал, она ему необходима. Глюкоза не для уколов, правда же? Лучше таблетку потолочь и растворить в воде- 1/4 т. 2 р. в день.
Чем именно кормите?
Может, лучше тогда булкой кормить, чем семечками! неужто геркулеса нет, перловки, гречи, хотя бы кошачьих консервов (хотя это тоже нежелательно, но гуманнее).
Танцующая_Тень писал(а):
есть шприц, клюв он не открвает, вливаю сбоку в щелочку по чуть-чуть, что попадает, он проглатывает, но это мизер
Я понимаю, что у вас совсем нет опыта в выкармливании птицы. Но что я могу сказать? При таком кормлении он до завтрашнего вечера не доживет.
Открывайте ему клюв сильнее. Не бойтесь повредить!
Если бы я жила рядом, я бы зашла и показала, как и что нужно делать. Но так я могу только объяснять.
Я вам написала длинный рассказ, как правильно кормить, но прервалась связь в интернете, и все удалилось. Сейчас начну снова.
Так геркулес у вас есть? И какой именно шприц? Если не инсулиновый, то он не слишком подходит?
Геркулес Экстру (не грубый!) надо замочить в горячей воде, дать постоять, чтобы разбух; не варить. Он должен разбухнуть до консистенции сметаны, быть однородной массы. Пока делайте, дальше напишу.
Если его все же нет, можно гречневую кашу размять через сито.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2