Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубь Тёма...улетел свободный...в мемориал нас.

они всегда будут с нами...
А
Айка

Сообщение Айка »

я точно не уверена но попробуйте позвонить или обратиться в ветклинику на Жерновской улице.может там что скажут вот если что Ветцентр Санкт Петербурга

ул. 2-я Жерновская, 46, тел. 527-0946

Ps:если у птицы стрессовое состояние не в коем случае не давайте дрожи ,поверте мне так птицу загубили :( .

у меня были голуби раненые сломаные крылья но я их не насила в вет клинику спасали так своими средствами и они жили все ок.

а в таком случаее как у вас даже не знаю
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

сегодня не вышло - доживем до завтра - поедем
A
Ann

Сообщение Ann »

Так голубь голодный со вчерашнего дня?
A
Ann

Сообщение Ann »

Айка писал(а):я точно не уверена но попробуйте позвонить или обратиться в ветклинику на Жерновской улице.может там что скажут вот если что Ветцентр Санкт Петербурга

[/b]

А на Жерновской принимают диких птиц, не отказываются лечить? Именно голубей.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Кормить надо насильно. У вас доме есть крупы? какие-нибудь корма для грызунов? Вообще голубям не плохо подходит корм РИК для средних попугаев.

Голубя заворачиваете в полотенце, так чтоб только голова торчала, садите себе на колени к себе спиной, прижимаете голову к своему животу, одной рукой открываете клюв другой закладываете зёрнышки. Муторно только в начале потом наловчитесь.
Последний раз редактировалось ксюндель 25 сен 2008, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
A
Ann

Сообщение Ann »

Айка писал(а):Ps:если у птицы стрессовое состояние не в коем случае не давайте дрожи ,поверте мне так птицу загубили :( .

у меня были голуби раненые сломаные крылья но я их не насила в вет клинику спасали так своими средствами и они жили все ок.

Это речь идет о пивных дрожжах в таблетках? Можно подробнее узнать, что в них плохого и в каком количествве их давали птице? Это же обычные витамины группы В, они необходимы при таких проблемах. Не нравятся дрожжи - можно попоить птицу гамавитом.

Кстати, зачем Жерновка? Люди же советуют обратиться на ул. Чапаева, 16 А, там врач проверенный, доброжелательный, денег с вас не возьмет. Птицу примут наверняка - лишь бы записаться удалось.
А
Айка

Сообщение Айка »

Ann писал(а):
Айка писал(а):я точно не уверена но попробуйте позвонить или обратиться в ветклинику на Жерновской улице.может там что скажут вот если что Ветцентр Санкт Петербурга

[/b]

я точно не уверено нада позвонить спросить может и примут там .
A
Ann

Сообщение Ann »

ксюндель писал(а):Кормить надо насильно. У вас доме есть крупы? какие-нибудь корма для грызунов? Вообще голубям не плохо подходит кори РИК для средних попугаев.

Голубя заворачиваете в полотенце, так чтоб только голова торчала, садите себе на колени к себе спиной, прижимаете голову к своему животу, одной рукой открываете клюв другой закладываете зёрнышки. Муторно только в начале потом наловчитесь.

Я бы добавила вот что: проще всего запихивать птице в рот хорошо проваренную перловку, по зернышку, одно за другим. Все другие крупяные каши разваливаются, особенно греча, а перловка хорошо идет. И голуби не отказываются.

Да, можно ногтем приоткрыть клюв и пихать внутрь еду. Можно добавлять капельку воды, чтобы легче проскакивало.
A
Ann

Сообщение Ann »

Айка писал(а):
Ann писал(а):

[/b]

я точно не уверено нада позвонить спросить может и примут там .

Ну и не надо спрашивать. Птицу надо везти в ЧИН. Вот и все. Там примут наверняка, а на Жерновке предложат усыпить или выбросить - это мое предположение, правда, но такая вероятность достаточно велика.
Танцующая_Тень

не получается открыть клюв, ни в какую ((
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Вы сколько весите? а голубь 200грам, вы сильнее, взяли как я написала и пальцами открыли. ничего страшного в этом нет. Если совсем никак, то как сказала анн делате кашку размачиваете водой и через шприц без иглы вводите.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, ведь ксюндель же сказала: замотать в полотенце. Вы так и сделали? А чем именно кормите?

Кстати, как глазик, получше стало?
А
Айка

Сообщение Айка »

Ann писал(а):
Айка писал(а):Ps:если у птицы стрессовое состояние не в коем случае не давайте дрожи ,поверте мне так птицу загубили :( .

Это речь идет о пивных дрожжах в таблетках? Можно подробнее узнать, что в них плохого и в каком количествве их давали птице? Это же обычные витамины группы В, они необходимы при таких проблемах. Не нравятся дрожжи - можно попоить птицу гамавитом.

Кстати, зачем Жерновка? Люди же советуют обратиться на ул. Чапаева, 16 А, там врач проверенный, доброжелательный, денег с вас не возьмет. Птицу примут наверняка - лишь бы записаться удалось.

я лишь просто написала может и там примут.

а про дрожжи.

у меня был попугай.

получилось так что 2-ой(мальчик) улетел и самка осталось с яйцами одна.

птице через 2 дня стало плохо и одиноко ,мы отнислии ее к врачу нам прописали дрожжи питьевые по дозам давать ей каждый день,на 3 день после этих дрожь птица умерла,когда мы пошли выяснять что да как оказалось что птице нельзя было их давать }:) так как она была в стрессовом состаянии.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Мне удобнее горло прижать ладонью левой руки, большим и средним пальцами открыть клюв, и запихивать зернышки правой. По пробуйте, раз уж вы за него взялись. ветеринар у вас все равно его не заберет, а кормить так и так придётся.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я сейчас позвонила и узнала: специалист по птицам из ЧИНа будет завтра на ул. Ольминского, м. Елизаровская. Обязательно позвоните и посоветуйтесь, если не можете подъехать. 327-29-73
Танцующая_Тень

спасибо, му голубя держим вдвоем с сетрой, как только я его за клюв хватаю - она орёт, что я ему сейчас его сломаю и отнимает голубя. Разговаривать бесполезно, орёт, что я его покалечу.
A
Ann

Сообщение Ann »

Айка писал(а):

.

а про дрожжи.

у меня был попугай.

получилось так что 2-ой(мальчик) улетел и самка осталось с яйцами одна.

птице через 2 дня стало плохо и одиноко ,мы отнесли ее к врачу, нам прописали дрожжи питьевые по дозам давать ей каждый день,на 3 день после этих дрожь птица умерла, когда мы пошли выяснять что да как оказалось что птице нельзя было их давать }:) так как она была в стрессовом состаянии.

Сомнительно насчет стресса... Когда я была в стрессовом состоянии, мне наоборот прописали пивные дрожжи. Вообще витамин В как раз и помогает организму переносить эмоциональные встряски. И птиц это тоже касается.

Может, дозировка была не та?
A
Ann

Сообщение Ann »

Танцующая_Тень писал(а):спасибо, му голубя держим вдвоем с сетрой, как только я его за клюв хватаю - она орёт, что я ему сейчас его сломаю и отнимает голубя. Разговаривать бесполезно, орёт, что я его покалечу.

Тогда кормите без сестры, замотав птицу в полотенце - в таком случае помощник не нужен. Глюкозу продолжаете давать? Если зайка голодал, она ему необходима. Глюкоза не для уколов, правда же? Лучше таблетку потолочь и растворить в воде- 1/4 т. 2 р. в день.

Чем именно кормите?
Танцующая_Тень

у меня дома есть только семечки и мед ((
A
Ann

Сообщение Ann »

Вы его убьете! Семечки!.. :(
Танцующая_Тень

ну рис могу отварить ((( больше нету ничего
A
Ann

Сообщение Ann »

Может, лучше тогда булкой кормить, чем семечками! неужто геркулеса нет, перловки, гречи, хотя бы кошачьих консервов (хотя это тоже нежелательно, но гуманнее).
Танцующая_Тень

ну зерно хоть затолкать можно, а рис плохо? можно геркулес размоченный в чае с медом?
A
Ann

Сообщение Ann »

Танцующая_Тень писал(а):ну рис могу отварить ((( больше нету ничего

Рис будет у вас в руках разваливаться, это не очень удобно.
A
Ann

Сообщение Ann »

Инсулиновый шприц у вас есть? Есть ли аптека у дома? Там можно купить. Тогда я объясню, как из него кормить геркулесом.
Танцующая_Тень

есть шприц, клюв он не открвает, вливаю сбоку в щелочку по чуть-чуть, что попадает, он проглатывает, но это мизер
Танцующая_Тень

так как кормить-то?
A
Ann

Сообщение Ann »

Танцующая_Тень писал(а):есть шприц, клюв он не открвает, вливаю сбоку в щелочку по чуть-чуть, что попадает, он проглатывает, но это мизер

Я понимаю, что у вас совсем нет опыта в выкармливании птицы. Но что я могу сказать? При таком кормлении он до завтрашнего вечера не доживет.

Открывайте ему клюв сильнее. Не бойтесь повредить!

Если бы я жила рядом, я бы зашла и показала, как и что нужно делать. Но так я могу только объяснять.
A
Ann

Сообщение Ann »

Я вам написала длинный рассказ, как правильно кормить, но прервалась связь в интернете, и все удалилось. Сейчас начну снова.

Так геркулес у вас есть? И какой именно шприц? Если не инсулиновый, то он не слишком подходит?
A
Ann

Сообщение Ann »

Геркулес Экстру (не грубый!) надо замочить в горячей воде, дать постоять, чтобы разбух; не варить. Он должен разбухнуть до консистенции сметаны, быть однородной массы. Пока делайте, дальше напишу.

Если его все же нет, можно гречневую кашу размять через сито.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»